CHAOS RINGS III

CHAOS RINGS III

9.9

9.9

• Xcfq

五星好评,没得解释,第一章送30金币,第二章送60金币,学好SL(save/load)大法【存档/读档】刷5星,金币基本够用了。刚打完第二章的我.....

补:第三章送100金币。

嗯,我通关第三章又来了,之所以来这里评论是因为这是个评论区比游戏重要的平台...

一:首先说第一章RBQ难度,主要是学习各种技巧【主要是学好各种连击方式】攒一些金币,然后随随便便搞个5星R一路碾压。

二:第二章是剧情多点,也不算什么还是一点攒金币,然后SL大法抽五星R,有那个4星SR留着,后面有用。【这个游戏有很多耐久boss要看好自己的能力感觉打不过就试试一直防守,多抗一会儿就好,这就不多透露了】

三:第三章的时候要注意一点,刷金币!加各买一个武器就好,有一个暴走体设施的主线完全打不过,不刷出一些五星R站不住,而且你需要一个团队加血的奶妈,要个群奶

四:第四章中期会送一个叫圣母的基因,这个必需要

1:她有强力群中量奶附加解除全体异常状态【神技1】

2:全体治疗效果+50%【神技2】

补:友情提示最后去救人的时候去sp商店多买点蓝,是消耗战

五:第三章结尾部分男主会变成暴走体,然后我打他0伤害,然后一直防守,大概防守了50轮左右才破防,这个耐久有点高....【听说是只要是平衡槽变蓝就行,我后来连续普通攻击了两轮就破防了,我自己不能确定为了不坑人,看了眼这关攻略】

附加一:关于满级R升SR

1:前面提到的4星SR多普勒加上任意满星R可保留卡片名字属性升星【降为25级】

2:每张卡片只有6个技能,如果在多普勒上用一些特殊基因【建议七宗罪和攻击直接提升永久的BUFF】(附加两个技能最优)最下面两个空白技能槽也可以出现技能

关于技能:日常任务的七宗罪是boss级别,击败后给对应的基因,这个非!常!重!要!

一般好的卡都有两个空的技能槽,把七宗罪暴怒(加攻击力)放到最好的物理卡上,非常强,速度的可以给奶妈之类的,最强的还是被动技能,不消耗蓝,这游戏技能越强耗蓝越多

3:关于一些乱七八糟合成公式的就不说了,个人懒得看两个任意满级R都能合UR

4:建议队伍一个aoe清怪,两个单点法师(建议同名可触发法术连击)一个奶妈

一个无属性多频率单点

5:打后期boss需要两法一奶【不一定要克制的,克制容易被秒,毕竟是双向的,如果可以一法,一物,一奶妈也可】

附加二:建议第三章之前不要通过修改金币大量抽,否则会失去很多乐趣,第三章难度有点高,我修改日期拿到雅典娜清小怪,一个加群防御的奶,一个强力物理战士【我就记得雅典娜12月的其他忘了】

附加三:我&#%*、#@你个破游戏/汉化组第三章打完就出现完结回忆录了,要不是我有耐心等了一会儿,还以为后面第四章被吞了,不过第三章结局挺温馨的

• Xcfq

当然,不懂外语的去下汉化吧,内容新元素比较多,不懂完全不能理解,尤其是各种连击系统,有爆击连击,技能连击,技能追普攻,平衡槽max后爆击用必杀技连击

• g6gdfhfhft

打boss只要有马格南尖牙就够了

• Xcfq

我打boss好累啊,尤其是第四章最后的两个boss,一个改手机时间刷出来的未来物理卡-_-||,令一个是打boss前送的大回复补血物理卡+圣母,用削防道具费好长时间还死两次才打死,最终boss弱化道具总是miss,硬是磨了大半管血(每回合恢复太强了),磨了好久才知道,原来一直用星球意志那个技能能把大蛇推到太阳上::>_<::

• 極神聖帝新生靈滅大贤者

抽卡每周都不一样的,还有,卡米哈米哈的六级能与瓦格纳的六技能都很吊的,所以让他两个融合出带有它们六技能悟空,而诺贝尔本来就有几个很屌的技能,然后让悟空和卑斯麦融合出诺贝尔,一定要把耐性无视和第六个技能遗传进去,否则又是一个半成品。如果成功就是最强诺贝尔。合成时可以先点击状态预览一下技能,不是就退出合成界面再重新进去,直到出现想要的结果为止。光是莉亚莉六连的武器使用马格南尖牙技就是36下,强化强化武器,喂点种子,本来就有物攻上升,一瞬间气槽满了也很正常,放个终极技基本就很简单了

• GTX690战术核显卡

当年玩这个游戏的时候还是安卓4.4。。没忍住跟贴吧dalao学习用修改器改的技能

• -浩

先发表一下我个人对这个游戏的个人评价 :

rpg巅峰之作  动画cg剧情太赞

最让我赞的就是游戏的配乐与剧情 ,前些图以欢快为主 ,最震撼我的是星海尽头  进入一股千年前悲凉世界的衰落并伴随着激情与希望感觉铺面而生 配乐及其令人难忘 当然 推到这里基本都已经是后期了 ,同时从星海尽头进入初始之地的配乐充满希望的燃情,并且都及其好听,这也是为什么后续好多人找音乐包的原因

其次  神作不仅强大在声优团队[自行百度其强大阵容]与配乐 重在剧情  不在是那种老套的救世英雄过关斩将等等   剧情太感人了  并不是像艾露露那种跳下去救主人公的感动 也并不是人鱼爸爸的依旧守护的感动 大多数角色身上都在剧情中出发了强大泪点 当时看剧情我觉得这编剧很赞 玛利亚伊娃的前年等待 艾露露父亲的千年穿越成的千之航海者 适逢前年自己后的枉然不屑 与放弃仇恨的半面假肢结合成了强大的人物描写  以及艾露露陪同主角一起寻找的摩西的礼物以及剧情关键key其实是她自己  以及方舟飞船和伊利态丝的缘由   在最后一章得到说明  [原谅我记不住了]其实如果你这个游戏玩下去 你真的会被感动  因为剧情真的超出你的想象  在解答真相的同时都是感动的泪点  剧情的半难解以至于最后好多人都没搞清哪个人其实是一个人  也仅仅知道千年前发生了什么以及地形飞船的缘由  和人类做了什么   其实仔注意的话  游戏中大量的物品 对白 都一一吻合,最后再次赞一下剧情,真的是超出想象并且感动满满 再加上强大的配乐 max。

