刃心(Ninja)

刃心(Ninja)

《刃心》带你闯荡忍者的世界! 这是作为大学在校生的我,第一款完整的手游。 第一次...

忍者跑酷,《刃心》独领风骚!

很久没玩过这么有趣的跑酷游戏了,黑白画风配上声声清喝,一切以极简路线刻画出了不简单的小游戏,笔者忍不住搜了搜这个“黑脉游戏”厂商。

emmmm......除了刃心就是《文明火种》这个小团队似乎新成立不久,不过游戏都在像精品方向努力,市场上还是很需要这种活力小厂的。

说下游戏设计,玩家有血槽设定,通过左键跳跃和右键攻击完成连续的跑酷动作,练级能够获得血槽的短暂提升,站着不动血槽会猛减,空血即死。

比站着不动更可怕的就是操作失误,与普通的跑酷不同,这款游戏对错误的容忍度近乎苛刻,玩家没有太多的平滑路段喘息,每前进一步都需要动手操作,而操作失误的代价是大量的掉血。

持久的连击能换来角色的状态加成,屏幕会由普通画质——黑色——灰白——金色一次递推进化 ,高等级状态会获得积分加成,同时也相当于多了一层保命BUFF。

尽管玩家可以通过氪金,解封一些高级角色,但是微弱的属性加成对整个游戏影响不高,这一点上弱化了氪金的作用,给了玩家自主选择的空间,非常人性化。

玩家达到一定级别,可解封不同的忍者角色,每个角色有特定的技能效果,所有效果都是被动触发,需要玩家在游戏中凭借高超的跑酷技巧达成特效,从而降低通关难度。

另外,游戏中特有的制符功能,给了玩家很多想象空间,简单几笔勾勒出的符文能够装填到角色身上,提升角色能力,而每一次用辛苦攒下的魂绘制符文都能给玩家意想不到的惊喜,这个设定满分了~

很久没有玩到这么有趣的跑酷游戏了,冷静一下,还是来说下优缺点:

优点:前面说了那么多基本都是优点了,还有就是占内存少,可单机,角色技能实用,变化较多。

缺点:其实细节上缺点还是很多的

1,跑酷到灰黑色阶段,游戏色调偏暗,视觉上影响跑酷操作,很多人物和模型分不清楚。

2,刀狂的戏有点多了,就是这货特效有点影响跑酷精确度

3,冲刺、闪跃等技能最后停下的阶段,很多时候定位不准,导致下一格的操作无法判断。

4,初始角色——白刃,是不是太渣了一点啊?改进一下可好?

最后,游戏是值5星的,鼓励一下这个年轻的工作室。