长生劫

长生劫

这是一场身临其境的墓下探险。 带上有限的物资,你将进入危机重重的古墓之中,四处都...

红尘君

红尘君

游戏自媒体

可能是因为市场上MOBA、MMO和FPS游戏太过泛滥,玩家已经审美疲劳,此时正好生存类游戏这一股清流汇入,让玩家们耳目一新。

其中最为红火的当属《这是我的战争》,但是在我看来,《长生劫》这款作品并非是生存,而是“作死”。你想想人家那是末世,收集材料只为存活,但是《长生劫》则是一片盛世,一群人去盗墓,不是作死是什么?

首先来说一说很多玩家都在谈论的一个点:《长生劫》与《这是我的战争》。其实不难发现《长生劫》中很多设定都能看到《这是我的战争》的影子,但是因此就挂上抄袭之类的言论,实在是无稽之谈。从小我们就学会要诚实,但是开挂的死活不接受实锤,整容的非得说自己纯天然,其实有时候你承认了又能怎么样?北派开发组就敢承认《这是我的战争》给了他们很大的灵感,取长补短这很好啊,老祖宗还说“师夷长技以制夷”呢!

再说说游戏的画面,这是我认为这款游戏最大槽点,之前说的什么借鉴类似蹭热度跟这个想必都不是事。

游戏虽然采用的是上帝视角,但是一些灰尘和火焰的细节都做的很到位,唯一让人不能容忍的便是BOSS的设定!这些都是哪个页游中爬出了的?就给人一种打死之后会掉一地神装的感觉,实在是有点辣眼睛。

剧情方面,如果各位同为《盗墓笔记》和《鬼吹灯》的粉丝,《长生劫》的某些设定其实就不用多说了吧。好听一点叫抱大腿,难听一点叫蹭热度,但是这并不影响游戏的剧情确实是实打实的原创。

其实相比于战争和末世题材,盗墓可以说非常的接地气了,而且加上了历史人物和传说,就更加的吸引人了。作为一款单机的策略游戏,剧情的好坏直接影响玩家的游戏体验,《长生劫》在这方面做的很好,让玩家很有代入感。

至于游戏的其他一些设定,游戏在前期和后期物资的变动上做的并不是那么的完美,战斗方面觉得也可以做的更好一点。不过游戏在墓中的各种解谜设计很巧妙,可以看出来是花了心思去制作的。北派毕竟只是一个独立工作室,在人力和物力的限制下能做到这样,已经是非常的不容易了。

反观一众大厂,拿着盗墓的IP各种换皮,着实让玩家和粉丝寒心。

《长生劫》这款作品虽然在某些方面不乏投机取巧的嫌疑,但是游戏本身的素质确实无可挑剔的,用了心的好作品,值得玩家们上手一试。

淇河杂货铺小二

感谢您对长生劫的评价;关于美术问题,因为制作成本,大部分美术都是由研发、策划亲自操刀;为了降低成本故而采用了上帝俯视角。

但是我们已经开始2代的制作,感谢各位队长、摸金校尉的大力支持;我们会吸取1代的经验和不足,做出更好的盗墓作品,不辜负这个差异化IP,敬请期待

• DayBreak

似你,红尘君!

• 红尘君

是你?

• 狐狸

红尘君没有以前那么坑了

• 豆蔻年华

那句话怎么说来,先有红尘后有天飓风赵信日神仙。坐看红尘继毁快报qq阅读开始毁tap了。