过好地方 末日幸存者 的评价

2018/8/31
小米MI 8
给个四星吧
目前开测刚刚三天,发现的bug不少,不过官方应该已经知道了,我也不需要再提一遍。后面如有新发现可以来改帖。
最想提的一点就是,这游戏仿地末实在太明显了,当然3d视角和双人组队这两点创新值得称赞。
对于载具配件的获取方式,希望不要局限于副本,野外箱子,火车事件,空投都可以加入获取途径。
作为一款生存游戏,末日犯了一个与其他生存类相似的通病——生存难度实在太低了。无论是食物的获取方式,还是丧尸的攻击,都显得过于简单,想生存下来毫无难度。虽然加强难度对于新手显得不是很友好,那可以借鉴一下饥荒的根据生存天数的不同增加来袭的怪物数量的方法。总之,太简单的生存类游戏会使玩家过早的厌倦。
对于玩家间互相掠夺这一点,我不知道地图上仅有的几个玩家是根据什么匹配的,但是必须让一个建好瞭望台的玩家匹配到的全是没建造的,有什么用?就不能建造好的匹配建造好的?还有就是能不能记录一些想要保持联系的生存者基地。比如我匹配到了一个玩家,我进了他的家,但是没有掠夺他,我们两人进行了友好的交易,但是一小时后就再也遇不到他了。难道就不能把一些想要继续联系的玩家保留地图吗?或者留下一个可以互动的途径?同理,如果有人抄了你家连复仇的没有办法吗?这一点请开发方尤其重视。
目前仅仅是测试第三天,若有其他问题与建议,我会来修改的。
分割线——————————————
以下为修改内容
修改这条评论是开测第六天的时候了,前四天还有肝的动力,第五天我的队友告诉我肝不下去了,并且那一天她只上线了半小时,第六天我自己都懒得上线的,总的来说,如果真的公测了,凭现在仅有的这些内容是留不住玩家的。
一,优化真的要做好了,这掉线概率简直让人抓狂,前几天还只是在研究所频繁掉线,到了第四第五天,也就是那次更新后,每次进入大地图都会掉,在家里整理东西都会卡(背包的东西莫名其妙消失却占着格子?)。当然研究所掉线问题依然是一如既往的顽强。
二,大地图上的玩家匹配机制请一定要改,建造瞭望塔的就是为了掠夺,结果匹配到的都是追求单机的玩家?还是那个提议,让建造的匹配建造的。当然为了防止一夜回到解放前的情况。可以增加一些限制。比如,缩短掠夺时间,目前的一小时足够把一个家搬空了,建议缩短为十到十五分钟。另外可以增加一些守家的道具,在建造方面强烈建议考虑一下体积问题。那个栅栏永远围不住有缺口的问题也得改。
三,还是之前提过的,关于增加玩家联系的措施,无论是复仇途径还是保留联系方式,这里不再重复了。
四,希望增加一些玩家组织什么的,比如一些玩家的聚集地,大家可以在一块地图上共同建造。这个玩法相信会吸引另一批的玩家。
五,实在不好意思,目前的这些内容让我完全丧失了继续下去的毅力。我已经两天没上过了,相信我对友也是,希望公测的时候能给我一个焕然一新的末日。别一昧的模仿地末不求创新了!
六,我突然又想到了一点,就又跑回来了。。。还是想提一下生存难度的问题。看了一下其他人的评价,发现大家对于这点或多或少都有提及。比如下面那个十五级就玩不下去的(我至少肝到了四十),火车事件,空投次数实在过多,食物水源获取过于简单,以及丧尸的低能。拜托,这是个生存游戏,但现在已经玩成了一个搜集游戏。每天就是捡捡东西,有些也不知道什么时候用的上,就一直屯着,总之生存没有一点难度,活的越久食物越多?外面随便逛一圈就可以不愁吃不愁穿,随便种块地就可以养老?
当然现在只是测试,所以我依然对这个游戏充满了希望,期待公测的时候能给我一个惊喜。
《末日幸存者》策划
这位幸存者的评价很中肯也很到位 ,确实游戏有很多地方需要改进,希望再给我们一点时间,下次一定给你更好的游戏体验
银河🌌༒
如果 你肝个几个月突然有一天你的东西全没了,你会怎么办?
银河🌌༒
你可能会说接受现实,不,你不会,除非你不是一般人,心理学你没学过吧
过好地方
回复 @银河🌌༒: 那么你就一辈子都不要建瞭望塔,我也说了,让造了的人匹配造了的人,没造的就让他们玩单机去吧,同理,造瞭望塔的也是那些想要跟其他玩家互动的人,那么对于抄家和被抄家早以有心理准备,怕被抄家?那就不要建瞭望塔,简单明了,搞不清么?
过好地方
回复 @银河🌌༒: 不好意思,辅修心里专业,三级心理咨询师
逗崽
也就是说你被抄了家,然后第二天一刷新上去什么都没有,从头再来也能保持非常好的心情去砍树重建,正常人,就算你学心理学也会不爽吧。而且学心理学又怎样,总会有你理解不了的心理。
伶仃莫想
讲真,楼主是不是学心理的一点都不重要。你们都是抱着什么心态看的别人帖子?楼主很明显就是想把瞭望塔当做一个是否联机的开关而已,你想抢别人或者有被抢的准备,那你就建瞭望塔,想单机就别建。而且楼主明显是说,和别人互动后,不管是主动还是被动,但是无法再次联系的问题。扯什么被抢了还要表面笑嘻嘻,心里麻卖皮?这不是楼主学不学心理学,而是各位看官的心态要放正吧?
琉言绯羽
最重要都是,如果你连被抄家都接受不了,为什么还要建瞭望塔联机能?这种游戏的乐趣之一就是玩家与玩家之间的善意或恶意的交流啊,这才是生存啊(๑• . •๑)
过好地方
回复 @逗崽: 我的话已经说的很清楚了,怕被打,那就不要造瞭望塔。至于心理学,我提到这个那是因为上面一位正好在质疑这个问题
2018/9/4
净尘
我不知道楼主说错了什么,但我看到了几个没有正常人心里,还以为自己正常的人民代表。我是正常人,我想说如果我家被操了,我是肯定笑不出来的,那些能笑出来还说笑不出来的人有心理疾病的,怕是傻子。
2018/9/5