9.8

• 冰脸

【长评感想+攻略】

通关!趣味性和代入感比较高一部游戏,游戏中文名译为“致命框架”,英文原名为“FRAMED”,也就是“Framed”即“Framework”,是专业的计算机用语,词义为“框架”,这“框架”指的是本游戏特有的“通过更改连环画顺序,达成完美动画”还是“游戏剧情的双关语”,又为何致命?第二部的故事内容全都有解释哦~(文章末尾处有链接地址wink~★)

分析感想:游戏一共有2个周目,双主角(均为特工),三视角(除双主角外,一周目另加了一位典型的反派角色→胡子特工),以逆转过程来达成完美结局为核心目的,游戏内玩家通过操纵事件碎片的顺序,来决定事件发生的先后顺序,从而影响结果,最终形成一部:双主角努力保护箱子并使其远离反派的(箱子里的内容全篇未提及)完整完美的动画。

难点分析:1周目完整关卡可以只凭直觉直接过,2周目略需思考(下面给几个关键提示点)

关键提示:

①遇枪就找躲避处/物

②随机应变,反应很快的话,第一遍动画刚开始,动画一边进行,人物一边走,我们一边调,这个时候调整顺序通过的几率真的非常大,这里就在第一遍过的时候在70%上下,因为第一遍过直觉和分析速度很给力,刚刚开始,关卡也全新,视觉更不会疲劳,掉埋的深的坑的几率也很小,推理出的思维定势还没有形成,所以一定要把握开头的前几遍,让思路和直觉带你走!

③优先观察,每场需要排序动画的开头结尾俩幅图,这俩幅图的位置一般都无法移动或转动,因此最容易确定,从而能够立刻推出第二幅图和倒数第二幅图的内容/顺序,但是一定不能形成:“这俩幅图从始至,都终绝对不会动”的思维定势,因为2个周目内恰好有4关,图画幅数不多,但开头结尾都刚好可以移动的考点。

④知己知彼,长时间卡关误区、套路,很多游戏有这样的一种方法:同样的排兵布阵,一次不过,二次不过,十次不过,那就稍微改动一点点顺序,重新再试第二十二遍。切记!在本游戏中,这种做法是特别大的忌讳,因为你卡关的关卡,往往不是前期的几块图片,随便换一换顶多卡10分钟,一般这个时候你随意摆又解不出来的关卡,已经是进行到有点复杂,不仅需要调顺序而且需要翻转/多次重复某段路线的,游戏中的难点部分了,这个时候,该怎么办?只有这种办法,首先推出俩张图片,并预测你摆完后主角的走法(生死成败都行,但一定要预测他/她会怎么走,往哪里走),然后开始动画,看主角走的方法和你的预测或想法是不是一模一样?注意!一定要是我们想的和主角走的要一模一样,才能进行下一步,否则就重来重来再重来,最多3遍,只用2张图片,你就能彻底摸清主角走路的习惯和游戏运行的规律,到这一步,你就已经成功一半了,然后怎么办?继续往下看!(习惯举例:主角走路的方式是逢门避开,逢梯必爬,上下先后不等谁先往哪走,上下平齐对等择往上,规律举例:正方形长方形时间碎片同向时,动画会从左到右按行运行,其中一者不同向时,会默认从左到右优先运行正方形事件碎片等等等,请自行归纳,有这一步,保证通关)

⑤如何推理,在优先观察的基础上,浏览需要躲避的反派/目标,决定不可更改/必须进行的躲避顺序,例如手电筒的那一关,需要屡次从上往下,而只有一张时间碎片能让主角从上往下走,却不会被发现,且只能用一次,那么这张必要的碎片就只能放在最重要,必须规避的位置,一般都在动画末尾处,确定最重要的碎片位置后,就可以迅速逆推出→关键不可颠倒的碎片的顺序→完成全部正确顺序啦,如果做不到逆推的话,很简单,那就顺着推→谨记绝对不能让主角从上往下走,就可以啦~是不是很简单很有趣(◎`・ω・´)人(´・ω・`*)

