纸境

Tengami

9.4

9.4

• MisXcert

和纪念碑谷一样,纸境是画面音效兼具的艺术游戏。虽然核心玩法没有达到很大程度上创新,但多少让人眼前一亮。

关于游戏。流程不长,一般来说2小时就能通关,解谜专长的老司机可能会更快。个人认为是较次于纪念碑谷的,主要因为剧情取材方面有文化差异,很多玩家会感到晦涩难懂,可能大多数玩家会觉得是艺术游戏所以会比较难懂,不过有兴趣的可以百度一下,我也不想浪费篇幅233。其次,创意水平和耐玩度比较低,就算纪念碑谷玩法有抄袭之嫌但还是有值得称道的地方的,纸境就有点电影的感觉了233。话说回来,原本是写安利的,一不小心又变成评测了……

画面和音效什么的可以进游戏感受,还有我感觉这个游戏的几个场景配色有被某国产游戏抄袭的嫌疑。再者解谜难度不高,不是很烧脑子。如果打算补全平台的艺术游戏的话,纸境是必玩的。

总之,玩前准备:足够时间(尽量一次通关)+耳机,有大屏设备更佳。虽然这两小时不会像是一场剧情精彩的电影,但它会给予你一次诗情画意的奇妙旅行,所以务必带着平和的思绪在安静人少的时候体验这部游戏。

有能力可以入正版,TapTap好像没有下载来着。安卓的话可以去其他站点你懂的。

• 茗若兮风

【信签梦旅】

梦境,

孤狼的嚎叫展开新的篇章,

阵阵风铃于微风中,

拂过这皎洁月色的密林。

于深井中,

捡的半片残匙,

楼阁门开。

迂回迁徙楼阁外,

转回楼阁中央,

拈花一片梦醒今宵。

樱花凋零,

密码箱,

觅齿轮,

得所尝。

黑塔篝火已燃,

海岛怪洞当游览。

柳暗花明,

浑身解数境面原理,

物归原处。

一树花开花落,

觅得终篇。

和绘风下一款音效和画风十分可观的作品,特别推荐。

• 杯沿游戏社

应当说纯意境的游戏有很多,但是像这一作这样制作精良的解谜型意境手游实在不多,以至于我在玩过它的一两年后仍然时常回想到它。一款游戏要做到兼顾游戏性、画面、剧情都十分完善的程度,是非常难能可贵的,所以我在玩的过程中几乎没有想中断的时刻,一口气玩完了它(对于我这种遇到游戏做的不够好的话会很不乐意玩下去的人来说,这绝对是最高评价)。

就如开头所示,它真的是一本书,一本真正的折纸作品。它高度完整了纸艺作品在游戏中的展示,每一个事物都是真正折出来的。在游戏后期,还把解密的谜题和折纸世界混合在一起,不仅增加了游戏难度,还让人真正感受到了折纸的魔力。从画面来讲,它几乎没有缺点,真的有很正统的日式风格(或许那片樱花除外?),很难让人想到这是一个英国团队的作品。

(杯沿游戏社)

在哪找家徽啊

• 杯沿游戏社

最右的井里,使水位下降能拿到。希望对您有帮助。

谢谢

hi

关键点了没反应啊,这个游戏感觉操作起来颇不适应,也没说明

• 杯沿游戏社

是有一些,带着很多硬解谜😂游戏是好游戏。

• qwqpwp

精美到会一直在过渡动画时折来折去看发呆 不过走路真得好慢啊...玩的时候也确实没乐趣…(只知道要拿到樱花但中途不看提示很难猜到自己要干嘛 谜题都很繁琐而不聪明 故事性也别太期待...)

体验不完美但给这个游戏花钱不后悔 因为对于艺术效果这样追求我是很尊敬的 不过从结果上说 看其他玩家的上手视频可能是一样的 因为闪光点就只有在画面 配乐和像俳句一样的小诗...

• 青行灯

原先平台上下过,游戏画面的确是纸质裁剪的样式,所以人物横着飘着走我是很无奈甚至还有点想笑的的。关卡难易度很合适,bgm很适合,就是有些调调有点瘆得慌,游戏一个全程比较短,比较适合休闲玩一玩,没两天就集齐樱花通关了。

有些翻折的设计很巧妙,有些机关设计的也是需要发散性思维啊😂,本游戏自带提示,有问题可以试试,通一通思路。

但是,人物的操纵体验上比较糟糕,行走可以累死我⊙﹏⊙而且没有小地图,行走又不便捷,走错路是挺消耗耐心和积极性的,就像我┐(─__─)┌,所以我都是玩一会就很烦了,再去玩别的,想听听曲子又在进来😂

以上都是废话,如有雷同,纯属巧合。游戏嘛,亲自玩一玩比较能了解,毕竟第一手体验。

• 懒懒lazyman

纸境是我当时还在用苹果的时候通过海马助手下载的,主要是看中了那独特的画风和新颖的玩法,将画面像纸一样折叠,移动,立马就停不下来了😁,十分耐操😳……啊不对,十分耐玩:)

色彩的转变和剧情的推进都让人沉迷在主角的人生三大问之中(我是谁?我在哪儿?我要到哪里去?😏)

和风的画风让看惯了国产手游的我非常舒服,换换👀对视力也不错嘛😄

• ( ;´Д`)

