崩溃大陆

54241 人预约

9.8

9.8

• 漆月丶半夏

我来说说自己的感受吧,应该是两年前了吧

以前是被朋友带进来的,看到他玩这款游戏,后面带着个小犀牛,就感觉挺有意思的,后来问他名字,于是我就开始玩,后来没有坚持打完,因为打到第二世界初期时游戏存档不见了,而且没有汉化,后来知道有云存档,就在网上找教程拿了一个,然后就开始愉快的玩耍,

在后来呢,已经玩通了,我无聊时又去做成就,可是我看到了制作游戏的那个团队,至于那个团队怎么样了,大家应该都比较清楚,这是一个人抗癌做出来的游戏,自那天开始,我又有点后悔。

不知过了多久,wegame版出来了,我在网上买了一个正版。(为曾经的我忏悔,致敬团队)但是啊,电脑上的版本不仅难操作,而且存档不共享。于是我又回去打手机了。

记得做成就那段时间,有一个主播帮我做完了,真的很感谢,是虎牙的谁我忘了,但是QQ是:2063206224

真的很感谢,这算是我的回报吧,这款游戏真的承载我很多欢乐。再次感谢。

• 神行兔

本评论含有中度剧透,请紧张的往下看。

快递小哥包裹被抢,竟牵出宇宙级悬案!究竟是道德的沦丧,还是人性的扭曲?敬请收看史诗级连续剧:吃饭睡觉打豆豆。

游戏其实我想给4.5的,奈何TapTap不提供,那就5分好了。

游戏自身有着比较连贯的的剧情(就是第二到第三世界的衔接有点生硬),画风清新,BGM也非常应景。你的主要装备(护甲,武器,工具和药水)只能通过剧情推进来解锁,而BUFF型用品和炸弹大多只能打支线任务和砍砍砍来获得。但物有所值,这些支线任务的奖励和爆出来的装备原件(注意,原件!)一旦合成为装备,都会带来很赞的BUFF(AOE,快速治疗,无敌等等)。

游戏考虑到玩家讨厌跑路,所以在地图上设计了大量传送点以减少跑路时间,但问题是这些传送点要自己探。所以不管怎样,你都得跑路(其实就是官方想增加游戏时间)。大多数装备原件是小肝即可获得,但我这是真的要吐槽一下第三世界的蜗牛套装和红衣套装,各需要蜗牛的毒刺和一种黑色金属(我玩的是英文版,不知道具体咋翻译),问题是1、落单的蜗牛很难找,找到的时候经常是一群,应付不了;2、你的装备不够好,打蜗牛比较费劲;3、蜗牛的毒刺和黑色金属概率获得,淦!总体来说,第三世界不如第一二世界良心,需要不停的肝才能弄出一套像样的装备。结局也很有意思,主角进了太空(别问我氧气什么的问题,和游戏讲科学?),消灭反派,你就能在太空安家了(无限大)。如果你打开太空地图,你能看见开局的运输船(不过已经被毁坏,断成几节了)。在一切结束后,我们可以静静的回望开头,那个只有50血和一个扳手的自己。。。啪!想什么呢!自己搭桥回运输船去,难不成还要我把飞船拖回来不成?还愣着发呆,快回去跑图打资源啊!😂

• 唯奕

真是好游戏,好到了一种程度,果然单机游戏在游戏品质方面还是比大多数网游好的(PS:我是不是地图炮了,╮( •́ω•̀ )╭),嗯,到现在总共玩了快10个小时了吧,现在还在第二张图,勉强也算是入门了吧,对新人的建议是:1.请收集你看到的一切资源,对,一切,天知道你什么时候会需要这些东西。2.请不要在意资源数量,你的背包是无限的,对,无限的,所以请放一万个心收集吧,不然到你做装备的时候你就懂有多蛋疼了。3.其实这是个看脸的游戏,至少宠物和装备打造方面是这样的,好像除了第一个宠物,其他都是随机刷的,举个栗子,我在和一起玩的同学抱怨一个宠物我刷了几天(游戏里的)都不出的时候,话音未落,就出了,而且,前期你的宠物输出比你多啊,它真的超有用呢。(当然我还没到后期,所以我不知道)3.去挑战高级怪物不如去做任务得蓝图升级装备,因为。。。。。。做了高等级装备你就可以虐它们了,在加上没有等级制度,只要做出来装备就能穿,所以除了有特殊癖好喜欢挑战容错率极低的挑战高等级怪物之路,否则,请老实做任务去吧。4.装备品质和怪物等级。装备:白,绿,蓝,紫,橙。怪物:白,黄,橙,红。前期自我感觉不用太在意去提升装备品质,毕竟装备更新换代快,等级高的很容易碾压等级低的,特殊橙装除外。最后的最后(扳手真的是神器啊,我好喜欢它,远程固定眩晕1.5秒ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆真的好用呢,估计我这种奇葩打法。3远程武器加一个药,输出全靠宠物的人也是很少的吧。)说起饥荒,我这个端游转手游的人不要脸的说一句,嗯,这个好玩点,因为,我不用,不用担心自己被饿死啊QAQ

