苏打世界

蘇打世界

9.2

9.2

• ۣۖิิۣ旅行中的吃货

《苏打世界》是一款非常有趣的休闲娱乐游戏,我们的任务是打造一个世界第一的苏打水公司。游戏画面非常抽象,采用2D横版方式呈现,所有角色与建筑物都是轮廓分明的剪纸风格,看起来颇有一丝抽象味道,而鲜艳的色彩又增加了不少时尚气息。游戏中我们要通过自己的努力来不断扩张自己的饮料公司,一步一步走向世界霸主企业。进入《苏打世界》一看就非常有亲和力,在背景中可以看到非常经典的中国式建筑,包括寺庙、楼阁、牌坊、庭院、北京鸟巢、甚至街头小吃摊等,这些都是中华文化中的缩影。本作采用了横版2D方式呈现,以剪纸风格制作,我们能看到不管是人物还是背后的建筑物都是轮廓分明的剪纸模样,很是抽象与古典,不过在鲜艳色彩的合理搭配下又显得非常时尚,充满了流行的艺术气息。

游戏中我们要通过制作苏打水来售卖,以此获得金币收益,然后不断扩张自己的商业帝国。玩家们通过手指按住屏幕右下角的黄色按钮就可对苏打水瓶进行灌装,每天早上都会有UFO飞碟来仓库提货,而我们要在此之前完成仓库存满的工作。游戏并么有什么较难的操作技巧,唯一需要的就是玩家们勤勤恳恳的去劳动,通过自己来灌装所有汽水,这种游戏深入体验方式很难得。

点击屏幕游右上角的“瓶子”按钮就能看到市民的心愿,大多都和汽水有关,我们可以通过自费金币的方式来完成他们的心愿,这样市民的满意程度就会增加,也就会更多的购买我们的汽水。游戏中我们要通过服务市民的方式来获取市民认可,有些类似打广告一样,前期虽然需要自己投入一定的费用,但是从长期利益上来看,自己还是值得的。

市民对公司品牌满意度增加之后,每天都会买更多的汽水,而我们也可以借此机会大力发展公司仓库与售卖机,玩家们可以通过金币来升级售卖机,如此便可让每一台售卖机中装更多的汽水,同时也能通过金币升级仓库,有了足够的后勤支持,才能保证售卖机每天都有足够的汽水供应。游戏不仅仅只是娱乐而已,还教会玩家们如果进行生意上的商业运作,通过一些技巧以及基础设施的更新来获得更大的市场回馈。

游戏中除了提升仓库容量以及增加售卖机容量之外,在基础工厂的建设也不可少,玩家们可以升级生产站,增加更多灌装设备,刚开始我们每一次只能灌装一瓶,升级以后可以一次灌装三瓶、五瓶等,几大的降低了工作难度,也能为我们节省大量时间。在真正的商业中,我们也需要时刻注意生产线的生产能力是否能跟上售卖的步伐,若是不行就必须及时增加生产线来减少压力。除了增加生产线提升生产能力之外,也要积极进行更多口味汽水的研发,只有不断的创新才能走在市场的前沿,才不会被市场所淘汰。

游戏中采用了地图关卡挑战的模式,我们只有完成某个地区一定的销量才能解锁下一个地区,例如第一个挑战就是日销售超过50瓶,才能进入下一区域,而我们的梦想是称霸整个世界,所以路途还很遥远,我们都得努力才行。《苏打世界》通过区域挑战的方式来激起玩家们挑战的积极性,不管是出于好奇还是信念,想要到达下一区域,就会想尽办法增加自己的销售量,在不断的拼搏中收货胜利的喜悦。

• 偏执?

