崩溃大陆

9.9

9.9

Android:9.9 iOS:9.7 近7天 :9.3
  • 神行兔

本评论含有中度剧透,请紧张的往下看。

快递小哥包裹被抢,竟牵出宇宙级悬案!究竟是道德的沦丧,还是人性的扭曲?敬请收看史诗级连续剧:吃饭睡觉打豆豆。

游戏其实我想给4.5的,奈何TapTap不提供,那就5分好了。

游戏自身有着比较连贯的的剧情(就是第二到第三世界的衔接有点生硬),画风清新,BGM也非常应景。你的主要装备(护甲,武器,工具和药水)只能通过剧情推进来解锁,而BUFF型用品和炸弹大多只能打支线任务和砍砍砍来获得。但物有所值,这些支线任务的奖励和爆出来的装备原件(注意,原件!)一旦合成为装备,都会带来很赞的BUFF(AOE,快速治疗,无敌等等)。

游戏考虑到玩家讨厌跑路,所以在地图上设计了大量传送点以减少跑路时间,但问题是这些传送点要自己探。所以不管怎样,你都得跑路(其实就是官方想增加游戏时间)。大多数装备原件是小肝即可获得,但我这是真的要吐槽一下第三世界的蜗牛套装和红衣套装,各需要蜗牛的毒刺和一种黑色金属(我玩的是英文版,不知道具体咋翻译),问题是1、落单的蜗牛很难找,找到的时候经常是一群,应付不了;2、你的装备不够好,打蜗牛比较费劲;3、蜗牛的毒刺和黑色金属概率获得,淦!总体来说,第三世界不如第一二世界良心,需要不停的肝才能弄出一套像样的装备。结局也很有意思,主角进了太空(别问我氧气什么的问题,和游戏讲科学?),消灭反派,你就能在太空安家了(无限大)。如果你打开太空地图,你能看见开局的运输船(不过已经被毁坏,断成几节了)。在一切结束后,我们可以静静的回望开头,那个只有50血和一个扳手的自己。。。啪!想什么呢!自己搭桥回运输船去,难不成还要我把飞船拖回来不成?还愣着发呆,快回去跑图打资源啊!😂

• 阿嘞嘞嘞

真的是很喜欢了!!!虽然才玩了一会儿,但是每天真的无法自拔,我以前不喜欢这种沙盘生存游戏的,它改变了我的想法!真香!建房子和打怪原来是这么好玩的,只要你能神走位,活下去完全不成问题,虽然因为对风骚走位的迷之自信,我的墓碑已经可以建个坟墓群了_§:з)))」∠)_主角两个小话唠真的萌,不对,所有的npc都魔性萌,太喜欢他们啦,感觉玩起来很开心๛ก(ー̀ωー́ก)

• G-I-ong~

终于通关了!!!!

玩了3天,游戏不错,各种装备配合,看起来很厉害!(关键时刻还是靠宠物输出)

建议

1再肉也很容易死,走位要骚

2刚做出工作台别太冲动做出所有装备,下一个工作台的更流批,不急,能合就合,不必强合整套

3宠物很重要,尽量把蛋刷出来,后面很重要

4材料路上多收收,需求挺大的

5要有耐心

• 卡尔安格斯

通关了,而且家具饰品全做了一遍,虽然没拿到联动物品,但也基本上算完全通了一遍。游戏融合了RPG,素材收集与制作,游戏性很强;而且极富BS特色的画风一如既往地喜欢,又精致又富有活力;音乐、音效也是十分耐听。另外本作是在团队一名开发者身患癌症时期的作品,也是励志气息满满(๑•̀ᄇ•́)و ✧ 。