• 咳……呸

我就这么跟你说,后期输出也靠宠物,打最后那个boss全程走位,带三个药品加一个远程攻击道具

• 徐白哟

我现在无聊到虐红大脚怪都觉得无聊

• 快乐骚年

还有红色……完全没见到过,我是不是脸太黑了……

• 咸鱼🐠

砍中的那野怪

你是不是那个怪

固执的去想如果破解

在看见会不会去玩

(此处借用歌曲:《等人》歌词)

——————————————

两极分割线

玩了这个游戏有两年了,

每一种模式全都玩过,

自认为这个游戏玩不腻,

当时(一年前)由于楼主在班级内(楼主是个学生狗)影响力仅次于班长(其实更高一点),所以带动了大家一起来玩这款游戏,结果全班同学因为这款游戏而开展了cos活动(玩过游戏的就知道这是什么情况),当时场面极其宏大,为此,班长大人没收了所以参加者与参观者的手机(参观者为:班级全体教师、班级全体家长、楼主、楼主妹妹)(楼主并未参加cos)当时那家伙那场面,那是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海,吓得楼主打了石头人就跑。

自此以后,那个cos石头人的班花同学再也没理过楼主………………

说回正题

对于这款游戏,楼主非常喜欢,所以个了五星。

这款游戏画面精致,自由度高,任务无时限,游戏带入性强,有各种路线提供玩家选择,装备种类繁多,材料样式丰富,生物特性完整,boss多样,战斗方式及路线具有选择性,地图系统完整,个人喜欢随机传送点系统。

不管是出于情怀还是对制作团队的支持,多推荐这款游戏。

• Mecon夏沫

夏沫游戏说:

游戏评价---

如其名,崩溃大陆,在这个大陆上,谁都会崩溃(至少我崩溃了)。

还记得曾经为了一把斧子(蝴蝶斧)而东奔西跑多久吗?

还记得曾经为了一个头盔(巨大头骨盔)还刷了多久吗?

还记得曾经为了一个球拍(羽毛球拍)而去寻找各种办法吗?

还记得。。。算了不瞎扯了,这游戏主要就是肝,肝肝肝,为了蝴蝶斧肝,为了这个肝为了那个肝,像我这种人还是好好玩养老游戏就行,打完第一世界我就没玩了,实在肝不下去,看着那些欧皇一个个稀有材料随便爆,我为了一个利刃手套刷了多久的草你们知道吗qwq

卡在某个地方就去查攻略,查不到就会看剧情,就像那什么仙子的任务,他说去小岛上我哪知道是哪里啊!

原来是那个岛的左边(汗)

这个游戏的厂商很有心机,如果你去玩别的游戏才能得到这个游戏的神器(好比羽毛球拍)

我听别人说一共三个世界,听到我就绝望卸游了

妈耶,这么肝我的肝疼啊,我又不是全身上下全是肝的大佬

游戏剧情---

剧情讲的是一位宇宙中的不明生物运送一些包裹,然后另一个不明生物需要一种物质,他们没有,说但是这艘船带有这种物质,于是不明生物就把飞船拆了,主角落到了一个名叫“崩溃大陆”的星球

补充---

个人很喜欢这种画风,如果能有续作那肯定玩(主要是得不肝)

在这个游戏里你如果操作娴熟的话基本可以打所有怪无伤,目前我打过的boss都不能硬抗,只能走位,不然死的很惨,(于是这样我又水了一期)

这里是夏沫报道,我们下次再见

• 李孤

我玩这个到最后一个世界卡关了

• 千年泪`狐

现在在打巴格沃(好像叫巴沃格,记得不清了)除了电电龟精英和第三形态的,剩下的都不怕

• 烦恼的猫

疯狂模式打到退游( ・_・)ノ⌒●~*

• 烦恼的猫

打四叶草剧情的那个boss打到崩溃,还回血

• 可还行233

同样玩到第二世界没玩,进来就要个锤子,和刚玩没什么区别

• 卡尔安格斯

通关了,而且家具饰品全做了一遍,虽然没拿到联动物品,但也基本上算完全通了一遍。游戏融合了RPG,素材收集与制作,游戏性很强;而且极富BS特色的画风一如既往地喜欢,又精致又富有活力;音乐、音效也是十分耐听。另外本作是在团队一名开发者身患癌症时期的作品,也是励志气息满满(๑•̀ᄇ•́)و ✧ 。

这部作品流程很长,要想完成家具、饰品全收集的目标的确需要稍微肝一下,有的玩家觉得游戏第一

二三世界的设定重复性大,我到不这么觉得,不同的世界有不同的资源、怪物、工作台、装备,怎么会烦腻那,或者说这部作品更加适合像我这样OCD人士(๑•̀ㅁ•́ฅ)。

游戏剧情很多,看不懂英文会略微影响体验,不过有汉化版(羞愧⊙︿⊙);建议主线剧情和支线剧情交替着做,把高级装备尽早做出来,不要先打主线再打支线,没装备,难度略大;史诗老怪等下个世界的装备成型了再回去打,提前打太难,而且没图纸的情况下打出精华也没用;饰品自己量力而行,OCD除外;碰到装备不太够,怪打不过的时候,还是那句话:没有什么是成吨的炸药解决不了的(๑•̀ω•́๑);任务流程网上很容易查到,有些任务确实不好做,可以找找资料,而且本作也有主播录的视频,可以参考一下。

