苏打世界

蘇打世界

9.1

9.1

• 偏执?

我,苏打傲天,霸气地卷起我的阿玛尼西装的袖子,甩了甩我花了几十万美金做的发型,飘柔的秀发散发着限量版黄金苏打的奢靡气息。高居“全苏打世界最想嫁的男性top1”多年的我,向来是冷酷又自傲的。

而此刻,我竟然小心翼翼地翘起我金贵的小拇指,将它缓慢、深情地按在了一个黄色的按钮上。

就在流水声响起的那一刹那,我的心脏倏地被攥紧,然后,巨大的满足感充盈了我空虚的内心。

直到绿灯亮起发出声音时,我才大梦初醒,触电般收回了金贵的小拇指。

我转过身,迅速走到落地窗旁(别问我落地窗怎么来的,总裁很任性),居高临下地俯瞰苏打世界的夜景。

车水马龙,霓虹闪烁。

在一片寂静中,我狂傲不羁地笑了。

“我,苏打傲天,立志要成为苏打之王的男人。”

“今天也在勤勤恳恳的生产苏打呢O(∩_∩)O~~”

——正经分割线——

1.画风鲜艳明亮,充满活力。

2.细节之处都不错,例如人物的科普(重叠率高)、动态的背景(升到满级后感觉扑面而来一股纸醉金迷的气息)以及广告是隐藏的而且时间很短等等都做得不错。

3.玩到后期会比较疲倦,不长久(好吧哪个游戏我都玩不长x怪我,我三分钟热度)

4.不考虑出个人物图鉴吗,记不清人物感觉很难受。

5.有毒放置根本停不下来

6.鼓励国产:)

↑以上,是想法。

我,今天也宇宙无敌超级可爱呢O(∩_∩)O~~

• 饭叉/亦又

嗡嗡!

手机响了。

我从工作中抬起头,小心翼翼的看了看周围。

很好,老板不在。

悄悄的拿出手机,解锁后看到同事的信息:

[嗷嗷嗷你还记得那家苏打公司吗?他出新口味了!!]

我知道他说的是哪一家,建在中国城的亦又公司,以“用心创造苏打”为公司理念,每出一款新汽水价格就要上涨一倍。按理说这种黑心公司在苏打世界早该被取缔了,但是因为这家公司汽水好喝的不行,销量超级高,盈利以后成功的垄断了苏打世界所有的供应商,导致现在市面上只有他一家在卖苏打了!

[我的苏打啊!你竟然还想去那家公司喝汽水,忘记上次连续一个月啃的馒头了吗?]

[我当然知道,可是亦又公司这次升级了新的心愿建筑,还出了那款万众期待的混合果蔬口味!!]

混合果蔬?

我重复念叨着这个名词,它像有魔力的一样让我把手渐渐伸向半鼓的钱包……

不!

我用另外一只手抓住已经不听使唤的右手,坚定的停下剁手大采购的行为。不能再被诱惑了,我还要存钱买房,找女朋友,买……

“苏打狂欢!!”

办公室的门突然被打开,所有人抬头看向那个拿着汽水瓶有些疯癫的老板。他用一种尚未尽兴的表情喝完了瓶子里最后一滴汽水,接着说道:

“新口味苏打不限量供应!过去所有苏打一律五折大甩卖!!”

我脑子那根名为理智的弦嘣的一下断了,抓起钱包就是往外冲,房子?女朋友?那是什么?

公司里几乎所有职员连带着老板狂欢一般的往楼下冲,只留下刚刚给我发信息的那个职员坐在原地,迷茫的说道:

“可是亦又公司从来不卖过去苏打的口味啊……”

———————————————————————

苏打世界超好玩,但是我还没玩到后面,汽水口味就瞎编了一个。那些魔性的小人让我每次打开时都happy的不行,有一种跟着他们一起嗨冲动。

正经评价是写不出来了,脑子里循环播放苏打苏打苏打!!

不说了,我的苏打制造机估计已经冷却好了(●°u°●)​ 」

• 皮皮胖

emmmm……游戏通了,来写写心得吧。

是个消磨时间的游戏,并且能让我玩到最后。

不知名的魔性???

