艾诺迪亚3:卡尼亚传人

艾诺迪亚3:卡尼亚传人

艾諾迪亞3:卡尼亞傳人

9.9

9.9

• 『千古&.东岚』

四年了,唉,再次入坑。

• Kuranes

从初中玩到高中玩到大学军训玩到手机不能兼容,没见过剧情更好的手游

还有,有人主角是祭司的吗(σ・ω・)σ

• 快乐火山游

我很早就玩过,很好玩

• 南国岛主

童年,经典

• 悲沧的一可酱丶

抱歉!先给这款游戏说上一个大大的抱歉 并不是因为游戏的问题 更不是因为某种原因 而是自己的问题

这款游戏是我2013年玩的第一款RPG游戏(手游系)现在已经过去了四年 这四年里 艾若迪亚这款游戏陪伴我很多些记忆.....

当然有换手机的时候 不过总会记得装一款名字叫艾若迪亚的游戏

喜欢一款游戏 并不是因为它有多好的画质 多好的优化 多好的氛围 而是一种吸引力!这种吸引力就想萌动的初恋记忆.

艾欧迪亚是我唯一一款玩的最久的RPG游戏(手游)3代及4代来讲都做的相当不错 非常的喜欢这样的故事 当时不知道国内有中文版 我是在Google商店里发现这款游戏 当时你们要知道这款游戏全靠剧情发展及打怪技巧以及任务完成 不知道死亡多少次 重新打了多少次 刷了多少的怪终于通关了.....当时看到通关节奏的时候 整个人眼泪都出来啦...后来就去网上看艾欧迪亚的攻略和故事 直到后来看到某用宝里有中文版....

时光追随 在我近代这款游戏之中 我又在此玩这款游戏 不知道为什么失去啦那种违和感。。。死了就退出游戏 但是又不知道为什么习惯性的打开游戏.....眼角总会模糊很多....可能是玩腻啦吧 记得一周目那时候 我玩通这款游戏 听着最后音乐How beautiful you are 当时真的泪水挺不住的流了下来 哭的稀里糊涂.....艾欧迪亚4同样是玩着玩着不知道为什么总觉得没意思很无聊的那种 但是又舍不得删除....

不管怎么样 这款游戏还是给了我那段永不破灭的起点 游戏我不会卸载 也不会玩下去 因为....怕打开的不是游戏 而是隐隐约约的痛....沉默不易的痛.....

这不是评测 也不是攻略 而是一个想一直告诉它的故事.....我与这款游戏的故事....

在此感谢这款游戏 感谢!让我玩到一直想玩的RPG内型 谢谢一直以来陪伴着我。。。。

你虽然老去了 但是你要相信会有这么一位老玩家一直陪伴在你身后....

我仍然还记得梅森曾经说过这句话:“只要我不死,就会一直陪伴在你身边...”现在我想拿这句话来告诉你 谢谢你......

我是一可,我不是什么专业的技术评测人员 也不是什么大咖 更不是Tap游戏官方人员

我只是个玩家,感谢你们一路以来的支持与建议 感谢!

“好游戏,好分享”

这里一可,有缘再见

拜拜.

• 凯特冰可乐

艾诺迪亚,童年游戏的记忆。

从2代玩到4代,这款游戏已经差不多陪伴我8年了,从小学玩到高中,卸载了又下,通关了又卸载,不久又会墨迹的装回去。

游戏以2D画面展示,6种不同职业,多样化的技能,多个队友选择,多个地图,扣人心弦的剧情,算是当年RPG神作了。

耐玩性高,场景多样,有缓和的BGM,难度也并不高,支持机型也多,适合多数玩家玩赏。

即使过去多年了,依然满载童年的记忆,为此向我的艾诺迪亚致敬!

