贪婪洞窟

贪婪洞窟

《贪婪洞窟》是一款地牢探险Roguelike手游。游戏整体画风神秘而诡异,共有4...

我来点不一样的声音好了,这款游戏本身的设计只能说是尚可,甚至并没有达到及格线,其内核本质上只是一款纯粹的数据堆积的刷刷刷游戏,与roguelike一点关系都没有,或者说,其根本不具备roguelike的精神内核,仅仅徒有其表而已。

具体来讲,roguelike游戏特点其实非常鲜明,随机性、丰富的搭配以及成长性,而这款游戏中,第一点,所谓随机性仅仅是自动生成一个设计并不合理的地牢,而地牢中的怪物和装备全部都是服务于数据堆积的载体而已;

第二点,丰富的搭配,抱歉,这款游戏所谓的搭配只有两条路线,一种靠物理攻击的战士流,另一种是攻击带法伤的战法流,而这两种形态是不能自由切换的,想切换?行啊,花钱洗点吧,除此以外,你的装备仅仅是纯粹的数据堆积而已,对你的游戏体验根本没有任何改变;

第三点,成长性,这个游戏的成长性的体现,仅仅是重复性地刷装备,出货了,OK,你可以往下继续深入了,没出货,抱歉,请从你当前层往上20层左右重开,否则你的资源储备根本不足以支持你往下打10层。

总之,这款游戏除去画风相对有个性是加分项,其内容实际上只是重复刷刷刷的数据堆砌,游戏性设计可以说是很糟糕的,更是与其宣传的roguelike基本没啥关系。如果你喜欢刷刷刷,喜欢数据堆砌,那么这款游戏或许适合你,但除此以外,完全不推荐。以上

• 呆萌的我^^;

重复刷是真的烦…打一个boos没有好装备的话要刷N圈

我觉得有道理,这是贪婪洞窟的不足之处,但如果不充钱也想变强这种程度的刷是可以接受的。

• Killer404

嗯,不要肾就要肝的道理我也懂,我也并不是反对刷刷刷,我只是对它原本就与roguelike基本无关,只是给刷刷刷套了个roguelike的皮就拿来当卖点这一点让我很不爽…如果它是很直白地说自己是刷刷刷,我反倒会给好评(当然我确实也不是刷刷刷游戏的受众就是了)

• 淡淡的忧桑

无限闪退