烛火地牢

Tallowmere

9.2

9.2

• 沙耶酱

新版本被和谐很社会主义。心态炸裂。

这款游戏很有趣!

★像素风格的画风。

最近的像素画风又开始吃香了,简单有趣耐看。而本游戏的画风搭配翻纸片一般的转身动作,真的是有别样的趣味。

而这样的画风又偏偏搭上了血腥的尸块表现,回首通过关卡,看着一地的碎裂的尸体。啊爽。

然后这次更新被删除了。

★魔性的音效。

带着fc经典风格的中世纪式BGM,清脆的回血声,干净利落的刀落声。一切音效都介于现代和中世纪风——剑与魔法的风格之间,或者说是两者兼具,极棒的音效体验!

★各种各种的武器和怪物。

记得曾经弄到一个五星武士刀,前期一刀一只怪,直到后来出现了一堆丢自动追踪的药瓶子(附带眩晕的那种)的怪。

我相信被自己火箭筒和手雷炸死的人绝对不止蠢蠢的我一个人!

不过说起来自爆的怪也能把他的队友炸死。

★过场的奇妙剧情

差不多过几层就会出现一个特殊关卡,特殊关卡也是千奇百怪。九头龙巢穴中的九头龙其实只有三个头(蛤蛤),xxx小姐的猫吃下泻药后居然可以用猫屎造成成吨的伤害(那个应该就是猫屎吧),武士刀居然会对着死亡的小蜜蜂砍个不停(进击的滋滋怪的受害者)!?

警告:你的敌人变得更强大了。

★每次游玩进程的记录真是让人欲罢不能啊!

放我起来,我还要破一次记录!

★爱猫人士表示强烈谴责!

通过献祭猫咪来降低游戏难度,让我这种手残党也有了出头之地。

打不过怎么办?一只猫死掉了呢~❤

★玩家多样的死亡方式。

这一点上文提到了一丁点,做下扩展补充。

游戏虽为中世纪风格,但游戏中除了剑与魔法,还有两件「火器」,RPG(火箭筒)和手榴弹。他们都属于爆炸(范围)伤害,且【会.对.玩.家.造.成.伤.害!】

而游戏的迫真物理引擎又使得所有怪物在面对手榴弹时都会有碰撞体积。

也就是说可能会有成精的怪物把你丢到半空中的手榴弹给你送回来!

goodgame。

☆后期单调乏味。

这一点还是很明显的。怪物和武器的单调性给人一种「嗯嗯这一次就到这里为止吧~」的感觉,即使到了30层,还是只有原来那几种类型的武器和怪物。你就算稍微改一改也能给我带来刺激感啊!

「雷电麻痹之自爆怪」

「火焰之小蜜蜂」

「火焰之冰杖」(就是火杖!)

「黑洞引力之火箭筒」

这样又能进一步提高游戏可玩性,就比如暗黑破坏神。武器种类不算豪华,但也能让你肝得废寝忘食。

总之是一款性价比超高的游戏,强推入手。

以上desu ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

• 星辰のE=mc²

我被自己的手雷炸死了几次 还不知道啥情况 当时一脸蒙蔽。。。。弄了一把5星火箭炮高兴死了 结果当场去世 原因手贱

• 沙耶酱

一开始拿到一个五星的攻击超高的火箭筒,原地去世以后,发现火箭筒对自己的伤害=火箭筒攻击力(炸自己只要两三炮!)。后来拿到火箭筒我都不敢开了。。。

当时我没多少血 脑抽筋往家跑嘛

• 星辰のE=mc²

手雷和火箭炮太危险。。。去世危险非常大 你打怪的时候 都不知道自己什么时候突然去世

• 沙耶酱

附议,还有武士刀!我上次砍小蜜蜂的尸体砍到死。

• 天雾水错い

好玩……但是存档机制能改进一下吗?!

