见欢 盗墓长生印 的评价

2018/10/10
金立M6
【前排剧透预警】
很喜欢剧情,
1.淇河大墓的血尸,印象很深的是郭建国。郭建国变成了血尸和主角对上,当时还是小白的我一看郭建国几万的血量吓得两眼一闭觉得我要死回家一趟,然后他挣扎着醒了过来,喊着快杀了他,我的内心都是***,你血这么多我怎么杀?然后我看着他放了个自残的技能,突然就少了一大半血,我就这么稀里糊涂地打死了他。
打完之后我在原地安静了一会儿,想着吕峰有这么个朋友真不错,然后好好地将他的绝笔收好。
往后,这是唯一的念想。
2.幽魂一般的小孩,引诱着你一直往他的墓室走去。这幅场景在所有恐怖片里都预示着你将要面临一场激烈的战斗,我磕好了药推开了他的棺材,准备着两眼一黑然后冲上去撸怪。
然鹅并没有,只是出现了几个选项。
小孩七窍往外淌着银色的液体,很重。我听了彩儿的话将他带出埋葬,脑海里突然想起了淮南王的绢书。
“水银换血”短短四个字就记录了这小孩的一生。
学刑法的时候曾听说过一种完整剥下人皮的方法:将人埋在沙漠里只露头,然后从头部割开一条缝往里面灌水银,人就会很疼很疼一直往外爬,爬出来的就是个血淋淋的人,人皮会完整留在沙子里。
如此足以想象这孩子当时该有多痛,痛到我只是想一想就觉得毛骨悚然。
遭受如此苦难的孩子不生怨恨,未化为厉鬼,埋了千年之后想要的也不过是有人能陪他玩……
将小孩埋下之后,小孩送了我面神器。
举手之劳,你便如此回馈,叫我怎么心安。
该是得到的太少,便以为世间本该如此,人人剥夺你的存在价值,无人为你着想。
ps:感谢小孩让我第一次知道原来可以不用遁甲走出墓回到家,这一方面也建议官方加入新手引导,不然新手会走弯路,我就是因为不知道浪费了五六张遁甲奇符不然我现在就有薇丽杨了打得过刘安了嘤嘤嘤。
3.纣王令姬昌食其子之肉糜,问其可否,姬昌不知,笑赞。纣王便为此沾沾自喜,甚至将容器留下给后人观赏,称姬昌不仁。
可是,我只因纣王的心狠手辣感到愤怒。
更有后来的三十五人头之鼎,一边的无头尸体混成一团惨烈不已。
4.妲己不强,我只是好奇为什么妲己没葬在纣王的主墓室,不然侧墓室也行啊?许是在长生劫的故事里,纣王未必有我们想象的那般喜爱妲己。
然后→纣王该死。
5.郭解因赎罪不得不住在墓室里,死前也饱受诅咒之苦,不过这个故事可能因为我没按顺序看没看太懂,但是很喜欢那一部分的叙事方法,影像也有古时的那种感觉。
6.拿到过许负的夫君写下的关于许负的生平,字字句句里面透出的都是对自家夫人的骄傲。
我想他一定很爱许负,可是许负墓中居然没有出现他的身影,还是他就是那个树妖?
喜欢许负,这种算到了一切甚至算到千年之后的人设戳中我萌点了x可惜她的故事还是有点儿少。
7.我还记得绝世将军,大概拦住了不少新人吧,可是还不是只能乖乖呆在机关里面,守在原地直到新人长大后来将自己打到魂飞魄散。
我想这位将军能被称为绝世定是护了一方百姓,身负累累战果,可是吖,连个名字都没能剩下。
将军吖,你要守护的百姓,要共存亡的城池都早就不在了,你还在执着什么呢?