再说一下游戏值得吐槽的地方   建模真的不说了 算是一个败笔吧  明明内置无付费却把卡片收集花费大量时间   游戏1-3章剧情不够紧凑 也是为了交玩法牺牲了吧   其实 我最开始玩这游戏是在我下了这个游戏4个月后 他的开局真的不是那么吸引人 这个我不得不说 和他剩下的百分之98完全就是天壤之别  要不是那天实在无聊 我也不会爱上这个rpg巅峰之作 玩到半夜5点 ,那么言归正传  我给游戏的的评价 rpg巅峰之作 [手游]se大场巅峰之作吧

再说一下游戏玩法 se对卡牌,回合两者在游戏中的把控并与人物结合轻车熟路 经验太丰富 使得这个rpg作品玩法及合成略微复杂[主要是合成]  如何合成最强诺贝尔等  各位玩家总是费劲了头脑   当然  总体大约x小时的剧情真的用心像一部电影一样  吸引着你

最后 关于这个游戏的题外话吧   其实这个游戏永远不会在tap tap上架的  毕竟没有官方汉化版   而且[我建议你玩上帝版本 切记上帝版本  自行百度]已经过去3年了吧   其实也一定的感谢某乐园汉化了他 让我们体验到了这款游戏吧 ,毕竟这是一款在国内无任何盈利去推动但好评如潮的游戏 ,一款rpg巅峰之作,绝不夸张。

• GTX690战术核显卡

可惜了天国的CR4。我记得SE说过CR4剧本已经完成了但是鸽了。。。特么我是看不到多莱6醒来之后又发生了什么了

• GTX690战术核显卡

1-3章虽然剧情不够紧凑,但是可以接一堆支线(到了第四章的剧情再接一堆支线就有点奇怪的感觉了),这游戏人物刻画的精髓就是支线任务

• GTX690战术核显卡

另外,莉亚莉真女主 滑稽

• -浩

是的 剧本写完了 然后重要人员离职 不仅仅是鸽子了 直接gg了 不能说有生之年的4了 确实是天国的4

• 四月是你的谎言あ

对,莉亚莉才是女主。

• (ಡωಡ)

这款游戏非常不错。良心大作啊😊但是

不会日语和英语的可以走了( ー̀дー́ )

这款游戏对懒人非常不友好,几乎所有的东西都要自己花时间去收集。~( ̄▽ ̄~)~

高抗性服饰和高属性武器都是从竞技场得到的。S级BOSS还真的不好打。需要精准控蓝。经常性差一点打死BOSS😭

而且稀有货币每天只送几个。虽然有无限个D级任务,但是花起金币时还是刷刷刷😭。

不想练基因,记忆水滴不还是要自己花时间和精力去刷(生无可恋脸)

技能书可以直接得的只有一次,下次还想要就得跑熔岩之海百层N次,还不一定是自己想要的那个Ծ‸Ծ

高等级副本的怪物还有附加效果(中毒,减速,沉默我就忍了。幸运值超高还能有一击必杀的怪兽。。。策划你是在玩火!)这还是很难的。

每15天的循环变化说白了没有一年这游戏收藏是不可能完成的(我才不会告诉你可以调系统时间呢)

箱子里开的基因这也要看脸( ー̀дー́ )不然五次一保底分分钟给你一堆1到6号基因 ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)

比如某些技能必定暴击但是会中毒的,想避免还得自己去融合两个技能在一个基因上(真的,人品不好的时候一天可能都刷不出来你要的组合(。ò ∀ ó。))

主线最后的BOSS还要控制时间释放那个技能(இдஇ; )不然就在等一个来回。。。

这个还好说,隐藏BOSS亚当你是要玩家上天?这难度系数可能就是要玩家弃坑吧。没有最高级别的阿修罗莲华或者是6连击的马格南尖牙打出暴击基本很难过好不好! ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)

总而言之还是不错的游戏啦!就是太贵(最终幻想系列不赚钱么?还在这里狠狠地捞一把?)喜欢的玩家一定不能错过(゚Д゚)ノ

那个蛋壳能不能让不要让玩家抓狂每次攻击只掉1滴血(幸运7除了对付蛋壳并没有什么卵用,因为BOSS的血不是百位以内)

入坑的小伙伴好好享受吧😄

• MisXcert

移动端最强RPG——之前某些网站和玩家群给的评价。同时我是这么认为的(不接受日系的的可能不会这么认为)。

不要误解,最强并不代表最优秀,移动端质量过硬的RPG很多,TapTap里评价高的战斗之心,艾诺尼亚等都不错。但是这作画面、剧情、音乐、系统等等都做的相当出色,移动端原生最强不为过。

讲回游戏,混沌之戒3这部作品很有意思,它是和前作内容设定相差甚远的,也是只有游戏模式相似而已。但巨大的转型并没有使它败落,反倒使它更为成功。玩过前几作的知道,混沌之戒历来是像是弹丸或是极限脱出系列设定的,一群人关起来互相伤害的剧情(在推理界可算是暴风雪山庄或是无人生还模式)。基调是魔幻。而且剧情是很虐的。这作呢,便是截然不同的奇幻冒险类型,偏幻想风。se的老玩家会既视感很重的。这个风格的转变其实代表混沌之戒3可以不算是原系列作品了,新玩家可以放心食用。

这部游戏亮点很多,画面上乘,移动端大作水准。cv方面有伊藤加奈恵(泪子),阿部敦(当麻),小仓唯(是我的),更重要的是还有松冈你怕不怕?se在声优上是花钱不眨眼的,前作cv更爆炸,更不用说早前的ff零式了。

