文明时代

文明时代

9.3

9.3

• Hibiki

這個遊戲很棒,但是有些細微的瑕疵

優點【基於你的想象力丰富与否】:

1.很棒的模擬策略 √

2.很强的代入感 √

3.分不同时代和历史事件,如一战,二战 √

3.自由的沙盒模式 √

4.消磨时间很不错,但是玩不了太久 √

缺点:

1.玩法单调

2.国土即是一切,在亚洲(非?)开局(普通及以上),选择国土一两块的就是找死,分分钟被压着打,一会会就崩盘

3.与上面有关:如果玩家不插手,最后胜利的绝对是毛子,对,毛子就是这么强(。・ω・。)

PS:推荐一个有意思的玩法,看脸,一开始就和世界上所有国家尝试联盟,然后稍微巩固一下自己的领土,然后一会会(不停的结束回合),诶,我怎么赢了?

• zura

有没有类似的

• 耀
      耀

结盟多了会出问题,莫名全部断盟或者一不小心拉了和盟友开战的人就炸了,而且对第二项帮助不大,比自己强的基本结不了盟

• Hibiki

不一定啊,我为了代入感就在二战那一步拉了所有同盟国,而且联盟这个东西很玄学,厉害的人不一定和你联盟,哪怕你都快把他灭国了他都拒绝和你联盟

• 西猫

有时候是日本赢

• EDGE

撞船啦

• 非衣

嗯,游戏很不错,分人群适应,适合喜欢策略游戏类型的玩家

完整版需要花钱……不过这个不完整的版本玩的就很不错了,作为一个端游《文明》玩家,这种策略类型游戏挺喜欢的,总游戏玩了13次,统一世界5次,一般都在100多回合胜利。

依稀记着我大英帝国后面是冰岛那个辣鸡小国家,想我大英帝国继续扩展本国版图,不屑于鸟他,在我前方战事紧张之时,那小岛竟然公然爆我菊花,带领万人长驱直入我国领土却无法拦截,我大英帝国和4个附属国家全被一个小岛国覆灭,想我昔日战胜强大荷兰,三次英荷战争我都不虚他。竟被一个小小岛国覆灭,唏嘘,唏嘘啊!“攘外必先安内!”,古人诚不欺我啊!

最后,祝愿大家游戏愉快!

• 余

开始篇

1做兵。兵实际上并不是越多越好,为什么?因为兵越多所需要的金钱越多,而下一回合你能做的兵变少了。所以兵不在多,够用就行。万一,你做兵太多,很有可能会出现负数金钱,那就得不偿失了

2解散军队。感觉很多吧友并不喜欢解散。但是不解散每一回合要消耗大量粮草,而解散了可以回复一半的钱和当地一半的人口(军队解散所在地)。如果确实太大后方,还不如解散好了

3结盟。正常难度以上是不可能结盟的!所以用正常难度结盟征服世界那一套是行不通的

4附庸。很多人说附庸没用,这是错误的(我另外一篇讲外交的,详解了附庸的用处)。可以在附庸的所在地解散军队,这样可以补充他的人口,方便他征兵,免得使钱无用

5条约。条约的签订和所处的战场形式是有关的。小国也是有可能和大国签约的,小国也可能会拒绝大国的条约。有一种开局要特别注意,就是周边的国家都比你大,那你很有可能会被群殴。怎么办呢?①保守的方法,一出来和周边各国签约(很大可能别人不签),然后缓缓图之(等死)。②激进的方法,一开始大家都很空虚,直接第一回合秒小国首都,甚至可以一战下一个小国(也有可能死的更快)

攻击篇

1挑选攻击方向。金边银角。开局的国家在边边角角的是最容易发展的,因为至少有一边是没有敌人的。如果开局在中间,也是要选定一个方向作为攻略对象,而不能东边打一下西边打一下(适用于所有战棋游戏)

2开战。大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,不用细说。但是万一像欧洲版的葡萄牙和爱尔兰怎么办,那就只能打了。先下手为强,爱尔兰是偷首都,葡萄牙是抢地+偷首都。分兵的策略很简单,因为一开始地上就只有500人,那么你就分501人。你的分兵路线要像一朵围绕着敌人首都的鲜花一样开放(不用一开始打首都,因为他会在首都聚集大军),绕着他首都占地加征兵,并且派少量的兵去占领其他的地方,最后直接一举消灭他首都,他也没力量反扑了

3攻击首都。不能直接攻击,那会损失很多兵,还不见得打的下来。相反,绕着首都跑,他还会主动从首都分兵来打。等他把兵和钱都耗尽了,就是进攻的时间了

5跨海偷首都。首先兵一定要多,兵少时间花了,还搞不定人家。如果对方是大国,不要傻乎乎的直接打首都。要分兵先围着他的海岸线绕一圈,算好行动力,下一回合一起发动。离他首都越近分兵要越多,可以点击他的地,看看上面还剩多少人。人少的话,很有可能他已经征兵了。只要有登陆成功的,就赶快征兵,向周边发展,不要急着打首都。做好楼塔看清周边有多少人