8.我更记得秦始皇陵,九州大陆,五湖四海,统一度量衡,五岳独尊,四象石象,诸子百家,焚书坑鬼谷术士都令人赞一声大气。
再画风一转便是各式兵马俑,还有各种歌女乐女俑,后宫妃子俑。
9.后宫之中有一个墓室里面四座俑,一座俑上色完好,两座俑没上色完全,还有一座不仅没上好色,手臂还有破损,从破损处能看到人的骨头。
本来悠哉悠哉晃觉得秦始皇陵没一个能打的我突然意识到,这里的俑每一个都是用人塑造而成,这么一想是不是有点毛骨悚然的感觉?可是,不知道为什么,我不讨厌这里的秦始皇。
这个墓室对面是一座还没有建好的墓室,墓室里有埋在土里的干尸有镶嵌在墙里的骨骼。
如果没猜错的话,这里应当是当年建造墓室的工匠给自己挖的逃生的通道,只是他们没有成功,齐齐死在了这里,包括对面三座未完成的舞女俑一起成了秦始皇陵的唯一一个无法填补的遗憾。
他们出现在了代表后宫的墓穴之中,也就代表着后宫这一部分是秦始皇陵最晚修建的也是秦始皇最不重视的部分。
我想这就是为什么我不讨厌秦始皇了。
和商纣夏桀不同,秦始皇不好女色,也就少祸害好好一位姑凉背负上千古骂名,妲己褒姒便是如此。
10.更何况,高渐离站在秦始皇的对面,秦始皇只说他之过已用死抵过,念其善击筑,准其伴驾。
我想对于高渐离来说这是耻辱,可是从秦始皇的角度,足以见其心胸宽广。
还有一个墓室里面专门放了刺杀他的人的用具,武器,毒酒,每一个都赞赏其为勇者。
该是多傲气,负有多么充足的自信,才会将刺杀自己的人好生供奉?准其入墓陪葬?
还有樊於期,做了秦朝逃兵,拿了自己头颅帮助荆轲刺秦,得到的也是秦始皇一句赞赏,还特意给他留了后路。
只要有人将他的头放回他的身体上,便能踏入轮回和自己的家族会和。
秦始皇,如此心胸,相比起帝辛(第一次知道原来纣王叫帝辛)对待姬昌的恶毒心思来说,始皇足以称得上浩然风盈袖,君子坦荡。
11.天宫之中扶苏蒙毅蒙恬三棺合葬一室,墓碑明显被人更改过,再加上后面得到的证据,不难猜出来,这些都是胡亥联合鬼谷门下做的。
秦朝真正的继承者应当是扶苏,胡亥篡位而上。
12.再后来见到了秦始皇,回想一路走来的路,当真比过五关斩六将还要累。
机关繁琐,路长怪多,眼前这位qian gu yi di将为这段旅程划上句号。
始皇醒来的第一句就是“现在流传到秦几世了?”我没有回答他,他也没问下去。心照不宣。
毁了祭坛后,皇座上只剩下了枯骨。
qian gu yi di,千年后终化为枯骨。
我拿着长生印,站在皇座前,想了很久。
如果胡亥没有篡位?秦二世真由扶苏来担任,秦朝是不是真能流传百世?
13.其实刚开始我对淮南王手下八公还是很有好感的,感觉很亲切,而且最开心的是和他们对话不会进战√
然后,哦原来是阴谋(冷漠脸)
14.琴女的愿望很简单,生前一曲未终便总有祸事打断,只希望有人能够听自己弹完这首曲子。你不听?那我就打到你乖乖坐着听完为止。突然很想看她的生平,能把狂傲不羁和清新雅正结合得如此好的妹子吖。
15.赌鬼那儿的鬼谷术士整个棺材一点儿值钱的都没留下,推开棺材准备打架并且搜刮的我一愣,然后笑了。
果真如同老者说的一样,琴女和赌鬼皆是他族狂人,淮南王也奈何不得。
真狂!
16.我还记得香草,那个少言但是战斗力比另一个妹子高出一截的少女,当我还在秦始皇陵的时候花了一堆材料将她升到了三星,然后打完秦始皇陵她留了张纸条跑了。What?当时的我顿时有一种我老婆跟人跑了的荒谬感,你还我材料!
后来路上遇到了香草,接下来的怪好打得多,对于香草突然离队的愤怒也就慢慢淡了。
再然后,她死了。
被滚落的巨石砸死,和她的离开一样,死得猝不及防,血肉模糊,死状凄惨。
我摸出了她的日记,一篇篇看过去。
其实这不像是日记,更像是遗书。
我老婆死了。
死之后我知道了她的生平。
父女不相认,却仍旧为了自己的父亲拼死一战。
这座坟墓光是小怪就能把我五个人的团队灭团,她一个奶妈究竟是如何活下来的?
