烛火地牢

烛火地牢

9.3

9.32021个评价
已购买1496 长评53 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩452 画面优秀29 操作流畅25 音效动听20 剧情跌宕6 运行稳定性157 玩法设计78 操作体验43 画面视觉10 游戏平衡6 故事情节5 UI设计2 日常肝度2 外挂问题1 音效音乐1
LamBoOm
LamBoOm
玩了好多个小时回来评论
1.这个游戏开局营地里面有很多个NPC 有商人卖一些很垃圾的装备 可以不管他.有个变态死神让你加强难度的 你不加难度他就嘲讽你 难度有双倍敌人 双倍敌人伤害 中途不能回血等等抖M选项 只能在游戏开头选.有个献祭小猫的草筐 让你在游戏开头增加血的上限 最多100 不会这样会影响最后的得分 自由取舍吧.其他的就都不怎么样了.最后就是我们亲爱的泰勒梅尔小姐 叫爸爸
2.拿到钥匙坐电梯下去 开始抖M之旅
3.很多人前期喜欢刷武士刀 感觉就跟火猫的无影拳一样刷刷刷很爽 但是你们别忘了 武士刀别名自杀之刃 就是保证武士刀下总得有人死 不是怪物死就是你死 所以只拿武士刀的人 一般走不远.
4.前期推荐冰杖加匕首 稳扎稳打站住就撸 一个图接一个图地推 稳如狗 打不过就换匕首隐形跑路回去找泰勒梅尔小姐补血再来 如果这个时候你刷到一把回血的匕首 基本上就可以不回城了 空血了就隐身回血 十秒后又是一条好汉
5.至于手雷火箭筒 这两个武器不能当常规武器 就是不能拿着推图 手雷适用于有高差的地形 站在高处就无脑往下面扔 记得扔完赶紧立盾(下面就讲到立盾的重要性)不然手雷比武士刀更自杀🌚 火箭筒的话不能太近发射 不然炸自己 火箭筒对大猫Boss 还有八岐大蛇有奇效 站在远处撸就行
6.这个游戏一定要立盾 一定要立盾 一定要!立!盾!整个过程就是在立盾中攻击的 有一条怪物在天上飞着直接勾人 勾过去就frashmeat了所以不能把菊花面对它 要正面!要立盾!等他勾完就上去草!
7.全程基本都要嗑防晕眩buff的药 有时候被晕到醒不来 见到商人就开门卖东西 买不买随自己 装备脸好可以掉很棒的
8.怪物的话 有火女和电男基本是同类型的 卡攻击间隔怼脸就行 但弓箭男就不能怼脸了 怼脸会被它的狐臭一直推 卡攻击间隔立盾正面肝就好.在天上飞的小飞机很烦 除了冰杖 其他武器都不太好对付 后面有个关卡全是小飞机你就知道什么叫绝望.还有个在天上飞的 有点像会飞的咸鱼 就是那种勾过去frashmeat的 那种也是立盾刚正面就行.对了 有一种双刀侠 看到你就跟给猪喂了**一样往你脸上冲 这种东西赶紧解决掉.还有一种自爆侠 就喜欢崇尚绿色玩自爆.他的兄弟是一种甩出一坨紫色的会追踪的晕眩的东西 别说 赶紧立盾 找间隔先解决掉.
9.基本上固定第7个房间有剧情 大概就是大猫变BOSS 举旗跑跑跑 八岐大神喷酸雾 飞飞死神发弹幕 然后别的想不起来了🌚
10.在房间里面灵魂收集满了可以到雕像哪里献祭换属性 可以随机加强攻击血上限吸血回血之类的 只要坚持下去你会发现你超级无敌强
11.然后就在下个房间被晕到死 科科
12.没有12了 打字累死我了🌚🌚🌚
万岁爷 : 很棒
来来来,今日份的九只猫~
●首先,在评论区里扯武士刀好用的有两种情况
①献祭了九只猫并在60层以下
②没献祭猫并在第五个boss房以下(35层)
你不捏猫武士刀打泻药版巨枪先生能打过?搞笑!就是捏了猫你打80层用武士刀无脑?食尸鬼叫你做人,你肯定会说,喝眩晕药剂,你喝了,有用吗?防了食尸鬼,又被其他怪盯上了,武士刀攻击期间不能换盾的,就是换了也搞不好方向,所以感情你就用武士刀?