• 米那君

大家好,我是原本一只卡尼亚村外的野狗。

不久前,那些丧心病狂的家伙把我抓到了霜风高原,告诉我,“你是冰原狼”——我忍

然后,我又被扭送到了柯琳西部,这一次,我成了霍安的猎犬

再然后,你们都知道,我(还有我的小伙伴们)天天辗转于各地,不停地换名字并不停地被他们追着打——最可气的是那一次在巨人之地,村民用番茄酱把我们染成了红色,“从今以后,你们就是地狱犬了!”

MMP!动物保护协会何在?犬权何在?

连狗粮都没有保障,你们就是这样爱护我们的么?

嗷呜~~~

• 呐。

艾诺迪亚4好不容易打到20+一冲动卸了qwqq,这个也是十多级删号了,今天肝了一天下次再冲动我是狗。这游戏特别让人着谜啊,之前明明特别讨厌一味地打怪。

——————————

累死...肝不动了...没错我还没玩完。

舍不得卸,又懒得打

打发时间大概是很不错的,但久了难免厌倦...这就很考验耐力了...

另:人物形象挺合心意的...虽然更喜欢4的主角_(:з」∠)_但3的妹子好看啊

——————————

呜呜呜…不知咋被卸了…好不容易…好不容易…气。

• 紫烟大基佬

讲道理还是肝4吧,3打怪比4累多了

• 呐。

我先肝完3来,挺喜欢3里祭司的技能ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• 雅阁布#5126

3选狂战 牛逼后面都是越10+级一次刷一堆怪 但是4感觉各方面都更平衡和系统一些 什么流派属性武器宝石怎么搭 3是有什么用什么 我通关了还用的50级紫武 紫武器只能隧道刷 后面结晶掉率感人

• 呐。

唔…3用的狂战士…肝到三十多级肝不动了…4的存档好容易点错重来了很多遍已经不想再来了qwqqq

• 雅阁布#5126

肝到有剑刃风暴 就可以越10+级刷群怪了 (打之前提前存下档) 经验刷刷涨

• 小孟同志v3

曾经换过一次手机…目前在打第二次…

嗯…法师圣骑牧师强无敌啊…

什么米莉恩,什么霍恩,不需要的!

我只要一只圣骑士小哥,然后粉毛白毛随便一只就够了~

(剧情后面的那位骑士大叔都没有技能全开的圣骑士小哥好用。。。毕竟剧情npc不能给你技能全开。。。

拿到觉醒的徽章就优先升骑士小哥吧,其次女主sama)

先拉怪,然后冰冻雷电火球,圣骑嘲讽+回血圣光,女二桑和女主sama(我不管!原配组头顶青天!)选其一(觉醒的徽章仅着其中一位用,虽然两人都有战斗不能的阶段但是后来都会苏醒),然后主角开30级无cd技能,无限闪电火球(不要忘了补冰冻,在火力全开结束前留一个冰冻防止怪解冻后)…

一言以蔽之:好玩。在各种氪金网游,自动寻路泛滥的今天,写个少年拯救自己,拯救世界,拯救爱人这样传统,但淳朴的故事怎不会让你感动?

有很多桥段我现在还记得,辛苦买的装备不能装上(是你等级不够!)?机关谜题解决不能(是你理解问题!)?还有。。。。。

还有太多太多。。。我无数次想过如果艾诺迪亚有网游的话该是怎样的辉煌,可惜,没有如果。。。。

补: 这一套是真的可以为所欲为,打boss时的仇恨机制很简单,控制被攻击的角色移动即可(玩家的移速要比boss高)[另外注意不要召唤石头人。。。boss的仇恨目标会变,石头人不会被玩家推动,卡住走位]。

其实想一想最强的怪是蛇。。。(拉仇恨时由于是远程攻击所以被打不只一下)

