梅露可物语 愈术士与铃之旋律 Merc Storia

梅露可物语 愈术士与铃之旋律 Merc StoriaJP

メルクストーリア 癒術士と鐘の音色(ライン・ストラテジー)

最新版本 :10 Android:10 iOS:10
  • 甚怜

一直感觉梅露可是一个挺良心的游戏

他从开服到现在就一直在增加游戏性,策划每次的新企划似乎都是为了增加游戏的平衡性,而且这个游戏从来没有“淘汰”一说…一张五星可以用到死吧…这游戏慢热型的…以前不出活动就是慢慢悠悠地清清ap…现在每月一肝…大概就是每月肝5天左右

然后画风超对我胃口…强烈推荐强迫症来玩…其实我看这画风看了两年多了…所以也不觉得有什么不对的,不过据第一次看的人说…貌似…挺萌的?2d模型也敲可爱哒(・ω-*)

梅露可,一款用卡面骗氪的游戏。如果立绘不能满足你,那么小人(模型)也可以成功骗到你的钱呢w(误)

剧情真是棒棒棒die…手游界冷门游戏的良心…(???)

一旦入坑这个游戏,似乎就会成为乐元素(这个游戏的公司)的nc粉…就是把他家的游戏(lp&es)都翻出来玩一遍…我差不多是只废喵了…

公会和聊天室是这个游戏的精华!!!…其实并不尽然,但是小伙伴们能有效地延长你对于这款游戏的热情(*´∀`*)ノ~★

运营真的超级可爱的(超级温顺的缇缇!)考虑到国人玩家的需求特意开辟了中文聊天室,有一次针对国人ios玩家的公告也使用中文发的!简直诚意满满了

其他日本手游做得到吗.jpg

画师们也超级可爱了!!每次周年庆轮流画贺图,每月一次的大活动结束也有贺图!呜呜呜本藤实&主美推疯狂打call!(插个小插曲:有人知道其实每月大活动的贺图是可以在日本的便利店里打印的吗~好羡慕x所以真的超用心的!)

良心手游了呜呜呜,他啥时候才能火啊,TapTap都10分了(*/ω\*)

四周年快乐!要动画化成功啊

希望梅露可接下来也能好好运营!陪我们渡过更长的时光。

• AkikawA秋川°

看到国服要关的消息的时候伤心了好久,,,要说人生中内心最崩溃的几个时刻,关服的消息绝对是这几个时刻里的排行老大啊mlk你信不信(其实也没那么夸张hhhhh)!好在日服还会继续运营(长舒一口气)其实mlk在霓虹的人气还是很高的怎么到我们天朝就,,,梅露可伤心表示中国的玩家根本不爱她(bushi)

但是由mlk而得来的回忆,并不会因为区区关服就消失(梅露可你想丢下我们逃是不可能的)所以还是必须感谢mlk,带给我一段非常美好的时光。一有放假每天第一个打开的游戏就是mlk,天天掐着时间登游戏打会战,打暴走的时候疯狂帮别人叠sp,raid爬层能够肝到天昏地暗,,,有人可能会不屑地说不过是个游戏幼不幼稚,但是这就是爱啊(?)对,的确只是一个游戏,但是当真的投入游戏过后,建立了感情后,真的,不仅仅只是游戏这么简单了,,,我会为了剧情里某一个人物的成功而笑,也会因为某一个人物的挫折而感到紧张和担心。招募角色时都像是真的交到了又一个新的朋友,每一个都有自己的故事,有不同的经历与个性。mlk对我来说更是一段青春的证明,一串永远难忘的回忆,以及,一群朋友曾经在这里相聚,,,在聊天室里互相谈天过的伙伴无论dalao萌新,与大家相熟后,每天早上在聊天室里的一声招呼一定会收获许许多多人相继的问候,说实话我真的还没有遇到过哪个手游的聊天室里的大家会像mlk里的这么暖(。・ω・。)在自家公会里人都情比金坚(当然不止是我们自家的别的公会也都非常和睦的啦),以前和大家一起奋斗过的那段日子已经把我们紧连在了一起,虽然我们互相素未谋面,彼此之间却因为有过相同的兴趣与目标而建立了深厚的友谊。有一个人难过的时候整个公会都会来安慰,有一个人开心的时候全公会都会一起感到快乐,,,而这份友谊,正是因为mlk才得以拥有。

然后说到游戏体验嘛,在很多方面,日服做的确比国服人性化不少,对新手也很友好(重要的是钻池十连有保底hhhhhhh妈妈再也不用担心我的脸黑了╰( º∀º )╯)比较感动的是日服还有专门给中国人的聊天室!很贴心地还分了简中和繁中聊天室!English聊天室同样也有一个!

