幽灵记忆

幽灵记忆

Ghosts of Memories - Adventure Puzzle Game

9.3

9.3

• 永夜看火人

大概三年多前关注到这个游戏,当时也是刚刚接触「纪念碑谷」不久,所以一下就被这种画风给吸引了。

相比「纪念碑谷」,「幽灵记忆」可能也就是画风有些类似,玩法同样是解谜,其他的方面,两者真的完完全全不一样。

「纪念碑谷」更多的是利用视错觉来进行解谜,非常的惊艳,但久了也有些乏味。「幽灵记忆」不一样,整个游戏中是利用立体空间思维来进行解谜的,每一个关卡都非常大,而且还有几个不同的区域相互关联,你要在这些区域里穿插,以正确的顺序来解开每一个迷题。说白了,「幽灵记忆」更像是一个空间上非常立体的迷宫。没有「纪念碑谷」那份“巧”,在游戏难度上,「幽灵记忆」却是完全是凌驾于「纪念碑谷」之上的。

承接上文,「纪念碑谷」一直以来都是穿过重重阻碍来的终点的,「幽灵记忆」不一样,你直接来到终点没有用,你需要在解开一个个迷题后再转过头来去到终点,才算是通了关。说的简单点就是,「纪念碑谷」是一条线,而「幽灵记忆」是一条线岔开多条后再回归一条线。

最近这个游戏老是在谷歌商店打折,如果喜欢「纪念碑谷」那种画风,我个人推荐可以去试试看的,只需要0.99刀就可以入手了,虽说游戏并没有中文,但文本量很少,完全不影响游戏。

• 吾爱雨天

在应用市场下载过的游戏,很久以前的事了。是我认为能够媲美纪念碑谷的同类手游了。

配乐和画面无可挑剔,难度我个人觉得略难,但完全不影响游戏的体验。

剧情方面也相当不错,当时才是初中所以看不懂剧情描述( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

不过听着剧情的讲述(小姐姐配音吧我记得),完全代入了进去。非常吸引人的游戏作品。

配乐可能会让一些人觉得比较凄凉,朋友一起玩也没问题的呀,不过这类游戏一个人体验会更有感觉。

最后呢,祝各位拥有良好的游戏体验。ヾノ≧∀≦)o

• carnival

以前玩过这个游戏,找了很久才想起来名字……记得那个杖子敲地的声音特别有感觉😂玩法和纪念碑谷一样【纪念碑谷太火了……拿它做个例子】都是利用视觉差来玩的,关卡很多,可能玩久了会有点乏?剧情好像很弱……半年多前玩的现在不太记得了orz,大概就是没有为什么只要走就好了23333画面很美,每一个场景都很好看,很多关卡机关设计的也很巧妙!五星好评!希望TapTap早日收录,让我把这个游戏向全世界安利出去(。・ω・。)ノ♡

• carnival

……在隔壁看到剧情了´_>`是我英语不好听不懂就没理她说了什么😂整个游戏意境很到位

• 花爷

玩了试玩版后意犹未尽,发现商店只要6块钱后立马就下了,花了小半天时间将21关全部通关。

我对游戏很挑,纪念碑谷对我来说是丰碑一样的存在,至今无法超越。

幽灵在玩法上和纪念异曲同工,缺少玩纪念时的震撼与惊喜,但总体来说还是一款能让人不厌烦、全心投入、舍不得通关的好游戏,因为没有汉化,剧情没仔细看,意境也不错。

美中不足,滑动移块时会造成屏幕画面的整体移动,操作体验不太好,可能用pad玩会好些?

五星推荐!

• 鹿肴肴!

之前在pp上被安利了,一款类似《纪念碑谷》的唯美几何游戏,个人很喜欢配音剧情和场景。

不存在抄袭,每个游戏都是独立的个体,开发商,剧情,画师,设计组都不一样,有什么理由说是抄袭呢?