音乐方面很出色,op还是果皇唱的,这回唱功实力展现,以至于我现在手机也还留着OP呢。剧情方面比较正统的奇幻剧情,笑点也很多,剧本是下了点功夫的,虽没有前作的震撼,但没有太大槽点。

系统这方面可以算是半个扣分点了,乍一看的冒险模式,其实是接任务模式的,有点索系的味道。导致刷剧情会有点枯燥,但比某些卡牌游戏的模式更具游戏性。

战斗模式方面,虽然是回合制,但节奏可快可慢,后期打起来会很爽,诺贝尔马格南尖牙你懂的。

特色系统也就是卡牌系统了(果然se是中了卡牌的邪),因为单机没有看脸的问题。而且这作卡牌和系统表现很好,而且一定程度添加游戏性了。

不足之处:系统还是稍显单薄,刷任务模式比较枯燥,但比较卡牌游戏这个过程比较好熬。地图的数量不多,场景自由度毕竟低,重复过图也会有点疲劳。最重要的艾露露竟然剪!了!短!发!

总结一下:

有着卡牌游戏的心和RPG大作的外壳,这种神创意也就se有了,真正移动端味的RPG作品,但玩起来又有索系主机味,让人欲罢不能。比起主机大作水准还是比较低,但在移动端它水准是当之无愧的头把交椅。

个人评分:8.8(手游大厂认真起来是很强的,可惜是手游没有掌机主机那么好待遇和那么多诚意)

• Amelie

好高的评价!用心!

• 桐生一马

赞一个,用心了,很多日系游戏因为没中文以及曝光的少,中国玩家不知道,以及不好上手被埋没了

• MisXcert

是啊,比起玩卡牌类游戏,我更推荐玩家接触这款混沌之戒3,既有卡牌又有冒险,比时下热门的阴阳师游戏性高出几个档次。可惜日系RPG曝光率不高,混沌之戒玩家算是小众群体。

• 心灵之瑕

艾诺迪亚 泽诺尼亚 傻傻分不清楚

• 初夏微凉

赞同移动最强rpg当之无愧

• 白度

记得第一次玩的是混沌2,一开始就被震撼到了,很清细的画风,剧情十分完美,记得在混2中达尔文要去杀朋友换得世界和平,我就把女主放到最后,我不想看到那一幕,后来,游戏进展到后面我先后杀了康纳,荒木,李华和女主(另外,大家都先杀康纳的举手),当时达尔文在圣殿中挥下剑时,莱西卡的歌声也响起时,我哭了!一个游戏可以让你流泪,这就说明这游戏的程度。玩完像一部电影,太多镜头值得留恋。很完美的一个作品。

之后我想去玩混沌3,当时只有日版,于是我就去玩了欧米伽,我依然哭了,就在欧米伽大叔跳进岩浆中,举着婴儿走出来的时候。就觉得这就是欧米伽。

等了一年,我在春节前夕玩到了混沌3中文版,这是我最好的新年礼物。一改前面三作的竞技场格调,来到了冒险家的世界。传统而又有创新的回合制,今人感概的剧情,应景的音乐。混沌3今人记忆最有泪点的剧情就是男主穿越千年的一吻之约,女主以自己变为恩赐等待千年的代价来实现。如果说混沌2是一部泪腺爆炸的电影,那混沌3就一部耐人寻味的电视剧。有效果,有剧情,有世界观,有回合,有卡牌,有冒险,有竞技。喜欢的朋友千万不要错过。不要错过这么完美的故事。

手游中的RPG之王——《混沌之戒》系列

另外,混沌3的竞技模式中时常有活动。一年12个月都有活动(活动是固定的),我想大家玩任何一个单机手游都不可能玩上一年吧。而混沌3把一年的活动都做好了,可见SE认为这游戏的期望有多高“这是一款可以玩一年的单机手游”。我还期望能有第4部上市(渺茫)。

• 楼心秋月

我也在等第四部。。。不过我的顺序是荒木,梨花,康纳,玛丽。本来想先杀康纳的,结果梨花不同意。。。

• 白度

我不怎么喜欢康纳,因为不行而且看起来太弱,后面他的一个技能“天命”让我无力吐槽,无Funk可话。

• HALO336

我的貌似是:荒木、康纳、李华?再到女主。・゜・(ノД`)・゜・。别忘了前面还有女主的哥哥,男主的基友,李华的老公。。。(后面想不起来了)我记得男主杀死女主那一段也是泪崩的,至于茅原実里的celestial,当时我直接把iPad连接了电脑直接从游戏目录提取出来了,是慢版,还有清唱版等等的原声音乐,celestial的话我现在完全可以直接唱出来(;´༎ຶД༎ຶ`)第三部还没开始玩,因为iOS版还没有中文的(╥﹏╥)

• 楼心秋月

celestial diva的前奏超好听的。我当时玩的是英文版好长时间以后才在360手机助手找到的中文版。。。

• 楼心秋月

我也不喜欢,可是感觉先杀小孩子不太好就先杀的荒木,第二次打算杀康纳的时候他跑掉了,梨花觉得孩子还小于是要代替他。。。

• Tomori

Chaos Rings3玩通关了两次,一次日语(IOS)一次英语(IOS/Andoird),本来是想学日语英语的,但是后面就懒了,真是羞愧难当,现在重新下了英语版的,认认真真查单词好好学习(手动滑稽),这款JRPG在日本权威电玩杂志 Fami 进入“黄金殿堂”评级,以两分之差落选“白金殿堂”级别(35分),下面来好好聊聊这款神作吧:

首先,游戏的剧情很吸引人,结构完整不分散,游戏背景宏大,是我玩过的JRPG里剧情上等的好作品,游戏寿命不是一般的长(后面也会提到),多次通关剧情以后才完整的了解了剧情(可能本人之前不够认真),我就不在这里剧透了,希望大家能通过自己进行游戏来探索剧情,享受快乐σ*ゝω・)

ps:游戏共有四个章节,iOS的用户需要下载后面的三个章节,andriod好像不用,数据包自带了,游戏大小在1~2G之间,iOS用户最好留下4G的内存来下载安装,毕竟我当时因为内存不足被虐得很爽。

其次,人物性格鲜明,人物、武器、背景模型构造完整,暂时没见到什么bug(除了无限刷金币的),画风好,画风好,画风好......反正,我就是喜欢リアリ。作为一款美女换装游戏......JRPG,优秀的换装系统使得整个游戏让人耳目一新,反正,リアリ是我的......咳咳...换装系统很不错,多种服装给玩家选择,反正......就是满足你们这群死宅的恶趣味,我是从来没用过这系统(リアリ的和服好好看啊,先舔一舔~)。模型构造很精美,在刚出的时候作为手游版非常不错绝对是精品,背景模型同样精细,不同的地图都能给玩家带来堪称惊艳的视觉享受,虽然有一些地图有个别重复使用就对了,但完全不影响玩家的游戏体验。

接下来,游戏模式丰富,有Story mode和Battle mode。先介绍Story mode,剧情模式就是梳理梳理剧情啊,打打主线支线任务什么的,肯定是必玩的了,具体也提不了什么建议,就是希望新玩家能认真融入剧情,切身体会主人公的心路历程;Battle mode就比较新奇了,内心os:明明是一款单机游戏,弄得跟联网游戏一样,打打普通副本就有好东西,不同月份有不同boss,还有福利(惊),你这是要勾引我放弃学习来专门玩你啊(雾)。

最后,最最重要的就是,卡牌系统!!!玩过卡牌游戏的朋友都能深刻体验到抽卡的快感~这个游戏也同样,但是,它不只是停留在抽卡这种肤浅的水平,卡牌图鉴一共138张,不仅可以抽出卡牌,还可以合成卡牌,重点来了,卡面精美到爆!!!待我舔一舔以示尊敬~如果说剧情是这款游戏的躯干,那么卡牌系统是这款游戏的灵魂,大大丰富了游戏的可玩性,使得无数老玩家为了卡牌玩得如痴如醉,同时大大增加游戏寿命,玩到后期,收集卡牌(还有每月boss收集武器及服装)就变成了最重要的任务,所以说,当你收集完卡牌,卡牌图鉴满满的时候,你也获得了满满的成就感。

总结一下,作为一款湮没在手游里的神作,很希望它能上TapTap下载榜第一,毕竟,好游戏不该被遮盖住,应该让更多的玩家享受到这款好游戏带来的乐趣。(写得比较粗心,如果需要更详细的介绍,可以在贴吧里找找老前辈们的测评,可以对Chaos Rings系列游戏有更深刻的了解)

ps:游戏有iOS/Andriod/PS Vita平台.

• Tomori

另外,Chaos Rings系列是收费的,一部在100左右,支持正版是值得赞扬的,但也要根据自身能力而定,希望更多人能享受这款游戏。

• Striver

有中文的吧

国内的一些字幕组有自己汉化的

• immortalworldfo

手残没通关,跑去看UP玩。剧情五星没得说。

人物有男主、绿毛男二、茶毛女二(一开始我还以为是女主)、白毛女主(太可爱了)等。男主是农村人,也是冒险家二代,某天他接到了玛利亚夏娃的通知,得知自己是救世主候选人,便和妹妹一起来到大都市里。他的妹妹每天早上都会做三明治,吃下去能回血。于是他一边磕着三明治(并不)一边干掉了竞争对手,成为初级冒险家,并将女二男二收入后宫。后来有个叫约翰的人把女主送给男主,告诉他们有种叫体现者的怪物,是人变的;之前男主的指导员胡子大叔单挑体现者被体现者击杀,男二也失踪了。男主一人坐拥两女好不自在,还跟女主有一段荒岛上的互♂动;但好景不长,他们在一个用零食做成的城堡里找到了变成猪的男二,后来胡子大叔也回来了。约翰说:你们要去体现者的老巢寻找真相!还有,白毛是我女儿,别弄丢了,否则打shi你!

然后男主去攻打老巢,竟穿越到一千年前,在那里他见到了白毛以及她的父亲——胡子叔,母亲——玛利亚夏娃。原来胡子叔就是约翰!当时人们要对抗一种叫[噬星者]的大虫子,要借助行星之力(???)。而白毛女主是行星之力的最佳媒介,所以她被政府带走了。结果仪式失败,行星之力暴走,把很多人变成了体现者。玛利亚夏娃变成的体现者至今还在压制[噬星者]的卵。

男主经历了试炼,终于成为真理级•体现者。此时玛利亚夏娃阵亡,约翰干掉了噬星者的幼虫,导致它妈妈很愤怒,直接冲过来要吃掉地球上的生命,男主集合了众人的力量,把皮糙肉厚的噬星者拍进太阳,终于赢得了胜利。

最后的镜头是胡子叔的仇人露出神秘微笑,我觉得这是为四埋伏笔,但四至今没出啊啊啊啊啊啊!(ノ=Д=)ノ┻━┻

• immortalworldfo

还有,主题曲是新田惠海唱的,可以一听(什么?新田不认识?果皇你总认识吧?LL大法吼)分享新田恵海的单曲《世界ノ全部ガ敵ダトシテモ》: http://music.163.com/song/29809833/?userid=343135378 (来自@网易云音乐)

我的妈,这故事的世界观很厉害啊!