以及相比国服有点乱糟糟的主页,日服的主页更简洁(老爹的面包店,男主光环和星盘什么的、全、都、没有了emmmm)

不过mlk最棒的果然还是角色的立绘啦,这期活动四星的朽叶小姐姐真的超级漂亮(๑´ㅂ`) 表白mlk的画师们!还有bgm和背景都好喜欢(๑>؂<๑)真是恨不得把交换所里的东西统统给搬光了,稀有徽章永远不够用.JPG

―――――――――――――――――――

这个旅程我们会一直陪你走下去,梅露可!被治愈的不仅仅是魔宠,还有我们的心啊。

• 樱内梨子

还记得当自己是个怯生生的小萌新的时候,曾加入了一个被系统推荐的,于我来说的,梅露可里面的第一个公会。

这是个小公会。但是小公会也有小公会特有的氛围,于是这个小公会的日子就在毫无起伏中穿插一点打打闹闹的过了下去。

这种冗长而又平淡的日子我曾以为会一直一直的过下去。

然而终于有一天。

“我们用半个月的时间努力打一下会战吧,我很快就要上高三了,所以应该会有将近一年的时间看不到你们。”

“之后的一段时间我也会有重要的事情要做,可能也会很久不会上线了。”

“我也是,可能会很忙。”

“我也差不多吧。”

“我……”

我不想跟他们任何一个人分开。

于是我们如愿以偿的非常认真的连续打了半个月的会战,同样也如愿以偿的获得了本就应该属于我们的荣耀。

回头一望,原来我们已经是一个可以独当一面的大公会了啊,大家都可以很好的担当起自己的责任。

但是为什么就在这种才刚刚意识到我们已经成为一个契合的大集体的时候,我们就要不约而同的分开了呢?

那么分开的时间什么时候才会到来呢?

“我已经解散了我们的公会,一年之后我会把公会重组,再见吧。”

毫无征兆的,我的个人日志里面出现了会长这样的一句话。

而且个人资料也显示着“无公会”。

我再也回不去了。

于是在某个不知名的下午,我的手虽然握着并没有什么重量的手机,但却在不停颤抖。

上天总是会在你意想不到的时间做出令你完全意料不到的事情,就像我不知道为什么我们的会长会做出“解散”这种最为差劲的决定。

明明有许多其他更好更优的可以选择的选项。

到底是为什么?

至今我还记得那时双肩颤抖的我第一次为了一个游戏里面,和我只有网友关系的人哭的稀里哗啦。

于是那之后我一度想要跳出梅露可这个坑,但是一想到一年之后大家都会回来就觉得不可以轻易的出去,因为到时候咋就是咋公会重新崛起的奠基石呢。

然后日子还是古井不波的一天一天过,我也找到了一个新的公会,并告知他们仅仅只是来打工,之后我还是会回去。

不久后那个日子到了。

却没有他们任何的消息。

我想在以后也不会有了。

他们只是活在回忆里面的东西对吧。

他们也许也只是活在我大脑里面的一场梦噢。

一场令人 十分快乐的梦呢。

而这个梦也随着国服的停止运营连最后一丝渺小的实现的机会都剥夺了呢。

最后是评价环节啦。在国服停服后,咋也会来日服好好玩,剧情和立绘良心到爆表,社交性也会令人沉迷无法自拔噢。

毋需多说。

• 百夜 星魂

五分没什么好说的了。

除了有点贵以外见过最良心的游戏没有之一!

梅露可物语是一款陪了我这个三分钟热度的人一年多的游戏!一年多!那么这款辣鸡游戏究竟是怎么来毁青春的呐。。

第一点大概是它的交流性很强。通过聊天室和公会会战能认识很多小天使咧!而且会战也很吸引人,尤其是当激烈的时候比如两个会三个会抢一位那个紧张!

还有就是各位很重视的抽卡了吧!这个游戏的出货率不算低,而且各位就算是非酋到了一定境界也别慌,这个游戏又名“三星物语”,也就是说你有可能用全满觉的三星队怼死一个五星队☆而且有些三星还可以进化为四星,而且进化时要注意准备好手帕(擦鼻血用bushi颜值控也别慌,三星两星里也有很多小正太小萝莉的!绝对不会让你失望!

提到卡就一定会这个游戏的一大超级大亮点——立绘。立绘超——好看的!画手超——棒的!不过由于人物实在太多(国服已经破了1000+)所以没有声优,但是别慌咱有背景音乐!绝对耳机党福利而且不难弄还超级好听!个人就很喜欢和风的镇笛,感觉特带感

还有就是剧情!剧情!剧情!超级棒的!暖心鸡汤,秀恩爱,感人泪下,恶搞欢脱一样不缺!而且绝对不狗血!再加上剧情里恰到好时机的写真,真的超赞的!还有收集控不要慌,探险页面上面一行历代探险里错过的剧情都有哦!而且也随时会有新剧情新人物——真的超级棒的好吗!