这部作品流程很长,要想完成家具、饰品全收集的目标的确需要稍微肝一下,有的玩家觉得游戏第一

二三世界的设定重复性大,我到不这么觉得,不同的世界有不同的资源、怪物、工作台、装备,怎么会烦腻那,或者说这部作品更加适合像我这样OCD人士(๑•̀ㅁ•́ฅ)。

游戏剧情很多,看不懂英文会略微影响体验,不过有汉化版(羞愧⊙︿⊙);建议主线剧情和支线剧情交替着做,把高级装备尽早做出来,不要先打主线再打支线,没装备,难度略大;史诗老怪等下个世界的装备成型了再回去打,提前打太难,而且没图纸的情况下打出精华也没用;饰品自己量力而行,OCD除外;碰到装备不太够,怪打不过的时候,还是那句话:没有什么是成吨的炸药解决不了的(๑•̀ω•́๑);任务流程网上很容易查到,有些任务确实不好做,可以找找资料,而且本作也有主播录的视频,可以参考一下。

通关全收集以后,没什么可做了,我把家重整了一遍,之后就真没什么可做得了,完了很久,还有点舍不得,一直没删,希望有一天能再打开重温一下吧(*¯︶¯*)。

• Fate pt

真是好游戏,好到了一种程度,果然单机游戏在游戏品质方面还是比大多数网游好的(PS:我是不是地图炮了,╮( •́ω•̀ )╭),嗯,到现在总共玩了快10个小时了吧,现在还在第二张图,勉强也算是入门了吧,对新人的建议是:1.请收集你看到的一切资源,对,一切,天知道你什么时候会需要这些东西。2.请不要在意资源数量,你的背包是无限的,对,无限的,所以请放一万个心收集吧,不然到你做装备的时候你就懂有多蛋疼了。3.其实这是个看脸的游戏,至少宠物和装备打造方面是这样的,好像除了第一个宠物,其他都是随机刷的,举个栗子,我在和一起玩的同学抱怨一个宠物我刷了几天(游戏里的)都不出的时候,话音未落,就出了,而且,前期你的宠物输出比你多啊,它真的超有用呢。(当然我还没到后期,所以我不知道)3.去挑战高级怪物不如去做任务得蓝图升级装备,因为。。。。。。做了高等级装备你就可以虐它们了,在加上没有等级制度,只要做出来装备就能穿,所以除了有特殊癖好喜欢挑战容错率极低的挑战高等级怪物之路,否则,请老实做任务去吧。4.装备品质和怪物等级。装备:白,绿,蓝,紫,橙。怪物:白,黄,橙,红。前期自我感觉不用太在意去提升装备品质,毕竟装备更新换代快,等级高的很容易碾压等级低的,特殊橙装除外。最后的最后(扳手真的是神器啊,我好喜欢它,远程固定眩晕1.5秒ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆真的好用呢,估计我这种奇葩打法。3远程武器加一个药,输出全靠宠物的人也是很少的吧。)说起饥荒,我这个端游转手游的人不要脸的说一句,嗯,这个好玩点,因为,我不用,不用担心自己被饿死啊QAQ

• 爱德华·肯威·达克尼斯

砍中的那野怪

你是不是那个怪

固执的去想如果破解

在看见会不会去玩

(此处借用歌曲:《等人》歌词)

——————————————

两极分割线

玩了这个游戏有两年了,

每一种模式全都玩过,

自认为这个游戏玩不腻,

当时(一年前)由于楼主在班级内(楼主是个学生狗)影响力仅次于班长(其实更高一点),所以带动了大家一起来玩这款游戏,结果全班同学因为这款游戏而开展了cos活动(玩过游戏的就知道这是什么情况),当时场面极其宏大,为此,班长大人没收了所以参加者与参观者的手机(参观者为:班级全体教师、班级全体家长、楼主、楼主妹妹)(楼主并未参加cos)当时那家伙那场面,那是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海,吓得楼主打了石头人就跑。

自此以后,那个cos石头人的班花同学再也没理过楼主………………

说回正题

对于这款游戏,楼主非常喜欢,所以个了五星。

这款游戏画面精致,自由度高,任务无时限,游戏带入性强,有各种路线提供玩家选择,装备种类繁多,材料样式丰富,生物特性完整,boss多样,战斗方式及路线具有选择性,地图系统完整,个人喜欢随机传送点系统。

