牌师

牌师

《牌师》是一款关于古代妖怪世界冒险的国风牌组构筑手游。 误闯危机四伏的地府探险...

牌师,制作之初就与dq作者取得联系,并且在游戏介绍里光明正大地将dq的名字写出来。(时间早于月圆之夜出事)

月圆之夜,上架之前与之初拼命宣发,标榜自己是原创游戏。一开始被群众发现换皮般地数值+玩法照搬dq,官方发了个“这画面音乐剧情哪里抄袭了?”的鸵鸟帖子,后来兜不住了要没钱途了吓得赶快去美国找人家dq作者。

我觉得这还是有些不同的。

然而现在似乎暂时是月圆之夜更火一点,甚至还有数不清的人将其误以为原创。所以说果然胜利就是正义吗?那至少我是不认的。我就这个态度了,欢迎大家开喷举报。(不过麻烦大家起码学点基本的英语,不要把dq和别的游戏搞混误以为是一回事)

当然,牌师本身这个四星只是个基准分,和我之前所有的评论一样,我会在未来几天不断完善补充,也可能三天后这也是一条低星甚至一星评论,理由甚至也有可能是“还是和dq过于相似”。

总之现在即使抛开dq的问题,牌师还是有很多不足的,或者说……还是有一些地方确实不如月圆之夜的,加油改进吧。

我的话,现在要开始测评了。

十月五日:

不得不说,又是氪金解锁角色又是抽卡、粉尘合成什么的,吃相看上去确实很不理想。尤其是那个和皇室战争一样的箱子系统,我向来觉得非常愚蠢,这是很能劝退玩家的东西。

或者这么说吧,尽管事实上这游戏不骗氪,很良心,但是这些系统就是会无形之中让玩家潜意识里觉得这游戏“吃相难看”,无形劝退。当然隔壁月圆吃相似乎好看一点,我跟倾向于是相信因为他们照抄降低了研发成本,反正我是支持《牌师》。

不过游戏都到了这一步,想必也没有办法再进行大的改动了。我就一个小建议吧:七日签到奖励,因为有不错的文案要到时候解锁所以无法提前预览,这个可以理解,但是至少把文案之外的奖励内容提前展示出来吧。你可别觉得这是件小事,就像“朝三暮四”、“望梅止渴”一样,是能留住玩家的。尤其是《牌师》这样一上来就让玩家看到角色都需要解锁。

最后……剧情什么的太少了,除了一开始的过场动画之外,后面只能靠支离破碎的文字自己拼凑故事。如果能多点剧情过场演出,多让大家听听小狐狸的声音,那这游戏还会更火。

HoldOn

感谢长评,感谢试玩,其实很渴望看到关于我们游戏本身的评价。。

• 远山

我偶然看过你对月圆的评论,印象深刻。

• 九野

ID好有缘

• 啼书

一星评论区“抄袭月圆之夜”承包了我今晚的笑点。

• 魔方

有月圆之夜前车之鉴在,怎么可能还有人会犯这错误,除非脑抽。