以上只是一些小亮点,还有很多(比如寻迹,raid,公会等等)留米娜自己体会,所以呢重点来了——真的这么狠心嘛!真的不入坑嘛!瓶子那么可爱那么良心!

• 折袖

榆树市的旅行故事带给我的感动是最让我难以忘怀的。说起接触这款游戏,是缘于我曾经在百度上看见过游戏里的一只魔宠,那一刻起我就被画风给吸引,最终入了坑。

在国服摸爬了两年,结识新同伴,稀有同伴时的喜悦难以忘怀。加入了名叫相遇天使的公会,认识了许多大佬,他们带给我的回忆是难以忘记的。每天上线蹲会战,努力打测试穿高祈,只为了让公会更好地发展下去。

这也是第一个让我感受到公会的温暖的游戏。

不过,随着时间的推移,朋友们都因许多缘由弃坑,公会也只剩下空架子。

有过失落和伤心吧,但是三次元更加重要,只能好好祝福他们。最后的最后,我也从国服弃了坑。

后来,实在放不下,就去贴吧入了个日服的初始,在日服休闲咸鱼。令我难以置信的是,这个日服小号特别欧,荆棘牙初始,接着连出白雪,慈雨,磷焰晶,然后又是盈溢心扉,又是虚无继接,又是南瓜,又是天赋才翼,一个又一个我在国服想都不敢想的稀有同伴逐一加入我的队列。使得我对这个游戏越来越放不开,不想放开。

我以前以为梅露可是奇迹miracle的音译,因为我没有注意英文名,后来才发现原来其实是merc。这个误会让我一直觉得有点好笑,但现在,梅露可在我心中,就是奇迹

国服的关闭果然还是来了,当初台服要关的时候虽然已经猜到了,但是真正到了这个时候还是很伤心,悠君的旅程会在日服继续下去,但是国服的亲切感果然还是日服难以给予的啊。。。

• AKI.然

【我和梅露可的故事】

↪国服老(?)玩家回坑啦,日服已经玩了20来天了吧。

↪国服是14年暑假入坑的,那个时候是因为喜欢的男孩子在玩这个游戏,然后就屁颠屁颠地跑去下载了【摊手】。

↪去年年初也有在国服那里打评论,那时候我说有两个原因让我一直看着这个地方,一个是棒得不行的画风,一个是公会那群可爱的人们。没想到就这么快关服了。记得听到国服要关的消息的时候是9.18,本身就很特别的一天。当时的感觉很复杂,虽然是个能坦然(?)接受所有的离开的人,但我没有陪它走到最后,甚至早早地退了坑,删掉了当时在玩的所有游戏,也退掉了所有和梅露可有关的群,我甚至把手机QQ卸载,还在记事本上写了很长一段矫情的话。现在回想起来,当时的自己大概是接受不了这个事实,所以选择了逃避。但梅毒岂是说戒就能戒的?很奇妙的是,梅露可之后,我对其他任何游戏都提不起太大兴趣,多半玩一下就卸载,后来就干脆不玩游戏了,只在b站看别人打游戏,想着,这些人真有激情啊。

↪日子就这么过去了,直到今年暑假,看到了梅露可10月新番pv,我就这么回来了,和之前的公会伙伴们一起,在这里重新开始。回来的第一件事就是把剧情全刷了,没用上几天,很多人说日服剧情看不懂,毕竟语言不通,其实我也看不懂,但就算这样也把我给感动哭了。梅露可所带给我的,是超越语言的感动。剧情想表达出的情感,就算不懂文字,也能从画面,人物表情,语言符号,bgm上感受到。最后的那几节真的特别犯规,我之前有看过结局的截图,知道梅露可从瓶子里出来了,说了一些话,不过之后就忘光了,结局果然还是要亲身去感受的。最后那波回忆杀一出,本来只是觉得有些感动的我眼泪一下子就控制不住。后来的画面很温馨,一场大战后,优还有些大梦初醒的感觉,有些迷茫和怅然,就像之前的我一样。这个时候,梅露可朝我伸出了手,告诉我,谢谢你一直以来的陪伴,以后我们也要接着一起去冒险(本人脑补)。‘我也是啊,梅露可,这一次,我再也不会放开你的手了。’

