弗兰的悲惨之旅 2

弗兰的悲惨之旅 2

Fran Bow Chapter 2

9.8
  • 塞巴斯蒂安·雪莱锡恩

暗黑童话的风格,觉得自己英文比较好的人不妨试一试。本游戏暂时没有汉化。里面包含了肢解,父母离异,暴力等元素,心脏不好的人请三思。

而作者说:“《弗兰的悲惨之旅》可以看做是我的半自传。每个人在我们孩童时都可能遭受一些痛苦的经历,一些人只会选择去隐藏这些痛苦,但人是有情感的动物,我们能感知,我们会害怕。我觉得我们要学着去面对痛苦,所以我要将这些痛苦表达出来。”

而这游戏里面会有嗑药的机制……好像是嗑药后进入恐怖世界,我们先这么称呼,上面那位称为里世界。就像是……好好的轮椅好好的书桌,嗑药后书桌上出现了黑色吐着舌头的怪物,轮椅上则出现了护士的尸骸。墙上是大片的血,还写着……貌似是Watch the step 看你的步子?小心台阶?

我英语不好……而有时候你需要做出抉择,比如你想获得哪里的钥匙来着,那人说,坐在我的腿上让我亲亲我就把钥匙给你。这里揭示了儿童猥亵……而在第三章,你的药罐丢了,不过你可以改变四季了,也就是一个场景可以改成四个。

以下剧透

让我们看看资料:这里是塞巴斯在昨年今天……记忆中的写下来的。姨妈想要弗兰死,并不是因为弗兰是杀害她姐姐的凶手,因为从某种程度上来说是姨妈害死了弗兰父母。她只是单纯想帮精神病院长得到弗兰大脑,因为她已经站在了精神病院长一边。

弗兰从小在精神病医院长大。精神病医院的孩子都遭受过非人研究,弗兰父母为了自保逃离了,那姨妈为了自保投靠了院长。实际上让姨妈偷偷给弗兰下药。最终,弗兰精神崩溃,羊角恶魔出现暗示弗兰黑暗人格爆发,杀了父母……一切的一切都是个悲剧,所有的朋友都是弗兰的幻想……帮助她的人其实都是死物。而她费劲心思找的杀人凶手,正是她自己。结局在幻想中,弗兰看见了她的朋友们又回来了,坏人被惩罚了。她和他们去了蔬菜王国,快乐地生活着。结局看起来是喜剧,其实是个极大的悲剧,一个渴望自由,渴望被爱的女孩变成了试验的牺牲品。她何尝不想去反抗?就是力量太渺小……在某种情况下,恐怖和快乐两种人格,她选择了快乐……这也揭示了一种无可避免的现实……。

祝那些人幸福……哪怕是幻想。

• 平仄er

《弗兰的悲惨之旅》...是我最最最喜欢的暗黑童话风...

剧情有一个基础设定那就是弗兰吃药后会看到隐藏在事物表面后的另一个世界,我们暂称为里世界【其实关于弗兰吃药后看到的世界是否真实还是有一定的争议的】

我们需要结合吃药前和吃药后的世界进行解密。表世界中每个人都普普通通,但相比里世界的光怪陆离,到底哪个更可怕呢?

小女孩Fran Bow本有一个幸福美满的家庭,还有一个最忠实的好伙伴:一只名为“午夜先生”的黑猫。生活本来有条不紊的进行,但是有一天,窗外出现了一只羊角恶魔...紧随着出现的,是父母的碎尸。

弗兰被带到精神病院,午夜先生也不知所踪。弗兰最想要的,就是找出凶手,回到格蕾丝姨妈家。

一路上,穿着燕尾服带着高大礼帽的骷髅,连体双胞胎姐妹,植物王国里的树人.....还有不断纠缠着弗兰的羊角恶魔。

这像是一场梦,好像我不小心下载爱丽丝的兔子洞,只是……我真的好喜欢那个黄裙子的女孩,还有那只黑猫。

• 腻丶

看了介绍视频,刚开始场景在血腥与正常之间切换,再加上那个眼睛流血的脸,以为是类似于无尽梦魇的一款游戏,讲述小女孩精神失常状态下的生活经历。然后接下来的画面就狠狠给了我一巴掌,这种飞行工具是什么鬼?所以这款游戏究竟是什么?另外,这款游戏中文名叫弗兰的悲惨之旅(´・ω・`)

• 蓝野

为什么没有提供下载啊,而且,我在其他地方下载的Fran Bow好像因为适配安卓版本太低无法打开,这个游戏要什么时候才能适配安卓8安卓9啊?

• 豆豆爱政政

第二部继续嗑药之旅。

但是相比起第一部,我觉得自由了很多。可能是因为逃出了医院吧。

第二部开始就有些偏离现实,且从这个时候已经开始分不清楚现实和嗑药之后了。

游戏难度什么的也是还行。

中等中等。

虽然我也有看攻略orz

不得不说姐妹那里真的让我很不舒服啊。。。

• 💉医疗废品

玩到虫子国的时候要不是有闪现我都“哦。原来这是一个恐怖游戏。”

• 一条会说所有语言的咸鱼

哈哈哈最强嗑药王,哈哈某换玩过的游戏原来有手机版啊

• 夜戾

缺了一个头并不是地狱三头犬哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• Cthugha

小明不是个***,小牛逼红红,小李子不是黄毛小子,黑不拉几先生

• 疯狂de柴犬

黑不拉几先生,羊角不爱洗脸,人头挂树并不是上吊哈哈哈哈哈哈

• sasaki_佐佐木

哥特式寂寞骷髅男,美少女眼袋七尺长,大肥鱼身宽体胖哈哈哈哈哈哈哈哈哈可以说是很出戏了

• 染♪

当初就是上B站找视频攻略才认识的某幻

• ESPEROque

说实话那俩双胞胎吓到我了

不过看到双胞胎小时候和弗兰妈妈小时候以及弗兰阿姨小时候几个医生年轻时一起在医院里照的照片感觉很奇妙诶

爱妇男_(:з」∠)_

• ...DL-world

谁可以告诉我为什么井口进不去?胶水和门把手都组合了却用不了

• degree

这,这不是黑不拉几先生嘛🐱

• 夜平长安

表示已经通关,嗑药王

• スベンのスカム

居然有手游版的了吗,制作组加油呀,好期待!之前看谜叔玩过,不过瘾,想自己玩,超喜欢这种剧情向解谜。

• living person

很好玩,被某幻吸引过来的。

• 米宗子

我叫妇男,人如其名,是个男的

• Retoruto

哥特式寂寞骷髅男!

• 小仙女

很棒啊,看cc 玩过,快出吧,可是不知有没有汉化,如果没有的话我这英语渣水平也玩不了

• 致幻_

仍然记得初一中午每天看着迷叔攻略一边刷完全五部的时光。

• 昵称不可为空

玩完全集发现世界观意外庞大,设计精妙,双线展开很有意思,推荐

• Demon゛ 空

感觉弗兰2是剧情最好,给我印象最深的一部,特别是连体姐妹和井。

• 糖糊糊

啊啊啊啊啊!ios为毛没有中文啊!!大佬们!你们找到中文了么?