●嘛,至于那些说可玩性低的,你们可以试试死神那里的诅咒和卖泻药老头西边的老哥玩玩挑战
●新手注意:这款游戏(不管是买还是免费)玩了不亏,真的不亏,优点:血腥特效wwww爆金豆特效wwww游戏玩法很简单,武器种类不多,但是前缀特别多,况且有1★~7★的各种东西使游戏装备系统丰富了很多,还有些武器名字瞩目(真**找死 红色五星火箭筒)还有各种开箱子看脸啊啥的,反正玩就对了
●游戏特色:①武器选择与搭配:有些武器搭配起来有奇效,比如,喷火器喷一下,举盾,冰杖突突突,或是武士刀闪现,丢雷,闪走(屡试不爽)
至于武器选择,主要看地形,比如狭窄的地方不要用火箭筒啊,从高处打低处可以丢雷啊啥的
②各种特色关卡:地牢每7层刷特殊房间,即为挑战关卡,有爵士手,绑架(腹泻猫,注意tallowmere小姐被抓走时你无法回家治疗),水怪(火箭筒压枪虐),神秘药水(先都喝,一是大多数好用,二是每喝一次就会刷怪,如果怪都活着就不刷了),夺旗战(同前,先拿棋子回家交任务再打),进击的滋滋怪/杀人蜂(注意这一关最好用武士刀打)然后就没了趴wwwww注意除了绑架夺旗其他都可以重复刷的
(对了,滋滋怪/杀人蜂在系统判定中不属于怪物,但享受杀怪回血,打挑战时会刷的),不稳定的时空(你和怪物的操作速度变快2倍,这个对玩家来说是劣势,毕竟你的攻击是手速决定的,就导致你以前打人多快现在还是多快,然后怪物集体增强)
③自动生成地牢,没有两个地牢是一毛子一样的,也许会有和亲妈生的一样,但是不可能完全一样,这就导致了有些房间你看到有一条路上去了,你就蹦蹦蹦发现尼玛全是毒气陷阱和刺儿(吐槽一下无限跳和摔落不掉血机制。。)375200532得用啊,多拓展拓展,可以找些怪物的分支啥的,给怪物加上前缀!这样能更好玩点吧
②武器也有点少,再多加点吧,推荐把可以抢怪物武器给加上,想想一下你拿着链枷骑士的流星锤在地牢肆意妄为
③特殊关卡再加点
④局域网联机,为了不改变单机性质,推荐加入局域网联机(杀队友还是算了吧)
辣么就说到这了,等我修改吧,修改完了给你们做个攻略
偷心大盗魔理沙嗒啦啦生日 : 武士刀什么的,快乐就完事了啊(滑稽. JPG)
八云紫
已购买 游戏时长 61 分钟
这款游戏贼有毒,昨天买了之后就停不下来,刚才玩的存档各种欧皇,武士刀流好强力,只不过挺怕眩晕的,不停的氪眩晕药,6块钱非常值啊!