必须要分开的场合站出来的也是她。
其实,她很勇敢,善良,孝心也都在她身上。
17.再然后有一点小bug,我是在橇完楼下四座棺材之后直接回家,然后遇到了人跟我说孙教授是鬼谷后人,再然后我去墓里才看到孙教授留下的话并且从盗洞中走了出来。
走出来之后我本来以为我能遇上什么剧情,然后我发现并没有。
我疑惑了很久直到心血来潮看了眼别人写的长生劫剧情,才醒悟过来我这两个剧情走反了,那么是不是应该把孙教授是鬼谷后人的剧情往后调一下?调到我从盗洞里面出来再触发。
18.我是看完了那个长生劫剧情帖子才决定来评论的,我觉得那篇帖子少了很多细节,更是将香草一笔带过。她明明是个很好的姑凉啊……
19.还有要建议的就是,沿途不是很多尸体嘛,明显是死在我们前面的盗墓者,完全可以在那些尸体上做些支线剧情,比如有人来找我们想让我们帮忙把他亲人的尸体带出来安葬。或者给一些线索然后推出来这些人死于自相残杀或者别的什么。情侣劳燕分飞或者同生共死,兄弟反目成仇或者互相奉献希望对方能活下来,一方自愿赴死让对方活下来,然后对方依旧死了自己却活了下来,笔给我我来写吧(不)。
还可以有盗墓者试图将宝藏据为己有然后给后来的盗墓者设了一堆陷阱最后把自己困死在了里面。
其实这些都可以吖,这样显得那些尸体更有人情味一些。就像南京大屠杀纪念馆,门口一个三十万的数字让人没多大的触动,再里面的一个个人名,遗物,才能让人知道这到底是多惨烈的一场屠杀。
20.还有,墓主人肯定知道后来会有人来盗自己墓,那么完全可以设置一个个貌似是提示的陷阱然后把盗墓者坑到一个地方一网打尽。然后那个地方加入自动处理尸体的设置,准备坑下一波盗墓者,这样还可以保证墓穴其他地方干干净净。如果我是墓主人我不会愿意我的墓里面躺了一堆我都不知道是谁的尸体。我费尽心思建造的墓凭什么让你跟我一起安葬。
PS:如果按照这个设定的话还可以加入一些盗墓者前辈留下的提示,让我们千万不要听信墓主人的言论,然后墓主人直到后辈肯定会这样做,特意制造了一些让主角不相信盗墓者前辈或者是更相信墓主人的事件。
脑洞开得有点大,不过我觉得这样不错√
盗墓嘛,本就是一个墓主人和盗墓者斗来斗去的过程,千年之前的人和千年之后的人穿越了时空来了一场思想上的碰撞,灵魂上的交流,有无数盗墓者倒下了,但是最后墓主人还是拜服于主角的聪明才智之下,将自己的财宝拱手让于后人,可以不甘心,但也只能安慰自己是造福后世了,嗯这样想想贼带感。
21.还有,我们前面肯定有不少盗墓者,这些盗墓者走过的地方总要留下些痕迹吧?但是目前来看,这些痕迹完全没有,这点就说不通了。
我看到说要做二,那么能不能在二里面加上这些痕迹呢?古物之所以是古物,是因为它被经历过了时光的打磨,在同时代的器物毁损了不少的情况下存留至今,如此方显可贵。
可以加入被打碎的xx之类的元素,还可以加入恢复文物的机器。突然想起来我一路踩碎的那些瓶瓶罐罐都是古董?握了个大草,心痛。我到底踩没了多少钱。为什么没有瓶瓶罐罐是那种转一转可以开什么机关的。为什么秦始皇陵会没有书房!为什么连放奏折的地方都没有!明明秦始皇是个励精图治的好皇帝。哦对了还可以加入赝品啊,某些盗墓者带进去的……哦好像没盗墓者会那么无聊。
个人想法,希望能对官方有所帮助吧√
目前本人卡在刘安前面,后面的剧情等我过完了再来补充吧√
__________10.13更新___________
试了七八次终于打过刘安了!看了好几遍攻略明明说带上薇丽扬还有龙就可以了然后我还是一直过不去,后面把奎老八换成了程半仙才过去,不是什么技能方面的问题,纯粹是因为奎老八攻速16攒豆攒太慢了!麻蛋还有这种操作x
打完刘安之后有一些绘图,让我回想起来了过去的一幕幕,话说龙小哥真帅!
