Battleheart Legacy

Battleheart Legacy

9.8

带图1 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩136 画面优秀24 操作流畅11 剧情跌宕9 故事情节17 运行稳定性16 玩法设计6 操作体验5 画面视觉4 日常肝度2 资源获取1 外挂问题1 游戏平衡1
绝对的经典,神作。手机端单机RPG之王,不接受反驳。
12个职业,每个职业8个主动技5个被动技,升级拿3属性点,6条属性条任意加,根据属性条学习任意职业技能,而且开启8个主动技能槽,绝对的自由搭配。【私心推荐几个比较适合双修或三修的,比如死灵法师+法师+女巫(强无敌,一人成军!)或者盗贼+忍者+游吟诗人(操作骚的一匹)再或者单修魔剑士,这个一定要单修!才帅!】就冲着这种超高自由度的技能系统,玩法上就已经独树一帜了。
再谈装备,这款游戏装备系统稍显简约,没有所谓“品质升级附魔钻孔镶钻”之类花里胡哨的设定,【开局一把刀,装备全靠捡(笑)】装备都是数值不一样罢了。也有商店,但是也就主城商店和北边禁地的商店有用。
但是有一点很有意思,主副手武器和衣服,是会根据装备来改变外观的!这一点在很多游戏里没有体现。所以显得难能可贵。【比如我某战士,拿到后期某铠甲,就和NPC一毛一样了呢真是滑稽。】
这游戏唯一的短板,或许是剧情。因为压根也没啥剧情。主线就是要找三块石头,也就是要通关三个副本,之前就是为了进着三个副本而做的准备罢了,没了。分支剧情也停简单的。然而,剧情上的简约,反而更衬托出了这款RPG在战斗上的完美体验。打击感,技能释放的节奏感,都一级棒。
最大的遗憾是不能联机。哎。但是这丝毫不能影响其优越。
废话不多讲了。
凌晨撫琴亂二周年限定 : 战法+盗贼隐身+圣骑士吸血 过图一流,BOSS忧愁 我认为完全可以单练的死灵法师吧,获取方式也简单,我玩死灵的时候很多图都无伤过,最后的国王完全靠毒磨死的
Robin
非常喜欢这款游戏。现在全职业毕业,来写个评测。
首先这游戏不管是初代还是legacy给人的视觉冲击都非常大。特效视觉党不要以为这游戏模型做工粗糙,特效好的无法用言语形容。
笼统地综合地评价一下各职业:物理系后期爸爸,智力系前期会比较强。arena of madness物理系刷起来跟智力系就不是一个档次,试过就知道。
忍者的被动减CD和暴击伤害可以说是后期那个物理不带就213。blade rush超强位移+AOE,不管是拿来回血打伤害还是位移都极好。
狂战士,一刀流,没有什么是一发鲁莽一击打不死的,如果有,我再给你一个鲁莽一击(雾)盗贼高爆发,你的增伤技能带多一点。
骑士&圣骑士,肉,有很多其他职业也要带的辅助技能,比如复仇,圣光,天怒,胜利旗帜这类的。
吟游不懂,可能打流程比较快吧。
monk的基础伤害全游戏最低,但是有个单体伤害全游戏最高的技能,cd还短(1000 palms)而且是许多段伤害,暴击出来减CD舒服的受不了。平A流带天怒,满屏幕闪电。这个职业不推荐一周目玩,对其他职业的技能依赖性大。
游侠,划水,划水。不是单独食用的职业。
一般mage技能其实给人感觉很一般。不过tp是个优质位移。这个职业推荐和战法搭着玩吧。
战法battle mage技能炫酷死了。魔法盾是后期智力生存的资本,沉默避免被高爆发打到看不懂。净化爆发,不解释。总体评价其实战法虽然在智力系里一股清流,但是总体来说表现其实平庸。
witch巫师比较强的就是那个暗影炎冲击,lich king同款那个,很帅伤害高。自带羊hex,打boss用羊会有只青蛙在boss身上跳,但boss不会被羊,貌似也不会受到额外20%伤害?疑似bug。
死灵术士necromancer智力系的真正受欢迎的职业,控场强并且有输出,在打arena of madness的时候表现尤为出色。主打尸体爆炸和slay alive。快速放倒胖子,接下来什么事情都好办,你说是吧。
