XCOM®: Enemy Within

那我就随便聊聊好了

首先这个游戏很难

即使你只选了普通难度也很难

难度主要来自两个方面

一个是进度慢,科学家工程师初期少,增加也慢,制造也好研究也好都需要很久。士兵的疲劳和健康也是。

尤其到了后期,在湍流护甲开发出来之前,越是强大的士兵疲劳时间越长,而战斗只会变得越来越难,所以会相当痛苦。

二个是战斗难,这游戏如果不开第二波的乱序的话,命中率是很可怕的,贴脸***不是盖的。这是一部分,另一部分是血量,不知道你们什么感觉,我那个没带榴弹兵的小队被最后一关的两个闪变机甲团灭了……血条比怪长

另外还有神TM难的人贩子路线…

当然,除了难以外这游戏还特别闹心。初期的拦截机就是个笑话,虽然后来的幽浮不嗑药也很难独自击落。

到了大后期基本没什么兴趣留意每一个击坠点了,只有有需要的资源的时候才会出动。

这里要心疼移植版玩家一下,没有LW玩,也改不了GCD参数。

但即使如此这依然是一个有趣的游戏😀

• 大脑满级人

这是一个一步走错,全盘皆输的游戏。无论是战斗还是基地建设。战斗自然不必多说,如果一个人不小心同时触发了多批敌人,在前期巨大的科技差距下可能会导致你直接毁掉一个档(铁人情况下)。基地建设,资源各种紧缺下,如果没有仔细思考建筑建设和资源分配以及恐慌控制,你很有可能在第一个月就丢掉2-3个国家。总之这是一个非常虐脑和需要大局控制的游戏。

(不过到了后期科技追上了,人类的各种黑科技简直碉堡了,完全变成人类屠杀外星人了啊)

• .风之旅人

这是2k在pc平台出的幽浮游戏的手机移植版,个pc游戏内容一样的,并且针对手机做出了不少方便手机戳戳戳的优化。

这款游戏在steam上可是一致好评的,是策略战棋类游戏的精品之一。

缺点就是较为吃cpu,容易发烫另外耗电量巨大。。

• elishido

这游戏有毒,非常耐玩。玩这游戏一定要谨慎,不要乱冲,否则基本上每把都要死人。最可怕的还是初期那个理事会的救平民任务,里面那种寄生镰刀虫攻击力强,打死你人以后还会生出另外一只。。还有,千万不要总是想着拿那个黄色玩意儿,总是贪心害死人。想下载的直接百度搜中文版

• 滑稽看穿了一切

这游戏的最大缺点是难度系数梯度太陡.....后面那些什么机器外星人血又厚又高输出,打到八月份简直恶心……chysalid还好

• 拜拜说再见

一代重装点穿甲弹,二代更是爽的飞起,专家和蓝屏子弹打得机械单位叫爸爸。

• Einherjar

MELD永远都是陷阱,玩LW版有一次二十多个敌人都堵在那里,简直了

这个游戏十分好玩,PC移植神作,不会太难,除了铁人模式。我交大家几个技巧,首先,开始选基地选南美洲解剖外星人无需时间,初期,留着钱造卫星和卫星发射台,这两样大概要20天,理事会总结是31天,所以要提早造好卫星,在理事会总结前几天选恐慌度高的国家再发射卫星,科学研究以护甲为首,狙击手士兵有个技能是第二个还是第三个,选哪个有手枪被禁止的技能图标,到后期打三脚机器怪很有用。

...

对啊,后期4个狙击手轮流毁坏武器,打破坏者很轻松。

• 弱冠无畏

这是能在我手机中一直存在的游戏!小小的遗憾就是太耗电了…最后关我两个狙击手,一个隐身潜伏过去,一个蹲狙,两枪暴击一回合带走BOSS……其它兵种都还没上呢…

• 我们去偷红苕吧

比前作简单一点,只不过还是tm的难( ∩ˇωˇ∩)

• ๑简单点๑

玩过这个游戏,刚开始还是很有意思的,稍微动动脑子就可以完成任务。兵种等级高了很好用,我有几个等级高的兵每次任务都带着,但又不舍的他们死。到到后面,就像大家说的,太难,要一步一步精打细算,出去打一个外星人任务,想要稳点不死人慢的要打1个小时,太累了,然后就放弃了

• 盛宇奇Bayern

很有挑战性的游戏,在于谋定而后动。之前没玩过这类的游戏,所以先选了简单难度,通关还是不成问题的。现在正在玩普通难度,资源不足是最难过的,我觉得我已经陷入了经济差,科技跟不上,战斗越来越吃力,拿不到想要的资源的恶性循环。。你可能打赢了无数次战斗,但还是会输掉整个战争。。

• 怪怪来个?

