星辰海军元帅 螺旋英雄谭 的评价

2018/9/27
华为Nova 2s
这波测试玩了两个星期~想声援一下月螺并提一些建议~在下是SRPG的重度玩家,有些建议可能有局限性,官方请一分为二地看待哈:
策划层面,职业做得不太好。我知道你们想简化操作,所以战斗系统主打小编队小战场。但是间接导致单位性格不鲜明,常用的单位可以大致归为远程/近战*快速/慢速/飞行这6种,比一般的战棋都少。单位机动性和射程差异不大(可能因为战场本来就小),所以职业差异也就小了。和其它战棋游戏相比,这种职业体系没特点,勾不起长期玩的动力。
关于职业克制:我知道你们会向我解释还有四种颜色的克制,但实操当中我不管克不克制都要堵上去打连携的,而且进场才知道对面都是啥颜色,发现不克甚至被克我也得打。所以说克制这块做得不太成功。比较期待的是在战场布阵阶段可以更换出战单位,以及真正通过射程,机动力,攻防血的差距来体现克制。
关于迷你战场:想做轻度可以理解,但不宜矫枉过正~普通战斗不卷屏,Boss战完全可以做卷屏,战场大点,单位多些,让我打得久一点呀?不然章节的仪式感不够~我现在是翻了下个章节才知道刚刚打的是个Boss。还有战场里时不时来个援兵,或者特殊过关条件,让我对后面的关卡心存期待。知道你们留存为啥低么?因为每关战场的差异很小,玩家对下一关没期待啊。我知道你们会觉得地形和敌方布阵不一样,但对重度SRPG玩家来说,这点不一样不构成关卡差异哈。
不过,毕竟你们前作境界线做的不是战棋,棋盘和棋子没做好也可以理解。加油~再接再厉!
美术挺好的,别担心玩家们说你像某个其它作品,我玩的时候最多心里嘀咕一下,身体还是很诚实地继续玩。毕竟战棋最看重的内容在棋子和棋盘上,不在画面上。隔壁梦幻模拟战的外包经费和IP厚度都不是你们短期可比的,美术有自己的特点就行,别把精力放在正面杠美术上~
最后说一下制作思路和玩家定位,可能比较唐突。这款游戏的潜在玩家可以分为三个群体:战术党、剧情党、画面党,你们总要取悦其中一种的。也别想着三种都兼顾,你们第一次做战棋,又是小团队,能取悦其中两种就挺好的了。
想取悦战术党,那战场和职业设计要深化一下,不能像现在这么简单。战术党不怕难度,别刻意压低难度。
想取悦剧情党,那就全方位地表达剧情,你们很擅长写故事那就把故事融入战场,融入章节,融入各个系统。现在的章节就是个目录,没有地图也没有探索,只能一段一段地看对话,所以剧情代入感也不够。
取悦画面党对现在的你们来说比较难,要大量的成本,不说也罢。
以上,祝螺旋系列早日打破瓶颈,越做越好。
《螺旋英雄谭》运营
谢谢你的支持~黄右很高兴呢~(●´∀`●)
大佬应该是战棋类游戏的资深玩家吧~有关战棋的建议都很丰富呀!
传统的战棋是比较硬核~《螺旋英雄谭》希望能够保留部分战棋的核心乐趣,更体现战斗的轻度,所以策略性的折扣是难以避免哒~(,,•́ . •̀,,)
相比起战棋,我们更希望玩法能偏重于养成什么的,小姐姐们这么好看可爱,多陪陪她们不是更好吗~
♪(^∀^●)
2019/1/6
Riewind
(ง •̀_•́)ง给小伙伴点赞
2018/10/2
Wood George
说得好,大佬总结得很到位,我也是越玩越觉得无聊(顺手怀念一波境界线)
2018/10/5
作者
回复 @Wood George: 英雄谭的胚子很好,对玩家的反馈也很重视,所以我写得多了点~嘿嘿
2018/10/5
落花有意
火焰纹章之类的?
2018/10/7
小黄人
srpg有很多的系统,那些都是它们的特色。不一定非和火纹一样,比如公主联盟,就很有个性
2018/10/7
迩雅
我就是隔壁来的。我喜欢梦战,但是,好玩的SRPG不嫌多。公测我会玩一玩,体验一下的。
2018/11/2
Corpsefire
总之就是看着不错,玩着无聊,习惯性的下载和卸载,食之无味弃之可惜的那种游戏
开饭了嘛
然而官方到现在都没有回复🐭
作者
回复 @开饭了嘛: 官方私聊我啦~
该用户已注销
SRPG的忠实玩家主要还是硬核吧,地图太小属性太简单人物太少的话,我们是没有乐趣的。这就是为什么梦幻模拟战玩家很多重回炼金的原因。
2018/12/6