————————————————————

【一些小tips(吐槽)】

↪梅露可有中文wiki网站,上面有各种资讯包括剧情翻译。

↪萌新(包括刚回坑的老玩家)最好去弄个初始号,我是大佬送的,缇泽初始很开心,有初心者活动做任务就能拿满觉五星,非常福利,足够前期发展。

↪我本来想走属性队,但是日服没有融合宠,所以还是走武器队吧,另外法队在日服好像并不吃香(结果我要了一个满觉南瓜,真香)。

↪日服初通简单难度1ap的设定让升级变得很容易,150级之前ap减半,所以这之前要把该刷的宠刷完。

↪日服公会战我直到现在都打得很迷,是A级公会,虽然以前的同伴有些也回坑但是始终没有以前的热度了(毕竟人少而且刚起步)。

↪接上一条,有没有大佬愿意来我们公会,长期招人(不会有的,你走)。

↪在日服的感觉是人品守恒,不像国服一条路黑就黑到底,往往我刷很久才刷到一只王宠的时候,下一只可能就3把出。顺便我2w池已经出了3个能用的四星了(暴风哭泣)。

↪期待必出五星的活动确定好队伍。

↪元气水不能乱喝都是财富,素材周因为没有什么元气水大亏,好像后面的一系列活动也需要水的。

↪新出的绘本活动福利很多但是我现在打不过(甚至已经练就完美空气盾)。

↪我好想买梅露可画集,攒钱中,梅露可的画风和bgm都超级棒!

↪最后,我永远喜欢梅露可!♪(///▽///)

————————————————————

感谢每一个认真看到这里的人(我是伪文青+不吐槽不舒服属性,非常抱歉┌(┌ 、ン、)┐)

• 醉浮槎

玩b站的我,随便讲讲自己的感受。

一开始是用有妖气玩的,还参加了内测。一开始抽卡得到三星的概率都非常低,一开始的活动和剧情非常少,送的钻石也很少,甚至我当时坚持不了几天。

2015回坑了下,发现人真的变少了。没什么动力,于是继续脱坑……

今年暑假开始b站✔恰好我在日本,玩梅露可有外国友人表示自己也玩(巧的是他也玩水队。后来玩炉石的时候他被我奇葩的玩法吓着了)

加入了一个工会,人不活跃。又加入了一个,各种懒散……现在在一个很和谐的公会,大家互相揶揄调侃,一起吐槽发疯,略有一种奇妙的感受。

讲讲游戏本身。众所周知,立绘很漂亮,人不是很多(希望多一些)。国服相对于日服,我个人认为属于各有千秋吧。而且,现在抽卡概率显著提高,经常看见好友炫耀单抽五星……然后被我们打。游戏本身一点也不坑,属于慢热型,可以长期玩的游戏。或者说,她就是长期玩才会有感觉,只适合长期,长期到后来把她作为像吃甜点一样的特殊的习惯。

我很喜欢这个游戏营造的氛围,每一个剧情都很有趣,非常值得玩。

最后……祝大家都是欧洲人,零氪欧洲!

• 闲云

我一个萌新也不好说什么,但是这个游戏对我来说绝对是特别的。我两年前就被同学带入坑了,那时候她是我超级好的朋友,但是现在却见不到了。

卡牌游戏嘛,我玩的也不少,但是大部分都是玩了一会就弃了。原因呢,因为卡牌的战斗感觉好无聊,也就集集卡,抽抽人物,完全没有成就感,剧情也不吸引人。知直到我入了梅露可的坑。

以前因为玩的是国服,老实说剧情确实也不是那么突出,但是就是撒不开手啊,感觉蜜汁好玩。后来因为一些原因弃坑,两年来一直想念着她,一直想重新入坑。就在前几个月,终于决定下回来,却听说国服要关服。当时还伤感了好一阵子,就想着能玩一会是一会,后来听大佬们说可以转到日服就来了。