不知道你们说的黄色小玩意是电磁脉冲?……就是晕外星人的东西么 4个队员 狙击带瞄准 榴弹带2个雷 突击和支援带的就是那玩意 不过打出来的枪又不能卖 最重要的是 尸体都能卖为啥俘虏不行?!!

• 孤海

游戏上手还是有点难的,第一部未知敌人玩到我头痛欲裂,安卓端……真是又爱又恨,这是一个十分挑战智商和大局观的游戏,别的游戏是益脑,这个游戏是虐脑,被虐不解释……欢迎大家下载

• heeroyuyj

最后一关真是大意了, 虽然也很刺激... 好不容易练出来的 5 人 mec 小队加一个灵能兵, mec 队长机被两台破坏机甲秒杀, 剩下的到了最终 boss 处, 两台 mec 被心灵控制干掉一台 mec, 无奈只好自相残杀干掉被控制的 mec, 最后只剩下一个 mec 和灵能兵活下来...

• liubula

这游戏最简单的难度都经常死人....我简直五法想象最难的难度是什么情况..

• 芬里哈恩之幕

我入了steam正版,用的自带繁体中文,抓了一只克隆灰人,在研究所选择审问的时候就会报错跳出,请教各位大神有解决办法吗?顺便问问内部敌人和未知敌人有什么区别

• Ziv.

真的好玩到不行,战旗类游戏的老玩家了。一下子就被吸引住了,内容丰富,需要多多发射卫星才能赚足量的资金去研发黑科技。总之玩了舍不得删,怕再也遇不到这么好的游戏了。

• Travelers

萌新求攻略啊!我现在连普通难度都打不过,前期一直都在懵逼中,研究不造点哈,全球紧张度只增不减,读个存档都能读崩盘,都快没脸玩这个游戏了T^T

• 发发克克

在哪下载的游戏呀?

• 御坂9238

前期主要是攒工程师,然后多建卫星基站,多制造卫星,拥有了卫星的国家紧张度就不会上涨了,研究方面主要研发装甲方面的,武器方面别制造激光武器,后期科学家多了可以直接研究外星人武器的

• 御坂9238

急救装备和电晕外星人的装备是一定要买的,急救装备能救命,最好给火力支援型队员装备,突击型的队员能够装备霰弹枪或者突击步枪,但是除非没有好的霰弹枪,否则一定要给突击型队员装备霰弹枪

• 御坂9238

第一个月是最难熬的,记得有闲钱就建造卫星基站和卫星,月底会带来不错的收入。

• 御坂9238

有些角色技能一定要点,突击型队员有个技能可以让突击型队员百分百躲开敌人的警戒射击(图标是一个闪电标志)火力支援型队员有个技能可以让队员能够一次性携带三个急救装备(图标是三个叠在一起的急救包)还有一个技能能让火力支援型队员使用的急救装备的回复量变成8点血(图标是一个发光的急救包)这些技能都是必点的,非常有用

• Amin

玩未知敌人的时候存档不见了,才下这个

• 龙凤吟

2k 经典策略神作,满满的回忆!dos系统就痴迷此游戏!一直到后来的3d 版本!到现在的手机版本!神作不解释!刚开始玩,真的好难!玩久了,觉的很有成就感!……

• Einherjar

你玩过Longwar版本么,强烈推荐,有汉化。

• 瑞守戶你一輩ふ

挺期待这个游戏的,我也是在steam买的xcom未知敌人的PC版,今天突然看到了,先给个5分好评期待一下

• 张萌果

PC移植手游,steam两作均已通关,移动版基本没什么差别。

这是我玩过的最好的战棋游戏,没有之一。(除了命中率设定很迷)

• 咸鱼

命中率是节目效果,其实他们都是好莱坞著名演员