通关全收集以后,没什么可做了,我把家重整了一遍,之后就真没什么可做得了,完了很久,还有点舍不得,一直没删,希望有一天能再打开重温一下吧(*¯︶¯*)。

• Road

我不是在steam上面下的,只是在网页上下的,讲述的是一快递小哥和一个智能盒子探索神秘星球的故事当时只花了一周就通关了。是我见过除mc外最好玩的探索游戏,我来介绍下主要难做流程

1周目:新手村自己过了,左右逢源:跟着图标找到园地即可,完成主线剧情接下来让你去布尔家 (他家有4只河马和一只纯种(跟剧情装备和适当的走位轻松过,提示:记住用扳手合理打断二连就行了)回去完成剧情,此时布尔已被休戈灭了,接下来去奶奶家告诉奶奶布尔逝世的消息(奶奶家有点远,希望玩家有点毅力)。到了奶奶瞬间变bgm,我感觉好温馨,也有几分忧伤,她会让你做几盆培根草盆栽自己做就是了

重出江湖:给奶奶愤怒的煎蛋后她家就变成了个军事基地(原来奶奶是退休老兵)有四个四爪鱼找那白色的就行了收到发电机任务前往格拉姆实验室,他的实验室似乎背苍蝇包围了清光就行了(不知道你们是不是在这里爆的苍蝇蛋反正我是)

主世界支线boss培根草仙子:去找老贾纳尔完成花仙试炼就行了,接下来去方之湖(很多人会说这提示是什么意思,其实就是花朵方向一直向西就行了然后就有个培根草之岛对话即可推荐1300血+轻松打过注意打断她的回复就行了

石巨人:在西部你会遇上两个冒险者他会让你去挖触发石也就是三角形的焦油坑的三个顶点然后就会在焦油坑中心生成迷宫 ,通过迷宫直接来到房间有个黄金地板踩下触发机关,石巨人复活蛇皮走位过会掉落非常重要的物品邮件君可(无敌五秒)

巴瑞:前往邪教营地之后有人给你开门,找到邪教头子完成收集躺地鼠即可,等夜晚去巴瑞的祭坛邪教成员奉献生命复活巴瑞,巴瑞挺简单的注意躲三连撞就ok了

我的评论也就截至到这吧没力气打字了实在爱这款度过无聊假期的游戏

• 波比的游戏情书

大家好,我是游戏测评人波比

生存与冒险的乐趣在于

你永远不知道下一秒会发生什么

未知让人恐惧

也让人珍惜每一刻

《崩溃大陆》

这是一款老游戏了,最近整理游戏的时候又给挖了出来,看到游戏的时候,感慨良多。

游戏集合了《饥荒》《泰拉瑞亚》《口袋妖怪》等多种游戏元素在里面。

而看似生存沙盒的玩法中,还有着RPG的心。

游戏的地图极大,换算成比例,类似于荷兰那么大,所以游戏本身的元素不用担心,丰富得你根本收集不过来。

波比尤其对其中的怪物蛋系统尤为喜欢,简单而言,就是你击杀一个怪物会有几率刷出一只怪物蛋。

后面的大家都明白,那就是孵化怪物,也可以帮自己战斗。

满满都是口袋妖怪的既视感。

当然,游戏不仅仅只有这一个玩法,尽管这一个玩法就让人足够沉迷。

分布在世界各地的工作台估计会让不少沙盒玩家小小兴奋一把,随着旅途的深入,你的装备会越来越好,当然遇到的怪物也越来越强。

这个时候,工作台里的各种物品就是你所需要的了。

游戏还加入了诸多的成就系统和配方,大概数千种吧,反正想全部搜集完不太现实。

这就让人始终保留着一种新鲜感,而事实证明,游戏所拥有的生命力也的确让人惊叹。

当然,不要以为沙盒游戏没有剧情,恰恰相反,游戏的剧情也非常丰富,任务不会直接告诉玩家,而都是藏在了有趣的对话里。

所以我在一开始也说,这算是一个非常不错的RPG游戏,在战斗的时候甚至对你的走位也相当考验。

可以这么说,《崩溃大陆》是一款的确让人记住很久的游戏。

而通常这类游戏,都是玩一款少一款。

游戏本身对手机要求不高,风格偏卡通,本体也不大,所以大部分玩家体验几乎不成问题。

总体而言,游戏是非常值得去玩的,波比亲测,质量保证。

世界很大。

我们很小。

所以不停的冒险和探索。

才是生命应有的意义。

游戏如此,人生亦如此。

愿各位游戏不忘初心。

也祝各位现世安好。

感觉你为此献上的阅读时间

波比深感荣幸

若是喜欢我的测评风格

可以关注我的TapTap号

每天都会写一篇温暖的评测给你

• Laurel

好久出个尘埃啊,还有文明6啊啊啊啊超级想玩的我在微信公众号等啊😀

• 李Michael

哈啰,我是编辑麦扣,觉得你的评价很有趣耶,哈哈!