老实说剧情党日服看不懂真的很难受啊,但是跳也就跳了,就是戒不掉那种让人上瘾的感觉。

画风真的超良心啊,每个小哥哥小姐姐都颜值爆表,这让抽卡总是成为了一件神圣的事。十连必出四星简直太好,可比国服要好不知道多少。

玩别的卡牌游戏抽到五星:啊,五星啊,运气真好。

玩梅露可是这样的:啊啊啊啊啊!五星啊!五星啊!老天好眷顾我啊!五星啊!这小姐姐好漂亮!啊啊啊啊啊啊啊啊!晚上睡觉都能做好梦

不得不说的还有工会战,全公会聚在一起打,感觉干网络另一边的人一起合作,这么的是一件很让人心情愉悦的事呢。萌新的话建议赶快找公会哦,会让你庆幸你入了梅露可的坑

日服虽然看不懂剧情,战也挺无聊的,但就是蜜汁戒不掉。总之推推推,强推,人家的九点九分可不是没有原因的

• 迷途竹林的毛玉

稍微评论一下。我当初国服也是萌新。

游戏还是很不错的。虽然是日服但是并不需要网络工具。

可惜看不太懂剧情,剧情党无比难受😂😂

立绘很对我胃口,非常的不错。唯一可惜的就是我抽不到想要的人物😂

十连保底1个4x。刚好我想要的许多小姐姐都在4x里面。我现在的号只有1个5x1个4x,除此都是2x与3x。不过还有存货46钻。

夜晚的时候推关有加成的样子,但是想触发应该要看脸。

顺便一提现在人物等级25级。玩了3天。想知道2种徽章除了签到还能从哪拿。。

然后是公会。我对于公会方面没有任何的了解。唯一知道的也就是公会的设施有加成了。以前玩国服也没怎么摸过公会这一块。全程单机看剧情😂现在推图感到了点吃力,甚至推不到自己当初国服的进度。(现在金币极缺。)不知公会的加成如何。

不是很会长评,就当发表游戏感想了。

~第8天~

更新下开荒进度。目前人物等级34。

今天登陆突然送了我70w金币,一脸懵。

趁着钱还热乎直接把唱帝70满级了。顺手把进化后的4x幼驯染满级了。

不久听说有活动。不清楚我这练度是否足够。

• 小萝莉嘞

_(:зゝ∠)_最好加一个公会啦,自己一个人摸索还是挺难的

• 迷途竹林的毛玉

_(:з)∠)_是呢。。我的确有加公会的打算。。不过就是不知道有没有什么休闲的公会,因为我是高中住校生,能肝的时间不多,所以打算慢慢来😂

• 迷途竹林的毛玉

话说现在前期是把现有的所有高星的卡放一个队好还是凑一堆2x3x搞同色队好?我现在只能每天刷刷图,主线推不动,想加强队伍实力😂

• 三味线

现在说好像有点晚)徽章可以通过进化2星/3星获得,一个15觉二星进化会反375徽章,二星可以抽金币慢慢攒觉醒,前期可能比较吃力后期平均觉醒高了就轻松多了!个人感觉前期组属性队方便点,开局也送了各色属性魂,不过按活动来看武器队是坠吼的 就是武器魂在主线比较靠后的位置 慢慢来就好。最后强烈建议加个公会/群!日服这边也有很多湾湾公会可以加,一般人都很热心的!以及我的检索码uboua7h,祝玩的开心(σ′▽‵)′▽‵)σ

• 迷途竹林的毛玉

感谢提醒,我现在已经有一个小公会啦~话说现在先攒钻应该没问题吧,我看现在有个属性限定的抽卡,不清楚值不值。(目前已经攒了80+钻了)现在瞎凑的队伍打主线图倒还好,打活动的话击退层数高了就完全是在靠dalao们帮忙_(:з)∠)_对了,后排法师带什么符文的好?现在活动期在用攻速,以前在用击退。(顺着检索码搜了下,居然是位340+的dalao!!!)

• 抱岛闻风

抽卡是这个游戏永远的痛……出货率不高而且钻的获取率也不高,最可怕的是卡池太深难得来一个五星结果歪……歪了(岂可修!),瞬间就是心态爆炸素质四连打出卸载啥的2333(破游国服总是抽不到五星信封又开不到打手最后还是四星队伍战关服嘤嘤嘤QAQ)

游戏模式相比很多卡牌游戏是多了很多的操作空间(空气盾,搓刀),活动模式虽然重复枯燥但也具有多样性,降临暴走踏破天空塔日常会战总有一款适合你,难度与奖励的设计也比较合理(除了踏破2333),即使是刚入坑的萌新也能混一点不错的奖励(尤其是前两者这种多人活动)。聊天室和公会战自然不用多说,能坚持这么久大概就是这两个互动系统让我通过梅露可认识了一堆大触小姐姐嘤嘤怪……不得不说这份player之间的羁绊真的是最好的游戏体验了www

角色的使用方面因为活动的多样性也变得多样起来,全部活动都是t1的角色是不存在的,因此角色们都有他(她)自身的定位和使用空间(什么你说二星三星没用?这不是还有返钻大法嘛2333)。

至于破游的服务器稳定性还是不太好,网络差的环境玩起来真的难受,加载新数据的时间也比较长,这也是大部分境外游戏的通病吧(摊手)。

最后最重要的一点,我永远喜欢米谢丽雅!!