• immortalworldfo

我就随便概括一下,推荐你自己去玩或者看UP玩。我跟你说啊女主超赞的,小麦色皮肤配银色头发、头上的花饰,穿什么都带一点色气,但总体来看阳光而健康;性格上天真而不圣母,该出手时就出手,又不失优雅。我认为她是本作塑造得最成功的角色之一\^O^/

不要诱惑我,我不要进坑啊啊啊……

• immortalworldfo

来嘛,来嘛(恶魔的耳语)。这游戏的台词也挺讲究,比如约翰叔斩杀幼虫时说:“你是一个孩子,生下来没有错,但我们也要保护自己的孩子!”简直帅

• 叁捌贰拾叁

chaos rings,se出品制作没得说,顺便提一句你们这个建模的通用程度啊……好多个游戏的即视感都出来了。

有story mode和race mode两个模式,据官方自我吐槽一个游戏世界观不一样才爽(吐舌)

story mode平时没事就跑跑地下城调戏各路人马开开宝箱乐趣无穷,主线剧情除了有时候谜之蠢(对我还是要吐槽这个)还是很让人感动的,此处战斗难度不高,基本上选自动都可以,不过要注意mp,因为自动战斗会优先使用技能,如果前期消耗太多探索到后期要么跑路大法好要么等时间自然回复。

沉没废墟拿到炸弹之后就可以炸开之前无法通过的路障拿到宝箱了,此处又吐槽一下剧情的水下炸弹和水下“空气的流动”:)看在cg的份上原谅它。

竞技场就是欺负小怪和被大怪欺负然后刷完级回来欺负大怪的怨怨相报何时了模式,前期攒分很快,后期会有点枯燥。

抽卡系统就是基因系统,因为还有恩赐系统的加入,既可以基因合成又可以恩赐合成还可以金币抽卡……会让人有些眼花缭乱。而且恩赐还能合成道具……

建议优先合一个四星的r,一来是材料比较好攒,二来相对强力,接下来就看你是战斗党还是收集控。没关系,最后都会有的:)

————————————

战斗基本脚打(误),吐槽一下剧情吧。拯救世界这个套路我知道了,但是有时候剧情逻辑真的很诡异,让我不想承认这是个RPG,不想承认自己是主角,不想承认自己智商这么……

就说开头帮妹妹救小猪吧,过去就看见猪儿挂在树枝上了,我想是不是走过去有个拾取动作,然后主角就这么坦荡荡地走上了树枝,走上了树枝!哥你就对自己的体重这么有自信吗!不能考虑一下匍匐前进吗!一定要直立行走吗!啊——

然后我就在耳边回荡着“少年我看你骨骼清奇”的想象回声中掉入了茫茫峡谷。

结果剧情又不像我想象的那样发展,就摔倒个平台上,没事了,爬个梯子就上去了。

所以这是什么?!爬梯子教程?!!

啊气得我。

• 光芒i

• 莫奈。

强迫症啊23333,这评委要求真的很严,几年前的手机游戏真不能要求什么物理现实吧,作为rpg来说很好玩就很不错了啦,毕竟rpg游戏现在越来越衰落了……

• GTX690战术核显卡

泪目神作,二周目通关。在我玩过的游戏里面剧情仅次于石头门。可惜因为艾露露被剧情钦定女主,可怜的莉亚莉只能屈尊女二了2333,顺带一提个人感觉莉亚莉对男主是有好感的,详情请见家里吃饭有一个向莉亚莉求婚的对话选项,以及冬日乐园在艾露露抱着男主的时候莉亚莉的表现(莉亚莉这个人物感觉塑造的真的很好,这游戏本来给十分,莉亚莉不是女主扣五分2333)。人物性格塑造及其完美,NPC很多很多,不同时期不同人物,你都能感受到这些NPC独一无二的性格特点,BGM库存很强大(但是战斗BGM只有一个,略尴尬),搭配好几十个游戏场景,绝对够过瘾的。第三章后期到第四章会超燃,建议先养好卡再推主线(玛格纳六连天下第一!滑稽),不然卡关会突然给你的热情泼一盆冷水的。

建议想玩透这个游戏的新入坑玩家:1.一定要推支线一定要推支线一定要推支线!这个游戏支线彩蛋非常非常多,你不推完支线是不可能完美了解这个游戏的世界线的,支线对人物塑造起了关键性作用(比如某想当冒险家的妹子,还有后期好像还要拍啥打怪的电影来着)。2.还有注意各种过场动画,有许多好玩的(就比如上面提到的冬日雪山的NTR现场)。3.每一个主线任务更新前,最好把地图跑一遍,每个时期,路人NPC的对话内容都会变的,既有对游戏世界观的介绍,还有一些对部分角色八卦和爆料等。面馆老板娘八惠MM有事没事给点钱让她给你读弟弟妹妹的信,挺有意思的。。

最后问一句各位大佬,我到现在还有一个迷惑。十四区寺庙那个钱箱子晃动会说不知道什么东西卡到里面了(不是那介绍救大介母亲配方本书,好像还有别的东西),但是通关了还是没找到答案。。那到底是啥啊?

还有猪貘的烦心事系列任务,在世界树上面的时候出现BUG了导致SL之后无论跟随寻路还是自己走,走到目的地猪貘是不显示的,那个任务是我唯一没过的。。。

满五分献上,送给这个SE在移动端的神作

• 羽磷

差不多三年前通的日版,表示这游戏真的是沿袭了混沌之戒一贯作风,让人误解的多次伪ending。

最后全通了才去打的炼狱100层(不知道是不是这么翻译的),很让人失望,给的什么不记得了,好像是十枚硬币还是什么,反正就是感觉特别不值。每十层还是二十层音乐会变,不过后面好像是每20层来着?后面就不是很难听了。

剧情不错,但是一开始以为liali是女主,daisuke是男二和elulu一起,结果把,三周目的剧情吧。可以说让我想摔机了,liali找到老爹以后全程酱油了吧?倒是千年前的elulu,看得我想骂人,典型的玛丽苏啊,什么都不会只会拖后腿和大叫不要啊,男主居然还就和她一起了?然后顺便感觉男二对男主也不是普通友情了吧?自从救活他的母亲以后男二一直给我一种随时能抢走正宫地位的人的感觉啊?