不氪金也玩的下去,不过制作组收费真的不贵,想氪就氪吧。

没什么觉得需要改进的,就说说我的心得吧

1. 在0am~5am之间使用fever time,可以补满售货机,不用再从库存里提出苏打。

2. 商业建议大多数还是有用的,跟着他的建议升级就行,不过偶尔还是要自己考虑一下。

3. 道具在后期使用可能更好一些?(我一直省着,结果到最后所有地区都解锁了也没用完……)所以想用就用吧,当然氪金的我就不说了。

4. 新解锁的地区一开始尽量升级购买力,我一般不会回到过去攒钱,因为新地区虽然物价高,但是消费也高。所以尽量让大家多买苏打吧(*>◡❛)

就是个娱乐游戏,大家开心一下就好啦。

最后谢谢制作组,感谢(鞠躬)

• 困古龙

高细节魔性放点游戏,机制有缺陷,梯度设置合理,增长知识,休闲小游戏。

---------------------------

*画面,卡通风格,配色合理,细节超高(人物,背景,五段升级)。

*音乐,音效很好,bgm丰富,配合场景(共五个,中,日,英,埃,美)。

*游戏性,居民对话重复度高,冷笑话过老,实用建议被掩盖。

>市场,开启下一个市场需要每天卖x瓶,之后会奖励大量的钱,要尽可能早进入下一个地区,合理利用狂欢。

>心愿,无论多少钱,心愿就是买了居民每天增加的一瓶饮料跟狂欢增长率,要把一个地区心愿拉满,再去下一个地区。心愿的口味要求价值高,过于集中,有些口味还没生产过就被跳过了。

>狂欢,每次八小时,建议在早上六点前结束,节省机器。冲市场建议下午直接开。

>电话,电话送礼根本无所谓,给的太少,有看广告时间都够赚了。而且人物就那些,总共就那些。

>道具,节省一天时间,快速补满机械臂,补货飞碟(一般用于赚一个礼包)不要舍不得用,冲市场,压机器温度,该用就用。

>温度,口味跟生产线影响温度,看广告冷却一小段。后期两天过热,建议上机械手。

>日报,一般都是缺心愿,不用升满四项即可到400。

>知识,居民对话重复度高,有一些苏打的知识,还会跟背景匹配。有冷笑话,过老。有吐槽跟宣传。有意思。

*操作性,合格,但苏打入库时按早就不行了,建议一直可按,苏打到了可灌。

*氪金,一块钱的大礼包很给力,氪不氪随你。(据说氪金有加载不出来的问题)

------------------------

五星游戏,推荐而且好玩。细节之处见真章,作为一个类似放点的游戏,细节是最主要的评测标准。虽然机制本身不足跟略缺成就导致后期容易腻,但可以给到五星降(4.8)。

• ۣۖิิۣ旅行中的吃货

《苏打世界》是一款非常有趣的休闲娱乐游戏,我们的任务是打造一个世界第一的苏打水公司。游戏画面非常抽象,采用2D横版方式呈现,所有角色与建筑物都是轮廓分明的剪纸风格,看起来颇有一丝抽象味道,而鲜艳的色彩又增加了不少时尚气息。游戏中我们要通过自己的努力来不断扩张自己的饮料公司,一步一步走向世界霸主企业。进入《苏打世界》一看就非常有亲和力,在背景中可以看到非常经典的中国式建筑,包括寺庙、楼阁、牌坊、庭院、北京鸟巢、甚至街头小吃摊等,这些都是中华文化中的缩影。本作采用了横版2D方式呈现,以剪纸风格制作,我们能看到不管是人物还是背后的建筑物都是轮廓分明的剪纸模样,很是抽象与古典,不过在鲜艳色彩的合理搭配下又显得非常时尚,充满了流行的艺术气息。

游戏中我们要通过制作苏打水来售卖,以此获得金币收益,然后不断扩张自己的商业帝国。玩家们通过手指按住屏幕右下角的黄色按钮就可对苏打水瓶进行灌装,每天早上都会有UFO飞碟来仓库提货,而我们要在此之前完成仓库存满的工作。游戏并么有什么较难的操作技巧,唯一需要的就是玩家们勤勤恳恳的去劳动,通过自己来灌装所有汽水,这种游戏深入体验方式很难得。

点击屏幕游右上角的“瓶子”按钮就能看到市民的心愿,大多都和汽水有关,我们可以通过自费金币的方式来完成他们的心愿,这样市民的满意程度就会增加,也就会更多的购买我们的汽水。游戏中我们要通过服务市民的方式来获取市民认可,有些类似打广告一样,前期虽然需要自己投入一定的费用,但是从长期利益上来看,自己还是值得的。

市民对公司品牌满意度增加之后,每天都会买更多的汽水,而我们也可以借此机会大力发展公司仓库与售卖机,玩家们可以通过金币来升级售卖机,如此便可让每一台售卖机中装更多的汽水,同时也能通过金币升级仓库,有了足够的后勤支持,才能保证售卖机每天都有足够的汽水供应。游戏不仅仅只是娱乐而已,还教会玩家们如果进行生意上的商业运作,通过一些技巧以及基础设施的更新来获得更大的市场回馈。

