耳东 如果可以回家早一点 的评价

购买情况
已购买
三星Galaxy S8+
很多人点赞了,很开心。然后补全一下内容(其实还在背景故事没有补齐,这补在这里不太合适,也没有图片。。)
pc竟然不能修改,只好手机打字了。
几个月前在豆瓣上看见了《如果可以回家早一点》这款游戏的介绍。因为之前是知道这个梗的,所以就先入为主了。以为是一个无厘头的游戏,而没有特别在意。最近朋友向我推荐这款游戏,我也在TapTap首页上看见了,挺火的。下载体验后,我就有点后悔了,自己竟然没早点体验这款游戏。因为这两个多小时,比平时看场电影要值!
剧透提醒!
这是一款像素风的猎奇解密游戏。讲述一位处于事业上升期的白领,有房有猫有娇妻。因为主人公沉迷于工作,醉心于加班,在某一天晚上,妻子对他展开了报复 — 装死。
接下来就是上演一场场"闹剧"
有小橘猫抢了发卡生气后装死的撒娇;有独自看鬼片被吓坏后扮演吸血鬼的刺激;有在庆幸自己及时吃到药后上演睡美人期待被王子吻醒的浪漫;还有想听丈夫为自己弹琴;想收到丈夫亲手种的玫瑰花,当作情人节礼物;想咱们以后的儿子、孙子......
看到老婆每天“一不如意”就装死,心想挺可爱的。直到那天我怎么也叫不醒她;直到医生对我说的那句,对不起,我们已经尽力了;直到我祈求巫师,集齐法阵复活妻子......
如果可以回家早一点。是男主角泪流满面的悔恨之言。
如果那天,我没有像往常一样认为是妻子的游戏,如果我早一点送她到医院,如果我早一点知道妻子的重病,如果我早一点下班回家......
悔恨之下,男主角始终不能接受事实,沉浸于昔日的点点滴滴。最终精神涣散,寻找巫师,委婉拒绝心理医生,集齐法阵复活妻子。
之所以看似剧情颇乱,我想作者代入男主角后,也分不清什么是真实,什么是幻想了吧!
如果可以回家早一点。是女主角期望丈夫除了工作的劳累,能多一点体验到生活的乐趣,早一点缓解一天的疲劳。
很多人误解妻子装死,是希望丈夫能早一点回家陪伴自己。那样的话,女主角就显得有些自私了。丈夫辛苦工作,劳累一天。自己不理解,甚至带点埋怨的话,我想这不是作者的本意。
女主角用装死的办法让丈夫在工作之余,多一点家庭的幸福,早一点重拾弹吉他的兴趣,让生活充满各式各样的浪漫、刺激和梦想。甚至让丈夫学会蛋炒饭,学会做家务。
能在没有自己陪伴的日子里,跟以前一样,不饿着。还有小橘猫和吉他陪伴,对生活一样充满信心。不能折磨自己,更不能迷失在工作里。
这是一款值得细细品味的游戏。细节之多,可以说是麻雀虽小,五脏俱全了。开放结局,每个人都有自己解读游戏的方式。
所以,如何品味故事,与故事本身无关。
耳东作者
关注公众号:耳东的游戏人生/iGamelife 查看更全更多游戏体验
山海不可平
但是最后,发现了吗,男主人公的头上,有了和女主一样的光环,这是什么意思呢
耳东作者
回复 @山海不可平: 。。。非要说的那么直白吗
Frisk
回复 @山海不可平: 主角光环
真姬丸
回复 @Frisk: 主角光環正解
回复 @Frisk: 正解
这儿没人
如果你什么都可以舍弃的话,那当然可以
Magina
回复 @山海不可平: 男主角也死了,阵法不是复活了老婆,而是一起上天堂
熊猫爱吃辣
所以说妻子最后死了吗
一九三七五
回复 @山海不可平: 意味着这个小游戏得到了升华……(点睛之笔啊我天)