如果硬要说抄袭的人……那还是别来TapTap了,毕竟这里啥游戏都有,看到一个类似,就说抄袭,怎么不上天。

• 岚音

画面很精良,满分♪(*Ü*)ノ☀

剧情还不错,另外玩的时候记得开声音,这个游戏是有配音的(虽然是英语配音orz),本人英语渣但大致还是能理解主要剧情的,不影响游戏体验。( 。ớ ₃ờ)ھ

不知道是不是手机型号的问题,操作上面不是太灵敏,尤其是在拼图的时候,挪都挪不动。(。・ˇ_ˇ・。:)

这个游戏是我在手机自带的应用商店里下载的,然后才发现tap上也有(因为是手机自带的应用商店里下载的,所以不知道有没有广告,反正我玩的时候都是不联网的)。

• Christine

画面很漂亮,音乐也配得很好。就是一个人在房间玩,听着那个女音有点害怕哈哈。

我是在小米应用市场下的,有广告。但是很开心的是这个游戏不需要网络,所以把数据关了就没有广告啦。

• Shuer 凡

我也是小米手机下载了但是玩不了 说是寻找需要下载的资源

• Shuer 凡

你是怎么能玩了?能告诉我一下吗?谢谢

• Christine

我直接搜索就找到了,是不是市场更新了没有了

• ronin

特别喜欢整个游戏的意境,就是那种古代神话幽深神秘的感觉,那个女神的声音好好听,声控一本满足( ̀⌄ ́)。

至于通关什么的......毕竟智商原因我不常玩这类以解密为主的游戏,因为喜欢游戏风格所以入了坑,好多地方都查了攻略。所以没有因为卡关玩不下去,整体感觉蛮好的。不过我发现那个游戏里控制的小人好像没有脚......脚踝下面是尖的😂不过斗篷后面的眼睛图案好评。

• ゼロ

为那些说抄袭的人感到可悲....毕竟只玩过纪念碑谷,看什么游戏都觉得像纪念碑谷,所有画风良好益智类游戏都像纪念碑谷。这个世界上好游戏太多了,稍微玩过几个游戏的人都不会这样秀智商下限: )

• 今天的慕锦抽到ssr了吗?

很早之前玩的游戏,有段时间没游戏可玩还把他下回来又玩了一遍,我觉得还是挺赞的。很多人说和纪念碑谷像,我都是觉得不像,纪念碑谷多是利用视觉差,但这个游戏更多是利用机关来解密,视觉差的部分很少,玩到后面更是几乎没有。音效很好听,嗯,有机会下的话再玩一次

• ☆冷枫过境☆

整体感觉剧情还不错,画面配色方面也做的还可以,到后期会有黑色为主的画面,整体感觉有点压抑。同样是利用视觉误差的方式进行游戏。因为整体风格来说比较像纪念碑谷,所以喜欢类似游戏的同学可以玩一下看看。

• Tooony

以前在PP助手上玩过两次以上,我觉得可以和纪念碑谷相提并论╮(╯▽╰)╭

音乐和画风超级棒!剧情忘得差不多了

越往后玩越难,总的来说难度偏大,但就是喜欢这种虐待自己的游戏!!

• shanafen

在当乐上下载的除了不是汉化也差不多啊!

• 凝视

不错,好玩,就是最后6关有点划不过来,待优化

• Maple·tree

这款游戏是我非常特别好的一个朋友给我说的,断断续续玩了半年才通关,整个游戏画面剧情非常流畅,就是可能在解密方面稍微麻烦一些,但是还好,这游戏多跑几圈没有过不去的关,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 崔纸汗

不是说以上架了吗。。。还是没得下载啊?

• leuna2017

真的是非常有才华的一个游戏啊

玩到泪目

• 今天的风,甚是喧闹啊

游戏很美!真的很美!就是可惜没有中文,开始还能懂这个可以干什么,那个可以干什么,后面绕来绕去,,,怎么过啊,,,

• 傲天

为什么是预约,我记得我下载过完整版,非破解,没玩通关(后来被其他游戏转移注意力),但很好玩

• 德川夏夏

意境很好,开场动画也很美,可惜在设计上没能找准自己的核心玩法来做延展,导致全篇都流于最基本的迷宫找路,有些可惜了。