游戏中除了提升仓库容量以及增加售卖机容量之外,在基础工厂的建设也不可少,玩家们可以升级生产站,增加更多灌装设备,刚开始我们每一次只能灌装一瓶,升级以后可以一次灌装三瓶、五瓶等,几大的降低了工作难度,也能为我们节省大量时间。在真正的商业中,我们也需要时刻注意生产线的生产能力是否能跟上售卖的步伐,若是不行就必须及时增加生产线来减少压力。除了增加生产线提升生产能力之外,也要积极进行更多口味汽水的研发,只有不断的创新才能走在市场的前沿,才不会被市场所淘汰。

游戏中采用了地图关卡挑战的模式,我们只有完成某个地区一定的销量才能解锁下一个地区,例如第一个挑战就是日销售超过50瓶,才能进入下一区域,而我们的梦想是称霸整个世界,所以路途还很遥远,我们都得努力才行。《苏打世界》通过区域挑战的方式来激起玩家们挑战的积极性,不管是出于好奇还是信念,想要到达下一区域,就会想尽办法增加自己的销售量,在不断的拼搏中收货胜利的喜悦。

• 宴飨

通关撒花!终于打通辣!

悄悄说最后一个原来不是城市是荣誉耶

————————————————————

修改一下!狂欢时间还是要选一下城市的!

狂欢在哪个城市结束,那么哪个城市的想参加派对的任务就会完成。其他城市的派对心愿不能完成!

而且一定要是派对最后结束的那个城市。中途可以不断切换城市只要结束是在那个城市就ok了

【玩了几天后的补充:

不同城市之间互不影响,比如你在日本的时候中国也在照常收入,中国卖中国售卖机里的苏打,日本卖日本售卖机里的,彼此不互通。

苏打售价,售卖机和仓库容量等等,每个城市都是通用的,去一个新城市只需要从头升级建筑就好了。

当你在其中一个城市开启狂欢的时候,另外城市的居民也会进入狂欢,不需要特地换城市啦】

这游戏有毒。

在推荐见过它好多回,然后点进来看了看觉得玩法好简单好像没什么意思。

下载后:苏打世界真好玩!

游戏明明简单但是迷之让人上瘾。

游戏通过简单的 长按—松开 操作来制作苏打,然后投放在各个城市的售卖机里出售给顾客。

每天结束之后会产生一份销售报告,给出提示,告诉你下一步可以怎么做让销售量提高,真的很省心了。

前期不缺金币,基本上第一个城市不会花什么钱,广告插入比起我最近玩的一些其他单机游戏还算是少的,氪金设置也不让人那么反感。

游戏有一个苏打狂欢的设定,大概是收集小心心,满了之后就可以开启苏打无限的消费狂欢节这样♬(ノ゜∇゜)ノ♩

然后就可以开心的看顾客买买买——

我刚刚开启第二个城市,感觉往后花的金币会越来越多,大概是翻倍的那种。。。急于求成的小伙伴可自行考量是否要氪_(:з」∠)_

这个游戏有一个很有意思的设定就是。

苏打制作机在使用过程中会发热,到达上限之后系统会强制停止生产并且建议你下线休息,甚至在城市居民的台词里还有劝你不要熬夜玩游戏的哈哈哈哈。真的很人性关怀了,出于这个考虑给原本的四星评价多加了一颗星(*/∇\*)

最后小小的提一下建议啊

那个新居民到来时打来的电话界面上,人物形象很模糊,感觉和整个游戏都不是一个画质的233

另外那些建筑都是平面的,要是能点进去就好了欸

最好能发展一下卖衣服卖蛋糕收公园门票的副业【期待的搓搓手】

最后的最后

这游戏这么可爱真的没有哪个苏打水生产商来洽谈一下植入吗!

• 洛梦

“咔嚓,咕噜咕噜,哇,果然夏天和苏打最配啦。”

✘这是一款由魂世界发行的慢热型模拟经营游戏,曾获2016年度最佳游戏,最近独立游戏提名。苏打世界,顾名思义就是制作苏打的世界,玩家需要做的就是根据提示制作苏打,获取盈利,日销量达成时就可以开启其他国家的市场,努力在全国各地都开设苏打水贩卖机吧ฅ•̀∀•́ฅ