我,苏打傲天,霸气地卷起我的阿玛尼西装的袖子,甩了甩我花了几十万美金做的发型,飘柔的秀发散发着限量版黄金苏打的奢靡气息。高居“全苏打世界最想嫁的男性top1”多年的我,向来是冷酷又自傲的。

而此刻,我竟然小心翼翼地翘起我金贵的小拇指,将它缓慢、深情地按在了一个黄色的按钮上。

就在流水声响起的那一刹那,我的心脏倏地被攥紧,然后,巨大的满足感充盈了我空虚的内心。

直到绿灯亮起发出声音时,我才大梦初醒,触电般收回了金贵的小拇指。

我转过身,迅速走到落地窗旁(别问我落地窗怎么来的,总裁很任性),居高临下地俯瞰苏打世界的夜景。

车水马龙,霓虹闪烁。

在一片寂静中,我狂傲不羁地笑了。

“我,苏打傲天,立志要成为苏打之王的男人。”

“今天也在勤勤恳恳的生产苏打呢O(∩_∩)O~~”

——正经分割线——

1.画风鲜艳明亮,充满活力。

2.细节之处都不错,例如人物的科普(重叠率高)、动态的背景(升到满级后感觉扑面而来一股纸醉金迷的气息)以及广告是隐藏的而且时间很短等等都做得不错。

3.玩到后期会比较疲倦,不长久(好吧哪个游戏我都玩不长x怪我,我三分钟热度)

4.不考虑出个人物图鉴吗,记不清人物感觉很难受。

5.有毒放置根本停不下来

6.鼓励国产:)

↑以上,是想法。

我,今天也宇宙无敌超级可爱呢O(∩_∩)O~~

• 为

五星好评

先说说优点吧

1.画面舒服,颜色什么的给人带来活力的感觉。

2.bgm很有感觉就像汽水一样带劲。

3.制作良心,细节到位,广告氪金什么的都很为玩家着想。

4.玩法轻松,上手快。

5.设计精巧,脑洞大开。

——————————————

再说说建议吧

1.游戏既然是制作汽水,建议增加生产步骤,例如在通过中国后可以开启在中国的收集快乐气体的生产线,把大家快乐的气收集起来再制作汽水,然后在日本可以开启瓶盖的生产,等等……这样把一个个地图联系起来,也不会脱节。

2.接上一个建议,增加了生产线后,肯定是忙不过来,建议招员工,让最喜欢喝汽水的人来制作汽水,然后员工的培养也同样是一个好玩的点。

3.既然选择脑洞大开,不如就开大一点,比如人们上班工作需要“气”,工作一天“气”消了,整个人都不好了,这个时候喝一瓶汽水,整个人充满活力什么的

4.增加随机事件,比如有一场球赛发生了,汽水的需求突然变多,又比如工厂机器坏了,加汽水加的比平常都慢,需要日夜赶工。

5.把地图延伸由突变改渐变,随着喜爱的人变多,商铺也就开的越广,最后开到别的国家

说的有点多……

• 困古龙

高细节魔性放点游戏,机制有缺陷,梯度设置合理,增长知识,休闲小游戏。

---------------------------

*画面,卡通风格,配色合理,细节超高(人物,背景,五段升级)。

*音乐,音效很好,bgm丰富,配合场景(共五个,中,日,英,埃,美)。

*游戏性,居民对话重复度高,冷笑话过老,实用建议被掩盖。

>市场,开启下一个市场需要每天卖x瓶,之后会奖励大量的钱,要尽可能早进入下一个地区,合理利用狂欢。

>心愿,无论多少钱,心愿就是买了居民每天增加的一瓶饮料跟狂欢增长率,要把一个地区心愿拉满,再去下一个地区。心愿的口味要求价值高,过于集中,有些口味还没生产过就被跳过了。

>狂欢,每次八小时,建议在早上六点前结束,节省机器。冲市场建议下午直接开。

>电话,电话送礼根本无所谓,给的太少,有看广告时间都够赚了。而且人物就那些,总共就那些。

>道具,节省一天时间,快速补满机械臂,补货飞碟(一般用于赚一个礼包)不要舍不得用,冲市场,压机器温度,该用就用。

>温度,口味跟生产线影响温度,看广告冷却一小段。后期两天过热,建议上机械手。

>日报,一般都是缺心愿,不用升满四项即可到400。

>知识,居民对话重复度高,有一些苏打的知识,还会跟背景匹配。有冷笑话,过老。有吐槽跟宣传。有意思。

*操作性,合格,但苏打入库时按早就不行了,建议一直可按,苏打到了可灌。

*氪金,一块钱的大礼包很给力,氪不氪随你。(据说氪金有加载不出来的问题)

