说剑

说剑

8.4

嘴替发言1 带图60 已购买1.6 万长评236 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3180 画面优秀2256 音效动听1548 剧情跌宕872 操作流畅161 轻松护肝62 UI美观53 设定独特52 物超所值47 玩法设计1057 运行稳定性705
沈焕溪
祖师有三言警训:
1:招稳通灵识
2:势狂震河山
3:归心饮草茗
■学生不知何意,躬身请教。
祖师自祠堂中显露出五把剑来
垂眸间,似有神光乍起。
只听闻一声:
“汝等当知……”
■剑起则心明
●长剑知勤勉
祖师那柄长剑…
平平无奇,不似珍物。
众人不知其缘由,默声静观。
祖师握剑震声,铮响通明。
一步复一招,招招起寒芒。
势毕,祖师淡声询问:“可有悟?”
●利刃碎凡刀
早年间,这柄利刃似乎做了些不得了的事。
不过祖师并未多言语
一挥一斩间,众人的佩剑似乎感到危险,纷纷颤鸣起来。
当真恐怖,我等就连动作都没有看清。
●重剑震山河
有传道,祖师当年凭一柄重剑震慑群敌。
无论来者多少,一剑震斩之。
如今再见这一幕,仿佛亲身体会到那股气吞山河之英雄气概,祖师真是了得。
●剑可柔克刚
细细一看,架上竟有一柄如丝带般的奇物。
祖师操弄起来,剑身一弯,耳旁莫名撕扯开风之炸响。
轻捻之下,祖师笑问。
“可有知晓何处是你的破绽?”
●木剑指神意
祖师接受来自各方的挑战者
不过他向来以木剑迎敌
不伤来客,以意会武。
即便如此,来访者仍旧败走而去。
●不存在的第六剑(意剑)
“山川草木皆有灵”
“一花一叶亦可兵”
自风儿摇曳之中握住一篇草叶
再回神,被钉在树桩上的草叶已多了三条。
■汝等悟性尚佳
祖师双手捧起茶盏缓慢品茗
「剑意长存,万物皆可为剑。」
「往后汝等可自由进出此处。」
■游戏拆解评说:
●这是一款水墨风的操作类游戏,大章之间带有些许简短的剧情用以描绘师傅的强大,游戏整体挑战水准非常之高。
●剑中六意,我的个人猜想是:
1:稳扎稳打,耐心苦练。
2:迅如雷霆,招点破敌。
3:耳目聪慧,观之敌弱。
4:气盖山河,以力降之。
5:形神一通,意念通达。
6:剑意归心,返璞归真。
●玩法:
玩法上可能略显单调无聊,一个种类有十个关卡用以循序渐进的挑战,当然,最初设立的难度也有一定影响因素。
●《说剑》的意义:
这是一段不长不短的精神交流
这是一段考验自己和成长自己的苦修
这是一场少年的梦与幻想
这是一次耳目一新,心有所思的阅历。
●玩《说剑》有收获到什么么?
1:收获一段经典的武侠故事
2:收获一段因痛苦增长的反应力成长
3:收获到一定的技术肯定
4:收获到一些小小的满足感和成就感
■售价与玩家适配:
●现在在tap是卖一块钱吧~
一块钱诶!如此富有内涵和心力的游戏!
真的很值!
可能在挑战过程中会有不知道怎么过关,不知道怎么赢这种长时间累积的负面情绪,但当通关那一刻,得到的满足感会洗刷掉前面的大部分耻辱。
在不断的失败中观察,猜想,思考。
犹如〈师傅〉教的那样。
稳扎稳打,勤学苦练,洞敌弱微,迅捷如雷。
与它的售卖价值相比!
性价比简直逆天的高!
●它适合:
1:乐于挑战自己上限的〈挑战者〉
2:喜欢高性价比的〈收藏家〉
3:有一定耐受性的〈玩家〉
……
■总结与评星:
《说剑》是一款声形意动刻画的都很棒的游戏,或许更应该称呼它为某种〈艺术品〉。
与它的内容制作相比,其售价上的定价算的上是非常良心~很有性价比~
唯一令人稍感苦恼的便是其高难度挑战下,通关难度过于令玩家头疼,不过这种因技术受困的难题,在解决过后,带来的成就感是更加满足的~
《说剑》是一款相当优秀的水墨画游戏~
评星:5星
推荐原因:
1:高性价比
2:可以挑战自己的一些极限
3:优秀的画面享受
4:相对富有节奏感的背景音乐
——————
本次评价到此结束~
我们下次再见~
♠A
已购买 玩过
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
游戏玩法十分新颖,游戏画面为完全的水墨风,为我们讲述了师祖练剑的故事。
对玩家而言,尤其喜欢水墨风的,十分推荐。可玩性很强,有些地方让我非常惊喜,有一定难度,但又不缺乏趣味性,通关入门模式大概2h多。
以下是对游戏开发者的一些小建议:
首先,最突出的就是,太短了,有一点意犹未尽的感觉。如果能够适当延长故事情节就更好了。
其次,就我个人而言,打完入门模式,我其实是期待熟手和宗师模式有一些新的东西的,然而就仅仅是加快了游戏速度和改变了游戏方向。因为这里的故事情节是重复的,游戏内容也是重复的,大多数玩家应该都不想再去复习一遍故事剧情,所以这里就降低了游戏体验。如果后面是变更一下游戏关卡,那就大不相同,比如第一部分写字那几关,可以增加字的复杂程度等等。
最后,是对游戏整体的一些建议,整个游戏为我们讲述了一个练剑或者说是学剑的故事,但我觉得练完剑之后还应该有实战等等(就是将游戏分成了故事模式和自由模式),比如就我个人而言我更喜欢的是和匪徒打斗,就是手指为剑那个游戏模式,不喜欢圈圈那个形式。自由模式中就可以把他们拆开,每个模式都可以选择性的游玩,每个模式都可以设计一些关卡等等诸如此类。
总的来说,游戏十分新颖,可玩性很强,但同时可提升空间也有很大。