我好不容易一关开出一个红装和一个紫的喷火器……成就都解锁了……

然后有事玩不了,害怕回档我又特意传送了一次……(当时还有怪)

回来的时候……这个房间已经被重置了,换成了随机的一个房间……

啊啊啊啊啊啊啊!!!!(疯狂)

成就解锁了还在那(哭)

所以我的建议是:传送回出生点时进行游戏保存,成就解锁时也进行保存。

另外个人总结一下我碰到的一些事件的最佳打法:

九头蛇:手榴弹(后坐低输出稳定,手速杀怪滑稽

jazz:火箭筒(jazz本身血不算很厚,近身时间不多,要多持盾卡角落,小心武器转换的攻击orz

滋滋:武士刀(每次打这关我都要疯掉,武士刀攻击带闪现好清怪

绑架:喷火器+火箭筒(猫血贼厚,而且最重要的一点是千万不要站撸,尤其是卡角,在这里喷火器的优秀持续伤害能力就体现出来我推荐先用喷火器对它造成持续伤害再远程使用火箭筒进行消耗,一定要骚走位空中出盾挡头屑

神秘药剂:无(药基本都是好的,不过我也有一次喝了药扣血orz

不稳定的时空:无(这个要稳

另外还有一些小提示:

1.武士刀在正常关卡里一定要保证输出的足够和晕眩药水orz在确保以上完备时也要看看地形,我有一次就是没看地形无脑摁键结果被刺卡死了orz

2.武器要多拿不同种类的:近战推荐尖刺大棒和喷火器(你要刺客无双我也没意见orz),远程要把火箭筒和手榴弹都带上。个人不喜欢冰杖,判定诡异难操作

3.晕眩怪在贴脸扔球时需要反向盾或者跳盾(不要问我为什么知道orz

4.晕眩药水常带(我钱都拿来攒装备了orz

5.记得存档时要先进下一关……(哭)

这是第一次评论,估计也是我最长的评论orz会不会说了很多废话呢……

• 时间非亦

很久以前在别的平台玩过,当时还不清楚玩盗版游戏对商家的伤害,玩得很起劲,这几年也知道了盗版的危害,直到看到tap上发售,立马买了一个,算是弥补一下内心的罪恶感吧(笑)

不废话了,我简单说一下这个游戏,首先这种地牢roguelike(如果打错请评论更正一下...)类型游戏在玩法上就很吸引人,但和许多其他地牢游戏不同,虽然都是打怪升级,但烛火优秀在它特殊事件和挑战的加入上,本质上提高了可玩性,是玩家不自觉的肝了起来。死了打,打了死,沉浸在对抗各种奇葩怪物(大苍蝇恶心的我吃不下饭啊)和与各种npc的冷幽默对话中。好像真的化身为一名冒险者在地牢里穿梭。

在操作上也很方便,可以随意调控,很顺手。视觉上,如果视觉疲劳,看血看得花眼,还可以关闭血液显示,当然有人喜欢刺激这里就不多说了。

攻略什么的因为新版本还不是很熟悉,所以不说太多:新手不建议用手榴弹和火箭筒,简直是自杀利器。个人觉得很重要的属性是抗腐蚀,因为很多地方就是故意让你被绿色的屁熏得半死不活。商人在地牢里救,省钱,而且不要抠,看到属性高一点或者和武器属性匹配的抓紧时间剁手,钱自我感觉完全不缺,寻金能力一高遍地下金币。。。

总体来说,烛火无论是在玩法、视觉体验,操作流畅度上都是精品,五分送上,官方加油!(ˉ﹃ˉ)

• With me?

刚刚看到好多1星说游戏没提到死了不留东西的说法,这里友善的提醒一下之前没有玩过Reguelike游戏类型的萌新抽到神装死了回到解放前的情况,(没有别的意思,我没有这种情况,因为我根本抽不到神装…)游戏标签上有标明Roguelike,代表着游戏是死了一切重来的类型(包括挑战)…这种游戏的机制就是这样的,虽然游戏里确实没有说,不过标签上还是有提到的(也确实不太醒目吧…没玩过Roguelike类型的玩家确实可能会不高兴),1星评价的玩家消消气消消气😳(后来添上的,这里只是大致解释一下,如果对Roguelike机制解释有大的问题的话我会改的。)2017.6.12