------------------------

五星游戏,推荐而且好玩。细节之处见真章,作为一个类似放点的游戏,细节是最主要的评测标准。虽然机制本身不足跟略缺成就导致后期容易腻,但可以给到五星降(4.8)。

• 加菲Carfield

必须五星!谁说我们只有盗版游戏的?!现在国产游戏素质越来越好了!

我大中国按自己的创意出产的游戏抬手就是一颗★

画面很清新,有种中国风的感觉,色彩很鲜艳给一颗★

里面走路的小人简直有趣好吗?不是科普就是讲段子,都是逗比233333给一颗★

只有每天卖的苏打到达一定量才能解锁下一个城市(国家?)每个国家有不同的建筑,建筑一到五级每级都有新的形态,到五级的时候基本上就是国家地标了好嘛,让我一直有一种全玩完的冲动(´⊙ω⊙`)可以光明正大的说我是在游历世界而玩手机了嘿嘿嘿嘿嘿,给一颗★

广告移植是真的良心,不想有的游戏自动弹出来,这是给你东西让你选择看不看,至少我是没有抵触心理,一颗★

还有一点不足的是删游戏是不是存档就没了啊,希望能弄个账号系统什么的(⊙x⊙;)

(修改)一周目通关,撒花( ̄▽ ̄)/

目前来说作为一个点击经营类游戏我觉得苏打世界已经很成功了,但是不足的地方还是有的。

1.关卡真的是太少了,只有中国 日本 美国 埃及 英国五个关卡,我花了三天时间通关了(可能也是因为太喜欢这个游戏了吧233333)

2.游戏里面小人乱跳有时候感觉有些杂乱,是不是应该出个按键能够屏蔽小人的话或者小人呢?画面是真的美,但是每次我截图的时候都有一堆小人不是说话就是头上有气泡,截了好长时间才截了两张图(哭晕在厕所😭😭😭)希望这点能改改

3.希望出个账号系统,像点杀泰坦2一样,能用邮箱绑定游戏内数据而且登录账号,不然不小心删了游戏就要重头开始了

说一些我个人的建议,我觉得能加几个国家,比如

[澳大利亚]悉尼歌剧院,维多利亚女王大厦,圣玛丽大教堂,悉尼大桥

[法国]巴黎铁塔,凯旋门,卢浮宫,巴黎圣母院,巴士底广场

[巴西]耶稣像,巴西利亚,现代艺术博物馆,马拉卡纳球场

[加拿大]一大堆饭店,cn塔,议会大厦,加拿大广场

等等等等还有很多我就不一一列举了,苏打世界的画面风格是那种Q版的,应该不是很难画吧(外行,说错了别打我(  ̄▽ ̄)σ)希望赶紧更新

(完)

• BurningRider

游戏做的挺不错的,比较有意思,还有自黑部分。不需要氪金也可以玩的很舒服。但是。。。一块钱的那个氪金我还是挺有想法的,但是为什么点开了之后就是疯狂的转圈圈呢😂想给制作组送钱都不行了嘛😂😂😂

• 红小菱

年底了,玩了不少游戏的一年中,来补评一个我心里的最佳五星,《苏打世界》是个人今年最喜欢的单机手游~尽管它很简单很慢热很休闲,但它很有趣。

就说一个细节:游戏慢节奏,可完全免费通关,当然你的苏打厂会有发展瓶颈的时候,iOS版里会自动降落一个便宜的一元特惠包,帮助推进游戏进程,我几乎是挂机等着这个优惠包降临的。

