LIMBO demo

LIMBO demo

9.5

长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩472 画面优秀129 音效动听56 剧情跌宕44 操作流畅14 运行稳定性45 操作体验12 画面视觉7 音效音乐6 故事情节5 玩法设计3
Pious
很早以前就通关的人来评论一下吧。
先从操作上来说,没有采用方向按键或者是操纵杆而是直接采用了全屏控制的操作方式使得游戏过程更加顺畅,这是很棒的一点了吧。
游戏过程中的配乐和音效都不错,另外也不是不是那种故意营造恐怖气氛的吓人BGM,吓人的气氛多半是伴随着小男孩(被捕兽夹夹断身子 摔死)之类的突如其来的音效一下子爆发出来的,加上游戏是全黑白的,很容易达到效果。
顺便,这个游戏的难度在于一开始不注意的话小男孩分分钟就会死,所以有人称之为“小男孩在地狱边境的一百种死法”,也不是没有道理(笑)。
这个游戏可玩度很高,而且通关后可以发现这个游戏其实不存在“通关”一说——因为最后一个关卡和第一关十分自然地连接在了一起,这就是个一遍遍反复循环的东西,从某种程度上说并没有真正的结局。
(以下段落中部分内容为个人见解,如有不同欢迎指正探讨)
另外就是关于这个游戏暗藏的含义。
曾经看了很多人对于这个游戏的解读,大多数人是觉得这个游戏暗喻着人类社会的某些部分,比如游戏里那些常常出现的人,比如游戏后面经常出现的,工业和城市的场景。
以前还看到过有人把结局那个被男孩穿破的屏障简单解释为车祸之时破碎的挡风玻璃,说男孩是在车祸之后下到地狱边境去寻找她姐姐的魂魄(没错就是那个女孩子),和游戏介绍里的说法差不多。
这样解释似乎没毛病,但个人觉得这个游戏所想要表达的不止是那么简单到具象化的东西。
那个男孩一直在地狱边境徘徊似乎就是为了寻找那个女孩,又或者那个女孩和他正寻求的答案有很深的联系。
虽然游戏前面的介绍里直接了当的说明成了一个男孩去寻找解救妹妹,但实际上这个游戏里没有任何关于男孩与女孩关系的说明,游戏全过程中是没有文字解释的,这种说法只是在众多猜测解读当中最能让人理解并接受的一种,并传播最广。
他们之间可以有其他的联系,可能小男孩才是那个被困在地狱边境当中无法离开的人,而那个小女孩是帮助他解脱困境的关键。
没有人觉得小女孩其实是游戏里很自由的一个角色吗。
所以答案并不唯一,意义可以不止如此。
游戏名“地狱边境”其实很贴切,因为整个游戏过程中给人的感觉都像是个危机四伏的地狱场景。
之后再次去寻找和这游戏一个类型,并且全屏操作的,似乎很少。
话说到了这里,似乎没有更多。
感兴趣的话去多玩几遍吧,只是隐藏关卡过得很艰难就是了。(摊手)
另外就是,这个版本似乎不完整。
因为没有下载所以不是很清楚,但这个游戏传播度其实很广,不光是在tap这种专门的软件里面才有,一些系统自带的,或者很常见的游戏下载中心(类似的)里面也有,是比较容易找到的。
游戏原版是不需要花钱的,只是由于下载平台不同,有些会将这个游戏加以修改,变成需要花钱购买的内购版本,这其实让人很无奈。
就好比那个游戏『一起做陶瓷』。
🌸 : 这个公司还有个steam游戏 inside 比地狱边境好玩,你可以去看看
灬如风
黄赫赫 : inside是彩色不是黑白的,只是画面偏暗
温御
每个人对一件艺术作品或许都有着不同的理解,然而我个人认为,大多数人或多或少小看了limbo。
地狱边境这款游戏的故事背景很多人都了解:男孩和姐姐发生车祸,濒临死亡的男孩在生死边界的“地狱边境”中寻找他的姐姐,然而姐姐早已过世。
