逃离公司(测试版)

逃离公司(测试版)

8.7 score

一入职场深似海,从此下班是路人!每天都是日常加班!!啊,今天我必须要翘班! 这是...

o゜综评:

一款有新意又有深度的点击解迷类鬼畜小游戏

o゜安利点:

Σ题材:小职员为逃离公司与上司展开的斗智斗勇之旅,过程诙谐,结局有深意

Σ关卡:不同于简单的点击触发互动,加入了时间的要素,难度适中又富于变化

Σ彩蛋:过关画面与关卡内容相关,画风清奇蜜汁笑点;道具图鉴里的介绍能从侧面反映人物形象

o゜不足点:

Σ交互设计:没有下一关的按键,十分反人类;特殊关卡没有退出按键,进来不通关你就别想出去了

Σ流程略短:24+1的设计,1个小时不到就能通关

Σ还是有些bug:特殊关卡会出现黑屏和绿屏,有点影响体验

o゜满分作文时间:

特殊关卡是非常有特色的一关,复古的画面和操作,有点压抑的BGM,就像突然换了一款游戏。前一秒你还在想方设法的逃离那个公司,后一秒却突然置身于一个完全陌生的世界。而这个世界恰恰是你的人生写照,你想去尝试不同的道路,大家却用各种理由借口告诉你此路不通,于是你的人生按部就班的前进着。但是,这次不一样,你终于可以遵从内心选择辞职,并用五封辞职申请击退了公司这个大boss。最后的最后,当你拎着包渐行渐远的时候,上司秃秃的后脑勺和一句“希望你下一份工作也要努力啊”,又让你心头一暖。大概,生活和职场,就是这样充满压力和无奈却又处处温暖人心。

你以为我成功辞职就结束了?不,我去逃离公司2上班了 (╯°Д°)╯︵ ┻━┻