死神的惩罚和挑战倒是还没打,到时候试试看
追加啦~:
近战:
斧头:基础肉搏专用,高星的时候加的伤害和属性十分可观!有高星斧头备用一个非常不错,最好是高回血的
狼牙棒:有击退效果,攻击力越高击退越好,不过打近战怪物用,打远程怪倒容易被风筝
武士刀:前期过图利器,游戏画风转变神器,一星都能用到中期的,缺点怕眩晕,不容易和盾牌配合,容易被高伤或者被秒杀,最好还是别总用
匕首:能隐身(除非A到怪物和碰到怪物),背后袭击高伤害,貌似攻速也不错,喜欢猥琐的倒是可以玩一玩
远程:
火箭筒:自动瞄准怪物方向,操作好可以和盾牌配合无伤过图,能对自己造成伤害,注意!自动瞄准和追踪是不一样的
手榴弹:操作困难,同一平面还好,扔出去后大约有一到两秒延迟(没仔细计算过),能对自己造成伤害,并不推荐使用,因为非常不好操作,局限性大
喷火器:半近战范围性武器,持续伤害,和盾牌配合一样能无伤,可玩性高,推荐使用
法杖:发射追踪冰弹,可以减速敌人,发射之前需要锁定一下,所以不能很快的攻击到怪物,这个需要注意一下,个人感觉可玩性没有火箭筒高
怪物:
这个就不细讲了,小飞机血少,跳起来打一两下就OK,大飞机能勾人,这个要注意点,食人魔和自爆人要注意,因为能晕人,电男火女卡住视角,或者直接杀过去就好,弓箭手更简单,双刀人就是那个会跳来跳去的,看到你就像是磕药了一样淦你的,有远程武器风筝它就好
BOSS:
貌似只有三个吧……一个高达,一个泻药猫,一个三头虫,高达和三头虫用火箭筒,轻而易举的打过去,注意立盾就好,泻药猫的话,找一个犄角旮旯,用喷火器和盾牌很好打~
关于雕像,有两个必有的是生命上限和攻击力,紫色的有可能是(生命回复,暴击几率,眩晕抗性,腐蚀等等)
重点:眩晕药前期便宜的时候多囤一点,一定要留一个高回血的武器,房间怪物一定要清空,别拿了钥匙就走人,钱也一样,有一块是一块,小心陷阱,能躲就躲,三种陷阱(毒气,地刺,飞轮)后期毒气伤害爆炸
(纯手打,希望支持,谢谢~~)
八云紫崩坏星穹铁道 回复 Катюша万花丛中过 : 惊!
槐念i
已购买 玩过
很给力很畅快,萌新要的攻略
喷火枪无脑流
开局先弄把喷火枪,实在太非,卖装备攒钱刷基地商人换一把,小怪打一发就撤回头再来摸尸体,掉入怪堆跑不掉的话就靠墙开盾等怪被烧死,防止翻车抗晕药买多点,进入新房间前嗑一瓶,打boss也是烧一下开盾,装备优先回血和全面抗性,其次物理抗性和杀怪回血,基础伤害,再次其他抗性
前期基本随意打,中期大概四五十层这里,全面抗性(尤其物理)和回血一定要跟上,我到这里全抗大概30-40,回血20+,嗑晕药后一把喷火器肆无忌惮冲击小怪,回血比去血要快,遇到精英怪打一发就跑或者挡,千万别硬抗
特殊房间
不杀猫,游戏已经那么容易了,再杀猫还有什么挑战性
【九头蛇,机器人,大猫】
直接开盾,喷火器打一发然后盾牌格挡,一直重复
【旗帜房】
清完全部的怪再拿,按盾牌可以放下旗帜
【磁磁怪】
喷火器或者武士刀+杀怪回血
【药剂房】
清完全部的怪再喝一瓶再清怪,一共三瓶,相当于可以打4次房间怪,刷灵魂
【双倍房】
送灵魂的
【不稳定】
速度时快时慢,不影响
【商人】
【大棒】
技能:击退
【武士刀】
技能:瞬移到就近敌人背后
个人评价:遇弱则强,遇强则亡
【火箭筒】
技能:远程射击
个人评价:后座力打,空间狭小容易误伤自己,适合空旷远程和空战
【手榴弹】
技能:投掷快,爆炸带一点击退效果
个人评价:适合打低处空间比较狭隘的,不要扔太快容易把自己炸死
【匕首】
技能:不动时隐身,背刺10倍
个人评价:挺好玩的,高输出,持续性不足,遇到扎堆的就不行了
【冰杖】
技能:冻住敌人减速
个人评价:攻击频率快,但不能离地,攻击距离有限
【喷火器】
技能:持续性烧伤
个人评价:猥琐流神器
已弃
焖的小笼包 : 额,喷火器那玩意我已经扔掉不知道多少把了
TommyJam233
已购买 游戏时长 66 分钟
[开局一人一斧一面盾,装备全靠打]
hey,大家好,我是T酱。
roguelike类的游戏我都玩了好久,从悲情法典到元气骑士,再到现在的烛火地牢。
[后期的字幕菌:怎么气氛突然凝重了起来。。。哈哈不要紧张,T酱的测评一向都是诙谐风的,真的,就信本菌一回吧TwT]
呃,咳咳,字幕菌的话最近竟如此之多了(果然是一代S级话唠)
好吧,那么我们今天的测评自然是离不开这款叫烛火地牢的轻度roguelike游戏的。
好的,话不多说,马上开始。
————————装订线————————
啊(^O^),那么我们就先简单(ass♂we♂can)地来一盘吧┏ (^ω^)=☞
好的,我们来到了第一层。
诶,开局就送我一把斧头和一面盾,那是不是装备全靠打呢。。。啊,****,好♂疼啊(字幕菌狠狠地扇了T酱一耳光)
哼,定个小目标,先下个二十层再去吃午饭。。。
哇,这个怪会爆炸,还好我躲得远远的,呼,吓死我了。
———已为您自动跳过这无聊的开头———
咦,这是什么呀?