(反正也不会有人看见吧(笑

• 唐糖唐

真的,真的没有比梅露可更好玩的游戏了。

很多游戏下了玩,玩了卸,只有梅露可一直陪伴在手机里。原本只是消遣,却没有想到中了毒。

一个瓶装少女,一个愈术师和他的伙伴的故事。

一开始是为了画风,即便是现在,梅露可的人设和美术风格依旧很有特色。

国服三年非的可以,一个五星都没抽到过。一气之下卸载掉梅露可,没有几天又装了上去。说不清是因为什么,也许是公会里的朋友,也许是会战暴走raid,也许是还有几个可爱的小姐姐没抽到。我的游戏列表里一个五星都没有,但是我却很知足,有一个叫做库洛艾的15岁小萝莉陪伴我三年,每次战斗都能看到她抡着大6剑冲锋陷阵的身影(也许这是萌叽萝的原因吧)

当我想认真好好玩这个游戏时,国服却要关服了。官方每周赠送三十连抽。大号终于抽到一个五星,可是那是关服前两周了。

2017年11月30日,三年的执念,永久封存在了点进去也不会动的游戏内。

(我也深刻意识到了我是个非酋。)

2017年2月,对大部分游戏都不感兴趣,我又想起了梅露可。下载了日服,看到了简文聊天室,里面都是中国玩家。又想起了国服那些会指导萌新的大佬们。

熟悉的面板,熟悉的操作,日语也学了一点,活动更多,第一次感受到和日本,欧美玩家一起打boss,互帮互助的奇妙快乐。

咸鱼的本性暴露了,到现在一点都不想升级。不过为了抽到15岁小萝莉,每天都还是愉快地划水!

不记得是哪天,日服完结了。瓶装少女的故事结束了,而我依旧在肝剧情和钻石。听到这个消息,有些喜悦,有些失落。日服会不会也有一天人去楼空?

2018.10.1,版本重大更新。那个总是一卡一卡的入场页面换了,不是亲切熟悉的王国全景,而是神钟遗迹。新的版本,新的故事,梅露可和“我”的故事还没有结束,剧情没有走完,库洛艾还没有抽到.......

“既然相遇是偶然,又何必在意分开时的突然呢?”

梅露可,永远没有离去。

• Grande

我也想要抱团,怎么抱?

去简文聊天室

• Grande

我找不到,怎么进啊,求救。

• 唐糖唐

最底下一排系统设置里面第一竖列第六个(三个字的),点进去然后就可以看到聊天室,点简文专用房间,可以预览消息,除了发送消息还有一个白色的钮,点它就加入简文了π_π

啊,谢谢。

• SerPEnt

前几天看见了国服要关服的通知,然后赶快来看一下日服,还好日服没关!

难得的好游戏,看到关服的消息,心理总是有些伤感…

忘了是什么时候开始接触的这个游戏,最早是在b站看到的,那时候b站还没有太多的游戏,也就三两个,看到这个立绘超精美,就下下来玩了,然后就入了坑,玩了很久,也拉来了很多小伙伴一起,大概肝了一年多,后面就断断续续的玩了,在后来是因为有个规定,游戏里不让有外文,有一阵游戏界面也是…作为一个看脸的玩家,就渐渐放弃了它

后来又接触了日服,也是又玩了一阵,日服很纯净,就是很多剧情看不懂了,但好在它现在还在,不知道国服关服是什么情况,但游戏确实是好游戏,现在的游戏,就不要说氪金或者肝了,游戏机制大同小异,但是制作精良的程度,我相信玩过的玩家都会给足好评,国服要关了,希望日服还在,一直在,现在无论有多少玩家在坚守,都希望梅露可可以一直走下去,带着所有玩家的喜爱,我们会一直默默支持梅露可!

• naaaaatsuヾ(✿゚▽゚

国服于今天12:05正式停服

三年前看到卡面后便果断地玩了

虽说玩法有不可掩盖的缺陷,但卡面就使我十分满足【很主观,见谅x

刚刚从国服出来,缓了挺久,这个游戏我也写不出什么长评,但对它是说不出的喜欢,包括每个伙伴的故事,包括每次活动的剧情,这些都是能戳我心弦,能让我动心的

其次也是很主观的一点,里面的男女角色没有很大的比例差异,也没有刻意的卖肉(什么的)