最近还玩什么呢?

加我QQ吧!我们一起聊聊游戏!

2088795014,加的时候跟我说下你的TapTap 昵称和ID数字呦!

• 波比的游戏情书

什么时候,能双人

• 寒鸦、
    因违反评价条例规定被折叠

一个快递员的自述:

——我是一个快递员,顺丰的。有一天我驾驶着塑料泡沫做的飞船在宇宙间送快递。突然,发生了意外,一个丑逼大苍蝇搞事情,mmp我tm送个快递有这么难么。还好老子英俊潇洒,风流倜傥,文武双全,在那生死时刻,我还是义无反顾的拿上了我的派饼,啊呸,快递。我以我聪明过人的智慧加上我凌波微步般的步伐,成功的逃离这是非之地。

哎呦,wc。我从哪里来?我从哪里去?我是谁?我tm的要干什么?

嘿😏,zz快去收集物资制造地板。我的助手果汁盒膨胀的对我说。

我这就忍不了了,啪啪啪......我用我那充满gay佬的手掌,亲切的♂啪着我的助手。

“去偷妈跌,我会发布任务给你,啊♂住手。”果汁滴滴的说。

没办法,英明神武的我身在屋檐下,怎能不低头。哎,就这样我开始了我的冒险之旅。

渐渐地我完成了各种各样的奇葩任务,见过各种各样的人,他们有的坑爹,有的搞笑,有的对我不错。我打败了各种各样的boss,养了很多奇形怪状的宠物,有的英俊潇洒(但还是没我帅啊,😜好无奈),有的丑陋无比却战斗力惊人。

渐渐的我通关3个世界,当我在离开的时候,我站立在世界的最高处,晨光和蔼地撒在我那橙色的装备上,呵,脱下所有装备,生命也回到刚开始不到一百的生命值。感谢你,大苍蝇,谢谢你带我进入这五彩斑斓的世界。

是啊,该走了,可......我在犹豫什么?我决定临走前再看看我一手创造的家园,boss纪念像挺立在晨曦中,各种各样的机器和盆栽显得十分可爱。我传送各处,见见我的朋友们,fff邪教徒,对我很好的奶奶.....

再见了,我的一切。

ps:第一次写怎么多字评论,各位大佬点个赞吧,谢谢😘

• flowey

游戏体验极棒,杜克死的很冤。但他的死归于他在「我」和果汁盒送货的时候拆了飞船并毁了飞船。第一世界「大草原」,我拿着武器与大草原的任何动物进行战斗,死了很多次,很多次。最终,我的宠物小河马诞生了。当我把腰带给小河马戴上时。「wocccccccccx」什么鸡掰玩意。我的小河马不可能那么丑!我选择了忍耐,因为这个小河马比大草原的其他动物还要强力「个人感觉」。打败杜克以后,我收拾了我的家「按理来说只是放了工作台的露天场所而已」。建造了我的龙椅和我的龙床,进入了第二世界「巴沃格」。呐,奶奶告诉我需要用铲子来轻轻地采集巴沃格身上的杂物。用在大草原打独角河马的蛇皮走位干掉了蛤蟆怪。「省略哔哩吧啦哔哩吧啦」再一次干掉了杜克,准备好我的炸弹,和我的武器,跑进冰原。哎?这突如其来的长枪是怎么回事?为什么刺穿我,我做错什么了???我表明来意以后,这里的族人才放下了一点点戒心,没错,一点点。 我觉得,当我打到螃蟹精英时,我已经感悟到,好硬啊!好硬啊!好大,喘不过气了,不要!还好,蛤蟆怪的蝌蚪攻击成功杀死了这个又大又硬的螃蟹。该死,又打到杜克了,但是这局并没有那么顺利,中途被残暴的射死了。我一直很想吐槽为什么女主人公可以那么强大???是太空衣的保护?炸弹融进了杜克的心。他的面容瞬间颜艺起来,最终凉凉。

这游戏没别的可说,打五星也是因为这个。至少也肝了15小时才通关的。真的非常鸡肋!