哇,是回(wàng)血(zǎi)神(niú)坛(nǎi)耶!
[然而T酱并没有激活它,这就很尴尬了→_→]
在看我,还在看我。。。
怎么一直在看我?
再看我,我就把你喝掉!
哇,嘿嘿嘿嘿。。。啊,嘿嘿嘿嘿。。。
啊♂,我受♂不♂了啦!
[沉浸在幻想中的T酱被现实狠狠地拽了出来]
诶,我怎么死啦-_-#
卧槽,这东西不激活就不能回血啊π_π
F@CK THE GAME!!
来来来,我再肝一盘。。。
[就这样,我那个可恶的室友(字幕菌)把我的那包快餐面偷偷地吃掉了,本T只好饿着肚子度过了一个可怕的中午。。。]
: 感觉到了一阵中二病的浓厚气息´_>`
Blighty
已购买 玩过
打了十几二十局,总结了经验打算好好打一局,现在打到第50层了,还是处于吊打怪物状态,因为不能放图,所以我就自己说一下现在的属性吧:
生命值 121
伤害 90
寻金 2(这个属性对生存来说几乎没用)
暴击率 10%
物理抗性 46
腐蚀抗性 33
火抗性 42
电抗性 25
现在这个游戏已经几乎没有难度了,因为我在打了十来次的时候发现我一直的打法都是用武士刀,然后叠伤害和杀怪回血和自动回血,结果总是死在精英怪很多的地方,因为20层以后精英怪的血确实很厚,输出在50左右也要打很久,而且用锤子的怪血特别厚,输出又很高,武士刀对这种范围伤害的怪物打起来很累,所以一般都是还没有打死他就被他和其他一些远距离的怪打死了(因为没有打死怪所以也没有办法回血)
作为一名老司机,开车不能这么不稳,我思考了一下还是决定用冰杖,这个武器看似输出低,还只能站着不动才能打,但是却是特别的好用,我现在用的是一把7星的冰杖,加17伤害,8全面抗性,7杀怪回血,7自动回血,7生命最大值和7暴击率,虽然伤害加的不多,但是冰杖效果就是,稳。只要站远一点,耐心点,没有什么怪不能打。
至于为什么血量也才120,伤害也才90,为什么在50关依然能吊打其他怪,是因为我无意间发现这个游戏的攻防属性好像还是用最简单的加减法来算的,因为我的抗性特别高,所以现在除了精英怪和boss,其他所有怪物,包括毒气陷阱和齿轮刺,每次击中我,我都只会损失1点血,所以我就算用武士刀,跳在怪堆里,他们打我也几乎不伤血,就算伤了点血,自爆怪自杀我就回9点(其实这个数值还是挺低的),但是因为我输出其实还可以,随便几下就能打死一只怪回血,而且打不过还可以马上跑,自动回血能十几点的回,很可靠,更不用说我用的是冰杖这种猥琐的武器。
精英怪伤害很高,哪怕我抗性很高依然一下能打我二十多的血,但是精英怪也不是满地都是,看到了,就远距离猥琐,他打我我就挡,整个过程很简单。
最后附加一句,看到评论里有些朋友对发紫色子弹能控人那个怪(好像是叫毒气怪?)很心烦,我在看游戏里面制作者对游戏的介绍里面说了,商店卖的抗眩晕药是很管用的,不要在基地的那个商人那里买就行(地牢里遇到的是半价),一次5分钟抗眩晕,我整个游戏过程就不敢断药,真的很好用
最最后再加一句,有没有打到一百层的人给我说一下一百层以后有没有什么特别的东西,现在目标是继续玩到一百层,但是玩起来挺无聊的,如果一百层以后没什么变化那我就打到一百解锁成就就好自杀
Chonnk : 那个变大的猫怎么打?