以及伙伴很多!所以每次获得新伙伴时都很新奇,不论二星,三星,四五星

这里是鲁斯提聊天室的夏一,如果我们正国服见过,希望我们能在日服再见w

• 野生零

b服过来划水 守护壁半树松鼠我爱你们——

——————以下10.31——————

玩了一段时间,写点感受

发现没有自习室的钻之后肝力下降了.....每天只登陆连素材本都懒得刷_(:з」∠)_

日服时不时就联动 比如现在的消灭都市【要是国服也联动就好了 小雪和电锯真可爱hshs】

也常有属性/国别/性别抽【骗氪

画质高!能掌握第一手立绘舔舔舔【

有简/繁聊天室 可以找到国人公会一起玩

【打个广告 欢迎一起划水躺尸

经常送福利 新符文实装直接送了20【应该没记错?国服只能在里世界刷USEEU】

这次的开服1000日送了五星信和5钻.....考虑刷小号【

• 零

给自己回复一下【不是

• 沐白

在下沐白,闲着来写下回忆。 入坑日服有段时间了,算上国服时间是玩得最久的游戏了,没有之一! 除了游戏性外,还有遇到的人,都像路过的一幕幕风景般,色彩缤纷。

一、 说实话,梅露可的卡面我一直都是最喜欢的,久看不厌。 画师风格也是变化莫测(画女硬说男♂)。

二、还有聊天系统、 这软件真的不是聊天软件嘛!) 在国服遇到过很多有趣的人,也遇到过喜欢的人。 在日服也遇到了好多有趣的人,在繁中聊天室和人胡侃乱吹过(ps:不知道对方是大人还是见识广博,真的有点佩服他们),也和日本玩家,是个大姐姐哟,在推特上好奇的互相乱聊。 当然还有偶尔冒出来的小喷子其实我一直都觉得,喷子都是一群爱寂寞的小孩子。

感谢你,我会一直在这的~

• 刘嘉琦

表示不懂日文,不然我也去下个推特

• 沐白

额,推特不只是和日本人聊啊,上面各个地方国家的人都有的

• 沐白

而且,那个大姐姐人特别好,我和她聊天,都是用中文聊,她用翻译器翻译着和我聊……(捂脸,然后下定决心暑假开始学点日语

• 刘嘉琦

羡慕嫉妒恨,就不知道那大姐姐漂不漂亮了

• 草莓团子

眼熟你

• WatEi☆

……咦我居然没打分……

先表白hekk 梅露可是个好游戏

立绘bgm剧情都很棒

游戏三星大队基本能打通全难度剧情图 肝一点也能打过大部分活动 不影响游戏体验

卡牌保值 你游三年前的核心到现在也不会被淘汰……基本一卡用到关服(除非你想放弃当前核心走其他套路队)

看评论对核心和套路有疑义再解释下

这个游戏一张核心卡一个队里确实可以用到关服,但这个游戏只靠一个队无法应付所有活动,所以要在养成基本队伍之后肝资源获得新卡养其他队伍

就是养成速度实在慢了点www不过假如愿意肝 肝一两个活动基本就能跟上大部队了(ง •_•)ง

• 夏日。。

也就是说前期套路弄错就直接废了?

• WatEi☆

?这个倒不会…… 很多平民卡 而且前期肝的慢有高星卡也养不起来…… 主要看你自己走什么了 要是能忍半年可能抽不出新人物养成慢换不了队 可以直接收后期核心

• WatEi☆

说是套路是因为各家套路的核心都太不一样……不过到最后都是要养一套的……因为活动比较多 想参加够多的活动拿到更多奖励各种队伍都需要有一点练度 就看你优先养哪一个而已φ(゜▽゜*)♪ 老玩家攒攒钻一年多基本需要的队伍都能凑出来 就是不氪金不一定是高配而已

• 夏日。。

我的意思是,如果你养了几张卡,然后发现不好或者出现更好的,你原来做的努力基本就没了,而且又比较肝,你要弄出新的套路又要花费大量时间,可是你碰到一个更好的不换又亏,换了短时间内还不如以前的状态,不过对于不充钱的确实娱乐下就好

• 乔不死

角色的保值度很高,三年前的卡到现在都还是核心卡,基本不会被淘汰。另外不同的活动活跃的角色类型不一样,目前绝大多数角色都有擅长的活动。至于你说的换方向完全可以先用之前的队伍,等新队伍慢慢满觉后在换上。这游戏一个队伍应付不了所有活动。

• 智代店长

怎么说呢,今年九月份才入坑,目前还是个萌新啦,因为我喜欢卡牌收集类的游戏,玩过各种卡牌,都不尽如意,,,直到遇到了梅露可……

一颗星给梅露可物语的剧情,说不上多么精彩,但是有始有终,最关键的是能回顾啊!在我们错过某些剧情的时候能倒回去看哦!还有呢官方也有一直在发布新的剧情换关卡,我目前亲身就玩过两个活跃剧情关卡~

两颗星给梅露可物语的立绘,非常棒!既不是随波逐流的性感路线,更不是奇葩的鹤立鸡群。风格萌萌哒很讨喜~

还有两颗星给梅露可的游戏性,说到卡牌,必定关系到养成,而梅露可的养成就我接触而言的确是个良性发展,不用氪金也能玩得顺风顺水,见过太多0氪大佬。。再者收集卡牌方面我这个收集控居然头一回不这么苛刻想要集全。。。(当然是氪不动啊喂!入坑太晚啊喂!)

