逃跑吧!少年

逃跑吧!少年

【逃跑吧!少年】在4v1或8v2非对称对抗的核心玩法上,站在巨人的肩膀上继承了挣...

我认为逃生者的算分机制应该重新调整一下。(会牵扯到很多地方,耐心点)

原因:

目前逃生者的结算分数,和三个因素有关,1.存活人数2.营救分数3.技巧分数。其中人数存活占了总分数最大比例。

玩家进行游戏,有两个目标1.单纯就为了玩2.升段位。在没有达到王者级别,所有玩家都会把升段位作为游戏目标。要想升段位,游戏结束后的分数结算玩家是很看重的。

据我所知,目前游戏结果只有两种,1.成功跑掉升段位,2.没跑掉白打一场。为什么说没跑掉就算白打呢?因为黄金之下,D、C都可以上段位。黄金之上也就是大多数玩家停留的段位,B级的评分是上分的最低要求。而游戏中成功跑掉的人分数在A到SSS之间,而跑不掉的人,95%的人分数只有C、D。也就是达不到上分最低要求。

~~~~~~

算分机制,它并不看重你开锁开了多久,救了多少人,救人花了多少钱,花的是不是你的救命钱。它只看中你是否成功跑掉。不要觉得我忘了说人数存活的分数,只要你跑掉了,就算你是唯一一个跑掉,分数也不会低于B级。这样的算分机制会严重打击玩家救人的积极性,你想想看我冒着生命危险救人,花着救命钱丢医疗包,然后队友还不一定跑的掉,就是跑的掉结算分数又能给我加多少分?5分?还是6分?如果救人的时候失误了,把自己也搭进去,后果是。。。整盘白打了!!如果我不救人,一见机会就跑掉,无视监狱中的队友,那么我起码保底分数也不会低于50分。那我还救个什么队友啊,自己跑路得了。所有逃生者玩家都只顾着自己跑,不再看重救人的美好品德。被抛弃的队友,素质差的可能还会辱骂那些不顾自己的人,素质好的也会放弃给剩下的队友祝福。这会导致整个游戏环境不够和谐。我的解决办法是:适当降低人数存活分数,适当提高营救分数。好处是:利己主义者会为了分数铤而走险,心善之人更会积极救人,被救的人也能感到些许温暖,再被抓住死后也会给剩下的队友祝福。

~~~~~~

逃生者要想胜利,离不开解锁钥匙和开门。我上面说过,技巧分数也就是开锁的分数在总分所占比例也是很低的!举个例子:在8v2模式中,就算你一个人单开两把钥匙,在结算总分上,你的总分数也不会比那些划水的,不开锁的队友高多少。要知道开锁的过程是挺无聊的,但又是整体胜利的必要过程,你要赢就必须要开锁!可是你会发现,在你辛苦的开锁时,总会看见地图上有几个队友无所事事,四处游荡。8个人开锁的量却给4个人承担,这难道对那些认真开锁的人心情不会有影响吗?你辛苦的开锁,别人在悠闲的蹦哒,到头来两个个人的分数却是差不多的,但他轻松的多。这种算分机制有失公平,会打击逃生者的开锁积极性。使新人不明白开锁的重要性。导致逃生者总体胜率偏低。我认为解决办法是:同样减少存活人数分数,适当提高技巧分数。这样,可以使逃生者积极开锁,培养他们的开锁意识,培养队友的配合性。

最后,以上两项分数的提高,即使你最终没能逃出去,但如果你为团队做出的贡献足够大,也就是开锁多,救人多,那么你也同样可以和那些逃出去的人一样,上分。

dmm背锅侠

后续更新会适当提高一些过程分的,但是主要目标还是要逃出去呢

• 糖宝besos

说的对

• kf小

不救人在钻石我是遇到的最多,不救人死多了那根本就跑不掉了,没人去分散追捕者注意力,一直守着men让你无可奈何

• 阿香

有的时候队友跑了自己浪死了QWQ,

• 猪鼓励甜甜钦

我游戏 出问题管不管