以上,话说致命框架(FRAMED)已经出2啦,第一部的故事很明显没有讲完,大家也可以去玩一下哦~

【FRAMED 2/致命框架2】以下为正版购买地址,第二部的故事梗概:30年前,第一部双主角之一的女主小时候的遭遇和经历(´∀`)♡

App Store(IOS端已推出):https://itunes.apple.com/cn/app/framed-2/id1163105252?mt=8

Google Play(安卓端未推出):https://play.google.com/store/apps/details?id=com.noodlecake.framed2

• 兔阿丸

评价好全面啊 玩的开心哦 赞~\(≧▽≦)/~

• 冰脸

感谢支持❁´ω`❁)你也是哦,玩的愉快啦♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

• 李镇远

⊙这是一部极具创意的解谜类作品,故事中我们将扮演两名逃亡的男女主角,躲避警察和侦探的追捕。

⊙游戏中的主要环节都以连环画的形式存在,它们相互独立又相辅相成,玩家可以通过发挥想象力将它们以最合理最连贯的内容组合起来,形成一个新的故事,然后根据你排列的顺序发生故事;例如在你没有把含有梯子的图放在合适的地方,到需要梯子的时候会掉下来摔死,反之安然无恙;在上帝之手的操作之下,警察会被耍得糊里糊涂的,感觉和人机差不多;当然侦探就非常牛逼了,除了有什么能堵住他前进的道路,是没有办法让他停下来追你的,应该算得上是一名与玩家平等的npc,而不是警察那样的龙套。

⊙难度基本上是前部分一分钟一关,后面越来越复杂,可能花上十几分钟也是常事,不过因为是固定happy end,没有双线或以上,所以实在不会也可以通过概率事件佛系通关,当然你想象力十足是最好不过的。

⊙这款游戏采用了黑卡漫画(与电影剪影略有不同)的形式来绘画人物,黑白对比相当强烈,没有任何脸部描写,在极端的黑白配之下,让主角显得英俊潇洒,女主显得神秘迷人,简直就是留给了我们最美好的想象空间。

⊙非常有特色的爵士乐bgm,让人不禁想起007的风格,仿佛一切的行动都变得洒脱起来,一边感受这美妙的旋律,一边思考着如何完美地逃脱,给人一种身临其境的感觉。

⊙总得来说这是一部非常有意思的游戏,玩多久都不会觉得枯燥,有时还会为了发现各种结局,宁可多失败也不立刻过关,话虽如此,但也不是想通就通的。

⊙二也出了,可是优化似乎太差,如果没试过本系列的可以体验一下一,一是真的不错,好像记得还有二周目。

• 九日渺

《致命框架》

推荐星级:★★★★★

————科普及简评—————

-科普-

⊙《Framed》系列出自“loveshack”工作室之手,由前“Firemint”的三位成员(1.Firemint被EA收购后他们三人选择离开去开发自己的独立游戏;2.三位有趣的大叔,标准策划美术程序员三人组)制作并完工。

⊙后被独立游戏公司Noodlecake(这家公司除了致命框架之外还有极速变色龙,火花人生,加拿大不归路等魔性十足的游戏(其他好像就很小众了?))代理并运营。

《致命框架》之后囊括各大奖项,后受到小岛秀夫的高度评价,并移植到Switch。

⊙第一部并无国服代理,第二部由创梦天地科技有限公司代理(就是代理了地铁跑酷,水果忍者,神庙逃亡,纪念碑谷,以及泰拉瑞亚的那家公司)。

(关于“致命框架”一词的由来,英文Framed中文直翻可做形容词“致命的”和名词“框架”,而至于为什么合在一起可能只是为了中文读起来顺口吧)