游戏给5星评价吧!一款非常不错也非常魔性的游戏(⋟﹏⋞),没白花6块钱,正在录视频做宣传hh。说下自己的感受吧,一上来简洁的操作方式让人一目了然,(看到了上面的喵就滚上去了,结果献祭把我的喵给弄死了啊!我才不要1只猫换10点血呢,100滴一只我都不换!哼╯^╰,欸,100滴的话可以考虑一下嘛,啪…别打脸嘛)跟回血的小姐姐说了一声看着我的成长吧就潇洒了走向了电梯按下了按钮,这种方便的操作方法太适合我这种喜欢地牢游戏的操作大师了*٩(๑8´∀`๑)ง*(什么?又被刺给扎死了?!(o`ε´o))呼呼ớ ₃ờ…还好我跑的快,小姐姐我又回来了…麻烦…麻烦给回个血…(大喘气儿)…回满血了哈哈,你们这群渣渣我又回来啦!系捏系捏系捏,一个都别想跑!(メ`[]´)/ 『5秒后』小姐…姐…我…我又回来了……麻烦给…舔下腿…啊不是……给回口血…呃。。一上来(假装一上来)就得到了好多武器和装备,还是4星的哈哈,死了第24次(等等多少次…)终于撑到了第17个房间,有了武士刀我控制不住窝自已啊,4星盾牌什么的根本用不着啊就是怼(´▽`)ノ♪(随手卖掉)一顿操作简直是强无敌啊,一个能打的都没有╮(‵▽′)╭(诶,被眩晕了,啊呀,别打,别打!我投降…让我举盾…欸,就都麻袋…我的盾呢!!打的好好的我的盾呢?!辣鸡游戏吃我盾…等等…我好像想起来了些什么(≖͞_≖̥))最后被控到死也是自作(死)自受,看到Tallowmere在和猫散步然后被绑架走了,然后我还没看到她怎么样了就死了我好难受啊啊啊啊o(`ω´*)o……还有一次拿到了4星的刀能够让自己隐身,结果一顿操作就隐身了一次,被两个眩晕怪和一个火球boss给活生生的控死了,眩晕球带跟踪而且还会绕着盾走!两边一边个真的大丈夫?!(◦`~´◦)被终结的操作大师怎么可以就此屈服,不到25层我是绝不会放弃的!(喂喂!别吹了,第三层蛇皮身法又被刺给扎死了,你退群吧)总之这是一款很不错的地牢游戏!我的装备啊!( ‘-ωก̀ )2017.6.9

• 孓洛

后面有心得体会

首先这是个不错的游戏,无论是操作难度还是随机性都可以。游戏很负责(划掉)调皮的写了个说明书,可以参考看看。最高记录32层,时间约一小时,目标40层,虽然不知道是怎么计算的,但是后期怪物攻击力真的很高很高,陷阱也是哦,所以并不是献祭了就没有挑战性,献祭只是提高前期生存能力。

关于个人经验分享一下

本人列出了一下战斗方式

1~摩擦模式

要求:喷火器,盾牌

这是最稳的武器了,只要不是boss,碰一下就是烧到死。摸过去攻击盾牌一气呵成在旁边看着就行了。至于boss,多烧几次嘛~

2~割草模式

要求:武士刀,杀怪回血,用不完的抗眩晕药水,不会被秒杀的生命值。

这样你就可以狂按攻击一路杀过去了,什么时候死,要看你的武士之魂什么时候觉醒,然后基本死于嘚瑟。

3~无脑模式

要求:手雷,火箭筒,冰杖,盾牌。

这个武器组合是我最常用的,通关速度快,而且稳,但是存在自杀的可能性。30层武器攻击力可以达到30+,生命值100已经很棒了,这时候如果伤到自己,就突然出现数据结算了。

4~潜行模式

要求:匕首,跳跳跳,盾牌。

嗯,匕首是个好东西,站一会会隐身,找到落单的怪物,捅死就对了,捅完赶紧跑!注意防御!

然后是各种武器和怪物的应对方法,

1~大斧:这是一个开心就好的武器,也是最稳的近战武器。但是请不要砍膨胀怪。。。也不要尝试撸九头蛇。。。更不要拿着大斧进入进击的嗞嗞怪房间。。。

2~匕首:站立并不受伤害可以隐身,不会引起怪物注意,隐身攻击会暴击哦!这个武器比较适合逃去传送点时使用。特别提示,不要举起盾牌,双重保护会抵消一个。

3~狼牙棒:爽啊!但是我不会用的。攻击会击飞怪物并使自己下落,个人觉得攻击特别蠢,但是拿着很威武。

4~冰杖:专虐嗞嗞怪,跳跃者,不宜攻击弓箭手。冰杖必须站稳才能使用,具有单体追踪效果,不宜突进,不宜打群架。

5~手雷:当你前方的凹形地面有一群怪物的时候应该怎么做?狂按攻击之后举起盾牌就对了!为什么要举起盾牌?如果你想被脚下的几颗手雷送上天请尽管放下盾牌并大喊哈利路亚!