Final Boss其实也不难,掌握好攻击规律以后放回血/无敌即可,送的防御药水复活卷轴这时候就可以用了。

二周目没打完又卸载了。。。只能说手机不好的痛,现在贼后悔。。。

• 月升月落

恕我语言乏力,只能勉强表达我对这个游戏的热爱。

初见INOTIA是在室友的平板上,当天就疯狂的喜欢上了这个游戏,之后我所有的智能设备,包括电脑的模拟器上都安装了这个游戏,一周目通关次数已经记不清了,虽然连台词都快能背出来了,但依旧会耐心的去看每一次的对话。

游戏画质可能限于制作不能与同一时间的同类游戏比,但是非常耐看,不得不提的是简化后的物品系统和人物属性实在是太赞了,给玩家最大限度的去享受剧情的跌宕起伏,以至于在接触Inotia4后依旧觉得3和4不相上下(不是什么专业的评测,不喜轻喷)。人设方面,女主实在是太有爱了,在女主被石化后掉下来的项链就一直带在男主身上,让女主就一直陪着男主闯荡四方,也算是情怀吧。

真的庆幸能够遇到这样的游戏,她就像那些经典中的经典一样,在我游戏旅程中留下了不可磨灭的印记。

• GRGN

从很小的时候就一直玩,没日没夜的玩,后来长大了,手机换了不知道多少个,玩了不知道多少游戏,当我听到开始界面的bgm时,我哭了,长这么大,第一次为了一款游戏哭,小时候为了一把杜兰达尔之剑兴奋了一天,为小情人的死感到伤心,为了让小情人复活又刷二周目,后来因为种种又放弃了,怀念那个小村庄,怀念那个身为公主的小偷,怀念那个小情人,虽然我忘记了你们的名子,但我还记的你们,是你们陪伴了我的童年。谢谢你们,虽然只是一串串的代码,但我依旧感谢你们陪伴我度过整个童年。一一记念我们逝去的童年。

• chioso

这个游戏两年前我就通关了,也不能说通关,只能说打完了所有主线剧情,当时不知道副本也是很有趣的,所以现在这游戏也在我手机上。

怎么说呢,这个游戏剧情很不错,打怪的操作感也很好,任务提示也很简洁明了,所以当时几乎是一口气打通的,其实也花了好长时间,我都是每张图都高于怪八级以后(之后就基本拿不到经验了)才去下一张,遇到困难的战斗我就卖队友(打一下怪,队友开始攻击,我就跑,跑到没仇恨的角落,队友输出掉血快死的时候,把他们收回来,再放出去,会在自己身边,然后等他们缓慢回血,或者放个牧师出来加血,血满了重复以上步骤)磨死boss。

不得不承认,人物立绘好看,剧情吸引人,好游戏。

• Awzzzz

想当年拿着小三星的多少个日日夜夜夜夜,天天晚上玩到很晚,最后换手机时发现竟然能上传存档!当时那个感动啊,下回来之后啥都不少。于是我就安心的删了换手机,再一看,没了?!原来只能下一次,可怜了我肝爆的圣骑啊,你死的好惨啊。干死com2usヽ(#`Д´)ノ

• 白糖,土豆 Bye-bye

花了几天时间终于通关了,游戏性方面没什么可说的,虽然艾3是艾4的上一部作品,但它在各方面都可以与艾4并驾齐驱,除了画质(;一_一)当我没说。

相信有一部分人是从艾4入坑,因为艾4的草草结局找不到艾5,只有玩在艾4中打了个酱油的卢森主场艾3,我也是这样。

怎么说呢,不知道为什么我从玩游戏开始一直保持着这样一个观点:每一部的游戏都比上一部好。因为这个观点,其实我有些拒绝艾3,可没有艾5,我只能去玩艾3了,就这样抱着有些“不情不愿”的无奈态度我打开了艾3。

