纸境

纸境

9.2

带图4 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀181 音效动听65 有趣好玩64 剧情跌宕9 玩法设计11
「人生如花,花似梦,花开花落又一春」
————————
和风解谜游戏 纸张翻动世界变幻
一部精美的艺术品,却不乏创意,以立体书的形式表述世界,以点击、滑动的方式达成翻折、推拉的效果,指引角色冒险,整体艺术性>>可玩性
安卓GP售价400JP,折合下来约24¥,价格稍贵,我认为可以一买,建议有条件的玩家支持正版
艺术层面上 五星推荐
——————
就像她的名字一样,整个世界均由纸构成,无论是山水树木,还是洞穴宝塔,一切以立体折纸和纸张翻动效果构成的创意形式体现,恰到好处的裁剪与叠加,使作品的表述更加自然,虽是平面的世界却不乏立体的层次感,以这种抽象的风格来展示梦境中那深邃的思念之意
纸境最大的特色就在于将折纸艺术完美的融合在游戏中,不管画面如何,不管操作如何,仅仅是变换场景的效果就足够吸引人,身为玩家的你,可以在手中将春夏秋冬自由折叠,仿佛可以控制光阴的流逝
——————
作品本身采用了剪纸风的画面,层次感丰富,以有序的颜色渐变更换场景,花草树木流水尽管在同一色系,但却极易辨别,千代纸和杉原纸的混合使用让景与物的对比更加鲜明生动
在淡雅配色的基础下,自然不能缺少悠扬的配乐,以三味线为主体构成了清幽纯净的背景音乐则更为游戏增添一丝禅意,不戴上耳机静静体验,可是一种损失
值得一提的是,游戏开发团队使用了自制的全新技术,据称游戏内结构均可在现实世界用剪刀和纸还原出来,有兴趣的玩家不妨可以尝试一下
——————
相比大家熟悉的The room、cube escape系列,Tengami也许会让你想到纪念碑谷,并不复杂的解谜要素与部分场景的搜集要素,更增添了游戏的趣味性
作品本身的流程不长,不需太长的时间就可以通关,考虑到卡关情况,耗时约为两个小时左右
游戏中并没有太过复杂的操作控制,给予玩家的只有如同翻书般的新奇视觉和点击屏幕的自由触感。
而你只需双击地面控制角色行走,光点触发互动,划动光圈变更画面,如此简单,甚至所有可进行互动操作的方位都会出现明显的光点或是光圈,绝不会被忽视,虽说这是一款冒险解谜类游戏,却因此让游戏的过程显得相当之简单。
所以无须担心不能过关,尽情畅游在这片纸天地中吧
最后小小的吐槽一下
这个游戏
居然真的是英国团队制作的
丶by 西行寺幽幽子🌸
清曲 : iOS25RMB,gp美元23.7,相差不大
红尘君
游戏本身就是一门艺术,只不过被逐渐的商业化了,而《纸境》则是再次展现了游戏最初模样。在这款游戏中你看不到一丝一毫的商业的性质,没有广告没有内购,当然购买游戏的花费除外,《纸境》当之无愧艺术品的称赞,你很难想象这是一款英国的团队用了中国的技艺打造的一款日式风格的游戏。
游戏内容:
《纸境》讲述的故事,是一个背景非常模糊的古代,从整体风格说来看,发生的地点应该是在日本。通篇只有三个关卡,总游戏时长大概两个小时,玩家需要在纸雕的世界中寻找到“春之力”。游戏中包含了很多日式风格,以及家族荣耀这种非常久远的东西,对于现代的玩家来说,可能会有一下理解上的障碍。
游戏画面:
其实与其说《纸境》是一款游戏,倒不如说一本书,这里所说的书并不是指信息量大之类的隐喻,就是实实在在的字面意思。这里不得不提中国的一个传统技艺:纸雕,这种起源于中国汉代的技艺,可以将纸雕刻成浮雕的样子,而《纸境》运用的就是这种技术。在游戏中,立体与平面就在玩家的一指之间,滑动屏幕便可以像反动书页一样反动游戏中建筑。
游戏玩法:
游戏在玩法设定上主要是解谜,玩家需要通过点击屏幕操控人物解开各种谜题,总体来说游戏的难度并不大,基本解谜的核心都放在了一些可以滑动的纸片上,而且都有微光提示。但是这款游戏的操作体验并不是那么的友好,人物移动时候会给人一种漂浮的感觉。
前面说到的游戏推荐戴耳机游玩,是因为这款游戏的配乐很棒,绝对是这款游戏的点睛之笔。
在那样一个萧瑟寂寥的世界中,你可以听到潺潺的流水声,以及树头风铃摇曳的声音。
这会让你感觉天地之间仿若就只有你一人,而世间所有的萧瑟与怨怼,都只不过是心头的一丝执念。
《纸境》的意境非常深远,需要玩家静下心去慢慢的体会,如今在商业化游戏的带动下,玩家的心也变的异常的浮躁,也许在《纸境》中,你会有一种新的感悟。
老骗子威尔逊。 : 英中日,大杂烩