不管是出于情怀还是对制作团队的支持,多推荐这款游戏。

• 离殇

表示刚接触的时候开局三兄弟的叫声比较吸引我导致我一直在开始界面徘徊😂️

·之后进游戏感觉这游戏的耐玩度完全比不上饥荒。饥荒的环境因素和属性更多,有温度、饥饿度、脑残度,不同的天气不同的季节要用不同的方法生存,而崩溃大陆就只有一个生命值,装备究竟加电抗火抗毒抗在游戏中并没有特别显著的差别(不像饥荒冬天没有热能石分分钟冻死你),更何况我感觉大部分伤害都必须靠走位避开吧。

强调动作快感打起来屏幕各种晃,声音都是啪啪啪的

强调打斗技巧,确切来说是记住敌人的攻击方式然后走位

大量装备可以收集

死亡不是事儿,早死早超生

中二无厘头的人物和装备设计

不过以 PC 独立游戏的标准还是欠缺一点,感觉系统还是不够丰富,收集元素也比较肤浅,而且我觉得在 PC 上玩应该特别简单…… 总的来说面向的人群应该是给 hardcore 玩家休闲用,和 Clash of Clans 宝石迷阵神马的不在一个水平上。

不管怎么说,至少在移动平台上,我觉得划为精品绝对不过分,划成单机手游五年一遇的神作也是有可能的。强烈推荐。

• p16 #5696

当年看优酷上小缘玩,然后自己在手机上下载,玩到第三世界,出去溜了一圈,上万血,直接被秒,后来就没怎么动了,再然后被我妈卸载了,现在一点也不想再捡起来玩,想想那无穷无尽的刷材料,刷品质,真的心累,当然,推荐没玩过的同学没玩一玩,还是很有意思的,而且作者是有故事的人。。钓鱼爆神装!!!

• 路

当我第一次接触这个游戏时还是用的一个烂手机,本以为此游戏是完全“抄袭”饥荒,那时我心中有了对这游戏的定位-饥荒的替身。

可是当我真正的融入到游戏后发现它真的和饥荒不一样,它有它自己的风格。游戏用小紫人幽默诙谐的话语讲述着一个痛苦的故事。一个外星人与一个货物机器被击落在一个蛮荒星球上,他们将白手起家,最终回到家乡。游玩玩后明白了一个道理。

——即使希望渺茫也要找到回家的路,即使前方有着强大的敌人也要振作起来,你要相信,就算前方有再大的困难你也能披荆斩棘。夺得你的荣耀。

如果没有希望,崩溃大陆就不会出现,上帝就不会存在,也就不会眷顾山姆。所以说啊,不要把希望渺茫当做没有希望,就像山姆大叔的癌症会痊愈一样。你努力过,你证明过,上帝会看见的。

游戏操作简洁方便+1星

游戏剧情奇葩但又合理+1星

欢乐指数极高(诙谐幽默的故事)+1星

最后,向我们的游戏制作团队三兄弟致敬,向我们的 山姆-科斯特,顶着癌症制作游戏的坚强之人致敬+2星

游戏总评★★★★★

还有,山姆未死,他将继续他的游戏之路,“《崩溃大陆》治愈了我的癌症”这是作者的原话。

最后,介绍一个关于作者事迹的记录片给大家《永远的宇航员∶崩溃大陆》祝大家游戏愉快,TapTap生日快乐!