• 21541946@Social

如何快速获得制作自由材料的必备材料,例如蝴蝶兰剑的胡蝶兰水晶,哼哼唧飞艇的哼哼唧车气囊,以及波瓦格怒火锤子的怪异突刺,首先这些材料会在普通的东西上掉出来,可是非常难掉落,很多玩家因为强迫症死了也要做出来一把这样的传说神器,其实你并不去玩做出来,如果不是神奇,你也可以通过波瓦格的水晶果汁神机耗费一些结晶的水晶能量体来提升品质,如果你还是不满意,非要做出来,那么我教你个方法,首先准备好收割炸弹2—5型号的,根据不同材料的需要选择型号,用炸弹收割,掉落的几率可以大幅度提升,当然一个一个炸显然大材小用了。这里以蝴蝶兰剑的蝴蝶兰水晶为例子,首先准备足够的普通昏暗水晶泥和章鱼气球,把他们合起来就可以做成昏暗水晶种子,把这些种子种起来(一定要种一起,按照比例可以提升爆落几率),然后马上用章鱼气球水炸蛋把这些种子炸起来,这样掉落的几率又会增加,我推荐用4X4这个比例的耕地种植,有了这些条件以后再用你的不同型号的收割炸药来收集,掉落几率最多提升三成不是问题,注意这些少一个步骤都可能影响掉落几率,这些是非生物的。至于生物类的,例如哼哼唧车兽的哼哼唧气囊,那么你需要把你的宠物放回家里,带着宠物出现同样影响掉落稀有材料(包括包括波瓦格才会有的中稀有材料),但是能增加掉落兽蛋的几率,因此在找兽蛋的情况下建议带宠物。我玩的是老版本的,所以在新版本里会有许多词汇与我说的有些冲突,不过我是不会改的,至少这也象征这我曾经是一位通关者,重要提醒,第三世界的塔原我强烈推荐驯服一只镭射麋鹿,至少我击败赫克杜克时用的是至尊镭射麋鹿(镭射麋鹿的第三形态,伤害逆天屌)

• 中二狂魔

请教大佬,那个巨型头骨在哪拿,就是第一世界给你图纸的那个传说武器,找了半天没找到

• 21541946@Social

那个东西说实话是真不好找,如果我记得没错的话,你应该获得灶台了,做点速度提升药物,然后找一口翅膀特性的锅炉,获得翅膀以后从拉梅亚儿的实验室出发,一直沿着西北北这个方向走,如果我没记错的话,会有非常多的沥青池,你应该会遇见很多个,一定要飞到里面找,应该找个三四个大型沥青池就可以找到了,记住一定要深入进去,实在不会飞的话也可以铺地板进去

• 嘤嘤怪

不是打怪掉的吗

• Vserty

可以在石油区的油里面捡到,也可以打焦油怪掉落,不过掉率感人

• 123邹庆明

我能告诉你我打败boss用的是犀牛吗?哇的天,真的是没伤害,你不知道我为了打boss有多伤心病狂,基本上都不带近战,4个格子全装的炸弹,药品凡是加状态的全部都喝了,十几样状态,至于为什么我不弄宠物,是因为我感觉收集了一些进化的东西太慢了。结果boss被我拿几百个雷活活炸死。我知道我手残,他的攻击肯定躲不开。越近越难躲,还是扔雷吧

• 嘤花

-经典沙盒类单机游戏(๑•̀ㅂ•́)و✧良心巨作

-游戏武器有三类,剑主攻速,锤主晕眩伤害,斧则是buff加成,装备同样可以通过收集材料制造,随机品质,橙色最高,不断武装自己来攻略地图,主线直线剧情推荐交易完成,前期虽然问题不大,后期还是蛮吃装备的,神装在手,说走就走~( ̄▽ ̄~)~

(ps:装备这方面看脸,毕竟玄不救非哭唧唧)

-通过满世界跑刷怪收集材料完成任务,不断建造工作台制造装备,也有钓鱼种植和宠物系统,游戏可以选择难自由易程度,不同的玩家可以自主选择体验游戏或者是深度挑战自我攻略游戏(ง •̀_•́)ง

(ps:我更喜欢普通难度叭,毕竟手残学生党,体验一把也就ojbk啦)

-游戏世界地图宏大,三个世界风格各异,有许多固定的传送点,可以减少玩家的跑图世界,获得更好的游戏体验,不过地图需要自己一步一个脚印去探索,当然传送点同样也是如此,所以尽量开拓所有地图,这样小地图看着也美观嘛(*/∇\*)

-每个世界玩家都可以建造属于自己的房子,我这样的强迫党每做一个新的工作台都必须重新规划房子,但也乐在其中叭_(:3」∠❀)_

-游戏画质清新精致,人物动作流畅,操作手感极好,bgm贴合背景主题,也有贯穿始终的有趣剧情,是不可多得的精品游戏

• ™

这游戏如果不会走位,是非常难玩的(对我来说)。各种奇怪的怪物,比如说四只耳朵一条腿的河马。第一次玩的时候第一感觉非常的像饥荒,但是画风比饥荒明亮多了。游戏内置各种武器和装备,而且装备还分品质,白,绿,蓝,紫,橙。

在游走地图的你会发现许多奇怪的建筑物,这些基本上都是做任务的。除了一些奇怪的生物外,还有一些与普通生物(没错,这个世界的普通生物)颜色不同的生物,比如说绿章鱼,这种生物异常的让我恐惧(曾经多少次死在绿章鱼手里)。

在你打完一种生物的雌性是,有时是会爆蛋的,等蛋孵出来,你就可以(成为神奇宝贝大师)带着宠物打天下,没错。第一世界打石头人的时候,我只负责走位,吃药,扔炸弹以及找到机会砍几刀就跑。输出全靠河马,因为这游戏的宠物是没有血条的,也就是说是无敌的。

游戏还良心的内置了许多boss(打完还有奖杯哦),许多宠物。你还可以“种田”,你只需要采集到这些植物然后做成花盆就好了。最重要的是游戏还有传送,是的,你不用跑太多的路了。

我这讲的只是冰山一角,重要的还要你自己探索,所以(大家也去收服神器宝贝吧)就来玩崩溃大陆吧!