比起来满屏冲就送的辣眼睛图标,先让玩家入迷,然后在瓶颈期设置一个合理的付费点,玩家多半都会慷慨解囊的。不少玩家也评价:我从未如此急切地想看广告。等时间冷却—看广告—买特惠包—买价格高一些的道具,四种方式满足了所有玩家,差别仅在于流程的长短。

任何一种能只要花钱、多花钱就能让玩家极速攀顶的游戏,都像快餐一样令人提不起味觉。当然花了钱还不保底的高骗氪游戏,也是充满着浓浓的铜臭气。游戏付费思维值得游戏开发者和策划反思:如果做出来的游戏你都不想让自己的孩子花钱去玩,那么…不如不做。

游戏研发很辛苦,但首先还是要游戏好玩,尤其如今的游戏已经普及率很高,对于还在性格塑造期的学生党来说,好的游戏好的付费观念会成为一个正确的导向。市场盗版破解依旧猖獗,但总有合理正规的一天,从业人员应该有此使命感。玩家也应该对确实的好游戏进行正版支持,起码不要宣扬破解盗版并认为这是种很得意的事。

扯远了,明年开始,我的目标真的是“我再也不玩游戏了”。

• Candys

这游戏你居然可以玩1年,你可以的兄弟,玩两天就可以通关的游戏,你能玩1年,可以的,兄弟!

• 红小菱

我的意思是我一年中玩了不少游戏,总的感觉下来,自己最喜欢这款。另外我不是兄弟。。。

• 红小菱

游戏不在于轻度重度或者玩的时间长短分优劣,个人偏向的游戏也有不同,我是说此款游戏是我很喜欢的一个良心简单又好玩的游戏,仅此而已=。=

• 紫烟大基佬

“如果做出来的游戏你都不想让自己的孩子花钱去玩,那么…不如不做。”+1,做游戏不仅是游戏。

• 张明明

为什么不玩游戏啊ʅ(‾◡◝)ʃ

• 陈二两

开了第二个场景之后发现……

这真尼玛是个物价飞涨的年代啊!(;≥皿≤)

• 腐&污??(•ө•)♡

biubiu,在可乐与雪碧当中窜粗了一个苏打ヽ(•̀ω•́ )ゝ

萌新评价,没有专业语气_(:з」∠)_

切入正题,这真的算是我玩的单机游戏里玩的挺长的了(解锁了所有

嘞)首先它并没有我刚点进去想的那般枯燥,毕竟有人物语言互动,

还可以生产啊,说到生产,我真的觉得那个po温度计就是限制玩的时间的!!!这让我感到非常气愤 ̄へ ̄

刷广告很容易卡滴!!!

还有游戏中一些槽点(忍不住了吐槽一下)

就比如 辣椒味汽水啊,黑胡椒汽水emmmmm

还有,那个商业报告胡说八道,你们官方自黑真的好吗_(:D)∠)_

但是我挺喜欢背景景色还有BGM的!好听!而且每个国家有不同的BGM,很良心!

• 歌乐零乱

炒鸡好玩的!我通关了五次!玩的真是意犹未尽!还会增加城市吗?特别希望加一个市民列表,可以查看市民喜欢苏打程度和形象的那种w

• 缈冉sama

那个。。。很多人很多人很多人

都找不到“回到过去”模式啊?

是bug吗,求官方解释一下。。

能找到游戏通道也行啊喂

• 繼幾雞

魔性小游戏,明明感觉很弱智,但是却跟一个智障一样玩了一天(-ι_- )

不过一天后我也就删除了,因为这种小游戏只适合开头认真玩一玩,咳咳

游戏主题:苏打水苏打水苏打水!!满满的苏打水,真的是游戏如其名,玩完意外还有点想喝了23333

主要玩法就是生产汽水,做大产业销量,打开中国市场,销售全国(听起来很励志对不对23333其实确实还蛮励志!!(°ー°〃))

先谈萌点吧:

1.那些购买苏打水的npc会乘坐苏打水一飞冲天,满屏幕都是跳动的小人,加上欢快的bgm还是挺有趣的

2.npc时不时会弹出一个对话框,一些有关苏打水的小趣闻,或者小历史,可以扩展知识(虽然貌似没有软用´_>`)还会不时穿插我们可爱的制作人的吐槽,举个栗子2333

(为什么到现在还没有苏打水的厂商联系赞助??)