-简评-

⊙艺术性

游戏采用剪影与漫画的特色画风,配以爵士乐,画面简约,动画流畅。

⊙游戏性

解密,通过改变框架的顺序来改变故事的发展进程,使人耳目一新,且每副框架都有自己独立的逻辑,节奏,创意,趣味性十足。

游戏以连环画的方式称述故事,整作甚至没有出现一句独白或是文字,但依旧讲述明白了故事的基本剧情。(不剧透,剧情较短,建议搭配2作一起体验)

⊙操作性

游戏使用拼接连环画的游戏方式,拖动手感优良。

⊙平衡性

游戏难度适中,游戏付费,无内购。

——————终——————

写这篇可真是累啊。如有遗漏欢迎在评论中指出。

感谢围观(๑´∀`๑)

• 酥酥

不得不说的,超级无敌毁天灭地噼里啪啦爆炸巨魔龙好玩!!!没想到这里会上线,激动啊

时隔这么久,想起以前国家欠我一部苹果机,疯狂在网上找安卓版本资源,玩了之后整个人仿佛飞上了天٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ

故事大概是从像上海滩逃窜出来的发哥一样酷酷的男人,戴着大沿的绅士帽,穿着黑色长大衣,脚踩擦的锃亮的皮鞋,手里还提着冒着生命危险抢来的宝藏??疯狂逃避身后警察们的追捕。像海扁王里的超杀女,各种超级英雄们,飞檐走壁,放肆又刺激的在高空玩命,帅的像是天上的王子,又像全蚀狂爱里的小李子,因为走路姿势都很草包哈哈哈

玩法类似于拼图一样很简单,把几个会动的gif场景按顺序排好,最后让主角成功逃到下一个场景就算过关。又考智商又考想象力,好好享受拼图时大展身手的想象力,抱着追求刺激的心目不转睛的看主角在自己神乎其技的帮助下逃走,是个很酷的事情呢!【我故意这么说的233滑稽】

场景都很棒,很好看,有美漫特色的色彩。

可惜我玩到后面就要付费了,不过这么好的游戏,值得氪金。

祝游戏上线后大家有个愉快的体验✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 前列腺腺长💤

游戏的创意非常棒,整个流程下来像看了场电影,解密很有趣,通过设置分镜位置来使得主角躲过警察的眼线,音乐有美国80年代的气息,气氛渲染的还算不错。

游戏的主要角色有三个,主角(身份不明,貌似是特工),女主角(被通缉的罪犯),老头(侦探,想要抓住主角一伙),警察都是一群小聋瞎,负责送人头。

不同的角色都有不同的关卡,就连反派也有一定的戏份,游戏就连过场动画都是动态漫画(有时也有动画),这让我想起了一款叫***佩恩的游戏,也是漫画式过场……不好意思跑题了。游戏的难度比较简单,差不多是玩着玩着就突然通关了,让人意犹未尽,这是美中不足。

结局是GE,具体的我就不剧透了,这是一部佳作,推荐大家所有人玩一下。

• fearless

游戏很有故事性,难度也不是很大,耐心点很快可以通关。

• 不考过ACCA不改名

嗷嗷嗷嗷嗷满分满分!!!这游戏太好玩了好吧!男女主都又帅又骚包,游戏方式也出乎意料地创新!!!通过调整场景顺序改变事件进程!事件还可以旋转和二次利用!难度也是有的,要细心观察场景之间的联系多试几次就好了!!!难以言喻的好玩啊有没有!!!

那啥…tap上没有我在别处下的…玩了一下午还没玩完结果打不开了……于是我永久地卡在了在火车上变态老头追女主的下一关🌚🌚🌚

难过到哭出来,啥时候tap上能下载啊……哪怕是25元我也买啊…((。•́︿•̀。)好吧2在ios上是30元)不过这么好玩的游戏再贵我也买啊!!!只求能让我安全顺利通关!!!我讨厌闪退…更讨厌闪退后再也打不开p(´⌒`。q)。゜.哭唧唧

• Nmiai

画面超棒剧情超好

是一部很让人惊艳的游戏

• 呵~啵威

电影化的表达方式,惊艳!

