暗影格斗 2

暗影格斗 2

8.9

8.92057个评价
带图8 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评
(更新:看过一星评论了,对一星理由很是失望,百分之九十九的玩家素质还有待提高。)
历时10天通关,有必要来说一下。
nekki这家公司的作品,少而精,而且比较难。同游戏vector我花了半年还没有通关,卡在科技公园出不来了。
这款比较老的游戏,完美诠释nekki的风格:设计简约,动作刻画非常细腻,剧情简明又留下想象空间,元素颇多。
对于shadowfight,线性的流程不必多言,多类型多模型的武器也是非常出彩。对于剧情,这里不剧透,整个游戏剧情不过100秒,但结合情景是有感触的。
在打斗中,黑色的剪影与色彩分明的背影对比强烈,这不仅巧妙的压缩了设计成本,而且突出了动作,难能可贵。
对于操作手感,我没有看低星评论,相信大部分都因为此诟病较多。这里其实做的正是亮点之一,不合流其他的格斗游戏里瞬间反馈,而是真实的反应了人物动作,如果你操作过快,暗影就会慢慢的一个个来做,所以要想打出漂亮的combo,需要组织时间看动作来组。
对于内购,个人觉得有些过分,这里不多言,自行体会
nekki在本作有故意延长游戏时间的嫌疑,手游惯用的能量条就挺烦人的,而恢复一格就需要三分钟。而在打完将军后,蹦出来的泰坦虽然非常出彩,但又要重新从山猫开始打,我一度想放弃了。
武器。各式各样,招式各不相同,非常有新鲜感。虽然往后有点技穷,但在泰坦关每把武器都是独特的,耐着性子打就能期待到,算是nekki给你的奖励。
升级系统。武器升级,附魔,防具,飞镖,魔法升级和附魔极其消耗资源,这正是本作最大的缺点,单纯刷生存已经慢慢撑不了以后的战斗,所以我在此只能推荐看到次评测的玩家们右转下载破解版,坚持玩的玩家只能说猛士走好。(我App Store版半年隐士都没打过。)
投掷道具,魔法不再说了,只是飞镖魔法这些东西,辅助用的打伤害除了后期魔法根本没用,看看就好
关卡设计。线性剧情只好造就单调的关卡,锦标赛,挑战赛无非这两样,还能接受。
应该就这些了,做总结的话。
我平时不玩手游,甚至厌恶手游。但这款横版格斗游戏真的使一个专精fps的玩家沉迷其中。ShadowFight2,以其过硬的品质,颂唱着一个游戏公司不容妥协的性格。
强烈推荐。
User17304467 : 为啥下不了
影子的回忆:
在这个暗影世界里,只有黑白两色,包括这个世界所有的生命,不是我们的问题,而是因为我们这个世界只是一个影子,另一个世界的影子。
这是我父亲告诉我的,所以我从小就对这个道理深信不疑,我告诉别人,但是没有人相信我,还嘲笑我是傻子,我哭着回家告诉父亲,父亲摸了摸我的头,我到现在还记得父亲对我说的话:孩子,你要记住,有些事情不是所有人都能接受,他们只信自己想信的,他们是是怯懦,是弱者,而你要记住,无论如何,你都要做一个强者。
我记住了父亲的话,可我不知道该从何做起,父亲说我应该继承他的衣钵,虽然我们家族是功夫世家,但我对功夫好像真的没什么兴趣,所以当父亲死在擂台上的时候我除了哭,啥也干不了。
可能是复仇的心里在作祟吧,父亲死后,我疯狂的学习功夫,三年后,我在擂台上打死了当年打死我父亲的人。又六年后,这个世界我已再无敌手。
我站在这世界最高的山顶处,风呼呼的吹着,我屹立不动,我在思考,我现在是父亲口中的强者了吗,不,还不是,我一直坚信不疑这世界只是个影子,那既然如此,活在这影子的牢笼中又怎么能算强者,在影子中我再强又能如何,光一灭,所有都将不复存在。我要冲破这牢笼,我要去看看,什么才是真正的世界。
我找了两年,终于在一个山体裂缝中找到了通往另一个世界的大门,一个通往真正世界的大门,它是一个黑洞,一个巨大的球体。我毫不犹豫跳了进去,这种感觉很不舒服,身体有种要被撕裂的感觉,好在我在身体被撕裂之前通过了这黑洞。
我没想到我竟从天上掉了下来,我感觉我的骨头都快闪架了。我缓缓睁开眼睛,这……这不太对,这的确是一个陌生的世界,所有人都在看着我这个外来物种,可为什么……这……这个世界也是黑色,满满的黑色,这个世界的人也是黑色,不,这不是真正的世界,我只是从一个牢笼跳到了另一个牢笼。
我在这里生活了三年才找到回去的路,在这三年里我走遍了这个世界,这个人类的世界比我们的世界更加黑暗,黑暗到人们都退化了眼睛,所有人都只能摸索前行,黑暗到开始滋生了魔物,人们只能渴望巨人来冲破这牢笼。这里的人和我们一样都生活在牢笼中,无法挣脱。我想父亲可能错了,没有哪里有光,我们不是影子,我们都是影子。
再次穿越那黑洞没有来时那么顺利,这次撕裂的不是我的肉体,更像是我的心灵,可那种巨大的疼痛仿佛让我看到了光,生命中第一次看到光,原来光是那么美。在光的照射下,我看到我的身后有影子,我竟然也有了影子!那一刻我才明白,父亲没有错,我们的确是影子,因为我们的心灵暗淡,我们只配做影子,只有当我们的心灵有光的时候,才是真正的世界,这就是父亲口中的强者吧,不被世界的黑暗所浸染,心中依然有光,这才是真正的强者。
回到了原来的世界,我看到我的周围在一点点的有颜色,草地原来是绿色,木头原来是棕色。我明白了父亲,我会继承你的衣钵,我会撕破这层黑色的纱,因为我,就是那冲破牢笼的巨人!
青结工 : 满分作文