然后上古魔窟,出师不利死了两次掉了六百多个干粮还有十几个火把两张遁甲在那儿,哭唧唧,难受地抱紧自己。
___________10.15更新________
我知道你们不会看评论的√
鉴于有人问那我顺便说一下刘安攻略。
龙四星薇丽扬四星,然后我带的是吕后腿潘雄大墨镜程半仙,其实龙薇丽扬带了就好其余只要别带奎老八那种攻速贼慢的都可以,拿来给龙攒豆子。然后带钟馗镇鬼镜还有个什么鬼镜再加上后羿射日镜,六个都磕好御鬼丹(貌似是这个名字),然后刘安那个房间两边祭坛都要破坏掉,接下来去打刘安,第一个随便打打攒豆子反正能回血,第二三在刚出来的时候给两个斩指,然后攒豆子,第四个一出来狂给斩指,别让他放出来技能,进刘安如果血不满就奶一口,血满就不用,如果刘安锁到小哥团灭重来,没锁到就有机会,有斩指就用。
我是这么打过去的( ´_ゝ`)ノ
然后是一些题外话:可怜刘安千年阴谋最后被主角这么狂撸就撸过去了hhhh更好玩的是你如果被刘安打败了玉珏会让他没法靠近,然后你在刘安的咒骂声中逃回了家,刘安就只能等着我们整装再来调戏他hhh
这么一想刘安好可怜√
从许负给我们玉珏那一刻起,这个千年的阴谋就注定没法实现了。
感谢许导√
然后魔窟我不太想打了嘤嘤嘤,据说后面只有一张香草给我留的纸条这个小剧情了。
又不太想打又想拿到我老婆给我的留言,不过香草这个坑我很好奇策划要怎么填,明明惨死在我们面前啊……怎么会没死还在魔窟那么险恶的地方留下了纸条。还有你告诉我我们六个人在魔窟还老是团灭,你一个妹子怎么在魔窟活下来的?强烈要求给香草丫头上个技能,类似隐身,那种怪发现不了她的技能。
不过说起来,我们好像只听到了巨石落下的声音还有血肉模糊的场景,所以其实这是香草利用墓室机关制造出来的死遁假象?那么问题来了,她为什么要这么做,真不想和我们一起在前面就应该不加入我们而选择单独行动啊?还是说她需要队伍里某个人帮她达成一样事情,这个人最可能就是吕后腿毕竟其他人都不稳定,吕后腿身上有什么?只有三皇血脉还够看了吧?如果不是因为这个,那就是在同行的路上发现了什么不得不离开的理由,或者在同行的时候查证了什么事实。可这些我都没看到有什么伏笔,不过也有可能是我没注意到吧。还有,香草没死的话她为什么要把日记留给我们?让我们原谅她的突然离开?
好吧,说再多也只是猜测。期待策划怎么填这个天坑√
本来对魔窟没那么反感,可是今天我好不容易把赵日天升到了加一一开心又下了一趟魔窟,然后遇到转弯,我先右转然后看到了一条长长的黑色带子,还以为是啥呢一开心踩上去然后遇到了怪。还以为是什么新加的遇怪带这种神奇的东西,然后我就没再踩这个带子了。这一片没有出口,我就回到了原来的岔路口左走。
然后就开始两步遇到怪,我发四我带了火把没带后羿射日镜,而且真的是走两步就遇到怪我也没摸什么奇奇怪怪的东西,怪还贼抠门魔魂也不给我掉!然后这一片也没出口,我迷茫了很久然后去百度了魔窟地图,愣是没找到对应的地图。
真的难受,后来我回了岔路口右边,才发现那条黑带子原来是bug,没加载出来的地面,现在加载出来了把有出口的那个房间口露了出来。
mmp!听见了没有!mmp!
嘤。
______10.18更新_______
刷微信的时候看到长生劫公众号的小姐姐摘了我评论的一部分发了文章,在那里看到了挺多和我感同身受的小哥哥小姐姐们,感觉吖,长生劫剧情是做得真的棒√
也很开心自己花了三个多小时写下来的评论能够得到官方的承认,美滋滋,给微信号的小姐姐送小花花(っ╹◡╹)ノ❀
《长生劫》产品小哥
感谢您对长生劫的支持和喜爱;你对剧情的理解、描绘;在下自愧不如
关于你说的建议,1代由于底层代码较为混乱,地图内暂时不会增加新内容、新菜单;但是你的建议非常不错,我会反馈给研发大大
我们后续在1代中更新好玩有趣的新内容,敬请期待
2018/10/10
i长乐无忧
我是去年玩的 玩到魔窟就没玩了 不知道有什么新东西没?
见欢作者
回复 @i长乐无忧: 我还没玩到魔窟吶,光看地图的话貌似是没啥新东西了,官方也说了底层代码混乱地图暂时不会增加新内容新菜单,耐心等长生劫二吧√
i长乐无忧
回复 @见欢: 好的 带个小哥可以杀全图魔窟除外 有地图买地图 多玩八宝盒
见欢作者
回复 @i长乐无忧: 刘安也可以直接杀过去吗,我现在刘安还没过去听说很难,想说买到赵日天或者薇丽扬再去
小哥 胖子 奶妈 和主角
胖子嘲讽 小哥主C
买个薇丽杨就好
八宝盒刷金币 黑市买薇丽杨
天黑就睡
回复 @淇河杂货铺小二: 希望二代也能像一代这样,把钱收得明明白白,而不是像其他手游一样一副永远吃不够的嘴脸