• cp9back

星途漫漫,有你如此的同伴相随,是山姆的荣幸

• you_boy

这款游戏我在很久以前莫名其妙的找到了中文的(但对于英语党的我并没有什么屁用),当然那时候我还没进TapTap,貌似这个游戏啊,地图是固定的,但这个游戏的打怪掉稀有物品和钓鱼钓上来的神器啊,都不一样,然而身为老玩家的我(困难难度独脚一下394你们有没有考虑过人生_(:з」∠)_),就说一下第一世界的玩法吧,大家可以去网上面搜一下这个游戏的手机端。

在游戏一开始,飞船上面随便扭扭就过去了,然后坠机掉落到第一世界,先怼一下一级工作台,然后去寻找材料,制作第一个草斧头(?)然后挖木头,挖完之后造工作台,做完工作台做装备,做完装备去地图大概右边,找到npc接任务(夜晚的时候会有一样让你去拿类似于手电的支线)然后打怪,造稿子,升级工作台,打怪,挖石头,打四叶草boss,然后刷地图左下角的王八和焦油狗,

接着去地图右边和上边还有右上,正下去接npc任务(大部分是支线)然后打巨石boss,随后造出雷达后(?)放到地图右上角(老奶奶家的上面一点)和一开始的打爆飞船的boss打一架,打残血他跑了,还拿走了你的雷达,这时候老奶奶会带领你到第二世界的传送门,然后到第二世界(毕竟很久没玩了,如果有不对的地方,你打我啊_(:з」∠)_)

• 哔哔boy

我有第三世界的超级斧(我弄鱼饵弄好久才弄到)

• ai嗨嗨

地图是随机的,只有一些特定的地点不变,其他是随机的,我玩过三次,这点还是很清楚的

• you_boy

感谢科普_(:з」∠)_

• 好吃懒做的白茶

飞船上的圣诞老人(侏儒)刚刚开始的时候每次都忘拿…………

• 5杀终结者

这游戏我前几年就玩到了啊,只不过卡在一个BUG,下一步的任务NPC见不到,才卸掉。怎么如今还要预约?!

• Mr.raindrop

在最简单的第一图里,各种死,各种大爆,“老子走位很风骚你能把我怎么样”占了死因的80%。终于体会到了以前打游戏的时候boss被推翻大爆的感觉了,嗯,被大爆的感觉。掉了一地的东西。然后还要老老实实跑尸体,跑完还要继续推boss。啊,人生真是一场有去无回的战斗。

一开始就是“我是外来的大家伙们多担待我就是捡点树枝”,小心翼翼过自己的小日子。种地,做各种用具,弄个地板撸个树,美滋滋。

后面是“老子一身披挂齐全,让你撞一下又怎么样,还能把我秒了不成?”,各种找怪祭刀,仿佛自己天下无敌。然后给章鱼滋一下剩下个血皮。

找回了小学偷偷溜去黑网吧打BOSS跑位躲技能的感觉……很向往章鱼宝宝和各种能把被虐的死去活来的boss宝宝,到头来才发现,跑过了四个世界,一直陪着我的,还是那只看起来傻不拉几最好打的萤火虫。

好久没玩了这个游戏,高中时代肝了三个月,特别烧操作(对于手残晚期的我来说)和时间,什么都想捡回家的松鼠党福利,懒得动手输出全靠宠物的收集党必备,嗯,差不多就是这样。

ps:强迫症就无视掉那个装备品级吧,不存在的。

• 倾涟

陪伴了我很长时间的游戏 是我的真爱

首先这样画风清奇(?)的生存类游戏就会很吸引人

先说

其实这款游戏完全跟饥荒不一样

从作者了解了一下 俩个游戏所给人的感觉就不一样

不得不说我很喜欢也很佩服崩溃大陆的制作人

了解完了之后我觉得崩溃大陆完全是一种充满生命力的游戏 我觉得在这个时候 游戏本身所散发的魅力正是制作者自身的从灵魂深处的渴望

当自己从一个满处乱跑还要躲着怪物慢慢收集和成长的小菜鸡 到最后全副武装有着风骚走位的老司机时 内心的激动是难以言表的

(NPC是可爱的 总是爆出一俩句冷笑话让我哭笑不得)

(小紫人是可爱的 尽管完不成任务却还是白手起家一点点的追回)

(大脑袋也是可爱的 没错就是他老出来捣乱 生气)

(宠物也是可爱的 emmmm 可爱的…)

崩溃大陆 生于无望 却被寄寓希望

无论如何 我终将回家

【BGM 满分

剧情 满分

操作 满分】

• 少爷

5星,游戏很好玩,收集养成,操作等,可惜流程太短,喜欢这样的游戏!