✘游戏画风独特,色彩鲜明,游戏界面分为两个部分,下面是玩家制作苏打的机器,上面是城市中人们消费的画面。游戏刚开始,会有一些跳来跳去的人告诉你苏打水的制作方法,游戏过程中人们的交谈内容也很有趣,比如有脑经急转弯,苏打水的历史和一些风土文化知识。每一天都会有业绩分析告诉你怎么做盈利更高,还可以通过为市民完成心愿来获得更多的市民和苏打水的销售量。为市民完成心愿后还会得到一些小心心❤,当这些❤集满之后就会有苏打派对,这时只需要看着他们消费就好啦。游戏过程中听着愉快的BGM,制作苏打时机器的嗡嗡声,清脆的硬币声,再看着市民买苏打时因为开心而四处蹦哒的画面,心中就会升起满满的成就感ヾ(≧∪≦*)ノ〃。游戏刚开始的画面只有几个人和几架机器,比较单调,但随着你为市民们完成的心愿而建造起来的一座座中国传统气息浓厚的建筑物,画面也会慢慢精致起来哒。随着后面开启的关卡还可以看到其他国家的风俗人情,比如第一个国家是中国,就会有风筝,饺子,糖葫芦和鸟巢等等,而第二个国家是日本,出现就是富士山,樱花🌸,东京塔,神社等日本元素建筑啦。值得一提的是,游戏在一段时间之后会提示你机器过热,该休息啦。在玩乐的同时也让玩家要注意休息,不失为一部良心游戏啊。当然啦,如果你还没有玩够,那就来看一小段广告吧😏

✘游戏中的细节也很棒,比如昼夜交替和白塔公园的夜晚的荧光效果,都超赞ლ。然而美中不足的是,游戏中有个bug,生产线有时候会突然变黑,一定程度上会影响操作和游戏体验,建议修正一下。

“老板,这样的苏打再给我来一打😄”

感谢看到这里的小可爱😘

• 阿翡娘🍉

太清爽太可爱了!!

这么清纯不做作的游戏我心大爱!

团队也好可爱好可爱啊(/ω\)害羞

汇报一下进度!

现打通了前四个市场,正在埃及市场这汪海洋中漂浮求生〖话说后来那旮瘩建筑显著贵了几十倍啊夭寿!〗

1.夸赞画师,中国白塔公园通天塔王府井太美了,升级后满满成就感!北京人看着为啥会那么亲切,玩得我都想去北海划船了哼!!(T ^ T)

日本神社好美哦,满脑子胡思乱想都是狐狸面具夏日鸣蝉,还有天守!嘤嘤嘤心空,雪鹤山雾,喜欢~~

英国🇬🇧也超美!伦敦眼和London bridge💗💗💗

后面几个城市建筑海拔普遍矮啦,还是中国满登登好看

2.小人骑汽水瓶子到处飞檐走壁超萌,好想拽着其中一只一起飞天。

——〖喂底下你们这些麻豆看我哈利浪特的汽水世界〗

还有小小人吐槽〖每次骑瓶子好怕掉下来〗,喂有这么大脑洞搞笑真的好吗!我心动了!

3.小小人都戏好足哦嘻,贴心问候“不倡导熬夜生产汽水”、莫名戏精“狂欢时导演不让我们说话”、建筑汽水饺子啥的科普,还有脑筋急转弯都好可爱呀嘻嘻。

4.氪金很友好。

开始一个新手礼包。

接着限时礼包。

每次开发新市场后联网会有个限时礼包,包括金币道具,都是一块钱,都限时一小时〖进入游戏内后才算时间〗,氪起来……是算毫无压力吧,完全就是随心情来啦。

5.后面难度逐渐增加,建筑用币到第四个市场埃及基本上是涨了十倍,建议:

如果想快速冲新市场,先进行设备升级和苏打生产,其次满足市民要求,如果想要建建筑尽量往后拖。

如果想佛系玩耍,多建漂亮房子🏠,就随便来啦

道具自我感觉,最重要的是第二个机械手,因为生产会涨设备温度,温度满格后只能看广告了,或者干等,机械手可以用来生产应急。

6.夏天玩这个好清凉嘤,昨夜玩着不知不觉喝了家里冰箱两瓶苏打,我也要为游戏叫屈了!!

——喂这么可爱的游戏,还没有汽水厂商来洽谈植入吗!!〖举伞🌂防挨汽水狂欢的淋,拎汽水蹲游戏制作组旁边〗在线等,急!