对里面的势力其实还是一知半解,总觉得一开始组织里面的人都不帮圣母,后来。。圣母是阻止怪物孵化,然后又开始帮。。转变有点夸张了?不知道是因为日文我没仔细看还是真的交代的含糊。

最后打完圣母之后,那个异境里面少了歌声让人很不舒服,通关之后就在励志刷全大型怪,收集全卡片图鉴,结果就是卡全齐了,但是没有全升到最高等级。。活动包什么的也全收集,一开始还觉得开一次盒子好贵啊,开一个地图箱子也好贵啊,后来发现任务做多了。。还有每日五金币最后金币根本用不完啊,所有月份箱子全开,所有节日箱子全开,而且买了vip如果当天不登录不会减少天数。后来换了手机同步存档以后数据包没了,这么久就一直处于封盘状态。

其实一直很喜欢地图收集进度页面的背景,一开始觉得没什么,全玩完之后挨个看感觉很用心啊,包括地图的名字什么的,汉化版不知道,但是日文版真的是很风雅,看着特别。。舒畅吧。大概是倒数几个图,星の最果て的背景的剪影看得我真是。。主角五人从一开始各种奇怪的原因一起行动,到最后解开了各位身世的。。谜确实感慨良多。阿鲁叔和千年前的阿鲁叔和约翰叔,elulu的特殊,人鱼liali,还有一介凡夫俗子daisuke。。顺带一提男主村子的那个奶奶的战斗模式碰巧是我喜欢的类型,大御姐,美雪太太~

反正就是想赞美一下这个游戏,当时真的很狂热,也是玩的太久了有点不记得细节了,想到什么说什么了,就有点语无伦次了。其实就是想吐槽一下自己想的。。当时身边人都不懂日文,没人能分享剧情。。现在有汉化了,大概也不用我分享了。

(其实最在意的几句台词,一段是elulu和阿鲁叔说的:--谢谢你,父亲。--我现在还不是你的父亲啊。--嗯,谢谢阿鲁。感觉。。关系超复杂啊,然后就是叔好有担当。

还有一段就是杀谁来着在哪个飞船上要救elulu的时候,男主暴走了,daisuke说了几句:你的手暴走了我就代替你打架,你的脚暴走了我就代替你跑。男主变身之后,daisuke:主角,我还想和你一起啊,还想和你一起探险。。说的日语就是和告白完全一样的啊!!当时我看完就激动地截图了,卧卧卧卧卧卧槽这是爱情吧?这就是爱情吧?)

• GTX690战术核显卡

弱弱问一句。。熔岩之海跑100层的时候,你。。。敢不敢开BGM。。。

• IIZCAE

还有你的灵魂迷失了就由我来替你接替梦想

• 羽磷

开啊,前面听着挺烦躁的,但是真的是每二十层换一个bgm,中间还是挺燃挺好听的(相比前面几层)

• 羽磷

这个不太记得了,如果是真的。。只能说男二好有追求

• 晟,桒

这部我是下载了中文的盗版的,首先先认个错,然后我再来发表一些自己的看法。

首先,这部剧情和往常一样,厉害在悲情的方面,在热血的方面简直可以用一塌糊涂来形容,而且很多地方是衔接的很生硬,给人一种不自然的感觉,我认为汉化组实力不够也有可能是一部分原因。

然后,这里面有我最喜欢的松岗配音,也是我下载这个游戏的理由之一,但是却让我十分失望,只有战斗中有台词,平时中只有随便吼两句,如果是全程配音估计还能增色不少。7

第三,道具系统,这作的道具系统,很差,巧克力简直没用,除了喂猪,很多道具拿来跟摆设没什么两样,能用的就那么几个,有的甚至只是为了交任务。

第四,战斗系统,这是我有史以来见过最迷的战斗系统,过于强大的连携以及过于繁杂的基因系统强行提高了流程时间以及强行复杂化,还有部分强行剧情杀更是难受。你的李子永远不够用,推图甚至都难以一气呵成。

当然还有很多,这作最让我难受的一点不是剧情上的东西,反而是那个拉面店的捐款,tmd剧情里面妹妹勤俭持家总是照顾不让人省心的哥哥,还得提供伙食,拉面店每次给三万却还说我以为还能再有一百,而且根据来信tmd那群小兔崽子过得都是奢侈的生活了,有的还没一点感激,如果剧情允许我甚至想冲到她们家里砍死这几个小王八蛋。部分剧情强行搞笑以为真的很好笑?人物刻画的简直跟狗屎一样,这作卖的不好也是有原因的,那个评分是三十二分这样远低于第二作的也是有原因的,我当时为了无遗憾的推光全系列我特地花了二十个小时通关了强行四周目的一,花了十五个小时通关了欧米茄,当年还用了近三十个小时通关了二,这作除了战斗系统略好,其他部分绝对是换了一个团队,做的太过平庸了

• 白鸟悠悠

混沌之戒系列一直都是巅峰级的回合制RPG,无论是从画面配音配乐还是剧情游戏性来说,都是出类拔萃的。

本系列始终围绕一个悲剧性的主题——世界毁灭展开,玩家多次面临着最爱的人和世界这两种选择。特别是第二部,剧情触发必须杀死一个个无辜人来拯救世界,而最后一个必然是你最亲近的,当时真是玩的内心痛苦,恨不得把SE的策划打一顿。

第二部始终是压抑,不过第三部就轻松多了,很多搞怪逗趣的剧情。我觉得本作最虐的不是主角们身世或者说生离死别,而是幻想的巧t5j克力糖果城堡,虽然是日文版文字看不懂,但剧情还是一眼就看出来了。在满是糖果和巧克力组成的城堡里,有一个抱着玩具的失忆小女孩,被陷在这个迷宫里,她唯一不能进入的地方是卡通卫兵守卫城堡中心,所以请求玩家带她进入。——玩家小队进入之后发现,城堡的中心居然是一间空荡荡的破烂屋子,两具坐在椅子上的骷髅和小床上飘浮着的小女孩的尸体,墙壁上是画着小孩子涂鸦的甜甜圈和糖果。可以想象这饿死的一家人是多么绝望,整个场景就是小女孩怨念的具现化。一想到外面欢乐的配乐和场景,心里就忍不住一阵悲伤T_T

