呵呵呵呵呵呵 惑星を作ろう!みんなの塊魂 的评价

呵呵呵呵呵呵
华为Mate 8
元宵节快乐!说起元宵就会想起圆滚滚黏黏的糯米团子,不过和这款游戏相比较来说,吃与被吃的对象稍稍有些不同呢。
印象中的块魂还是psp时代的游戏,无节操的块魂国王,嘻哈风格的对话bgm,还有作为块魂王子的主人公推着比自己大好多的球向前滚动的记忆。
关于块魂的玩法,我们操作主人公滚动着球球去黏住各种各样的物体,球球会随着黏住的东西越来越大而可以黏住更大的东西,从积木到苹果铅笔到布偶到猫啊狗啊甚至后面会形成连人和建筑也一并黏住的超巨星球球,某种意义上和吞食鱼很像呢。不过不用担心,这并不是那么追求生存的游戏,真的是为开发商的脑洞所折服,一般球球的大小就是通关评价的要求,避开暂时粘不住的物体不断变大吧!
本作的块魂取缔了以往360度自由前进后退的设定而是改成了只能选择左右自动前进的模式,对于不熟悉操作的人可以说是一大福音,这样的改动让这作块魂看起来更像是酷跑一类的游戏,我们只要躲避横冲直撞的动物去黏我们能黏住的不断前进就好了,但相对的通关要求变得困难无比,甚至到了不强化就没法通关的程度,看着国王一个一个把我们好不容易积攒起来的球球捏碎重来有时候真的很心塞,蓝瘦!
强化可以通过收集场景中的金币来提升,主要是球球推进的速度和能加限定的时间。
除了强化和小心躲避障碍物以外,我们可以通过收集钻石来辅助,五个钻石可以一下触发加速无敌的效果,尽快到达下一个场景触碰更大的东西也是一种策略哦。
如果玩累了也可以用收集的金币抽取新的人物哦!保龄球模式?!
本作的特点
1.操作简单,玩法休闲,画风简约。
2.bgm歌曲依旧良心,这是我喜欢块魂的原因。
3.难度虽大但核心玩法没变,可以享受滚滚乐的乐趣。
4.简单的收集要素,给游戏添加额外的乐趣。
希望各位喜欢这款游戏!吃着元宵的时候玩更佳哦!(画面很鬼畜啊喂!)