○ ____

丶 つ0

しーJ

• 橘子

1.游戏很好玩,很久没有碰到这种玩起来很舒服的经营类游戏了

2.玩法简单,大多数时间只需要摁下按钮听着苏打倒进瓶子的声音就可以很愉快

3.成长系统做的还不错,不过要是有更多可选的选项就更好了,比如升级后减少升温速度,升级后减少冷却间隔这类强化苏打生产机器的选项

4.广告还可以,想一次多玩会可以看广告降温

5.没给五星是因为想氪金但是一点1元礼包或者30元vip就进入无限Loading...只能按返回两次回到主界面,重启游戏再点还是Loading,明明看广告就很流畅

• 红小菱

年底了,玩了不少游戏的一年中,来补评一个我心里的最佳五星,《苏打世界》是个人今年最喜欢的单机手游~尽管它很简单很慢热很休闲,但它很有趣。

就说一个细节:游戏慢节奏,可完全免费通关,当然你的苏打厂会有发展瓶颈的时候,iOS版里会自动降落一个便宜的一元特惠包,帮助推进游戏进程,我几乎是挂机等着这个优惠包降临的。

比起来满屏冲就送的辣眼睛图标,先让玩家入迷,然后在瓶颈期设置一个合理的付费点,玩家多半都会慷慨解囊的。不少玩家也评价:我从未如此急切地想看广告。等时间冷却—看广告—买特惠包—买价格高一些的道具,四种方式满足了所有玩家,差别仅在于流程的长短。

任何一种能只要花钱、多花钱就能让玩家极速攀顶的游戏,都像快餐一样令人提不起味觉。当然花了钱还不保底的高骗氪游戏,也是充满着浓浓的铜臭气。游戏付费思维值得游戏开发者和策划反思:如果做出来的游戏你都不想让自己的孩子花钱去玩,那么…不如不做。

游戏研发很辛苦,但首先还是要游戏好玩,尤其如今的游戏已经普及率很高,对于还在性格塑造期的学生党来说,好的游戏好的付费观念会成为一个正确的导向。市场盗版破解依旧猖獗,但总有合理正规的一天,从业人员应该有此使命感。玩家也应该对确实的好游戏进行正版支持,起码不要宣扬破解盗版并认为这是种很得意的事。

扯远了,明年开始,我的目标真的是“我再也不玩游戏了”。

• Candys

这游戏你居然可以玩1年,你可以的兄弟,玩两天就可以通关的游戏,你能玩1年,可以的,兄弟!

• 红小菱

我的意思是我一年中玩了不少游戏,总的感觉下来,自己最喜欢这款。另外我不是兄弟。。。

• 红小菱

游戏不在于轻度重度或者玩的时间长短分优劣,个人偏向的游戏也有不同,我是说此款游戏是我很喜欢的一个良心简单又好玩的游戏,仅此而已=。=

• 紫烟大基佬

“如果做出来的游戏你都不想让自己的孩子花钱去玩,那么…不如不做。”+1,做游戏不仅是游戏。

• 张明明

为什么不玩游戏啊ʅ(‾◡◝)ʃ

• 心悦你

刷完了,内容很有趣,在玩游戏的时候还会科普小常识,以及一些有趣的脑经急转弯,很不错。

不过也有些地方我个人觉得很麻烦,比方说冷却,机器的冷却或许是一大亮点,但这也让某些人无法续航,所以会产生一种,这什么鬼游戏,动不动就要充钱,玩个屁啊!(或许这是一种营销手段,但是就我个人而言,看广告和等它自己冷却确实有点多余)我比较喜欢那种一个劲的刷刷刷,但是中间又有很多趣味的游戏,就像点击泰坦。

这个游戏我个人觉得很不错,比起某些早已钻到钱眼里的游戏好了太多。

再来说一下游戏策略,其实也没什么策略,大概就是,每到一个新城市,他都会给你一定的启动资金,但是千万不要乱花到建房子上了,我建议你先升级一下库存,还有销售机器的数量上。因为顾客的满意度与否并不重要,可以后期慢慢涮,但是库存不够,越到后面拖得越久,划不来。

游戏地图目前已经打通,全球汽水大卖(此处应有掌声👏)同时也希望这个游戏能够大火(👏)

• 杯沿游戏社

这是一款非常可爱的放置游戏,规则非常简单就是拿卖苏打汽水的钱造房子,开市场,然后继续卖苏打。但是在这款游戏在细节上处理的很好,首先一天过去之后的总结系统很像模像样(虽然那个商业分析并没卵用)。其次,灌汽水时的声音听着超级爽,而且还设置了机器温度计需要冷却时间,在非氪情况下不会让你迅速通关。而且,人物会时不时与玩家对话,比如和你讲个笑话。使用道具时道具公司的回复也非常令人赏心悦目。

画面非常精良,可爱又不失现代感。而且最值得注意的是这款游戏的建筑设计的非常漂亮,每一个国家都拥有经典的建筑形象,其中最令我印象深刻的还是埃及的密集民居,它的简介写到:“即使在嘈杂、垃圾成堆的密集民居里,孩子们仍然用自己的方式追求快乐,他们当中不乏梦想家,渴望掌握自己的命运。”配上漂浮在空中的小小宇航员,真的很令人为之动容。背景音乐也是根据每个国家的特点而特别定制的,非常用心。在游戏中有的对话说“有些人喝完苏打后飞到太高,然后就没有然后了……”想想还有些细思极恐呢……