卡牌的画不错,卡片可以融合,技能可以继承,随心搭配属于自己的组合。支线剧情也非常丰富,建议回合制玩家必玩3

• 你结婚、我劫婚

这游戏是我玩过最棒的手游了,除了女主的肤色。。。不过这些都不重要,本作与前作画风都不一样了,挺喜欢这种画风,当时玩了不知道多久一张6连无视耐性诺贝尔过完剧情,说实话手机上这么多手游这是唯一一款让我觉得这是真正的游戏,没有任何杂质,剧情音乐画面都是无可挑剔的,推荐给朋友都回合制不玩好气啊,快餐游戏那么好玩?当初冒泡游戏那么多人玩也没嫌弃回合制,还有CV阵容好强大,唯一可惜的是亚当没打,当时没什么时间再搞另一张法系卡,本人最喜欢rpg,没什么时间玩电脑,只能空闲时间玩玩手机,这游戏真的在那段时间给我带来了很好的体验

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

最近玩了NS上的《异度神剑2》,莫名就回想起这个单机抽卡大作《混沌之戒3》了,抽卡能给予一时的快感和满足,也容易因为失望跌入谷底。

本来觉得《混沌之戒3》一款作为《混沌之戒Σ》网游企划开发到一半核心人员离职终止,强行把已经约稿的卡牌植入到新作《混沌之戒3》废物利用也就算了。

你说任天堂你TM作为世界的主宰,好的不学学人家SE不好的地方(〃>皿<) 真的是有点失望呢……

《异度神剑2》的抽卡要素真的比《混沌之戒3》还过分,监督自己说自己都要220小时才能收集全部异刃_(:зゝ∠)_核心除了特定几种开出某异刃的特殊核心外,还分了3档核心,史诗核心/稀有核心/普通核心,结果脸黑一样可以开出普通核心的异刃;你说好不容易抽到一个稀有异刃那高兴飞了,结果插槽还分1槽/2槽/3槽,抽出个1槽那岂不是气得上蹿下跳(′д` )…彡…彡

真希望在单机游戏下加入抽卡系统这种风气不会持续助长下去,不然业界药丸╮(╯▽╰)╭

• 斧神滋比古

好怀念当初玩混沌之戒的日子,现在感觉自己已经静不下心去玩这种类型的游戏了

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

不过咱倒是觉得玩多了快餐游戏会想回去玩这类型的游戏(°ー°〃)

• 老假

还记得当年玩混沌之戒2,感觉从没玩过这么好玩的游戏,结果最后迷迷糊糊选了献祭所有人的be,被一个早入坑的朋友笑死了,现在回首看看,一晃五年过去了_(:з」∠)_

• 古月木一郎

实际上混沌之戒3的卡片系统能像persona系列一样有个恶魔全书的话能节省很多时间,属性相克也很怪,而且剧情方面除了最后一章我完全不敢相信这是混沌之戒,但在传统回合制中加入连击系统,还是增加了很多乐趣的(某棒球帽大叔笑而不语),即便有各种问题,但个人还是很喜欢这一作,新档就没有打完,让17岁教主一直活着(ಡωಡ)

• Velvia

一槽就一槽呗,反正也不是不能用,本身异度之刃又没有什么对战要素,过关的要求其实蛮低的,收集全卡看完支线就好了。

• undertaker

说说剧情,首先,我认为这是个因果和轮回。1000年前,多莱6杀了阿鲁妻子,阿鲁觉醒为约翰,后来穿越遇到了伊娃,伊娃生下了他们的女儿艾露露,之后噬星大蛇入侵,人类为生存发出1000艘星际战舰,而主角和艾露露失败,使那个世界成为废墟,很多居民死亡,很多变为体现者,而约翰因为特殊的暴走和体现化而长生,伊娃变为体现者,噬星大蛇产下噬星之子,伊娃负责监视卵,并预言1000年后的毁灭,并与盖扎和约翰谋划1000年后的打算,主角和艾露露的再次相会使他们更确信自己的使命和预言,之后就是真理体现者把噬星大蛇打进太阳的结局了!

但是欧磁的身份还是个迷,看挑战任务他被称为守护者,不知道是不是4的铺垫。

• Yukina

楼主的理解有偏差的,多莱6杀了阿鲁的妻子,阿鲁一直在追杀多莱6,但这部没有杀死(埋下的坑),应该会在第四部杀死他,直到真的杀死多莱6后阿鲁失去了活着的动力,浑浑噩噩的他通过某种契机回到了一千年前,失忆并遇到了伊娃,成家后遇到同样穿越过去的主角,这时实体准备过来下蛋,但人们以为是要吞噬蓝色星球,就建造了1000艘飞船准备逃离,但还是装不下平民(能上飞船的多为高官和有钱人,且只有主角居住的那艘飞船幸免),于是艾露露的舅舅想带艾露露去完成觉醒,借用蓝色星球的力量与实体抗衡,主角和艾露露的父母再三阻挠依然改变不了结果,但艾露露在觉醒成为敬畏之花后不仅失败了,还让星球上几乎所有的人类都变成了肉身,实体认为蓝色星球太危险,就把蛋产到了唯一一艘幸免的飞船上,阿鲁获得了预言的能力,改名约翰,伊娃虽变成肉身却具有清醒的意识(至于阿鲁活了1000年大概是因为当时的抗衰老技术已经很成熟),后来的种种事件都被阿鲁预测到,唯独一千年后的灾难是个未知数,伊娃为了一千年后的救世计划守护着蛋不受伤害(因为蛋受伤了实体会回来查看,可能会加速灾难的来临),约翰加入那什么组织和首相说明情况,后找到主角并和伊娃一起引导主角开始了救世计划,故事就是这么开始的

• Yukina

其实可以推测出很多剧情的,比如主角第一次和约翰对话时听到的那句:“很久没有这样和你说话了。”以及第三章结尾伊娃对约翰说的:“我等你,阿鲁费雷德。”