• 玉函

手机版有的下,安卓也有,之前我还玩过,就是没汉化,任务都靠蒙着做

游戏还是不错的,特别是任务系统,只是前期不会玩的话在装备什么的会比较无奈,不知到以前玩的是不是盗版.......

• 我愛你

我倒是感觉这个生存向游戏不错,内容也很丰富。而且这游戏完全不会迷路,也不用你慢慢的跑回家,一个传送装置就可以让你瞬间回家。游戏效果和画质都很好。

• 杨戬的喵

游戏真的很好玩,剧情很丰富,幽默感也很强,作者之一据说得了癌症,这是他做的最后一款游戏了

• 建之宇呐

寒假时玩的,剧说这款游戏是一位染上疾病的作者制做,评这个就五星,现在已经病愈了,希望作者一直都好!

+三块大陆,一片太空,每一地方都会有不同的NPC和一直陪伴我的婆婆和果汁盒。

+这是款剧情式生存沙盒,大爱。

+各种奇怪的道具、装备、剂药、怪物,夺你的眼球!

+彩蛋特多,玩完剧情了,跑图找彩蛋。

+九个特殊BOSS,和陪伴我们四个世界的大脑袋。(当时和小蛤蟆轻松走位过^V^)

+超多战宠,每只攻击方式都不同,用不同物品进化,每只都可进化三阶哦!不过可惜的是只能带一只出门玩。安利战宠(楼主眼中)

一世界:独脚兽(最早的战宠啊,伤害也是杠杠的)

焦油兽(炮弹伤害是小怪的恶梦)

二世界:蛤蟆怪(BUG般的存在,玩过的无需多言,三阶后秒天秒地秒空气,十分安利,可以用到你删游戏为止。)

三世界:古兰地(被它打的时候,血一下空了。它打别人时候,别人的血也空了。)

(PS:最终BOSS用三合一鱼战斧打,打前把锅乱喝一通,蛤蟆怪叫上,走位风骚点,贼好打。)

• Sideiqukeleire

其实是一个星球的3个板块,是相连都,结局都时候太空可以看到整个沃洛普

• 志明和春娇

啊,我还以为作者早就去世了

• 千魅魔音

不是癌症吗?

真正会养蛤蟆怪的基本都是会利用bug的,无敌的存在,秒天秒地秒空气,我养蛤蟆宠物就是为了方便,有些boss的血量太高了,利用bug快速击杀

• 不以物喜,不以己悲

我也这么以为,我前年玩的时候听说有三个制作游戏的人,其中一个是生病,等游戏做好的时候就撒手人寰了

• 文豪白夜行

正如他的名字一样,这个大陆会让你崩溃。

这款游戏应该算是PC移植,虽然我最先接触的是手游版。沙盒+建造+生存,很类似《饥荒》但是更看中任务和养成。到处都是资源和奇异的外星生物,你需要整合这些资源打造你的小窝,同时去完成任务解锁道具强化自身。

自由度和挑战性,是这个游戏的核心。你可以在这个世界里做任何你想做的事情,采采野花,殴打怪兽,做做手工,建建房子。而所有的怪兽都有截然不同非锁定性技能,你需要依靠风骚走位,旋转,跳跃,来躲避他们的进攻。当然,有些大家伙还是不要去碰,就像《饥荒》里上来就戳牛屁股的那个,牛屁股也会给他惨痛的回报。

最爽的是,你还可以养宝宝!像什么可达牛,皮卡虫,妙蛙石头,只需一个精灵球,哦不,宠物蛋,全部搞定!

可能这个大陆,最让人崩溃的,是玩过很多天后,发现只有你一个人吧。

联机才是单机的精髓!强烈呼唤!

• -∂

游戏剧情很好,游戏性也很高。只是满地图地找东西,地方,打怪,特别磨时间,有种越玩越枯燥的感觉