很遗憾的是安卓版本没有回到过去的按钮。而且游戏的商城不能直接找到,必须要退出游戏再进入。前期玩尚有开辟新市场的新意,到了后期建筑都建完了后就有些无聊了,不是很耐玩。而且,苏打狂欢和贡献爱心的任务真的又长又臭,让我非常不耐烦。但是总体上,这还是一款非常不错的游戏。

——————————一点攻略

1.如果要先赚钱,一定要肯花钱买新口味。

2.前期贩售机的容量很重要,可以先买。至于库存和生产线可以先往后放,但是也要注意前期机器很容易温度过高。

3.前期建筑跟随任务建就行。后期钱有多了,可以先随便建,但是游戏立马就不耐玩了。

(杯沿游戏社)

• 虾滑配鱼丸

苏打水的世界 美妙!

小人天天蹦来蹦去很魔性阿,嘻嘻嘻想去翻跟头有组团的嘛

玩了两天总结一下个人经验

1.放置这个标签得看人…苏打水要手动生产呀,前期需要一直点才够用,除非氪金买会员,但是我的充值没法充,打不开,一直loading,

2.里面时间大概是三秒一小时,也就是说一天很快…在线收集金币很快,但是离线就特别少,离线一个小时游戏时间从2pm跳到8PM 才收集一千多个金币QAQ逼我一直开游戏哦!╭(╯^╰)╮

3.一共有三个道具,强烈建议加个确认使用!!我已经误点了好多次了QAQ一共才几个嘤嘤嘤

4.攒心开狂欢大约一共持续九个游戏小时,狂欢后所有饮料机补满并且不消耗库存,所以饮料机空了就用狂欢吧哈哈哈,省了自动补货了耶

5.一群小人对话很魔性耶,除了历史讲解还有脑筋急转弯。不过超少…一共两个?玩个游戏还学习一点文化历史🙈🙈多加点有趣对话好蛮,重复率太高了

6.屏幕使劲向左滑,你能看到生产饮料的内部装置,还有降温风扇?🌚🌚

7.哦,对,游戏不存在后台自动运行么,打开其他的后过一会回去发现时间没有变。这点很尴尬耶。

打三星伐,蛮多需要改进

补充:生产一批苏打水需要三秒也就是游戏里一个小时,所以…增加每批次生产个数很重要_(:з」∠)_每次一定要在ufo补货前充满库存真的好紧张_(:з」∠)_

• 死猫cats~

我也没法充值,不过这个游戏不氪也行,

• 虾滑配鱼丸

想要自动生产🌚🌚越来越懒了

• Chimera

狂欢七小时,而且里面绝对不止三秒一小时

• Fingerling

这一大堆话有必要说?这就是3星的理由么,真是强大的城墙拐角。跟我以前小学同学一样的,在学校吃饭,一直bb食堂的饭菜难吃,然后一直加了3次饭菜,至今记忆犹新

• 兮颜_初心

• 骨中毒

第一次长评,玩了几小时给了五星!!

低一点是操作,简单易懂,不会太复杂。因为个人喜好于较为轻松的放置游戏所以不会存在觉得操作太过简单无趣的情况,很适合打发时间。对于我这种不想爆肝又停不下手的游戏爱好者简直是福音_(:з」∠)_

第二点是有很心水的画面,很可爱的横版简约风!没有闪花眼的特效也不会简陋到让人怀疑没认真做之类滴。小人随时会给提醒和科普,讲些很烂的冷笑话和谜题。不会觉得太冷清死板,小人不停叨叨叨更不会让玩家忘记怎么操作。只是个人觉得玩的时间较长希望能增加一点对话内容的丰富度,比如部分玩家大概会喜欢关于制作组的小段子,让制作组和小镇人物活起来变得更可爱无疑是吸粉的好方法w

就和小人炫耀的一样音乐很富有特色。每一个城市包括建筑都有浓郁的当地色彩,bgm也很毒不会让人听到厌烦,每个城市的bgm都很棒嘻嘻

另外令人开心的是无时限!作为打发时间的轻松向小游戏它有无敌的毒性。玩到停不下来。每天只会有总结建议而不是较为传统的“今日任务未完成”对于佛系玩家真的是很棒了,让人有一种明天要接着改进大赚的期待感٩( ᐛ )و没有时限所以玩的完全无压力,氪金也很自由,属于不氪金也可以快乐的玩下去的类型。销售额创新高来解锁新城市或许不会让喜欢挑战和竞争的玩家感到太无聊。总之感觉是一款很合胃口的小游戏,玩腻了华丽特效复杂操作脑力爆表,试试毒性极强的轻松沙雕简直是减压神器( '▿ ' )