(世界上到底有没有辣椒口味的苏打??)

(我觉得广告还是蛮有趣的。。)

简直有猫病2333

但是小缺点也有,比如npc作用还是太少,还有虽然开发新地图,但是主根据点还是必须在中国,因为后面满足市民心愿越来越难。。。没钱真的是悲哀,就这些不算缺点的缺点。还是很值得玩一玩的。

以上。求个赞最后

• 他叫金珉锡_
    游戏时长1小时

emmmm可能是因为急性子,所以我不是很喜欢机器过热的解决办法。其他的话还蛮好的。嘻嘻

• 松原椿修

emmm游戏很棒,就是功能还是很单一,氪不了金很said(安卓的手机不知道会不会修复这个bug)还有充值界面什么的最好在游戏内显示,不要仅在主界面,玩法还是很轻松没有什么特别大的负担感,希望在丰富玩耍内容的同时也要注重游戏质量,会越来越好的

• AF790

看样子非常好玩但我玩不了打开了三次都只有一半屏幕,剩下都黑屏,只有界面,啥按钮都没有,玩不了( *・ω・)

地区没搞懂。可能是自己看的太快了,就是我去了下一个地区,上一个fisted收益是否还在呢!?

• 墨泓

+画风不错,比较清新

+梯度设置比较合理,不会卡在某个阶段很久

+奖励很多,不过从另一方面降低了难度

+趣味的对白,内容颇丰,有吐槽,脑筋急转弯,还有科普

+不同国家BGM风格有区别

-玩法单一,容易厌倦

-流程较短,通关很简单

Tips:

1.通过下拉菜单可以给温度计降温,不过有时候有效有时候没什么效果。

2.苏打狂欢用在晚上7-9点,结束是在4点左右,第二天只会消耗一些苏打,一般一次生产就可以拿到奖励。

3.解锁新国家可以先去拿个礼包再回来把建筑开满,升级生产线

4.我优先升级口味再生产线,其次仓库最后是自动售货机。口味对于价格影响巨大,而且每次同阶段内升级变动不大,可以升级到明显悬殊的时候停手

5.在英国就可以把所有升级满了,这游戏难度设置有很多问题

6.开了新国家的后一天可能会让仓库减不少,使用机械臂一次可以省不少事情。

7.不需要太节约道具,反正通关的时候我还有十几个机械臂,都是每天奖励的

综上,4分,游戏3分,国产1分

• 吃方便面的猫

看到首页有一个推荐评价发现是关于自己最讨厌喝的苏打的游戏,就自虐地来玩了哈哈哈哈~

现在停留在英国……(不晓得离线算不算时间收益呀?)

攻略:

论坛里有一个玩家笑柄写的冷却机器的办法很不错~

喜欢:

1.简简单单的经营小游戏,超级喜欢制作苏打的方式,加满它,就是一瓶苏打!

2.游戏里面涉及了许多有趣的小知识:①苏打是什么,怎么制作的;②各种脑筋急转弯;③制作人员的满满的诚意啊233!

3.一天销售不同数量的苏打达到要求后可以解锁新城市,我刚刚解锁日本,因为制作苏打的机器发烧了,就出来评价一下\(//∇//)\。

每个城市都有自己的标志建筑,自己国家的特色,比如中国的水立方与糖葫芦,日本的东京塔与茶屋。

手残党本来想截图留念,但是人物对话有时候说得太快没截下来,后来发现右上角的铲子标志解释了每一个建筑,顿时满心欢喜!比心!

4.看广告可以冷却机器(๑˙ー˙๑),但是我把广告看光了ಥ_ಥ

5.苏打狂欢!萌就一个字!我只说一次!

尤其是各种各样的小人来电话哈哈哈哈哈萌死了!!

不足:

1.好歹让我一天补一次货嘛!

