长生劫

长生劫

这是一场身临其境的墓下探险。 带上有限的物资,你将进入危机重重的古墓之中,四处都...

点烛吹灯惊鬼冤,八字不硬莫敢前;

六朝迷局谁人破,倒斗摸金长生劫。

似乎,盗墓小说就是我青春的代名词

我还记得,曾挑灯夜读《盗墓笔记》和《鬼吹灯》

研习盗墓门派、秘书与风土人情。

想象着自己也能成为九门一员,

想象着自己也能下斗点烛破局,

想象着也能将文物“上交给国家”,

想象着也能有属于自己的“胖子”与“小哥”。

于是怀着这份热忱,我也尝试过许多盗墓题材的游戏,然后就不得不佩服游戏界换皮的速度和“精准”买量的技术。

首先要换个盗墓世界观、编一套文案出来、将NPC强行跟盗墓IP相关联、游戏道具改个名字,然后买量广告一定结合盗墓IP,并花里胡哨拉一波用户在说,而我所想要的盗墓情怀在运营商那里也值不过成了噱头而已。

于是,当朋友安利长生劫时,我起初并没什么冲动,原因其实很简单。一个是因为它是我已经万念俱灰的“盗墓题材”,第二是下载仅需要1块钱(iOS)!这1块钱给我的感觉就是里面肯定要内购,而且绝对坑的要死!

但是当我下载后,却发现自己真的是想错了,这可能是迄今为止最符合我这种盗墓小说爱好者心理预期的盗墓游戏。

=====================

一、游戏整体的神秘恐怖气氛塑造令人满意,但画面仍有优化空间(前提:有钱的话)

1、游戏画面不算精美,建模略显粗糙,但其实这种略微的瑕疵也会让我生出一种包含青春的模糊记忆与探索不确定性的交融之感;

2、每个墓地场景很大,且各种细节做的非常精致,与盗墓小说中塑造的内容相似;

3、人物开门、推棺、挖地等能表现“盗墓”的动效做的无可挑剔,打怪效果真实;

4、音乐配乐可谓是精致,虫吟鸟鸣、阴森忧郁与紧张刺激结合,让人身临其境;

二、操作比较方便,但在大屏上略感吃力

1、俯视视角,节省经费的同时,让我们有操控全局的感觉;

2、保留方向按键,采用踩格子的移动方式,但大屏可能吃力;

3、点点点的操作方式以及打怪的自动攻击,简化了操作;

三、游戏玩法重探索,有一定的养成性

1、盗墓迷最喜欢的是什么?除了恐怖神秘的气氛外,肯定就是探索以及解密了!本作就需要我们在漆黑的墓穴中探索,并通过一些道具,收集线索,解开谜题。烹饪、制药、钓鱼、制造,多种玩法为探索作准备,盗墓道具也逐一还原。火把、干粮、黑折子、铁铲,让我们感觉真的是在倒斗;

2、盗墓游戏需要对人物进行刻画,而长生劫也通过独特属性侧面反应出人物的个性以及其功用,让每个角色更有价值,不愧为点睛之笔。

3、机关设计也很巧妙,融合了多种古典玩法,如华容道、九州拼图等。

四、游戏剧情满分,盗墓迷们最爱

跨越时间极长,结合上古神话“长生印”、民间传说、正史野史和风水知识等讲述了殷商时代、秦、汉等历史内容,很多故事也都用文言文进行描绘,不仅在一定程度上还原了历史,更让我们感受到我们中华的灿烂文化,并强烈刺激我们进行一步一步探索,最终解开谜题!

好像现在出了小说,大家可以支持一下~

五、游戏根据自己喜好决定是否氪金,但程度尚可

1、游戏有独有的交易系统,一个是以物易物的游商,一个是以钱易物的黑市,融合了随机性与固定性的交易系统,让游戏交易更加有趣。

2、游戏消费点主要就是买关卡、收集英雄以及获取通关资源,其中买关卡是必须的!(收集英雄看个人喜好,通关资源这个如果想早点通关就买吧,不急的话漫漫玩。

3、另外,感觉策划为了让新玩家破冰,并加大“坑钱”的速度,特意加了“注册账号后3天加倍活动赠送钻石”的活动,这个...对于骨灰级玩家,确实吸引力很足的!而且30块能就能解锁全部关卡和得小哥,想想还是可以的。

毕竟我玩游戏嘛,白嫖是不可能的,一辈子是不可能的......

六、两三个小问题,不过不太影响

1、开头那个OP的老头配音能不能换,能不能换,都破音了真的好吗???

2、大屏操作可能有些问题,后作可考虑加入触点、摇杆等方式。

3、、iPad Pro 11.4.1的系统解锁剧情时无限闪退,如果是roguelike游戏不能回档,我早要开始骂街了~

总体来说,《长生劫》圆了我这个盗墓迷的游戏梦,0氪金畅玩,RMB人物也不是那么必须,剧情、玩法满分,氛围营造的也非常好,这样好的游戏,真的不多了。

淇河杂货铺小二

感谢支持,我们正在针对部分安卓机的屏幕适配、游戏闪退问题进行修复;我们已经在着手2代的制作,会在1代的基础上更进一步,做出更有盗墓氛围的游戏,敬请期待

• 小希

秦始皇陵墓地图不用花钱买吗?地图全部免费? 我只是问问而已,没有恶意

• 箫箫

嗯,是要花的啊,我这边也有提30块解锁全部关卡和小哥…想要玩的久,关卡确实必须买哎

• 陈惠珊

写得很全面,也很有才,赞一个。这个我也玩过,真的是良心游戏,研发也不容易,个人认为30买断制还是很能理解滴,毕竟单机。而且前两章免费,也可以体验很多啦,(五张地图,前四个墓有主线剧情故事,最后一张上古魔窟算是挑战附加章吧,没啥剧情),认为值得再去买后面的嘛,这个看个人啦~

• 箫箫

感觉是同道中人哎~刚开始看到画质本来想溜来着,玩了一小时后想的就是怎么才开5张地图啊^_^因为有那个礼包活动,就赶紧把后面的开了

• 镇元子

不错(⊙o⊙)哦,年度最佳单机