• XLTheWeirdo

真的是非常赞的!٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶

非常新鲜的玩法,因为没有文字说明一开始玩的时候有点懵,但到后面根本停不下来。。。移动画面来控制剧情推进仿佛自己真的成为了007的导演(可把我牛13坏了让我叉会腰hhh),解谜也很自然地融入到游戏和剧情里面,逃离也好,使用道具也好,设计都很巧妙,整个游戏过程非常流畅,节奏也适中~

剧情方面就有一点点欠(毕竟全靠画面表现而我这智商。。),但一环扣一环的紧张感和电影也是很相似的,到最后好像真的变成一个循环了?(大概

说到bgm真的非常有代入感!简直是大片配乐,然后人物的剪影动作也很流畅自然(个人觉得是真人动作后期处理了的样子),画风也很简练现代~

唯一不能忍的就是警察的智商。。。(你确定不是故意放水么。。。 (இωஇ )

• sppy23

06.17-07.11

是在appstore看到推荐 所以连着两部一起下载了

这是我玩过的第一个烧脑类游戏😂

也是第一个玩通关的游戏😂

一开始是场景拖曳 到后来 会慢慢地有循环 旋转

简直让人叹为观止

印象最深的是一次卡关 我推理出的所谓''正确''路径并不能让人物到达终点 可是我又找不到比这更合适的方法了 所以卡了好几天 直到最后发现 有一个场景其实适用于两种通过方法 是自己想的不够全面 然后一切就明朗啦~在之后的关卡里也应用了这个认知 所以也能更顺利地玩下去了☺

第一部的配乐是我很喜欢的类型 节奏感挺强 所以玩起来很带感!!

成就感 当自己绞尽脑汁最终成功通关的时候 尽管先前花费了一定的时间 但会有很浓厚的成就感 这是玩竞技游戏所无法给予的.

P.S.如果担心卡关 可以两部交替玩噢~😂第一部的通关给了我信心 我要继续愉快地去攻克第二部啦嘻嘻(ღ˘⌣˘ღ)

• 厂长

初代和二代都是第一时间付费购买。

初代是年度神作,创意、叙事性、谜题设计、游戏节奏都堪称相当优秀。

二代新发布时,虽然毫不犹豫就买了,但心里面还是有些忐忑的:初代已经很棒了,如果只是初代的套路再拿出来骗一波粉丝钱就可惜了。

幸运的是,随着关卡的展开,很快就可以看出制造者的心意,节奏紧凑合理的同时,精妙的谜题比初代又上了一个台阶,分镜的旋转和时序控制让关卡的变化复杂度上升了一个档次。百尺竿头更进一步的感觉很爽,也深感制作者的用心。

强烈推荐。

• 有一只邓大汪。

很好玩的游戏,犹如电影一般,改变主角将会行走的路线框图就能改变结局,不被警察抓住。流畅的故事情节,其中有男女两个主角也在抢夺箱子,增加了一定的可玩性,其中有些框架可以旋转,有些可以重复使用,很有趣,也有点考验智商。可以给5颗星~

但是只有一个故事,卡在男主角枪杀女主角之后便结束有些郁猝,应该会有续集,坐等!

扣一颗星的原因是故事结束后,游戏又双叒叕重新开始一遍,而且不能自主选择已经玩过的游戏关卡,让我很不爽,想让同学看看我惊人的操作没不行,但保持了故事的完整性啦~

总之,是一个特别好玩的游戏,适合想动脑无聊不想跟别人互动的人玩,很消磨时间~

• 小莱_小狐妖

那是二周目,女主角给了男主角一个吻为结局。。。可惜现在下不了

• 你甄姬吧丑

这款游戏非常好玩,玩过一遍之后感觉设计新颖,可玩性很高,所有的故事路线都是由你自己来选择,漫画风我喜欢,但是不足之处就是,根本玩不够(っ ̯ -。),还是建议大家去下载APPstore上有正版。很期待有正版续作出来。

• smile

TapTap上没有下载地址,我就去网上找了一个,然后一小时通了关

怎么说呢?分镜拯救人生系列?