我是在限免的时候下载了这个游戏。总体来说4星差不多,游戏的过场做的特别不错。背景是以日本的文化为基础,不足的是游戏整个剧情意义没有表达清楚,玩完后还是有一种茫然感,只知道收集花朵,卡关的时候有些茫然。主要的亮点就是折纸和翻页的特点,想象力十分丰富,背景音乐也十分动人。最后收集玩花朵还有一丝感动和成就。这作品对于一个英国工作室是非常了不起的。(*/ω\*)

• 黄猛

一个多小时就玩完了,流程比较短,解密也不难,画面真是太美了,不过剧情是什么?救活一个死去的树?!!!∑(°Д°ノ)ノ

• 耐停

这个游戏很赞的~ 好像记得有救树的剧情

• 狐舞_玄夜

看见纸片少女的评论下有很多人推荐这个游戏,于是就来玩一玩了。

画风唯美的纸片解谜游戏,流程短,难度适中,解谜高手可能会觉得偏简单。像我这种手残的话,还是需要一个多小时左右的。_(:зゝ∠)_

操作不会出现像纸片少女那种迷之寻路,不过人物移动速度很慢,地图又大,有时候等得略着急(特别是走错路的时候)。

游戏界面让人想起小时候的那种立体书,实际上游戏的创意也应该源于立体书。画风是剪影的和风,和BGM相衬,营造了一种安详静谧的感觉。很适合在慵懒的午后安静地品味*٩(๑´∀`๑)ง*

• MG

今天才真正开始玩。

游戏开始,我进入到这方如同剪纸般的世界中,很惶恐,优美的景色稍稍驱散了我心头的不安,我不清楚自己要干什么,漫无目的地前行,参天的大树,匆匆的流水,一条大河阻挡了我的脚步,该如何?轻轻滑动,一座白石桥如同白纸上的褶皱被缓缓抚平展开,横在急水之上,我踏步走过...心里不再去想那么多,也不再去管终点何在,虽然依旧是要走完这条路,但已不是为了那一个尽头,路上的风景才是我心中的留恋...哈哈,走喽~

• 引燃

为啥我玩不了

MG

具体怎么了?闪退还是什么?

• 七仓

请问你在哪儿下的?

• MG

苹果可以去应用商店直接下,安卓的话可以去其他的软件市场下载

终于用一顿麦当劳的钱买下了这个游戏,真的是太美了好么!我愿意饿一顿饭来玩这个游戏!(请不要给自己减肥找理由)

游戏的设置机关也很特别,某一个小道具能够开启新的地图,折纸感强烈的阶梯,路边树上的风铃,山坡上的白光,意境都带着禅意的美。

• 晚谷十心

唯一一个存了三年多都舍不得删掉的游戏。纸境算是我第一款解谜游戏,画面和意境为美到窒息。可惜听说这个制作组因为缺少资金,好像已经很难产出新作了…以前在越狱设备上玩的免费版的,后来专门又购入了正版,喜欢的游戏都会买正版支持!

• 一条咸鱼

纸片人版的纪念碑谷。

用和风的折纸立体书来表现空间的交错,时间的轮转,非常牛逼的点子啊。

关卡比较少,解谜难度不是很高,一共三关,但后面一环套一环的场景转变挺神奇的,bgm也会配合着变化。

被凋零之花唤醒的武士,在狼群与山水间不断前行,不畏艰险,四季轮回,闯过一个个难关,终于找回了生命之树应有的春天。

难得的非常个性的游戏,唯美治愈,能让人沉浸其中忘记了时间的流逝。

• 非_

以前玩过,在tap上看见就来评论一发。

画质超棒!!音乐唯美!!解谜……emmm这个不知道该怎么说,因为我本人并不喜欢玩解谜类的游戏【因为解不开,委屈巴巴jpg.】虽然这个游戏我是查攻略过得关,但是,这真的是个好游戏,我喜欢!!!

• 高塔上の金色妖精

通关之后意犹未尽,不怎么会用华丽的词藻,只能说这个游戏很美,虽然是解密游戏但也让我大饱眼福,和BGM搭配食用更佳,让人在解密的同时也欣赏到折纸艺术的魅力

只是主角走路有点慢了(确定不是场景太大了吗?!)

而且最后找四个图案有点伤眼睛,眼睛瞪了老大了Õ_Õ才找到(雾

——运用你的智慧之泉去拼凑那些混沌的碎片吧!

• _胭脂烫°

自己拿

• Du rarara

和式风格很美丽,立体剪纸很精致,场景像小时候玩的立体贺卡一样展开,审美满足,非常美。(・ิϖ・ิ)っ

唯一不足就是那个主人公太小了,用4.7寸屏幕的自己感觉要瞎了。同时,走的太慢了,真的太慢了,每次等他走到我指定的位置都感觉仿佛过了一亿光年。(ಥ_ಥ)

• 幕中人

超好玩,挺短的游戏,一个多小时通关了,开始不会玩,点半天没反应,看视频才知道要翻的,惯性思维要不得。感觉bgm声音略小,画面超美,小人走得太慢了,完美纸片人,细节超棒

• 御喵女王

其实有时我也会好奇,做免费盗版的靠什么吃饭??😂

-------

总感觉走路好慢流程有点蘑菇,,没有耐心的我抓耳挠腮盯背景…

• 人間

在别的平台玩过安卓版(就不说是哪个了 感觉在TapTap提到别的平台名不礼貌…

真的非常美,和纪念碑谷异曲同工之妙,不同的是纸境比较…现实主义一些?景物都比较现实,而且关卡设置也感受到了人们对于神明、自然和时间的敬意,意境高远的同时游戏性也不错,好评