一零计划 10project

一零计划 10project

6.2 score

-波姆!让大家瞧瞧我们的新把戏吧~-这个世界..从来都是残酷而冷血.. 全新角色...

删评重来,一星貌似会被折叠。

游戏本体:★★★☆

策划:★

运营:无星

官方态度:★★★☆

单独给一星给我的六星火法和镰鼬

综合:不到三星。

首先,游戏本身是个半成品,虽然塔防部分做的还可以,但是作为一个【二次元】【少女】【养成】游戏,真的很无聊。

无好感系统,无互动,【少女们】的资料除了几个主角外都是空白,同类养成游戏少女前线方舟指令碧蓝航线了解下,就不能通过上阵增加好感慢慢解锁少女们的互动或者资料吗?

所谓的养成,的确是养成,仅仅是战力提高上的养成,喂经验突破点技能加属性,重复循环。

另外,游戏机制乱七八糟,我认为活动本不让扫荡是可以的,但我碾压这次活动二本,还是要每把手动机械重复,这让我感觉十分糟糕,特别是在体力比较多的时候,刷个四五遍就很烦躁,这种烦躁点并非来自肝,而是机械的重复操作且必须盯着屏幕。举个例子,fgo活动的时候就很肝而且必须盯着屏幕,同一个本可能要打一天,但机械吗?还是需要考验发牌员的,不可能每把都是一样的,这就在肝和必须盯着屏幕这一层上多了一些变数和趣味。再举个例子,我玩方舟指令,这个游戏是出名的肝和机械操作,就是进本—准备—打—结束,这个循环的过程,但是我需要一直盯着屏幕吗?那也不需要,我甚至可以分屏游戏。而10的活动本,在我不能碾压的时候不让我自动我可以接受,后来大部队起来可以碾压了,我仍然要手动操作,机械的时间点一一放技能,一把活动本又烂又长,差不多三四分钟才行。为什么不能像那个日常一样过了一遍后就可以自动呢?

【【游戏真的很半成品。】】

第二点,鬼才运营和策划。

开服炸服一天多,玩了两天又修服务器,然后游戏登录的公告一直没改过一直【今天十点我们发现……】,到昨晚突然维护,拜托,不是每个人都关注了你们微博,时时刻刻收到你们的消息,要维护也好更新也好,即时更新游戏登录界面的公告对你们来说是技术性难题?反正这一点极大的影响了我的游戏体验。

由于游戏本身的半成品,导致氪金点很少,体力心智是肝帝大佬会考虑的氪金点,剩下的就只有皮肤/抽卡这个部分。

皮肤的问题,首先在已获得的角色那里,皮肤没有预览,首先我不知道好不好看,购买皮肤后设置为看板娘会不会有特殊对话,这个皮肤有没有特殊背景,其次我不知道在进入一局塔防内小人立绘改没改,有没有特效,那作为普通玩家凭什么消费?这个点参考农药或者平安京,懒得说了,你这样凭什么刺激普通玩家消费,平安京我也是买过几款皮肤的,我是因为他是我常用英雄/心爱英雄买的吗?我就是觉得好看/特效美我才会下手好吧。

抽卡部分……对不起,普通人抽不起,月卡68,这是我见过最贵的月卡了,fgo是有庞大的粉丝群,且基本上整个游戏就抽卡一个氪金点,所以人家十连才贵的好吗?你没有粉丝基础,这么贵只能劝退或者让普通玩家选择白嫖慢慢攒慢慢搞。

还有昨晚鬼才更新,突然更新不说,而且上微博一看,安卓先开卡池,睡一觉起来又不开了,说更新更新着发现保底计算有问题,请问你们的策划是吃白饭的吗?这都不会算的。其二,这次限定卡池之后匆匆忙忙就开红战卡池,真的会有那么多人买账吗?刺激消费的方式挺多的,比如好感度系统赶紧做一个,或者开几个角色限定副本,金红角色的,让没有的有很喜欢的赶快去抽,实在不行给几个热门红卡金卡多搞特效好看的皮肤。

还有好多能吐槽的,想到再更新吧,游戏我自从昨天莫名更新那一波开始已经很乏力了不太想玩,以后可能是咸鱼状态看看。

————10.24更新一下

1.游戏本体想了想还是给★★☆吧,之前我的想法是塔防作为游戏的大块内容做的还行,就是少女和养成的部分欠缺,所以给三星半,后来想想,游戏机制的混乱也应该在游戏本体里面,综合给★★☆吧。

2.新活动完全没兴趣打,我本身是对塔防类游戏兴趣不高,主要为【少女】【养成】而来的,关于第一次活动限时卡池和活动商店的看法,限时卡池的六星是垫底,也就是说抽到了也没用,活动商店可兑换的那个六星奶,在我的观察之下我认为也是个贫乳还没送的四星好用,当然要是有大佬突破到高阶点了技能觉得很nb算我没说,我的立场应该是普通玩家或者小氪怡情玩家。

3.特别闹心的一点,那个胶囊,就不能直接max或者给那种滑条吗?我有两天懒得喂,然后上去绿胶囊一按按一分钟才按完,几秒钟就能完成的事情拖了一分钟,让我极大的心理不适和烦躁。

4.每天可干的事情太重复了,以至于我今天到这个点儿还没登陆。

Replies