感觉模式很创新,为数不多的缺点就是警察的智商硬伤和关卡的难度太低,我大概就只有老头那关纠结过……还不到两分钟

但除去这两点游戏还是很赞的!!

最后交换老头出现的情节与最初的情节的时候其实我是懵逼的,直到场景碎片飞完,最初的场景的左下角多了老头的尸体我才反应过来(细节大赞)

然后……不知道为什么有点喜欢那个多半是反派的老头的我有点伤感……

不过结局很赞,特工先生笑的那一下,我看见脸上的口红印了2333333333333

不过中间有段没太懂,女主似乎给男主下了药把他运走了?莫非这两人在老头没在开头被枪杀的剧情里,关系并不深?

• MisXcert

精致优秀的独立作品。还有,套用知乎上的一句话:有些游戏注定属于艺术。

创意真的很好,运用连环画拼接方式帮助主角完成剧情。不说这个创意有多么神,但确实让人眼前一亮。但优秀的创意必须要付出一定程度的构思,而灵感真的不是那么好出来的,作者后面算是竭尽才思了,导致这部作品的流程变得比较简短。难度也算是抛物线式了,后期结尾比较简单。

作为解谜游戏难度算是中等,因为玩法限制了难度,只要稍加逻辑思考就能过关。前文提到这部是艺术游戏,说起游戏性不算大,挖掘度不高。权当是艺术作品游玩即可。

作为游戏可能有些不足,但创意真的比较独特,创新难度所限,再加上游戏音效体验都是比较优秀的,故给五星。

流程也提到了,真的不长,因为解谜延伸了长度,一般情况下要一个小时到两小时即可体验完。

• 文森

限免时下载的。

无论中文英文题目都很棒啊,与游戏契合度很高。画面简约而不简单,动与静还有一些小细节都很棒,音乐节奏配合剧情起伏,行云流水。还有很棒的一点是,我觉得新手教学毫无刻意的痕迹,女主角登场时,可以旋转框架的功能,通过一个点烟的动作引导完成,契合主角形象很棒。男女主角的转换使得剧情丰富了一些,而且女主角出场通过玩家调换灯光,然后三个镜头干净利落,(点烟时墙上的悬赏海报也表明了她的身份),电影既视感。

还没通关,继续玩儿去啦๛ก(ー̀ωー́ก)

• 千只鹤

画中世界没出安卓的,一直想玩类似的游戏,这个游戏风格很棒!!想到柯南的黑衣人(他才没那么酷!),哈哈哈哈哈哈!感觉一些地方还是得稍微想一想,难度不大,用黑白来表现人物色彩就很有警匪片的感觉(只不过jc是小龙虾),特别是黑衣人的猎猎风衣质感超好!虽然有点点不懂最后的剧情,但也无所谓啦!玩得开心就好。

• 辣条杂货店

可以说是解密游戏里肥肠出彩的辣!

不用多长时间就能通关,感觉自己在看漫画~

• 手游用户000

为了抢一个盒子,这游戏可以说是很魔性了!手游端的画中世界,PK同年上市的纪念碑谷!

平面视角的多格连环画解谜游戏,拼图游戏相信大家都玩过,但拼剧情的就比较少见了!

游戏中玩家利用每一个方格动画,发挥想象力合理组合,形成自己的故事。最重要的是∶不同组合所呈现的故事也不同,当然结局也就不同!

没有旁白,没有文字,只有独具一格的画面,

绅士装扮的人物,怀旧典雅的爵士乐……

好游戏当然有第二部,依然和纪念碑谷2同年上市,这是什么鬼d(ŐдŐ๑)😅😅