• 离殇

表示刚接触的时候开局三兄弟的叫声比较吸引我导致我一直在开始界面徘徊😂️

·之后进游戏感觉这游戏的耐玩度完全比不上饥荒。饥荒的环境因素和属性更多,有温度、饥饿度、脑残度,不同的天气不同的季节要用不同的方法生存,而崩溃大陆就只有一个生命值,装备究竟加电抗火抗毒抗在游戏中并没有特别显著的差别(不像饥荒冬天没有热能石分分钟冻死你),更何况我感觉大部分伤害都必须靠走位避开吧。

强调动作快感打起来屏幕各种晃,声音都是啪啪啪的

强调打斗技巧,确切来说是记住敌人的攻击方式然后走位

大量装备可以收集

死亡不是事儿,早死早超生

中二无厘头的人物和装备设计

不过以 PC 独立游戏的标准还是欠缺一点,感觉系统还是不够丰富,收集元素也比较肤浅,而且我觉得在 PC 上玩应该特别简单…… 总的来说面向的人群应该是给 hardcore 玩家休闲用,和 Clash of Clans 宝石迷阵神马的不在一个水平上。

不管怎么说,至少在移动平台上,我觉得划为精品绝对不过分,划成单机手游五年一遇的神作也是有可能的。强烈推荐。

• you_boy

这款游戏我在很久以前莫名其妙的找到了中文的(但对于英语党的我并没有什么屁用),当然那时候我还没进TapTap,貌似这个游戏啊,地图是固定的,但这个游戏的打怪掉稀有物品和钓鱼钓上来的神器啊,都不一样,然而身为老玩家的我(困难难度独脚一下394你们有没有考虑过人生_(:з」∠)_),就说一下第一世界的玩法吧,大家可以去网上面搜一下这个游戏的手机端。

在游戏一开始,飞船上面随便扭扭就过去了,然后坠机掉落到第一世界,先怼一下一级工作台,然后去寻找材料,制作第一个草斧头(?)然后挖木头,挖完之后造工作台,做完工作台做装备,做完装备去地图大概右边,找到npc接任务(夜晚的时候会有一样让你去拿类似于手电的支线)然后打怪,造稿子,升级工作台,打怪,挖石头,打四叶草boss,然后刷地图左下角的王八和焦油狗,

接着去地图右边和上边还有右上,正下去接npc任务(大部分是支线)然后打巨石boss,随后造出雷达后(?)放到地图右上角(老奶奶家的上面一点)和一开始的打爆飞船的boss打一架,打残血他跑了,还拿走了你的雷达,这时候老奶奶会带领你到第二世界的传送门,然后到第二世界(毕竟很久没玩了,如果有不对的地方,你打我啊_(:з」∠)_)

• 哔哔boy

我有第三世界的超级斧(我弄鱼饵弄好久才弄到)

• ai嗨嗨

地图是随机的,只有一些特定的地点不变,其他是随机的,我玩过三次,这点还是很清楚的

• you_boy

感谢科普_(:з」∠)_

• 好吃懒做的白茶

飞船上的圣诞老人(侏儒)刚刚开始的时候每次都忘拿…………

• 李再见

当我第一次接触这个游戏时还是用的一个烂手机,本以为此游戏是完全“抄袭”饥荒,那时我心中有了对这游戏的定位-饥荒的替身。

可是当我真正的融入到游戏后发现它真的和饥荒不一样,它有它自己的风格。游戏用小紫人幽默诙谐的话语讲述着一个痛苦的故事。一个外星人与一个货物机器被击落在一个蛮荒星球上,他们将白手起家,最终回到家乡。游玩玩后明白了一个道理。

——即使希望渺茫也要找到回家的路,即使前方有着强大的敌人也要振作起来,你要相信,就算前方有再大的困难你也能披荆斩棘。夺得你的荣耀。

如果没有希望,崩溃大陆就不会出现,上帝就不会存在,也就不会眷顾山姆。所以说啊,不要把希望渺茫当做没有希望,就像山姆大叔的癌症会痊愈一样。你努力过,你证明过,上帝会看见的。

游戏操作简洁方便+1星

游戏剧情奇葩但又合理+1星

欢乐指数极高(诙谐幽默的故事)+1星

最后,向我们的游戏制作团队三兄弟致敬,向我们的 山姆-科斯特,顶着癌症制作游戏的坚强之人致敬+2星

游戏总评★★★★★

还有,山姆未死,他将继续他的游戏之路,“《崩溃大陆》治愈了我的癌症”这是作者的原话。

最后,介绍一个关于作者事迹的记录片给大家《永远的宇航员∶崩溃大陆》祝大家游戏愉快,TapTap生日快乐!