流程中部分boss是初代的传承:哥布林骑士,史莱姆王,蜘蛛女王,还有最后的lich king。当然这一作的lich king算是咸鱼大翻身,比起初代感觉像是闭关修炼了好几百年(雾)哥布林骑士的冲撞伤害倒是变成了主要伤害来源,当然会走路就不会被这种自机狙打到,除非贴脸了。蜘蛛女王属性强了不少,也许是因为等级放到了16J,所以比上去11J的史莱姆王就像是在划水了。
暑假直播模拟器打二周目,大概monk。毒瘤玩法(不你)
楼楼趁暑假再一次打通关了战斗之心:传承这个游戏,看到很多小伙伴为找师傅而苦恼,下面来说说各位师傅的所在地和怎样获得师傅认可的方法。
①五位大师:
进入游戏后,在艾斯顿市中心(那个地图上发光的地方)学院(房屋外有一本书的门牌)有五位师傅,分别是弓箭射手,圣光战士,重甲骑士,元素法师,匕首盗贼。这五位师傅可以直接向他们学习技能。
②游吟诗人:
接着,出门右拐,路过铁匠铺(锤子门牌),继续前行到一个酒馆(酒杯门牌)里面有游吟诗人(西洋剑士)这位师傅,需要听他讲完有关游吟诗人的故事,回答他一个问题(回答好话)就可以认师傅了!
③暗黑女巫:
酒馆里有个头上有感叹号的酒鬼,他会给你有关暗黑女巫的信息。接着,你去地图南部(就在艾斯顿以南不远处)戈布森林暗黑小径一条岔道可找到暗黑女巫。暗黑女巫要你找一本书,需要你回艾斯顿市中心学院问一下学员,骗他你需要学习更多知识,他会告诉你那本书在本市皇家地牢里。接着你只要返回大地图,就可以看见艾斯顿这个点新增了地点——地牢,点进地牢后有个士兵会拦住你,试试魅惑他,不成功便杀进去,把女巫所要的书给她之后,她便是你师傅了。
④血玫瑰忍者:
在大地图中艾斯顿周围游走,大概在游戏角色4-5级的时候会遇见一个血忍被官兵追杀的随机关卡,你上去解救她,向她问奖励。她叫你去血忍村子找她,血忍村子在地图西部,一个叫藏身处的地方。到那里之后,会有血忍守在门口,你只要说你解救了她们其中一员,她们就会放你进去了。进村之后,找到你解救的那个血忍,她打算教你忍术。就在这时,皇家官兵杀到,帮忍者们干掉他们,血忍之术就是你的了!♪(^∇^*)
⑤北方巨人公牛:
在艾斯顿市中心学院左边的学生告诉你关于公牛的情报,你到地图北部一个大湖旁有个山洞,名字叫山路,先进入营地,打死几只狼,公牛在最里面等你。见到他后,他说现在学生都是惯坏了的娃娃,不值得教,你说你不是。他会叫你去妖蛆巢拿一个冰虫的牙齿回来。你返回大地图,妖蛆巢就在山地。进去打死冰虫就可以了,回到营地公牛就会教你玩转巨型武器了。
⑥死灵法师:
在西部有个塔,里面是魔法学院,在那里你会遇见你的老师:元素法师,他的学生不满他的教法,右边第一排的小女法会告诉你她想去不远处的禁断图书馆。你返回大地图,在塔的北方可找到一个死灵法师要塞,里面有个房间桌上有个骷髅头,拿上它,返回大地图。到塔这个地点,你进入魔法学院,发现所有人都死了!你到校长室会看到骷髅头夺取了校长的身躯重生了,上去说说好话,死灵法师就是你的咯!
⑦冯之鬼手女拳师:
在艾斯顿市中心魔法学院门口有个戴帽的男人叫你去皇都宫殿,国王要求寻找水晶。你去了之后,在宫殿大臣处接了任务。返回大地图,进入帝都市中心,去铁匠铺买一个绷带(只要是拳师能用的都可以,这个价钱低。),向左走,路过学院(此学院汇集你所有的师傅,以后升级了加属性到这里学习各个师傅的技能。),接着,向右转,前行进入路口,再进入一个酒吧,里面有个酒鬼正在调戏女拳师,被打残(你可以杀他赚经验,不过得向女拳师好好解释),和女拳师搭话之前,装备绷带,和她打一架,她就收你做徒弟了!是不是很强势!(๑•ั็ω•็ั๑)
⑧战斗法师:
出了酒吧,继续前行,到了皇家守卫联系台,里面有个士兵正在发布新任务,和他搭话,选择第三个框里的“X”回答他,接着,再选择第一个框里的“√”回答他,领到一个灭杀盗贼的任务。这个任务在地图西部沙漠村落,会发光提示你的。进入难民藏身处(有感叹号),里面有个舞动冒着火焰大剑的男人在屠杀一群盗贼,上去和他杀戮盗贼,事后和他搭话,才知道他抢了你的领杀任务。向他示好,要他教你本领。他拒绝了。你返回大地图,在这个地方游走一下,遇见埋伏点这么一个随机关卡,在里面那个拒绝你的男人正在被盗贼联盟追杀,你前去救助他。他就教你如何把武器附加属性了!
师傅就全部在这里了!希望朋友们早日通关!
三天去世一次 : 我毕业冯鬼之手