空山新雨后 镇魔曲 的评价

空山新雨后
华为Honor 10
这游戏也玩了很长时间了,不过现在弃坑了,当初玩这个游戏是被所谓的“东方幻想”手游所吸引,看看职业:龙将、御灵、影刹、圣修......看到这里你以为这是一款魔幻风格的游戏?那你就错了,这款游戏给人一种很奇怪的感觉––在欧美魔幻游戏和国产魔幻游戏当中加入了现代都市的元素,首先就是与游戏背景格格不入的皮肤,我选择的职业是龙女,里面有的皮肤看起来就像是cf里灵狐者的皮肤,只不过颜色更加艳丽;其次就是家园系统,和现代的海景房一模一样,白墙瓷砖,但我看了官方的游戏背景是上古时代;其次就是逼氪严重,我玩过很多被玩家诟病的氪金游戏,但是镇魔曲手游可谓逼氪出了新高度,你有见过不氪金就不让你完成任务的吗?无论是腾讯还是其他一些游戏,你不氪金最多就是被吊打,但也还是可以玩的,我在大约40级的时候做了一个龙息要塞的师门任务,师门任务的最后一个要求是要我用元宝购买一个物品提交,我的元宝不足(之前也氪过大约六百块钱,但全部买等级装备和钱币升级),正好我有月卡,每天都有绑定元宝可以领取,正当我要购买的时候提示我元宝不足,后来我才明白月卡的绑定元宝和元宝不一样!换句话说你买的月卡元宝就等于只可以在月卡商店买买那几件小玩意(我记得是三件),好吧我认了,那总可以选择跳过任务吧(这个游戏可以选择跳过某个任务),好家伙,要跳过任务的所需元宝比购买物品的还要多,我就再也没做过这个任务,而这个任务一直显示在任务栏里,这游戏40级之前和40级之后的任务是两个世界,40级之前的主线任务你甚至不需要组队就可以单挑过了,40级之后(特别是等级突破任务和支线任务)没有70级以上万氪巨佬组队你别想过了,我打59级突破任务,打了3天才终于匹配到大佬打过了,在此感谢三个70级以上巨氪的影刹、星术和御灵,尽管一个59级的任务你们三个死了两个而且都是被秒的;我一直很好奇这游戏的npc输出到底是怎么算的,我遇到好多敌人一开始是很好打的,但是大概打了快三分之一血的时候突然爆发了,一个59级的突破任务npc可以一招打掉我59级龙女(这个职业的定位是肉盾,而且我还是肉盾里的肉盾––铁甲营)60%的血,boss可以一招打掉我90%的血,我只有边跑边输出,我以为就只有我这样,但是有两个大佬––73级的影刹和75级的星术(他们的排名都是门派前100的)打突破任务boss的时候,一开始boss也打不了他们多少血,但后来突然每一招打了他们70%的血,要是没有御灵估计两招就死了。
现在我还想做任务,但新的支线任务开始之前要我提交一个用元宝买的物品,这个物品还不便宜(我记得换算成人民币大约要一百多块),新的主线任务要我打npc,我虽然有金色装备,但只能被npc一招秒掉,因为我的金色装备等级点没满,等级低(40级金色装备)我不打算再投钱在里面了,我选择弃坑了,这种花了钱却没有相应游戏体验的游戏或许不适合我,更重要的是我不知道后面还有多少不氪金就不能做任务的任务等着我。