beast&me 月圆之夜 的评价

华为Nova 3i
给个四星,想给5星来着,还是给一星的成长空间吧。
游戏体验还是很棒的,我也算玩过不少卡牌游戏,不知道游戏的闯关模式是不是借鉴炉石的冒险,比较相似吧。卡牌游戏的魅力就在随机性,并且这种随机性是可以通过玩家的策略人为调控的,所以玩家即可以享受随机性带来的乐趣又可以获得掌控牌组带来的成就感。
舍友一直不明白为啥单机的卡牌游戏也让我这么入迷,但是在我强烈安利下他也准备下个试试。
说说几个职业吧。因为是单机,所以职业之间不需要平衡,间接促使了每个职业之间可以有很大的不同,包括作战方式,比如战士可以简单粗暴狂战一路砍砍砍,游侠就依靠过牌速率与手牌数量打出大量伤,修女可以用长生效回合高收益的祈祷牌以及配合的牌,女巫靠的则是爆发,对卡牌的质量有更高的要求,牌组的精炼也更重要,魔术师也是千变万化的职业,反制牌有点类似炉石的奥秘,大多在敌方的会合触发,用以打乱对方节奏(这个功能炉石里面多,这里没有,因为这个游戏没有节奏的概念)以及消耗对方资源取得优势。药剂师我还没买。不过我觉得这一次官方骗氪(滑稽脸)也把新的卡牌加进去了,所以氪的内容是“扩展包”,而不是上一次魔术师的“新职业”(现在也改成扩展包了),可能对零氪玩家更不友好了,但也是增加了性价比,见仁见智吧,我是觉得六块钱不算太贵啦。
有人说抄袭DQ,确实是实锤,但是DQ我玩不到,对原作也没有那么深的感情。与DQ的雷同也没有影响到我的游戏体验。十年前我是第一批Dota玩家,Dota伴随我走过童年,可以说感情很深了,所以在LOL刚出来的时候,我十分反感厌恶,但是当时周围所有人都在玩LOL。我好基友也劝我玩,我说我不,我只玩Dota。后来各种各样的moba游戏越来越多,我也渐渐开始变得开明。有人借鉴创新,说明原作很优秀,有开发的价值,有一些方面值得玩家喜爱,可是如果没有一些资源让玩家了解到,或者因为不够、不知道怎么去亲民浪费了这种价值,那也许才是真正的遗憾。毕竟游戏的真正价值在于让玩家享受快乐,Dota原本是魔兽里的一张地图,英雄的各种背景也跟魔兽有关联,我这种老魔兽玩家当然喜欢,萌新小学生就看不懂了。而且由于魔兽的限制,画质一类游戏硬件也提升不上去(当时还只有Dota1),相比之下大家当然会去玩LOL。月圆之夜也一样,我其实根本找不到DQ的官方下载渠道,也不想看一堆看不懂的日文,也许两个游戏一模一样,但是我会选择月圆之夜。如果因为对正版的执着放弃了享受游戏的乐趣,岂不是本末倒置了。有人说版权问题,可是人家正版作者啥都没说,就莫名其妙有一群人跳出来仿佛自己是“正义的捍卫者”?皇上不急XX急?额,这些嘴脸也许是好意的,但总给我一种贱贱的感觉,有点恶心。
再回到这款游戏来,有好多玩家跟我舍友一样,十分想加入pvp的机制,但在我看来可行性十分低。卡组厚度跟职业特色之间的不同不说,先后手差距太大了,有的时候直接一回合就秒杀了。还是觉得就打打boss挺好的,也许可以加一个多玩家一起合作打BOSS的机制,配合好友系统之类的。玩家能互动起来的话趣味性也会增加很多,而且会出现不同职业配合的情况。以后更新的时候也可以加入不同职业配合的卡牌。相信这个游戏一定会越走越远的,加油!
若痕♛
打不过女巫有啥办法
黑子ˇ
回复 @若痕♛: 感觉女巫最好打,,别的都打不过
ジャンヌ・ダルク
回复 @黑子ˇ: 都很好打,除了一回合秒外婆
beast&me
回复 @若痕♛: 要看你是怎么打的,要是玩的攻击型的看看是不是牌库厚度不够,输出不足,还是缺少高效过牌,还是法力牌跟咒术牌不平衡等等。一开始想好自己要怎么玩怎么走,比如战士如果想用狂战叠加普攻伤害就把普攻升满,再想办法拿过牌跟辅助的牌;觉得自己非拿不到狂战想打攻击牌的质量就早点把一攻两攻的垃圾牌切了,精炼牌库。总之慢慢摸索,摸一阵子就知道怎么打打的过去了
螃蟹
很明显不是借鉴炉石冒险,这游戏很早了,炉石是从女巫森林那个版本才有给自己加牌的冒险的
你好
打完女巫我就翻版了???
突然翻版,我来评论区看看。
蹲街帅
借鉴炉石的笑死
beast&me
回复 @螃蟹: 狗头人。。。
那你快跑啊
月圆之夜比炉石的冒险模式出的早好吧 怎么会是借鉴炉石?
2018/9/22
很迷的人
回复 @若痕♛: 药娘无双了解一下。
2018/9/22