路过看一看 战姬前线 的评价

路过看一看
个人看法仅供参考,如有不当敬请谅解。
一言难尽,说实在的,感觉是个半成品。按以往的打分基本就3星了。
先提几个改起来感觉上不是那么困难的。
首先,UI什么的改起来工作量比较大就不说了,字体和文字的位置以及大小能否再考虑一下?字体可以去网上找些免授权的,都是默认字体看起来也不舒坦。至于位置,那么大一个对话框,一排字就贴着上沿一路排过去,往往框里空出一大半的空间。包括按键上的文字也只占了一小块,空地一大块。
游戏中提示很少,基本没有。最大的那块区看着挺不错居然就是个装饰。建造栏被锁也不提示一下推完一章后解锁。
下面说点其它的,相比而言没那么容易改,权当参考看看吧。
剧情很尴尬。台词想到哪说到哪,剧情没头没尾没衔接。
战斗画面选人物麻烦,分类粗糙;移动容易挤成一堆难以控制。作为一个手游,操作相当不便,是不是测试的时候在电脑上做的,没在手机特别是中小屏幕的手机上体验一下。个人认为最好能加个小队编组和分类选择功能。
还有就是剧情中飞船那么牛,载入的图片里存在感也这么强,游戏里就是一个挨打的傻大个运兵船。除了做出兵点和放两下技能,就没啥用了。我觉得可以搞点飞船科技树,如果能控制移动的话也能增加一点策略性。不过想了想还是算了吧,角色操控已经挺麻烦了,再加上飞船操作更不行了。
话说游戏英文iron valkyrie钢铁女武神,中文名却叫战姬前线……
傲聚网络 官方
能说说哪些最影响体验吗?
十叶
老铁,控制的小人的话,可以点击下面小人的头像,🤔
路过看一看
回复 @《战姬前线》项目组: 呃,我文中的不都是吗。抛开UI和剧情不说,我觉得最大的问题是作为手游的体验不佳。如果是平板可能还好点。但是手游就这么大屏幕,要像电脑上那样操作就不利于传播推广了。个人看法。
路过看一看
回复 @十叶: 我知道啊。问题是小人头像和小人位置又没有对应关系。在精确进行移位的时候,一般做法是点击小人a——点击地点b,这样完成一次动作。加上头像,那就要确认小人a在地图中的位置——往下找到小人a的头像——点击小人a的头像——回地图点击地点b。一两个好说,编队里可是有十个小人啊!
《姬战前线》官方
回复 @路过看一看: 你确认有这么大精确操作需求吗,我们游戏没有散枪兵啊。。。。但是未来会改寻路,保证集火状态下单位间隔足够大
路过看一看
回复 @战姬前线: 因为敌人从四面八方过来,有的射程还比我方远,加上兵种不同,有的关卡飞船还要移动。导致很多情况不适合框一下A过去。加上单位很多,所以操作量还是有的。你所说的增加单位间距是一个办法,还有一个就是像rts游戏那样分类编队。
《姬战前线》官方
先增加间距吧,听你这么说你觉得战斗系统好玩吗,不然操作只谈系统。。。
路过看一看
回复 @战姬前线: 不要在意,我并不是提供可行性意见,不用被我的想法干扰。玩家的很多想法未必是正确的,也未必对游戏有利,做你们想做的就对了。说实话我觉得现在的操作已经挺多了,即便加了编队进去也没省多少事,也未必好玩,你说的很对。顺便说句,作为手游,同类别的游戏一般都是简化操作,同时和pc版比较起来的话,按键操作区比例也会相应放大,另一方面就是加强自动功能,减轻手控的分量。
自在俗客
借个楼,我觉得战斗界面加一个阵型(相对位置)锁定功能就好了,最好带转向的那种,移动起来阵型也不会乱。(只是提个意见话说这个代码量可能有点大啊嘿嘿)
2018/10/8
自在俗客
回复 @战姬前线: 另外!昨天升级了一下阵容才发现(*´艸`*)强化和分解数据计算不是很完善啊。战斗问题可以靠操作撑着,这个真的影响体验
2018/10/8