最终王冠

最终王冠

♥ 《最终王冠》手游是一款强策略小数值轻烧脑、亲交互、轻竞技的RPG回合制游戏。...

不知不觉玩了2周时间,简单说下问题和建议。综合评价2.5星,四舍五入给了3星。

我感觉最终王冠的最大的三个问题是:难度高上手难,养成周期过长,对氪金有较高要求。

1,难度高,上手难,相信只要大家玩了这游戏都有体会。各种机制目不暇接,感觉像是各种游戏拼接起来的大杂烩,即使有tcg游戏基础的人也很难做到一周内运用自如。到将来,这种复杂的游戏机制也会有很多问题,比如游戏留不住人(毕竟大多数玩家玩游戏不想废太多脑子),游戏平衡性问题等。扣一星。

2,养成周期长(这里讲的养成主要是针对A级以下的英雄,s级的升星基本只能靠氪十连)。人物要升技能,强化,升星。卡牌要抽,要买,要合。强化到后面一天的体力刷下来可能就只够强化一阶,再说体力还得花在刷碎片,推图上。而一个A级英雄的碎片怕是得刷一个月才能升满5星。感觉一套阵容要成型遥遥无期。f4是每人都有,但也不能指望玩家就玩f4吧。其次,在阵容能打pvp之前玩家能干的事情实在太少,大大减少了游戏的乐趣。扣半星。

3,氪金问题。蓝魔剑活动已经很说明问题了。6000钻拿5星,否则基础就是2星,限制次数让你不论多肝都没用。考虑到平时积攒钻石,这类活动可能还另外需要充200软妹币才能毕业,但是这样不继续投入资金的话卡池就抽不动了。那有人说我不要活动的5星s,就抽卡池的。然而抽满一个5星s大概要300碎片,6000钻抽3个十连能出就3个s不错了,这对零氪和微氪玩家都不友好。扣一星。

说完问题提建议。

1,竞技场的奖励增加钻石,圣物等对养成进度有帮助的实质奖励。竞技场作为一个无门槛,同起点竞技的玩法,应当作为漫长养成周期中一个核心玩法。现在的5胜奖励只有十万金币,1600荣誉,500尘和2个随机碎片,而门票确要价150钻,这个报酬显然不对等,而且与钻石比起来显得鸡肋。个人认为门票改为300钻,保底增加奖励一个圣物和10钻,5胜奖励两圣物和200钻比较合理。

2,增加s碎片的定向产出或者加入万能碎片。这一点不过多赘述。

3,添加更多游戏模式。比如多人pve,多人pvp,个人认为这种模式会给游戏带来很多乐趣,毕竟和小伙伴一起更有意思。再比如随机交换模式,在开局时将你的2个英雄和对手的2个英雄交换(也可以同时交换一半卡牌),这样就能坑土豪dalao,还借对面英雄玩玩(你lp真棒.jpg),岂不美哉?

4,加快羁绊提升速度。这个看起来是小问题,但是现在的羁绊提升实在是太慢了!我玩了两个星期羁绊最高也就5星,礼物该送的都送完了,不知道后面升的还有多慢。

希望官方大大能看到我的评价,将游戏做得更好。

狸叔

收到,确实说的很多都在理,而且我们也都有意识到,并且着手已经在制作计划中了,因为一些更新内容需要涉及到换包,所以我们需要整合一些问题一起更新掉。非常非常感谢反馈

• 啊里

说的比我骂的好

• 青衫

真实的一批

是这样的,完全没有打竞技场的欲望

• 鲨鱼吃锦鲤

可以说是很真实了,冒险本打到后面不过去,卡在拉斐尔最后一章巨难受QAQ,活动本也一样,最简单的都打不过去,那些npc都有buff加持,好不容易打死一个另一个又被强化,啊我真的是(T▽T)

• さぎり わたしの

厉害,大佬,太真实了。