Mario 影之刃2 的评价

Mario优秀作者
TapTap玩赏家
2018/9/18
iPhone 6s Plus
已经弃坑一年了,今天逛tap突然看到,来补个评价。我是2017年元旦入坑,八月前后弃坑,一年过去很多东西记不清了,说错的地方还请见谅。
缺点优点混在一起说了:
1.抽卡。作为收集爱好者,影2的抽卡系统应该是最能引起我舒适的了。每天的派遣任务(大概是叫这个名字吧),具体能派多少次忘了,每个派遣都会在结束之后有一个难度不大的战斗关卡,最后一个难度的派遣战斗关卡奖励是抽卡符,好像是叫英雄令还是什么的。所以每天都能稳定收获英雄令,很踏实,每次出新英雄也可以稳如狗地抽出来,很踏实。
2.角色池。这应该是我退坑的主要原因。角色当时大概有二十几个,可以说每一个都很有特点很有趣,有黑科技大佬蓝卡蛇女,也有平民战神锤哥五水,人物的技能性格故事背景都特色鲜明,影之刃系列一贯的黑暗古龙风故事也很让人着迷。但是!角色养成周期太长了吧?武器养成其实不算难,重点在于角色升星。一个角色想要参与PVE和PVP,就要升到一定星级,但升星需要的碎片除了抽卡之外每天的收入是有限的。没记错的话是一个特殊关卡,每天五次左右,也就是说同时只能养成一个角色。而一个角色升到五星再到max之后还有觉醒还是什么的骚东西,也分很多级,很绝望。千辛万苦养了锤哥老木上官斩,出了虚空魂殇国家队,养又要几个月,不养就在巅峰挨捶...很绝望。
3.巅峰环境。当时研究过一些数据,现在也记不清了,结论就是影2的蜜汁数据导致高端巅峰极端化:虚角色堆肉(虚空)试探起手,全暴伤输出角色(魂殇)出场一套秒,整体素质较高的平衡角色(木老师)填补cd,以此循环。本来多样化的人物角色技能应该带来极其有趣的pvp,但最后变成了这种单调的对抓,实在太无趣了。
整体来说感觉比较可惜吧,我个人极其喜欢这个游戏,尤其是人物故事和技能至今未见手游能出其右者,游戏素质也不算低,没有太多睿智bug,但最后因为无尽的养成弃坑了。不知道这游戏现在还有多少人玩,希望灵游坊和影之刃系列可以越来越好。
非鱼
我也挺喜欢,角色是可以轻松获得,就是养成。。。感觉要拿命养
2018/9/22