吐槽:

1.苏打装了三分之一就可以封瓶了!简直黑心厂家( •̥́ ˍ •̀ू )

2.嘤嘤嘤,人家想一直玩,却要冷却机器!你是防沉迷嘛Ծ‸Ծ哼!3

• ζั͡ ั͡余 ั͡生 ั͡✾

这是一款画风比较不错的游戏,而且BGM也有各自国家的特点,是一款可以使人放松的模拟经营类手游

~~~~~~~~~~

* 游戏画风有点卡通风的感觉

* 加入白昼交替的机制

* NPC也有着各自的职业,还不带重样的

* 每个NPC都会说些冷笑话、游戏技巧、本国历史知识之类的话语(但是我发现某些国家会出现不属本国历史的话语出现,不知道是有意为之还是什么,总觉得挺别扭的)

* 游戏的建筑也挺不错,特别是白昼交替时,还会发生明暗的变化(通俗讲就是关灯开灯啦╭(╯ε╰)╮)

* 游戏的纹理处理的恰到好处

~~~~~~~~~~

这点小技巧是我从一位TapTap玩家的评论中发现的,感谢你的这条技巧(又蹭到字数了😂😂),而且亲测可行

游戏中可以划出手机菜单并马上划回去(也就是功能栏)可以进行机器降温

虽然看起来没有什么用,但是——

只要合理应用这条技巧就可以使机器温度恒定不变

(也就是每次生产出一批苏打时,利用苏打进入库存的间隔使用这条技巧,虽然开始会升高一丢丢,但是总体来说是不变的)

• 洛梦

“咔嚓,咕噜咕噜,哇,果然夏天和苏打最配啦。”

✘这是一款由魂世界发行的慢热型模拟经营游戏,曾获2016年度最佳游戏,最近独立游戏提名。苏打世界,顾名思义就是制作苏打的世界,玩家需要做的就是根据提示制作苏打,获取盈利,日销量达成时就可以开启其他国家的市场,努力在全国各地都开设苏打水贩卖机吧ฅ•̀∀•́ฅ

✘游戏画风独特,色彩鲜明,游戏界面分为两个部分,下面是玩家制作苏打的机器,上面是城市中人们消费的画面。游戏刚开始,会有一些跳来跳去的人告诉你苏打水的制作方法,游戏过程中人们的交谈内容也很有趣,比如有脑经急转弯,苏打水的历史和一些风土文化知识。每一天都会有业绩分析告诉你怎么做盈利更高,还可以通过为市民完成心愿来获得更多的市民和苏打水的销售量。为市民完成心愿后还会得到一些小心心❤,当这些❤集满之后就会有苏打派对,这时只需要看着他们消费就好啦。游戏过程中听着愉快的BGM,制作苏打时机器的嗡嗡声,清脆的硬币声,再看着市民买苏打时因为开心而四处蹦哒的画面,心中就会升起满满的成就感ヾ(≧∪≦*)ノ〃。游戏刚开始的画面只有几个人和几架机器,比较单调,但随着你为市民们完成的心愿而建造起来的一座座中国传统气息浓厚的建筑物,画面也会慢慢精致起来哒。随着后面开启的关卡还可以看到其他国家的风俗人情,比如第一个国家是中国,就会有风筝,饺子,糖葫芦和鸟巢等等,而第二个国家是日本,出现就是富士山,樱花🌸,东京塔,神社等日本元素建筑啦。值得一提的是,游戏在一段时间之后会提示你机器过热,该休息啦。在玩乐的同时也让玩家要注意休息,不失为一部良心游戏啊。当然啦,如果你还没有玩够,那就来看一小段广告吧😏

✘游戏中的细节也很棒,比如昼夜交替和白塔公园的夜晚的荧光效果,都超赞ლ。然而美中不足的是,游戏中有个bug,生产线有时候会突然变黑,一定程度上会影响操作和游戏体验,建议修正一下。

“老板,这样的苏打再给我来一打😄”

感谢看到这里的小可爱😘