开始画质问题我就有些不爽了,心想果然是上一部,画质一点也不如艾4,模模糊糊的。

做完鹿皮剧情后,我以为整个艾3的剧情就是一个乡村少年走出村庄成为整个大陆最强的故事,可后来我错了。卢森与拉希尔的双线故事将我迷惑,倒叙的手法使我觉得整个剧情开始暗涩难懂,“命运”两字的穿插让我不禁有些头大了起来,纵然艾3好玩,但我这种注重剧情,再加上本来就有些“歧视”,所以我玩到霍安出场就没有耐心玩下去了,删除了游戏。

但删除之后,我却对这个游戏恋恋不忘,回想起艾3的剧情,我的心就像被蚂蚁在咬一样,因为太多的谜题没有解开,太多的伏笔没有揭晓。

本来想重新下载,继续再玩一遍,可因为种种原因,我没有再次打开艾3……(存档不在了,懒癌犯了就没打了╮( ̄⊿ ̄)╭。)

直到几天前,我在TapTap看见了艾4顺便想起了艾3,终于时隔多年,我再次继续艾3的旅程。

再次打开游戏,我渐渐品味到艾3的魅力,剧情紧紧相扣,寓意深长,卢森的命运无限循环,菲利希亚为了帮助卢森,不惜等待只为被黑暗神附体那一刻,与卢森的命运同归于尽。

第一次确实不懂,多年后再次打开却能品出不一样的味道。

好,总得来说,这款游戏真的不错,毕竟是经典嘛,没玩过的可以试试,玩过的可以和我一样再打打。

最后补充一句,可能因为艾4太过出色掩盖了一些艾3的光芒,但我们也不得不承认艾3绝对的游戏地位以及它的可玩性

• 咸鱼无双

呜呜呜呜看到这个忍不住来写

艾诺迪亚3简直是青春的见证,当年特别特别的喜欢菲利希亚这个角色

艾诺迪亚3的剧情不多而且有些隐晦,所以有脑补的部分,时间久了可能有些记忆错误……|・ω・`)

关于拉希尔的时代的剧情应该是,菲利希亚知道只有拉希尔能拿起光之剑拯救艾诺迪亚大陆,所以一边蛰伏在恶魔的军队当中【拉希尔为妹妹报仇到约德卡那边时菲利希亚也在场】一边寻找拉希尔

结果拉希尔是个没有男主角的自觉性的,一心想跟妹妹好好过日子,妹妹死了之后一度消沉不已,菲利希亚在这个时候当了坏人,一言不发地毁掉了妹妹唯一的遗物,让拉希尔迅速从悲恸中返回现实投入战斗

游戏在中间省略了很多,下一段关于拉希尔的剧情就是拉希尔和菲利希亚在神树下诀别的场景

然后她带着英雄的光剑,在世上漂泊数百年,等待光之子的再次出现

拉希尔转世成了卢森,妹妹则是莉娜

她再次遇到的光之子已经不是记得她而且爱着她的那个人了,但是她还是选择默不作声地跟随着卢森,甚至为了挽救他一心挂念的莉娜陷入沉眠

在最深沉的梦境当中,她才发出了「我等了你这么多年,为什么你在她身边」的哭号

结果到最后,卢森记起了曾经的一切,她也坚持选择了用自己去永久的封印黑暗神,要将光之子从悲伤的轮回里解脱出来

大概是因为拉希尔时代的剧情里,菲利希亚在不认识光之子的情况下便辗转寻找,所以我一直把她和拯救艾诺迪亚大陆联系在一起

她先是为了拯救世界而努力的人,然后才为了光之子的轮回而悲伤

主题曲Mille Feuille的韩文歌词里有这么两段

움켜쥘 수 없는 바람을 닮았죠

好似那握不住的风

기억의 저 편속에 그대는

记忆那边的你

단 한 번의 순간도 머물지 못하고

哪怕一次都未曾停留

내 눈물만 닦아주고 또 가네요

只是为我擦去眼泪便又离开

기억해줘요 날 잊지 말아요

请记得我 请不要忘了我

若是可以见到你的话

영원히 나 그대를 기다릴 수 있죠 오

我可以永远为你而等待

(来源网易云)

