红隐的启示 月圆之夜 的评价

2019/7/27
iPhone 8 Plus
(时隔一年我又回来了)
总评:暗黑系童话新奇类有DLC十分良心的卡牌游戏。
————————个人心得——————
这游戏我在它刚上线没多久就关注了,原因其实非常扯淡:据传抄袭杀戮尖塔(Slay the Spire)。当时作为一名忠实的贼玩家果断来看,点击,下载,进入游戏,游玩。哎?和杀戮尖塔除了都是卡牌游戏没有相似的地方啊?是不是我玩的不够深♂入?(然后沉迷)
咳咳,下面说正经的,游戏本身作为卡牌游戏来讲设计很出色,怪物可以使用牌的特点我至今还没在几个游戏中看到过(这个特点其实可以拿来做PVP)剧情本身也很出色,这里不剧透,总体就是小红帽找外婆的大背景,但过程可能并不那么寻常。
另一个值得一提的特点是DLC,手机上敢卖DLC的游戏不多,大多是一次性付清,或者拆成不同的游戏来卖(那边的饥荒!说你呢!)不过作为一名蒸汽玩家倒是很快接受了这个设定,DLC本身制作十分精良,物超所值完全不为过,并没有出现皮肤DLC和后妈质量,亦或者是把完整游戏流程拆开卖(模拟人生背后一凉)这种免费游玩附加DLC的模式我个人是推崇的,游戏的人气也证实了这一点。
目前并没有太致命的弱点,除了苹果要一元入场费(划掉)
————————追评————————
刚刚打通新dlc,稍微讲讲吧
dlc的玩法比较像是比较老的那种一条线的地牢冒险,每个职业的三套牌其实就是原版中的不同打法,比如战士爆伤流和装备流,药剂师的叠血流等等,而为了适应一条线的流程,将部分卡牌做了调整(勇敢的心不给加伤害有点难受)单从游戏性上看还可以,但失去了原玩法的精髓
剧情方面算是补了一些月圆之夜版本的坑,同时挖了弥达斯的大坑,但可能是出于不给没买dlc玩家剧透的原因,有些人物前后的剧情不能完美接上(比如幽灵船长和被封印的宝箱,五年前后的幽会女子等)
以下涉及剧透:
恶魔公主这个角色很有意思,因为她看起来完全就像是小红帽的对立面,掳走小木匠的原因不得而知,不过十分耐人寻味,“后会有期”证明她的身世一定和小红帽/霍普一族有关系,按时间来算她不可能是小红帽的母亲,所以推测是其他时空的小红帽(魔术怀表的多一个回合技能已经超越了“魔术”的范围,原版噩梦模式也提及“逆转时空”的字眼,可惜我还没打通)或者是姐姐
同时,恶魔公主并不一定是坏人,她替船长保存遗体以使他便于复仇,和吸血鬼领主的交恶也说明这一点(我这辈子再也不想打吸血鬼领主了太恶心了)
这个时候就又扯出弥达斯这个人物,在希腊神话中,他因批判阿波罗(太阳神,同时擅长音乐和艺术)的音乐而被变出了一对驴耳朵(是你吗阿米娅),另一个有关他的故事则是点石成金,但没有多少关于暴戾性格的记载,他很有可能也是霍普一族的人(因为恶魔公主的黑魔法技艺也是跟他学的)目测有反转
最后
五年前的两人好可爱!!我可以!!
———————优/缺点——————
+黑暗系童话风
+DLC系统
+独特的战斗机制
+自带S/L系统
+跌宕起伏的剧情
+剧情的坑填了又挖挖了又填
+可爱的一对
-一元入场费(划掉)
总分:4.9
——————附文——————
小红帽一到店,所有喝酒的人便都看着他笑,有的叫道,“小红帽,你脸上又添上新伤疤了!”她不回答,对柜里说,“消两张牌,要一张罗生门。”便排出九十金币。他们又故意的高声嚷道,“你一定又打不过boss了!”小红帽睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前天亲眼见你没打过boss,偷偷S/L”小红帽便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“SL不能算刷……SL!……玩家的事,能算刷么?”接连便是难懂的话,什么“打不过去”,什么“太难”之类,引得众人都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
假馬
不愧是逼死鲁迅
《月圆之夜》客服
感谢大大对游戏如此的支持呢 十分欢迎您归来哦 还希望您后续能够一直支持下去呢 我们策划大大们也会努力推出更多有趣的内容的 也十分分享自己的游戏心得~大大的建议这边也如实记录了哦
行者无疆
问一句,购买后换手机了。登录同一个帐号,已购买内容还在吗
红隐的启示
回复 @行者无疆: 都是安卓正版(taptap版本)或App Store版本就可以,跨系统不行
膨胀的电线杆
并不是抄袭杀戮尖塔的,而是抄DreamQuest
行者无疆
回复 @红隐的启示: 好的,谢谢
《月圆之夜》官方
回复 @行者无疆: 只要你付费信息绑定的不是手机号就行
睢釆
回复 @行者无疆: 在,连成就都可以上传保存了,不用一直肝了,
2018/10/23
帕克丶
现在都要6元了
2018/10/24
红隐的启示
回复 @膨胀的电线杆: 一开始大家不知道DQ,当时杀戮尖塔很火,两个游戏又都有毒贼这个套路,自然就联系在一起了
2018/10/24