这个生死边界其实就是所谓的“意识出体”、“走马灯”、“濒死体验”...这部分玄学问题我就不多讨论了,反正我也太不懂。
limbo将生死边缘这种抽象的状态表达了出来,一个人的一生是孤独的,所以再进一步,playdead赋予了男孩执念——寻到姐姐。
男孩在黑白灰的生死边界中寻找姐姐,在他不长的一生中,姐姐这个人物非常重要,玩家可想象自己一生中最重要的人、事物、或者某种抽象的东西,如若你有的话。
而在生死边缘挣扎时去追寻这样的“东西”,即是地狱边境这个名字的含义。这个选题的确有着浓厚艺术气息的抽象感。
游戏中有两次男孩见到姐姐,第一次是中途她在眼前,却有只虫扎进男孩脑袋里,迫使男孩回头。手术台上的男孩或许真的撑不下去了,才见到已死去的姐姐。但人有求生的本能,以及对死亡和未知的恐怖。这一幕被很多玩家无视,但它对我个人而言非常深刻,看着男孩被迫反向而行,我希望他回头,又希望他继续走。
游戏中最经典的场面无疑是最后逃脱不了命运,迎来支离破碎的结局。这时玩家或许也累了,想着什么时候到头?它突然就结束了,戛然而止。而在limbo中,男孩第二次见到了姐姐。
“崩塌不是轰然一响,而是唏嘘一声。”limbo最后只剩下玻璃破碎的声音,有人嫌弃这里的时间太过漫长,却是不然,一生的回味总是一瞬又漫长的。
⓿逼吃狼咧 : 找不到了
红尘君
Limbo的世界是不是虚构的,科学上也证实通过梦境可以去引渡到这个世界中,而平常我们的梦境无论是恐怖还是美梦,在最后我们总会醒过来,这都是自主保护的意识,防止自己的意识在梦境中沉沦迷失。而Limbo的源生主要是指无信仰的人死亡之后没办法判定其善恶而被留在了地狱的边缘世界等待着审判,这个边缘世界就被称为Limbo。而《地狱边境》仿佛是把Limbo这个世界间接性描述给我们。
这款动作解谜游戏在10年发布在主机、PC和手机移动端,黑白灰剪影的基调没有多余色彩,把游戏的环境氛围简单具体化的表现出来。主人公是一个小男孩为了找寻自己迷失在Limbo世界的姐姐,在森林里遇到各种陷阱。Limbo世界有人说就是自己潜意识中最恐惧最喜欢的东西通过另一个形象变现出来,自己却在无法看清沉迷其中。巨大的蜘蛛、追杀自己的土著人、电锯机枪的不断扫射,这些到底代表着什么?是小男孩悲惨的童年遭遇还是现实世界带来的描述,即使这样小男孩还是要追寻着自己唯一的亲人。
游戏中没有对白也没有提示,只能通过关卡中的物理效果去通过,这样的难度让很多新玩家觉得难以上手,只能通过屡次死亡的经验通关。背景音乐让人充满着压抑、恐惧、迷茫的感觉,再加上玩家操作造成小男孩死亡的画面冲击感也让这款《地狱边境》被称为年度最佳恐怖游戏。跟一般恐怖游戏对比没有多余的描写渲染,直接让玩家直视Limbo世界的恐怖之处,“当恐惧变得平庸时,平庸本身就成了恐惧的源头”。这句话被充分的表现出来。
在游戏最后小男孩穿过了一道屏障,那些恐怖的场景都消失不见,也看到了在前方正在掩埋什么东西的姐姐,在重逢之后并没有像玩家一开始想象的那样美好,最后隐晦的点也让很多玩家揣测很多,究竟姐弟是离开了那个恐惧世界成功的活了下来还是这都是一场梦中梦而已。最后的结局定义是什么也是交给玩家体验过这个游戏之后自己去理解了。
奔波儿灞 : 先有红尘后有天
Sin
Sin
想恰橘子🍊lu : 这个游戏以前我玩过 前面几关需要脑子(滑稽) 无脑人士绝对过不去 我和同学一起玩的 两个脑子总比一个好吧?hhh 蜘蛛最可怕( ’ - ’ * )