另外小人表示“你们的每个吐槽我们真的会看!!”真是太贴心可爱了,让平常被其他游戏的反馈了也没什么用的“客户建议”坑惨的玩家瞬间有了写评论的动力,吐槽不限字数真的太爽

长评有多长!应该差不多了吧!那没了!总之很适合打发时间的小游戏,很适合一玩,真滴

• 繼幾雞

魔性小游戏,明明感觉很弱智,但是却跟一个智障一样玩了一天(-ι_- )

不过一天后我也就删除了,因为这种小游戏只适合开头认真玩一玩,咳咳

游戏主题:苏打水苏打水苏打水!!满满的苏打水,真的是游戏如其名,玩完意外还有点想喝了23333

主要玩法就是生产汽水,做大产业销量,打开中国市场,销售全国(听起来很励志对不对23333其实确实还蛮励志!!(°ー°〃))

先谈萌点吧:

1.那些购买苏打水的npc会乘坐苏打水一飞冲天,满屏幕都是跳动的小人,加上欢快的bgm还是挺有趣的

2.npc时不时会弹出一个对话框,一些有关苏打水的小趣闻,或者小历史,可以扩展知识(虽然貌似没有软用´_>`)还会不时穿插我们可爱的制作人的吐槽,举个栗子2333

(为什么到现在还没有苏打水的厂商联系赞助??)

(世界上到底有没有辣椒口味的苏打??)

(我觉得广告还是蛮有趣的。。)

简直有猫病2333

但是小缺点也有,比如npc作用还是太少,还有虽然开发新地图,但是主根据点还是必须在中国,因为后面满足市民心愿越来越难。。。没钱真的是悲哀,就这些不算缺点的缺点。还是很值得玩一玩的。

以上。求个赞最后

• 死猫cats~

其实……我从东北饺子馆吃到了美国冰淇淋车那里……

首先哇塞这些小人好可爱好有地方特色!尤其是那个不知道哪儿的老爷爷,喝了一瓶苏打就咪着眼睛笑呵呵的蹦哒~要不要这么萌\(//∇//)\

每次打开新国度,我都特别喜欢升级建筑物,因为从新开始的很简陋的小房子,到最后帝国大厦,感觉很惊喜很好玩,一个国家升满级之后就超级好看(。・ω・。)ノ♡。

背景也各有特色,尤其喜欢日本的小怪兽😂😂还有美国的自由女神像,毕竟我认识的也不多~~

埃及的人都很奇特~阿努比斯和木乃伊都出来了(๑>ڡ<)虽然木乃伊一直坐在一个小楼上,也不下来买苏打😂😂

我在美国找到了歌王……(ಡωಡ) 哈哈哈哈哈真是什么都有啊~

还有一点就是金币,哎呦呦我告诉你呀,每次收金币的时候都感觉好爽,金币的声音好好听,尤其是一次性收一大堆,看着一堆金币飞上去,总感觉内心都好满足~

每种口味颜色都不一样,于是乎我每买一种口味都要生产一批苏打~特地看看什么颜色好看,还好最后一个梨子的颜色是白的,我还算满意,要不然得着急死~

希望多一点国家!!!根本玩不够啊!!扣一颗星星!毕竟好游戏都是要多磨砺的!在这里我推荐一下法国🇫🇷!希腊!巴西!

哎呀不说了,我们班主任来了~~~

• 死猫cats~

我发现大家都不睡觉……到了晚上,我的赞突然好多(¦3[▓▓]

• 墨泓

+画风不错,比较清新

+梯度设置比较合理,不会卡在某个阶段很久

+奖励很多,不过从另一方面降低了难度

+趣味的对白,内容颇丰,有吐槽,脑筋急转弯,还有科普

+不同国家BGM风格有区别

-玩法单一,容易厌倦

-流程较短,通关很简单

Tips:

1.通过下拉菜单可以给温度计降温,不过有时候有效有时候没什么效果。

2.苏打狂欢用在晚上7-9点,结束是在4点左右,第二天只会消耗一些苏打,一般一次生产就可以拿到奖励。

3.解锁新国家可以先去拿个礼包再回来把建筑开满,升级生产线

4.我优先升级口味再生产线,其次仓库最后是自动售货机。口味对于价格影响巨大,而且每次同阶段内升级变动不大,可以升级到明显悬殊的时候停手

5.在英国就可以把所有升级满了,这游戏难度设置有很多问题

6.开了新国家的后一天可能会让仓库减不少,使用机械臂一次可以省不少事情。

7.不需要太节约道具,反正通关的时候我还有十几个机械臂,都是每天奖励的

综上,4分,游戏3分,国产1分

• 又坑又菜的懒懒君

一个下午的时间已通关

讲真游戏流程到后期挺枯燥的,特别适合闲的蛋疼没事干的人(没错就是我)