最后一颗星给梅露可物语官方以及梅露可游戏圈良好的风气~这个小小的圈子从不撕逼,没有官方愚蠢的决策,没有急功近利的肝帝。有什么不懂的发在聊天室里肯定会有一大群小伙伴耐心的回答。。【然后把你勾搭成他的徒弟#滑稽】

最后。。。这真的不用氪金【#滑稽】

好游戏遇到好客服真的蛮赞的!玩得愉快哦。

• 蓬莱山辉夜

这个应该是日服的客户端,嘛,我也推荐玩日服,简单说说两服的区别吧。

①钻石(氪金货币):国服每天都有稳定的钻石收入,攒攒挺快的。日服则没有,只有签到,一个月大概五六七个。不过相对于国服,日服多一个叫降临的活动,工会的大家一起肝,大概能有15个钻石。(两个月一次,国服还没有同步这个活动,大概……不想同步了吧……已经出了很久了……)国服也有月卡设定,每天给你一个钻啥的,日服没有。(日服的吴克钻来源相比没有国服那么多)

②抽卡:国服坑爹,十连保底两只三星。日服则在几个月前把保底改成了一只四星。然而国服到现在都没同步。更新一下,国服的人物上限已经扩充到了150,然而日服有200。玩过的人都知道上限的好处。

③天朝特色:国服有原创的活动剧情,还有原创角色,就是有些原创的角色有绝版设定了……大概出了五六次了……错过(氪金)就没有了,基本上是属性日天的那种。日服则比较安定,没有这种绝版设定。(两服都有氪金限定,就是只能氪金出)。国服也有一些日服没有的东西……坑不坑爹就看自己了……

_(:з」∠)_就这样,大家自己斟酌吧

• mihoyo

还有一点,是最重要的一点,氪金不方便,好管住手

• 羽生结安

还有!国服把新符文都扔里世界

• 野生零

最近国服扩充了同伴到150 还有日服无等级上限可以一直回体力(升级可以溢出) 国服原来700级现在不知道多少了.....等大佬们升级了再看看【本条仅更新现况,不用在意

• 拉拉人黑尔萨

求助一下 第一次玩 一直跳到谷歌核对信息那个界面怎么破😨

• 离别丶泪

现在新符文已经不是里世界限定了,所有地图都可以出

• amidalas 星路

九年级就入坑国服了,然后在国服闯荡一番,我依然记得当时抽到灯火把我给激动的(。>∀<。)

前一段时间也玩过日服,抽到了限定不死t和33韧性符文,却没养起来,账号也被我弄丢了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

今天我又重拾旧业,以一个新人身份,没想到啊!那是新人大礼包吗,45钻,一堆王宠,还有兑换券!以前咋没有啊,我玩多长时间才能有这些玩意儿Σ(ŎдŎ|||)ノノ

结果十连黄昏,三个四星(包括限定)其余都是三星。王宠券也有两次黄昏5个抽到3个四星

游戏人物众多,立绘优美,唯一让我感到不适的就是肝活动太乏味,为了奖励一个关卡玩几十遍,刷各种东西包括关卡都会让人产生疲劳感,另外没有语言设置,我连剧情都看不懂啊啊( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

• YTNXNE

几年前的夏天,半只脚踏入宅圈的我,下定决心要认真玩一款二次元游戏。当时的我有两个选择,《崩坏学园2》和《梅露可物语》。

我考虑了一下,最终选择了玩崩崩,因为之前玩过一次,打到了30级。相比崩崩,梅露可物语对我来说是很陌生的,而且我之前也没有玩过卡牌游戏(直到现在也没有)。

时光流逝,崩崩陪伴我整个青春。跟随着崩崩,我参与了崩崩崩的内测,一直走下来。而梅露可物语,也一直是我心中的一个美好回忆。

当我听说梅露可物语要关服时,心中的滋味真的难以形容。尤其是很多人开玩笑,说梅露可物语是被崩崩吸走了生命。

有时候,我也会想,如果当年的我选择了梅露可物语,又会是怎样。崩崩、崩崩崩,成为了我生活的一部分,就像每天的早点。

听到梅露可物语关服的那一刻,是我第一次清晰的感受到命运的无常。

无言,五星评价,祭奠那段死去的时光。