火柴人联盟2

火柴人联盟2

《火柴人联盟2》为《火柴人联盟》的正统续作,同为横版动作游戏,但又和一代作品截然...

红尘君

红尘君

游戏自媒体

关于“火柴人”的游戏我玩过很多,像什么《火柴人战争》、《火柴人网球》、《火柴人格斗》...我感觉这个东西就像小时候小霸王上的“热血系列”,包罗万象。《火柴人联盟2》作为系列的二代作品,玩家做的最多的,难免就是拿出来跟一代比。

一代的话,我玩的时间也不是特别长,在我看来一代和二代最大的区别,便是一代完全可以当成是一款单机游戏来玩,而二代则是一款地地道道的网游。一代的没落,玩过的玩家也都知道,盗版横行以及运营不当。如今这个二代作品,如果只从画面和战斗来看的话,确实相比于一代有了显著的提升。但是网游化的游戏方式,难免衍生出氪金这个令人头疼的问题。

我看到很多玩家表示在二代中,零氪玩家的体验非常差。最直观的表现便是游中的金币获取,消耗与获取不成正比,或许新手玩家没有这方面的感觉,但是当商城的黑心老板不再对你打折的时候,你就会知道金币是多么的稀缺了。其他很多地方也都充斥着浓浓的氪金味,在我看来游戏氪金无可厚非,但是也要给零氪和小氪的玩家一个爆肝的机会。

抛却氪金这个槽点,《火柴人联盟2》真的是一个非常不错的游戏,动作流畅,特效炫酷,手感也是十分的NICE。可能有一些地方会有一些小瑕疵,比如游戏在某些地图的光影处理并不是很到位,导致玩家有时候看不清怪物;以及游戏冗长的新手教程,这绝对是我遇见过的最长的新手教程,没有之一!

另外,游戏中对于《英雄联盟》人物的还原做的十分到位,无论是形象还是技能,基本是一眼就能看出谁是谁。不过游戏对于人物的命名实在有点敷衍,“阿男”、“渣渣”...着实让我无力吐槽。最后我还想说明一下,《火柴人联盟2》作为一款动作游戏,表现还是非常出色的,但是如果硬贴上格斗的标签,我觉得稍差火候。毕竟我的一番体验下来,基本上就是无脑放技能,倒是非常像是一款追求爽快的割草游戏,不过我还是喜欢一代那种纯粹的感觉。