看着歌词大意我总觉得艾诺迪亚3的故事还可能不仅仅只限于拉希尔和卢森,菲利希亚也许已经将寻找——相遇——生死离别的故事重复了很多次,但是她始终是救世主背后无形的羽翼,事迹与声名没有半分留下。

她在这一次对莉娜说「你的光芒已经足够照耀他了」「卢森已经不需要我了」,然后选择了牺牲自己来拯救那个不止一次拯救了世界的人。

一直以来都觉得,一周目结束的时候BGM的名字真的真的太符合菲利希亚了

How Beautiful You Are.

• 澄珺Yuner

这款游戏不负神作之名。

他的画质诉说着它的经典。

即使是安卓版本低到2.x.x的手机依然能玩。p.s:艾诺迪亚4就得在安卓版本4.x.x的爪机上运行了。

有时我会觉得,继艾诺迪亚系列以后,爪机再无rpg。如果有小伙伴知道什么非常好玩的rpg游戏,欢迎来安利我,因为可怜的我已经陷入了无止境的艾诺迪亚中。(ಥ_ಥ)

其实我对艾诺迪亚抱着复杂的心理,因为我的确很喜欢这款游戏,但是它的故乡确是韩国。我只能跟自己说,游戏无国界,宅文化无国界,天下的死宅都是一样的(ಥ_ಥ)

(废话不说了。。。)

游戏故事讲述的是一个背负着奇艺命运的少年一步一步走向boss的故事。(为了不剧透,就这么笼统的介绍吧)(ಥ_ಥ)

游戏很耐玩,与其他老rpg单机手游相比完全不是一个档次的。

首先,它的游戏方法不复杂,游戏功能按键也很清晰,并且可以自动锁定目标攻击。所以玩了艾诺迪亚系列再去玩《种子3》《泽诺尼亚》那些老游戏你会感到些许不适应。

《艾诺迪亚3》已经是艾诺迪亚系列中能找到最经典可玩性最高的了。因为1和2在安卓平台是没有的,而据说ios商店的这两款游戏也下架了。真可惜。。

其实真正了解艾诺迪亚系列的人都知道。《艾诺迪亚3》比《艾诺迪亚4》可玩性更高,而《艾诺迪亚2》的可玩性又比《艾诺迪亚3》。

虽然说《艾诺迪亚4》的游戏机制比3更好,立绘比3好看了百倍,包括画质也好了很多。但是真要说耐玩,还是3这款更耐玩些。

《艾诺迪亚3》这款游戏主线剧情打到40级就已经结束了。结局后所有在这次战斗中牺牲的人也重新复活,所有因为剧情被封掉的地图也重新打开。如果有小伙伴因为自己不留神而忘记交了某个任务,还能在二周目的时候回去圆了自己的人生。同时,二周目一样有剧情,但都以练级为主。一个剧情一个副本,一个副本可以保你升10级,我没记错的话。

所以,如果有跟我一样多愁善感的小伙伴。在大结局的时候就不必伤感了,因为你只要玩玩二周目,你就会发现这个世界还有许多不为人知的精彩。

测评不错哦。玩得开心。

• 生活记录者

二周目升级不是很快 我双祭司一法师的阵容硬生生打过好几个副本一直到(好像是地下,我也忘记了)那里的怪高我二十多级

• 初心不变.

泽诺尼亚系列

hx.