• cp9back

星途漫漫,有你如此的同伴相随,是山姆的荣幸

• Mr.raindrop

在最简单的第一图里,各种死,各种大爆,“老子走位很风骚你能把我怎么样”占了死因的80%。终于体会到了以前打游戏的时候boss被推翻大爆的感觉了,嗯,被大爆的感觉。掉了一地的东西。然后还要老老实实跑尸体,跑完还要继续推boss。啊,人生真是一场有去无回的战斗。

一开始就是“我是外来的大家伙们多担待我就是捡点树枝”,小心翼翼过自己的小日子。种地,做各种用具,弄个地板撸个树,美滋滋。

后面是“老子一身披挂齐全,让你撞一下又怎么样,还能把我秒了不成?”,各种找怪祭刀,仿佛自己天下无敌。然后给章鱼滋一下剩下个血皮。

找回了小学偷偷溜去黑网吧打BOSS跑位躲技能的感觉……很向往章鱼宝宝和各种能把被虐的死去活来的boss宝宝,到头来才发现,跑过了四个世界,一直陪着我的,还是那只看起来傻不拉几最好打的萤火虫。

好久没玩了这个游戏,高中时代肝了三个月,特别烧操作(对于手残晚期的我来说)和时间,什么都想捡回家的松鼠党福利,懒得动手输出全靠宠物的收集党必备,嗯,差不多就是这样。

ps:强迫症就无视掉那个装备品级吧,不存在的。

• 倾涟

陪伴了我很长时间的游戏 是我的真爱

首先这样画风清奇(?)的生存类游戏就会很吸引人

先说

其实这款游戏完全跟饥荒不一样

从作者了解了一下 俩个游戏所给人的感觉就不一样

不得不说我很喜欢也很佩服崩溃大陆的制作人

了解完了之后我觉得崩溃大陆完全是一种充满生命力的游戏 我觉得在这个时候 游戏本身所散发的魅力正是制作者自身的从灵魂深处的渴望

当自己从一个满处乱跑还要躲着怪物慢慢收集和成长的小菜鸡 到最后全副武装有着风骚走位的老司机时 内心的激动是难以言表的

(NPC是可爱的 总是爆出一俩句冷笑话让我哭笑不得)

(小紫人是可爱的 尽管完不成任务却还是白手起家一点点的追回)

(大脑袋也是可爱的 没错就是他老出来捣乱 生气)

(宠物也是可爱的 emmmm 可爱的…)

崩溃大陆 生于无望 却被寄寓希望

无论如何 我终将回家

【BGM 满分

剧情 满分

操作 满分】

• 巫

欢迎讨论!!!玩通了三遍。一直都是走老套路,打怪升级做任务,今天是7.23,我修改评论,要去再玩一遍,这回不一样,我要造家!!我要有一个家了!这回我要过一个休闲模式的崩溃大陆,再次挑战无死亡过三世界,之前死过一两次,手机充电就抽风,点不动气得我。这回挑战!

竟然在TapTap看见崩溃大陆了,很惊喜,之前在其他软件上玩过汉化版,通了三遍。

我最喜欢做的事情是掉蛋,孵蛋hhh,心情会很好,还有收集特殊物品,像三种鱼竿武器,钟表零件,漂浮气囊,时空文件等等。我每次都截屏,哪怕还打着怪也坚持截屏,收集癖2333。

个人觉得自己不手残,基本上想让怪打我它就能打上,不想让它打我,它就碰不上我。

关于各种怪的打法。有想知道的可以评论我,每种怪都有两种攻击,而且有的是有规律的。

不算大佬,想跟大家交流一下~\(≧▽≦)/~

几个小技巧,可以让心情愉悦哦~

1.关于有的人说看见什么都要收集,这样很累哒。注意自己装备属性,决定自己打法,满血时可以适当受伤,反伤,加快战斗速度。

所以个人列出清单:按程度排

世界一:1.原木树[会掉牌子的图纸,非常有用,二三级怪、珍稀植物、制作物品,全靠立牌子]

树枝[制作牌子,适量]

2.锯齿草[会掉金色叶,所以不必制作手套了,等这个,并且树叶掉的几率很小,但制作任何蛋都需要大量树叶]

3.口哨根[小几率掉可以制作低级加速药剂的材料,别怕章鱼,走位绕它们]

4.焦油兽[看见往死打,掉大型头骨,可制作金色头盔]

5.暗水晶[可掉蝴蝶水晶,制作一世界最厉害金色武器,如果迟迟不掉,就用暗水晶种子+水炸弹刷,妥妥轻松]