决战篇

1对峙。最后剩下三四个国家,还签了条约怎么办。在边界做好楼塔,观察对方有多少军队。然后不要急着征兵,以免刺激到对方。算算自己的行动力,如果条约到期征兵加占地行动力够不够。不够的话,现在后面调好兵,条约到期上一回合再移动过来。下一回合就策马奔腾吧

2边界。好的边界,是别人离你的首都十万八千里,你离人家的首都一步之遥。这要看局势的发展和人为操作。比如看到一个小国游击到大国的首都附近,赶快宣战吧占领那块地(要与大国有条约,要不然会出问题)

3已经打不赢了怎么办?那就无需再忍,直接打旁边的另外一个国家(作死→_→)。打着打着就会发现他们互相打上了,因为他们为抢一块地同时交战了。现在就是混战了一路游击,浑水摸鱼吧(首都要注意)

4以弱击强。很多人都知道的偷首都,上面已经讲了。现在讲的是战术方法。在已经撑不住得前沿阵地(要有人有兵的)做好驻防和楼塔,把周边的兵都放进去。敌人要么绕道走(有的时候绕不了),这时候你看见兵少就分一点兵打(500人就501人去打),恶心死他。他要是兵还没有压倒性优势,他会征兵,会僵持几回合,正好开辟第二战场。就算他吧这个堡垒打下来了,他损失的兵力也是惨重。然后你就层层设防,层层堵截,小规模兵力游击开辟新战场

5前线不要附庸。如果前沿是附庸的话,不方便征兵。最重要的是,AI脑残会不停派兵送死,这样不利于保存兵力

6驻防。要让别人开打你的驻防,不要无脑冲上去打别人的驻防。因为就算上面一个人没有,也会损失35%的兵力。兵力就是这么省出来的。用小国家打赢几倍大的国家并不是不可能

转自贴吧希望对大家有帮助

• 少女侥幸活至今

感恩的心

• 吹雪

我打别人首都是先签条约,再调几百万的兵一口气平推过去(´・ω・`)

• 一生无妻全给党

我也是ヽ(゜▽゜ )-

• 云程

我刚开始是选美国先吞了加拿大,统一北美,然后南下,统一南美的同时去杀欧洲和亚洲,欧洲统一,但是亚洲只占了一点,因为俄罗斯现在是仅次于你的了,然后把俄罗斯围上慢慢吞并,这游戏比的就是人,最后只剩下澳大利亚了,但是澳大利亚有的人也不少,尽量造人,吞了,游戏结束

• 斯蒂芬-库里

我最喜欢的就是非地球的那个地图把大部分地方都占领了留一点地方全部附庸然后解放用兵把这块地方围起来自己当神看10多个国家在那互相打特别好玩打完又直接占领留一个国家结束不了游戏就行如果哪个国家有优势开局在那里招兵然后解散到弱的地方就不会老是第一个国家独大了

• Ghost

存档老是被删怎么办……

• 乌合之众

玩了就会腻,删,删了就又想玩,迷之吸引力。

简单粗暴的游戏规则,打发时间首选。

希望制作组不要死。

• 鱼仔

很好玩,删删下下三四次了

• 空巢老透明

期待全球版

虽然我已经下了x

• 贫僧法号哇哈约

游戏很好玩,看似复杂无趣,实际上简单易懂,有个问题,就是为什么只有欧洲的地图?怎么能开启全世界地图呢?

• 啊噜噜噜噜吧

有种“钢铁雄心”的赶脚,五星不解释

• 13岁就打算拯救世界的主角

为什么我想购买完整版却显示这个平台没有这款游戏?我明明今天下午才刚下载的啊!

• 十二国

四五年前玩的游戏了,后来换手机不记得名字就找不到了,没想到今天被我又找到了⊙ω⊙

开心!(◦˙▽˙◦)

这个是真的好玩,消磨时间的神作

• 鱼吹

没有新手教程,差评,还好貌似以前玩过完整版。不过个人不怎么喜欢这样的游戏

• 也许

很棒的一款游戏玩了好多年了,只可惜地图有点少

• まきの彼氏

为什么台湾没在中国领土范围内?

• Blackfeather.

简易但可玩性高,可作为打发时间用的游戏

• *卍『※征服者※』卍*

这个游戏特别具有吸引力

一百多个国家内

你难道不想让自己喜欢的国家

横扫天下 统一世界吗233

话说苏联是真的强,,不愧是战斗民族

• 大理寺卿

高中就玩过,很喜欢,外交战特有意思!

• 林成林

当我把手机默认语言调成繁体中文,这游戏的名字就从《文明时代》变成了《文明历史是回合制的游戏,你将可以统治世界》。 图片在论坛。