地下城堡2: 黑暗觉醒

地下城堡2: 黑暗觉醒

经典热门游戏《地下城堡: 炼金术师的魔幻之旅》官方续作。 《地下城堡2: 黑暗觉...

玩了整一个月,充了月卡和礼包。每天八小时,足足肝了一个月,工坊和酒馆双三十,靠自己没看攻略剧情通古神和到图十四,通了墓葬和远山小副本,一个ss英雄都没有!!!!!

接下来说说刚开始对游戏感受非常好,陌生的世界,宏大的剧情和新鲜感,给策划点赞。问题是一旦到了图十以后,剧情和支线质量直线下降。前中期游戏时间在100小时内很好,后面就进入无聊的刷刷刷阶段!!!虽然我不指望一个游戏能满足所有玩家的游戏体验,问题是到图十四,直接被秒杀,剧情戛然而止。游戏瞬间变成放置消耗玩家的时间和耐心!!!副本每天只能刷一次,制作装备和重铸需要大量资源!!!我能理解在一定程度上策划想通过这种方式延长游戏生命,但是糟糕的体验感直接导致我弃坑,每天重复的刷,剧情推动缓慢,完全找不回初进游戏的探索世界的乐趣。

玩了多年游戏,不专业的给策划一点建议吧。

增加游戏不确定的因素,和游戏主题契合。我就是来探索世界的,我需要每天进入游戏有惊喜!当剧情走向满足不了玩家的时候,丰富其他内容,哪怕和小伙伴一块玩,我组合出一定套路和装备也能炫耀一番。

1.增加装备的异能,而不是靠每天刷个副本一次的机会,哪怕是紫装,几种装备的搭配也能打过强大的怪物,别什么护甲不够就被秒,输出不够时间就被秒!!!太影响游戏体验。这方面可参考的太多了,懒得举例。千万别就为了几个硬指标,耗费玩家时间,其实策划你以为聪明的增加了游戏黏性,反倒是玩家更快的抛弃你。

2.增加一定的每日随机事件,奖励浮动,怪物的属性技能随机,这个会极大的增加游戏的不确定性。你到一个陌生的世界,你需要每天都要有惊喜。我今天刷具体每日的任务的时候,路边遇到个小精英,打死爆了个特殊事件开端,结果发现古神的力量还在通过其他方式影响这个世界。增加世界观的延伸。

3.刷刷刷没有错,反对几何增长般的刷刷刷,会让人窒息。换作十年前,大家没有那么多选择的时候,大家蒙头刷没事。现在你让玩家这样死刷,人家抬头还有那么多游戏,瞬间失去这个游戏的乐趣!!!

最后总结下,我非常喜欢这款游戏!这一个月的时间也转眼过去,虎头蛇尾,我支持游戏充值,这是对游戏业态的支撑。但是如果你的充值,只是加速这个游戏体验的死亡,我还是不建议大家充钱!地堡二明显是这样的一款游戏,充值会让你更强,但也会极大的缩短你的游戏体验和时间。这就回到了不充钱,游戏倒闭,充钱,加速游戏死亡的怪圈。本质上出现这种问题在于策划的思维并没有达到一定高度,这两者完全可以兼得!地堡二的核心是什么,玩家想得到的是什么?因为好的游戏一定有其受众,玩家也乐意为其买单。

最后虽然我弃坑了,但还是衷心的祝地堡系列越来越好!