6.各种小植物[凹凸果、萤光果,树皮等等]化石骨头,适当摘取,多了没用,采得不够用时坑死,千万不要小看宠物们的胃口hhh

推荐道具:1.扳手很万能的,除了打大小boss,很好用

2.四叶草头饰,算加血不错

3.回旋镖,适当走位使用,可以打两次怪。

4.必用,保护罩,超好用。好用!

ps:无论哪个世界做出鱼竿就钓鱼,鱼竿武器没那么好得,实在不行三个世界完了还得批量炸鱼呢,无奈。

世界二:必用宠物:小蛤蟆怪~宠物建议用了就不要换了,它跟着你,体型会越来越大,也越来越厉害。

1.贝勒草种子[别看能经常看到,实际上匮乏,水母还吃,你还得用水母产的粘液球]

2.布鲁虫[各方面用途,食人花吃就不说了,还得做血蛋白呢]

3.皮卡耶树[前期遇到立牌子]

4.食人花[不一定见到就炸,这样虫会很快不够,两个及以上连着的,必炸,旁边有怪的,炸,省时省力,会掉钟表零件,可制作金色时间慢逝道具,但我不是很喜欢用]

5.粉色胶树[得金子不容易,小心被坑。而且掉浆果,可制作二世界最厉害武器血根]

6.血管树[必砍,血管中途要用到很多,而且最重要的是血虱]

7.毛发树[多余的材料可以大量做炸弹,最重要的是虱子,三世界鸟吃产钠盐]

怪:1.车轮兽[往死打,掉漂浮气囊,可制作飞行道具,好用]

2.蛋蛋兽[到后面肝不动,就是走位意识好,但很累,所以装备是全跟,提前打够壳]

3.胡子怪[忘了叫啥,打打打,胡子不好掉,偏偏工具们要用]

武器:雷电球[好用!雷击算是伤害比较见效而且厉害的攻击了,可以在不战斗时,提前缓存好三个球,到时候六个球打过去,一个70%,六个420%,瞬间血槽速降,而且配上电击伤害+20%+30%的挂饰,只能说是666]

配饰推荐一个,我一般不会主动做道具和配饰,懒~但是小金人真的有必要做一个,10%的概率获得材料翻倍,听起来有点低,但事实上好用的不得了,可以帮助你在物资分布不均比较稀缺的三世界快速游戏~游戏体验棒棒哒~

三世界:

1.冰帽兽[掉文件,可做金色道具]

先更到这,因为还要上学,不能肝,而且玩完还懒得改,嘿嘿,已经速度很快在过世界了。还会修改。有些遗漏的也会补上。

• 古力怕

晶石兽:exm?我好像就一种攻击来着?

• 巫

晶石兽?是汉化不一样吗?哪个呀(*╹▽╹*)

我来补一波吧,刚通关一次的新人。以下怪物体型均为普通体型说名字怕汉化不一样

晶石兽就那个普通体型下是绿皮的,攻击模式是把自己分成3部分,伤害很爆炸,但比较好躲,一群的话惹不起但单挑就是玩具系列。

果冻怪 颜色为橙红色 攻击模式两种 一种是在地图上扔三个雷球,第二种(不太好描述)是两个扇形形雷网绕自身360℃转圈。推荐打法猥琐流,远处用十字标之类的吸引到仇恨,然后靠宠物输出。见到就杀,打不过也标记一下地点。爆35级装备的材料

鹿 咸鱼怪 没啥好说的。

鸟 两种攻击模式 一种是突进一种是在原地放个地震波之类的 专治贪刀癌。

螃蟹 专治贪刀癌 远程就不说了,近战推荐把装备移速叠一下或者加速状态下打。体型越大攻击范围越大,移速不够完全没法躲掉。伤害高且为火伤。

• Wrysunny°

崩溃大陆我个人认为是一款必玩的单机游戏。三个世界,每个世界都是超大地图(如果是不把地图阴影全部跑完不罢休的强迫症请谨慎下载2333)。

因为崩溃大陆的自由度很高,所以在玩法上可以有所不同,像我这种养老党就多砍砍树,三个世界都造了木房子(在水上造房子感觉还蛮有意思的😁),任务就慢慢做。或者是四海为家不造房子专心做任务也可以。

其实这里面的boss不算难打,但是精英怪难度很高,在装备差的情况下不要轻易尝试打高阶怪。同一种怪也有体型大小的区别,可以是按住屏幕移动时手指划过快就会有名字显示。

宠物第一世界我用的是萤火虫,到了第二世界就可以一直用蛤蟆了,平时打怪背包里可以带两个眩晕道具,多带点药,带一个无敌盾(第一世界后期会引导你做一个球)。boss因为无法被眩晕就带两个远程道具,无敌盾和药。记住:绝对不要贪刀!!!这游戏就是靠你的宠物打输出,你负责吸引完火力疯狂走位就行(一般怪攻击的间隔大概你只能砍两刀)。你和宠物的输出对比会让你泪流满面(“儿子,我没有白肝材料养你😂)。

最后祝各位欧皇们每次装备都是紫色。