但是还是挺好玩的

——————————

152day通关感觉不算很快_(´_`」 ∠)_

最快大概会在120-130day左右吧我猜的

然后说几个问题吧

1〗游戏虽然有内购但是我点了没反应,不知道是我手机的问题还是游戏的问题

2〗冷却的那个条可以无限刷,拉下来通知栏再刷回去就能吹吹风

我就这么一直手动冷却了大概七八个小时通的关的_(´_`」 ∠)_,那些玩了五天的估计是退游戏挂机等的冷却吧....

3〗新国家解锁了先别急着去,后期物价直接飞了一个阶段几乎翻了一倍等钱等的能烦死你,先把现在这个国家的建筑啥的都刷满,最后剩下的几个人物的购买力啥的我觉得无所谓

4〗后面的国家看着人少但是特别能买买买,狂欢派对最好用在正在发展的国家特别是刚刚开始发展的国家(因为有几率能忽悠人来定居(ง •̀_•́)ง),除非你特别缺钱....嗯...

4〗仓库口味,啥的那几个在倒数第二个国家最后基本上是全加满没问题的,最后那个美国就是等钱升级,加不了几个就能够数量通关

5〗本来想附图然而....._(:D)∠)_好像并不能带图的样子.....

• meow

看到首页有一个推荐评价发现是关于自己最讨厌喝的苏打的游戏,就自虐地来玩了哈哈哈哈~

现在停留在英国……(不晓得离线算不算时间收益呀?)

攻略:

论坛里有一个玩家笑柄写的冷却机器的办法很不错~

喜欢:

1.简简单单的经营小游戏,超级喜欢制作苏打的方式,加满它,就是一瓶苏打!

2.游戏里面涉及了许多有趣的小知识:①苏打是什么,怎么制作的;②各种脑筋急转弯;③制作人员的满满的诚意啊233!

3.一天销售不同数量的苏打达到要求后可以解锁新城市,我刚刚解锁日本,因为制作苏打的机器发烧了,就出来评价一下\(//∇//)\。

每个城市都有自己的标志建筑,自己国家的特色,比如中国的水立方与糖葫芦,日本的东京塔与茶屋。

手残党本来想截图留念,但是人物对话有时候说得太快没截下来,后来发现右上角的铲子标志解释了每一个建筑,顿时满心欢喜!比心!

4.看广告可以冷却机器(๑˙ー˙๑),但是我把广告看光了ಥ_ಥ

5.苏打狂欢!萌就一个字!我只说一次!

尤其是各种各样的小人来电话哈哈哈哈哈萌死了!!

不足:

1.好歹让我一天补一次货嘛!

吐槽:

1.苏打装了三分之一就可以封瓶了!简直黑心厂家( •̥́ ˍ •̀ू )

2.嘤嘤嘤,人家想一直玩,却要冷却机器!你是防沉迷嘛Ծ‸Ծ哼!3

• meow

打卡:现实世界1天,游戏世界114DAYS ,终于解锁了五大城市(´。✪ω✪。`)

吐槽一下:中国有煎饼糖葫芦日本有茶英国埃及没吃没喝的233

• meow

现实世界2天,游戏时长5h+,游戏世界139DAYS,解锁全部!

• ζั͡ ั͡余 ั͡生 ั͡✾

这是一款画风比较不错的游戏,而且BGM也有各自国家的特点,是一款可以使人放松的模拟经营类手游

~~~~~~~~~~

* 游戏画风有点卡通风的感觉

* 加入白昼交替的机制

* NPC也有着各自的职业,还不带重样的

* 每个NPC都会说些冷笑话、游戏技巧、本国历史知识之类的话语(但是我发现某些国家会出现不属本国历史的话语出现,不知道是有意为之还是什么,总觉得挺别扭的)

* 游戏的建筑也挺不错,特别是白昼交替时,还会发生明暗的变化(通俗讲就是关灯开灯啦╭(╯ε╰)╮)

* 游戏的纹理处理的恰到好处

~~~~~~~~~~

这点小技巧是我从一位TapTap玩家的评论中发现的,感谢你的这条技巧(又蹭到字数了😂😂),而且亲测可行

游戏中可以划出手机菜单并马上划回去(也就是功能栏)可以进行机器降温

虽然看起来没有什么用,但是——

只要合理应用这条技巧就可以使机器温度恒定不变

(也就是每次生产出一批苏打时,利用苏打进入库存的间隔使用这条技巧,虽然开始会升高一丢丢,但是总体来说是不变的)