放置江湖

放置江湖

一朝桃李醉春风,聚散别离古今同。 二载重逢春色里,人笑人歌楼台中。 光阴似箭,日...

不错的游戏,但是只能给四分,先说我觉得不好的地方:

1、变强的感觉太弱了,哪怕是挂机好几天也不会有什么特别直观的提升,有点没有成就感。

2、地图有点反人类,尤其是那种特别大的地图。里面跑来跑去做任务根本不知道谁是谁谁在哪儿……没有攻略真的两眼一抹黑。

3、有些需要不断点点点的东西,比如打木人或者看书,这个真的是一言难尽,哪怕我嫌麻烦不想点木人直接去找师门用潜能学,可是读书也没有别的途径,我依旧只能点点点,我又不是按键精灵,这样真的很精污。

再说一下我满意的地方,其实这个游戏我大体都是满意的。

1、小人的对战很有趣,也能感觉到用心。

2、虽然地图我前面诟病过了,但是撇开地图,我其实很喜欢这种江湖的探索。

3、氪金很良心,不逼氪。

4、很多能想到的武侠要素都尽量做出来了,感觉蛮丰富的。

————————

补充:很多人和我说我觉得这个游戏挺好的你说的问题不存在。我也觉得这个游戏挺好的,不然也不会给四分啊,但是作为一个刚上手这个游戏,只是想轻松玩一下放置游戏的玩家,我确实也觉得这个游戏有不足。

先说一下我对优秀放置类游戏的几个理解

1、一个阶段要比下一个阶段能做更多的事情,而不是让玩家无脑挂机,要给玩家一个目标和奖励以督促玩家有期待感而不断的挂机。

2、尽量减少大量重复的机械操作或者这种重复操作可以用挂机代替,要是我想肝游戏我可以去肝fgo和gbf以及很多其他,为什么要来肝放置游戏,放置类游戏不就图一个能一直放着时不时上去看看就行了吗...

3、氪金比和不氪金的挂机体验之间一定要有合理的差距。

4、题材一定要有趣和有吸引力并且有一定的受众,不然粘度很低。

这个游戏,最后一点的体验其实超过期望,但是前三点真的有很多可以优化的地方,至少挂机的体验很一般,而且挂机在整个游戏里存在感很弱,可能后期退完了图会好一些吧,但是对于新人来说只会觉得很复杂。

个人的一些建议:

1、那种点点点的方式真的不能增加一个挂机途径吗,尤其是读书识字这种只能点点点没法用潜能学的。

2、大的地图能不能把中心地带或者重要的地方、任务地点高光,而且重置后也不要重置探索过的地名,这个真的很难受。

3、每一章给个前置条件或者是开放提示,建议多少等级或者多少级别的玩家进入,给个新手玩家阶段性的目标。

• yyyy、

学武本身就不是一朝一夕,我觉得是想体现在汗水中逐渐成长的感觉

• yyyy、

没有师傅指点自己会多走很多弯路,所以要多点,挺真实的

• 花果

可是这是一个放置游戏啊,却必须通过不断地点点点或者对着攻略推图才能继续前进,对于只是想玩精良的放置类游戏的玩家来说,大量的重复劳动是减分的,如果不是放置游戏的话其实我也就无所谓了。而且我这几天为了搜集攻略也逛了论坛和贴吧,这种点点点的模式催生的自动按键脚本问题很严重,其实也侧面证明了这种机制是和玩家需求比较冲突,换成找到npc然后花时间或者钱挂机学,或者将技能提升是并入任务里,感觉更人性化一点

• 半载春秋

用按键精灵不公平吗?我觉得是ok的,相当于你用手点别人用机器点。可问题是你为什么要用手一直点完全重复的机械工作呢?

• 花果

为什么我不用按键精灵,因为第一很久以前我玩别的游戏用过,我的手机总是很热后来也运行缓慢,所以后来我删了,迫不得已我也不想下回来。其次,这是个将“放置”写进题目的放置类游戏诶…居然还要默认玩家自带按键精灵,这还不够奇怪吗。