• undertaker

其实结尾的飞船有点像二代普普的飞船,希望快出四吧,既然穿越都能实现,四也会出的,而且结尾多莱6在蓝色星球核心醒来估计也是铺垫

• Yukina

是的,绝对又是一个坑,官方也说的,第三部的剧情发生在一二部经常看到的那颗蓝色星球上,还有改造屋的老板给阿鲁维修假肢时让阿鲁发誓绝不背叛主角

关系多莱六的妹妹有着其他身份

• lsx

二周目了,(PS:中文版千万不要更新,更新后存档全没了,字幕也变成英文了)不过这游戏二周目也值得,主线剧情可能是我第一次玩日式rpg的原因剧情+bgm堪称完美,每个主线任务里的人都塑造的非常饱满,各支线也有非常感人的故事,另外还有强大的怪物在主线完结时刷怪,游戏性不低。

说下缺点,画质没得洗,开全高画质也一般般,不过不差。自由度其实不弱,甚至比大多数游戏要好,当然你拿gta对比当我没说。做某些刷小怪支线非常烦,不过不是强制要做的,也没剧情,大可以不必做。

建议有钱可以入psv正版。(ps:我暂时没钱入正,要换机,有钱买psv,一定入(。・ω・。)ノ♡)

• 坎坷。

游戏是好游戏,怎么玩呢得看自己去钻研,卡片合成系统是萌新的硬伤,到游戏后期卡片合成以及合成时候技能的遗传极其重要不然你打不动,汉化版有个技能叫无视耐性!极其重要!极其重要!极其重要!说三遍

卡组的组合并不是说5星sr就是神卡,三星R诺贝尔带六连(叫什么牙的,连续6次物理攻击)和无视耐性,这是真正意义上的神卡,两诺贝尔加带雪虎(对敌人打出一次必定暴击的物理伤害但是自身进入中毒)、毒无效的望月,利用连击以及终结技,随便打出一回合十几万的伤害。

望月先手雪虎,莉雅莉带无视耐性加六连速度一定要在第二位,第三位用大叔,带诺贝尔,如果有boss在经过雪虎,两个六连还不死的必定会触发终结技。

带雪虎毒无效的望月和六连的诺贝尔合成方法可自行百度,带诺贝尔的人物武器防具附魔一定要选加重量,武器选择加物理的就是物理MP消耗越高伤害越高,大叔武器用后期剧情送的里春姬,附魔材料前期可以用第一个图2房间房子出的巨钳(重量+30),百级后地图百年巨钳(重量+60)

最后一点,这个游戏玩正版很花时间!很花时间!虽然我是支持正版的,但是要想要好卡想完美通关的也要花上很久,最主要的是没好卡通关贼难啊喂!

• 极反

很棒的游戏,特别是剧情,不过剧情太过于复杂还有些小坑,但通过彩蛋可以预测下一部的剧情彩蛋这是我通关后无意中发现的,我们回到第一次来到世界树所传送的地方会发现多了2只牛牛,询问牛牛我们可以发现惊人的事实,实体(最终boss)是群居动物,没当一只死亡时会招来同胞。。。也就是说。。。。一只都差点毁灭地球的生物将要大批进入地球。。。。那么如果4是续集的话 。。。那么就可能是灵体大批入侵地球然后守护者欧磁一族考验主角一行人看他们如何拯救地球。首先守护者欧磁应该是一个强大种族的观察者观察人类一族,所以可以称为神族(欧磁jjc强度也真的不像是正常人)实体甚至可能是是对于地球的一次考验最后欧磁的说的话也可以连上,这也许都是高等生命对于地球的考验说不定神族对抗实体已经经历多年,或者实体可能是神族的变异体,和地球注入过多基因然后变异的人类一样只不过更强。所以4的剧情可能是主角一行人和宇宙中高等进化生命的博弈,所以可能会加入新友方神族角色,神族内部也应该会有矛盾。。。。然后算了我编不下去了各位凑合看看娱乐一下吧〒▽〒。

• 提不起劲

首先我玩的是汉化版很惭愧是破解的,因为很久就通关了忘了大部分人物姓名了,玩的时候每次回家就要调教妹妹(接受妹妹无限爱意的料理),每次去朋友家(抱歉忘名字了)都要去探望太太的病情(* ̄3 ̄)╭♡太太我喜欢你啊!!!这游戏配乐和剧情我觉得超好的,我一个大男人因为剧情哭了好几次。不知有没有官方汉化,打算再次向蓝色星球进发!

目前只有日语和英语,哎。。。

• 血殇

哥们…应用汇有汉化的

• Fripside

😂这游戏正版早就下架了,官方也不打算汉化,国内盗版n多

• 恒行.

这一部对朋友的感情太深反倒让我没什么感觉,还是感觉第二部里将建立起羁绊的人一个个杀死更累。

• 一世一世

玩这游戏有一年了,以前没有觉得那么久,直到上个月开月卡发现自己有。。

怎么说呢,我从没玩过比这个更棒的手机端游戏了,一直用的英文版,要是其他游戏两天就不耐烦了吧,但这个游戏我就算一直查单词都玩了下去。从来没用过修改器什么的,看到自己sr卡从99到max那种感觉真的是很感动,作为一个音控,cv和背景史诗级的音乐都没法抵抗。剧情很套路,但是也没什么不好的地方。后期发现竞技场s级挑战都能打过了还是很开心的,毕竟刚开始接触游戏我怎么也没想过130级的boss怎么可能打得过。

然而玩了一年也没有把主线做完(笑),第三章结束后我就很慢很慢地推主线了,现在回想起来应该是舍不得吧,就打打蛋,刷刷竞技场,有时一周也不会玩,但是却一直记得这个游戏没有一点想删的冲动,收集卡片收集了百分之八十,但也没有全收集的欲望了,隔几天打开一次,或许有一天我会点开一直舍不得点开的s级任务吧