游戏废宅楼川川 行走的老鲸鱼 的评价

2018/9/12
魅族PRO 5
【语废楼川川的碎碎念】
为什么我看故事模式的时候贼想哭qwq
游戏名字挺有意思,点进去看了截图和PV并没有get到什么玩法。
进了游戏发现只有画面中央有一个带圈的加号,下面有Begin字样,点击加号便会出现两个模式,上面是故事模式,下面是游戏模式。【骑车车的小青蛙真的好萌好萌哇】
开始玩的时候不明真相的随便点进了故事模式,看了一会才明白过来其实是故事。一条年老的鲸鱼拖带着众多海洋生物寻找海洋,怎料路途遥远折断了拐杖,倒在炽热沙漠中的老鲸鱼被骆驼和小青蛙发现,于是他们带动了朋友们将老鲸鱼运送到了海边,在海边遇到了身负绿洲的大象,最终老鲸鱼在一片蔚蓝里缓缓闭上眼睛。
故事模式不需要什么操作,除了划屏看剧情之外,只需要疯狂的截图!游戏画面不论文字还是图画几乎每一帧都是壁纸www制作者对于文本的编写也很有想法,很多地方都有押韵,使得整个故事读起来就像读一首诗,配合画面以及音乐,会让人沉浸在故事的氛围里。故事的BGM很悲伤,曲调中又透着一丝诡谲,听着心里特别酸楚【我才不会说晚上玩的时候差点哭了呢x】,再看看故事,感觉老鲸鱼的眼神和BGM契合的不能再契合,那种无奈和绝望。
游戏模式就是操纵那只骑小车车的小青蛙,按住屏幕小青蛙就会起飞,屏幕左下角有一个绿色的圆环是体力,吃掉虫子可以回复体力【虽然我并没有看到什么虫子x】,不过不影响我喜欢我的小青蛙!!
整体而言,单说游戏性其实并不是很强,和《癌症似龙》有些相似,更倾向于讲一个故事,而不是玩游戏这样。所以扣一星啦。
不过画面和文案撑起了这款游戏, 作为体验,我还是挺喜欢的w
最后,祝游戏愉快√