玩春巫系列也不错

• 衣谷小生、

这是我玩过最好的fpg游,没有之一。无可替代。

• 紫烟大基佬

五年前的经典游戏了,当年在HTC上玩到的感觉还真是很惊艳的,毕竟那时候其他平台的游戏画面也不过如此,能在手机上做出如此细腻的贴图真心强大。

最近重新玩了下,扣一分主要是依然觉得前期刷怪真的太痛苦了,男主职业给了这么多,但真正能作为主角培养的其实只有战士法师刺客,剩下三个玩起来痛苦的不行,杀个小怪和打boss一样吃力……

• 枫٩落忆痕↯

以前我妈刚买智能手机的时候里面有许多游戏的安装包也有这款游戏,玩的最久的就是这款,当时几天几乎都在玩,玩通关了(就是所有任务都做完了,在当时我以为玩通关了)就把卸了不过安装包还在,当时连月租的概念都不知道也没有开通数据,这手机就这几款游戏,所以过几天无聊又下下来玩了,时间就这样过去了,通关所需时间越来越少,从开始的几天通关(在当时任务都做完就通关了)到最后玩就一上午就做完了,那也是我最后一次玩了,现在我还记得是109级(如果我记得不错一百级左右就通关了,当时我也是试着能升到多少级满级才继续玩,但是玩到109级时已经很难升了不过还能升,)那是我玩艾若迪亚最强的一次,两把光剑在手,只能在秘境才能勉强让我有点走位。我玩艾若迪亚所有人物都试了一遍,不过我觉得狂战士最好(全是狂战士通关的),其次法师(没通关过),其他的虽然光剑也能用,但看着不合适。时间过的有点久了,大部分还记得,有个别地方说错了不要介意哈,不知道你们觉得怎样??(没想到会写这么长(ಡωಡ))最后说一句“卢森”这个名字是我QQ号的第一个名字,现在想想真有点想笑又有点醉了的感觉ಥ_ಥ

你一个上午怎么到109级的w(°o°)w

• 枫٩落忆痕↯

我表达的可能有点不清楚,首先一上午打完意思就是100级左右就没有任务做了,不是一上午达到109级,,没有任务做了等级提升的就慢,相信玩过的都知道任务比刷怪的经验更多,后面的等级要不是在秘境里刷怪还达不到,但这样还能升级,不过很慢很慢,109级在最高等级秘境刷一次怪好像就增加几个百分点(如果记得没错)

• 只有风知道

满级一百一而且这游戏没有通关的好吧无限地下城

• 枫٩落忆痕↯

你确定满级一百一?还有你没听懂我的意思吧,我说的通关是任务全做完了,任务做完了可以继续玩但没有任务,所以只有找怪升级只要有怪并且不小于七级就有经验主线任务里最强的怪貌似也只有103级(好像是的),所以110级的时候杀他们就会无法升级了。所以这就是大多数认为的满级,但那时候我就想还能在哪升级,所以就去打黄昏之地的隧道,或者黄昏之地左上角的鲤鱼神殿,那里的小怪都有115级,BOSS肯定更高,不过这两个地方的BOSS应该就是全游戏中最强的了,如果干掉了他们,那可能就真的再也升不上去了,我大概就记得这些,具体的只有再玩一遍才能知道,如果说错了勿喷=_=

• 只有风知道

有无限地下城具体我忘了,现在我找了好久都找不到那个版本了下的别的都是没内购的商城都进不去的那种已经放弃玩了,

• 把叔

不解释满分,初中时代天天和同学上课打,从上学打到放学,非常棒,特别是在打一些比较难的boss上三人物个人物的切换这个设定可以打出很多玩法。剧情也是很不错的,基本上为了看剧情都有玩下去的东西,非要说缺点就是后期刷装备简直了。。。。。黄昏之地隧道同学脸黒的时候一早上都刷不出来。

• 专职作家的人

没有理由,只因为这是难得的佳作。在单机越发豪华的今天,艾诺迪亚只依靠着一点点内存,但却罕见的有充实的好作品该有的一切。剧情he流畅的操作是其中最大的亮点。而在游戏技术越发先进的现在,追求完美的剧情才是一切都原点。没这种质量的剧情我会玩吗?不会。

• 清风碧水泛青舟

说的没错,正合我心,玩这个游戏让我仿佛回到了初中时和好兄弟玩传奇混地图打宝的那一段时光,太难得了。