八云谷雨 牌武者 的评价

八云谷雨
2018/9/16
魅族M6 Note
首先看到这条评论我都建议你们去下载玩一下,这是一个很不错的游戏,玩的差不多了再回来看我的评论,因为评论很长你们不一定想看。
我只玩了四天,但有些话我真的不得不说了。
先来说说游戏的基础,游戏模式,色块消除召唤的游戏模式很亮眼,对想要玩即时策略类的玩家有不小的吸引力。但有一个不大不小的问题会劝退一部分硬核玩家,那就是色块召唤武将和武将颜色的不确定性,这个问题真的很气人,就比如先手召唤,结果出来的全是技能发动无用的武将,让人气的牙痒痒。还有就是融合召唤,我想在这个地方遇到了这个问题的玩家不少,本来辛苦设下陷进套路敌方的同色块武将出现在想出现的位置,然后想要融合掉一举改变劣势甚至于直接获胜,但结果随机出来的武将颜色不合直接一波崩盘。这个玩法你游策划可能知道,觉得有趣味性,但对于我们玩家就是一个非常恶心了,我有好几次想直接卸载得了,大骂一句垃圾游戏。所以对于玩法我只能在五星满分的情况下给四星。
然后说说游戏的框架,卡牌游戏的卡牌属性,公平?有!全卡牌的基础属性基本持平,就算满级也是差不多。我不知道是不是这个原因让游戏策划觉得这是一个很不错的设定所以让策划为这个游戏打上了公平的评价,但在我这个游戏玩家来看,这个模式下的卡牌游戏的卡牌属性不如卡牌效果来的更加的直接和暴力。全卡牌分为UR,SR,R,N四个等级,我可以说除开UR等级外,其他三个等级都有非常亮眼的技能卡牌,但相对于总数而言十分少,而且因为游戏模式的问题,限制很明显。而UR不同,能用的技能很多,而且效果都能对局势产生巨大的影响,限制也少,无愧于UR这个高稀有的最强设定。所以我觉得这并不是一个公平机制的卡牌设计,但设计的没错。不过只有三星。为什么?看下一段。
接着就是游戏最主要的氪金系统了,直接一星,做的稀烂!首先是活动,氪金活动的奖励竟然和游戏卡牌不挂钩,只是多赠送资源?氪金玩家对这个表示锦上添花,但锦呢?一点都没看到!然后就是抽卡,在没有其他强烈消耗“电能”的地方,而且卡牌属性尤其重要的情况下,氪金当然只是为了抽卡了,但UR概率0.5%?只有保底SR?非洲黑人问号.jpg。就拿我说,三天全部资源抽卡五十连只出七个SR,UR的影子一个没看到!再有就是我没有氪金,而且一点,真的一点都不想氪。原因就是因为小氪没用,活动赠送资源真不多。这里就再加上奖励机制一起说了,先说日常任务奖励,竟然有600+的抽卡结晶奖励?相当于充值了20+的人民币,十连也不过一百人民币还不够。我也不是什么大户人家,那我为什么要去氪金?还不如每天做做任务就好?也可以两三天就一次抽卡十连。也或许是这个原因所以你游策划把UR概率调到了一个令人发指的概率,接着就是恶性死循环了,非重氪玩家不想氪,因为抽不到,奖励少每天任务拿了屯几天抽个十连就算了。然后过了十几天,“算了,这游戏没意思,卸载了。”
所以我敢肯定的说,你游开服了也有一段时间了,但玩了三个星期还在玩的90%以上都有UR!你再看看抽卡的UR概率有多少?你游人少心里没点B数吗?我有点后悔刚开始玩就给你们打了个五星的评价了。
对于奖励系统我还要补充,因为问题真的很大,直接点说,奖励来了,多的直接十连抽卡,然后没UR,GG,心态爆炸退游戏,非人游戏三连。整理心情重进游戏三小时,一点奖励没看到,心灰意冷,退游戏,垃圾游戏三连。这四天我有三天都是这么过的,所以我现在由第一天的游戏时长五小时到现在的一小时,看不到一点想玩的希望。过图奖励少的没有,只有成就还少又难拿,推图的都是大部分抽到了UR的玩家心情好去推一下顺便练一下卡牌,熟悉好了就去打天梯,没有UR的就比如我,体力满值一动不动。
还有一些零零碎碎的问题我已经不想说了,大致的我都已经说出来了。不要说我玩的不久不懂,谁刚玩不是新手?下载数和玩家活跃数已经很能说明问题了吧,天梯遇到人机不会是一件罕见事。
希望游戏官方认真的做一次玩家调查吧,然后下决心大改一下出个第二部。这么好的游戏被运营玩崩了真的很可惜。
最后看完评论觉得没毛病的请点一下赞,赞的多了也希望官方引起注意,不然这游戏迟早药丸。
天梯互娱 天蓝色
很谢谢小伙伴的用心长评!
关于玩法,首先非常谢谢小伙伴的认同,游戏内确实存在一定的随机性,这在有些时候可能会影响到了场上的局势,但大体上还是要靠自己的排兵布阵的呢,这个问题会跟项目大大汇报的,我们会好好思考一下,很谢谢小伙伴给出的反馈。
卡牌之间的等级差距确实是可以用合理的运用来缩小的,这也是游戏里的一个很大的乐趣,关于ur掉率的问题,会上报给项目组大大这个问题的,其实后期小伙伴认真花时间玩下去的话,ur卡是肯定可以得到的~
关于奖励系统和其他的一些建议,都悉数记录下来啦,我们定会好好收集大家的建议的,会努力把游戏做的更好,很谢谢小伙伴的期望!
2018/9/17
八云谷雨
60连不出UR已卸载,希望非洲人先做好心理准备再入坑
2018/9/16
简单就好
不错三星搞笑
2018/9/18
三玟鱼
第一天1UR,3SR。。。我不想说什么了,要是当年阴阳师有这手气我也不至于沦落到此(:з」∠)_
2018/9/19
足迹
楼主意思是他想花几百或者一千左右玩玩,但是花了一点用都没有。不如不花了,其实大部分人都是这种想法,但你们公司看不上我们这点小钱也没办法了,还是吊所谓的土豪吧,然后游戏凉凉
2018/9/28