一发火箭炮 仙境传说RO:守护永恒的爱 的评价

小米手机4
尚且年轻,谈不起情怀二字,游戏只值两星,关于这个游戏我只想说出更加客观的评价
诚然Ro作为在目前手游市场卡牌类横行能够杀出一条血路的MMORPG,也算是个鹤立鸡群了,单从画质,玩法,游戏功能上而言,除了锁视角一点甚至可以与极度模仿WOW的手机游戏混沌与秩序相较高下,在战斗之余的生活类方面也有照相功能作为自己的一大亮点,也是抓住了很多休闲玩家的心。与其前身ro也兼顾了很多符合现代人生活节奏的元素比如自动打怪系统和暂时没什么人吐槽的氪金系统,摒弃了人人嗤之以鼻的体力值系统改而成为疲劳系统,也算是在手游内的一大创新,相信很快也会被各大新兴手游效仿,当然了,这都是后话。
但我通过短短几天的游玩,感受到的不是这个游戏的乐趣,却是疲惫。首先这款游戏在对于手机优化方面做的不尽人意,运行卡顿掉帧暂且不提,耗电之快让人咂舌,同时挂机时手机温度上升极快,这势必会对设备有很大损伤。包括工会里的一些朋友让我用电脑玩这个游戏就没有这些头疼的问题了,但是这是个手机游戏哎,我用手机玩跑不起来怪我咯(手动滑稽
其次,游戏内的一些机制存在问题,首先是普通挂机刷材料or练级,效率很低,在没有魔潮的情况下基本是白白浪费每日疲劳时间,但是又不得不挂。主要原因则是,挂机时会普遍面临抢怪的问题,没有仇恨筛选,线路筛选,大家打怪的线路目标完全重合,分到的经验以十分之一甚至二十分之一。掉落材料的尾刀判定,这个就导致了挂机材料出货率比原本的还要低的多,同时野外BOSS也有被抢之类的情况,很多时候是队伍里几个人费劲巴拉的把BOSS快打死了,一个野人跳出来一刀收掉全部战利品,相比这样的掉落而言,我反而更喜欢打副本+摸尸这样来的更加公平一些。
最后来谈一谈这个游戏的板子,交易所一开始有些许BUG,但是并不妨碍之后交易所在这个游戏里的作用,而现在交易所的存在恰好让新老玩家的差距加大。
先前提到了材料掉落困难,然而玩家最基本的经济来源也是倒买倒卖材料,对于已经走在最前列的玩家来说他们已经对于主流材料和怪物有一定强度上的垄断,这就导致某种意义上顶端优势。同样的就很大程度上阻碍了新手玩家向这些老鸟群体进化,存在了上层良性循环和下层恶性循环。
现在回到最开始提到的疲惫,时间就这么多,你不刷不肝,只会加剧恶性循环,这时候,或许通过氪金来打破循环是一个不错的选择呢(笑)
饿
🐤&🍄
或许发热过量还因为你是小米4……
杰🐲
发热因为你是米4,还有就是掉落机制已经更改了
一发火箭炮
回复 @🐤&🍄: 说的好,我竟无法反驳🙃
一发火箭炮
回复 @杰🐲: 早就说改了,然而还是尾刀,不是很懂,与其去野外抢我更喜欢小队去打副本,哪怕为了一个装备刷一两周🤔
krito
回复 @🐤&🍄: 别说米4,骁龙625那么低温的核我都烫成810了。
大爱MOBA
高通骁龙820
高通骁龙652
高通骁龙650
玩这个游戏都烫,亲测!
一发火箭炮
回复 @krito: 不过小米本身发色的确是有口皆碑的🤔我想说的更多的是这个游戏对硬件损耗真的不是一星半点
一发火箭炮
这种游戏优化不好玩起来就是毁手机,不是因为小米而是因为Ro,希望也能有人分得清🤔
玩游戏
还混沌与秩序一较高下,我真的是笑死我了
2017/2/9