6~火箭筒:这武器很无脑的,轰就对了,后坐力可以通过移动进行调整,支持空中支援。注意不要贴脸使用,会受到无差别攻击。楼主多次死在火箭筒撸墙的快感之中。。。

7~喷火器:前面说过了哦,稳得一批。

8~武士刀:请叫他作死之刀。请尽量在前期多买抗眩晕药水,十个差不多就够了,价格会随着关卡越来越高。特别要说的是,空间跳跃属性可以拿隔壁的怪物穿墙用,可以节省路程规避麻烦。武士刀最怕的就是食人魔和膨胀怪哦

9~治疗药水:正常模式没啥用,还不如传送回家,缺钱就卖了吧。

10~抗眩晕药水:配合武士刀食用更加

boss攻略

1~九头蛇:首选火箭筒,其次手雷,再次冰杖,然后是喷火器这是个万金油。其他武器就别折腾了,传送回家商店会刷新,弄个一星就可以。

2~Jazza:首选火箭筒,其次冰杖,然后还是喷火器哈哈哈。

3~腹泻猫:这个我首选是喷火器,其次火箭筒,然后冰杖。猫猫受伤会扔跳蚤,其他武器都可以但是一定要挡住满天的跳蚤,喷火器可以边烧边看你们懂得!

4~进击的嗞嗞怪:这个用武士刀是最爽的!用过的都知道!

5~旗帜争夺战:首先清空怪物,找到传送点和旗子。切换盾牌可以把旗子扔出去!要好好利用!

6~神奇药瓶:相当于激活一个恶魔雕像呢,祈祷所有神秘房间都是药瓶吧!

7~至于不稳定的时空,双倍麻烦,就是刷灵魂用的。。。别死了哦!

感谢你看到最后,祝游戏愉快,评论区欢迎讨论!

• 八云紫

这款游戏贼有毒,昨天买了之后就停不下来,刚才玩的存档各种欧皇,武士刀流好强力,只不过挺怕眩晕的,不停的氪眩晕药,6块钱非常值啊!

死神的惩罚和挑战倒是还没打,到时候试试看

追加啦~:

近战:

斧头:基础肉搏专用,高星的时候加的伤害和属性十分可观!有高星斧头备用一个非常不错,最好是高回血的

狼牙棒:有击退效果,攻击力越高击退越好,不过打近战怪物用,打远程怪倒容易被风筝

武士刀:前期过图利器,游戏画风转变神器,一星都能用到中期的,缺点怕眩晕,不容易和盾牌配合,容易被高伤或者被秒杀,最好还是别总用

匕首:能隐身(除非A到怪物和碰到怪物),背后袭击高伤害,貌似攻速也不错,喜欢猥琐的倒是可以玩一玩

远程:

火箭筒:自动瞄准怪物方向,操作好可以和盾牌配合无伤过图,能对自己造成伤害,注意!自动瞄准和追踪是不一样的

手榴弹:操作困难,同一平面还好,扔出去后大约有一到两秒延迟(没仔细计算过),能对自己造成伤害,并不推荐使用,因为非常不好操作,局限性大

喷火器:半近战范围性武器,持续伤害,和盾牌配合一样能无伤,可玩性高,推荐使用

法杖:发射追踪冰弹,可以减速敌人,发射之前需要锁定一下,所以不能很快的攻击到怪物,这个需要注意一下,个人感觉可玩性没有火箭筒高

怪物:

这个就不细讲了,小飞机血少,跳起来打一两下就OK,大飞机能勾人,这个要注意点,食人魔和自爆人要注意,因为能晕人,电男火女卡住视角,或者直接杀过去就好,弓箭手更简单,双刀人就是那个会跳来跳去的,看到你就像是磕药了一样淦你的,有远程武器风筝它就好

BOSS:

貌似只有三个吧……一个高达,一个泻药猫,一个三头虫,高达和三头虫用火箭筒,轻而易举的打过去,注意立盾就好,泻药猫的话,找一个犄角旮旯,用喷火器和盾牌很好打~

关于雕像,有两个必有的是生命上限和攻击力,紫色的有可能是(生命回复,暴击几率,眩晕抗性,腐蚀等等)

重点:眩晕药前期便宜的时候多囤一点,一定要留一个高回血的武器,房间怪物一定要清空,别拿了钥匙就走人,钱也一样,有一块是一块,小心陷阱,能躲就躲,三种陷阱(毒气,地刺,飞轮)后期毒气伤害爆炸

(纯手打,希望支持,谢谢~~)

• 丢你蕾姆~~

这游戏巨好玩,推荐入手,当然如果你对roguelike游戏和像素风无感或者讨厌的话,那还是算了吧

这款游戏就是个简单的刷怪闯地牢游戏,没有具体的游戏目标,你需要做的就是活过尽量多的房间,没错,就是这么简单,不过越简单的游戏越魔性,不是吗,游戏有许多设定非常奇妙,接下来就让我为大家介绍一下吧

首先,我们的主角,你看他相貌平平,貌似没有什么绝技,如果你这么想,那你就错了,我们的主角会左脚踩右脚原地上天,完全无视了牛顿的存在,等下,我去给牛顿的骨灰盒加固一下

然后是我们主角背后的盾,乍一看我还以为破了个洞,这么个破盾能挡住什么呢,如果你这么想,那你又错了,因为,我们主角的这个盾,是用艾德曼金属制作的,虽然不是圆的啊,但是,它能防爆炸,能防电击,能防火球,能防触手,能防紫色风油精,能防九(san)头蛇的口气,能防光球,反正这游戏里面几乎所有的攻击都能防住,玩的一手好盾

接下来我介绍一下游戏里面的武器吧

尖刺大棒:上手难度中等,属于一个比较中庸的武器,没有什么特殊技能,除了能蓄力

冰杖:上手难度简单,自动瞄准,附带减速buff,放风筝必备神器

RPG:上手难度中等,后坐力较大,别把自己炸死就行

喷火器:上手难度高,无直接伤害,射程极短,除了能把人点燃以外,真的没什么用

手榴弹:上手难度高,容易把自己炸死

绿宝石匕首:上手难度高,伤害一般比较低,攻击距离也较短,不过可以隐身,隐身背刺伤害贼高,但你得先绕到敌人背后

武士刀:快乐就完事了

大斧:辣鸡

以上就是我见到的武器的一些介绍,可能还没介绍完,不过就这样吧,总而言之,这款游戏我个人觉得非常好玩,如果你们不嫌弃像素风,并且对roguelike游戏感兴趣的话,推荐试一试,我反正是中毒了

• 老鼠夹心青蛙汁

地牢是个很优秀的游戏。不知道大家玩儿没玩儿过符石守护者?这两款不像,但是觉得在我心中一样棒!

先开始上手会有些不顺,因为游戏操作还是有些难度的,但是多尝试尝试就可以掌握了。

我觉得炒鸡好玩。单走无限地牢模式我最高记录就不说了吧太渣……很多次都是被刺刺扎死了。那个刺刺真是……一言难尽。

去大叔那里走挑战模式,每个都尝试了一下。最简单还是膨胀怪二十关挑战,把膨胀怪勾引过来,后退举起盾牌,膨胀怪自爆就嗝儿了,然后光捡钱和心就行。我到十九还是被刺刺扎死了。就差一步啊!满屏的刺刺,没有落脚点。我怀疑这关应该要往前跳把滋滋怪勾引过来,让刺刺把滋滋怪扎死,死得差不多了再操控跳跃到门那里。不过也是我的怀疑罢了,还没有尝试。其他的就是那个跳起来挠人的玩意儿比较好打,因为那玩意儿傻。其他的不是很难也不简单(除非你自己增加难度没事找事喜欢挑战自我),要稳。我差不多都是最多到十二三关左右。最难收拾的,是九头蛇之巢(其实只有三个头),每个头都有很厚的血。这一关是随机的,可能会突然出现。我碰见两次,第一次是无限地牢模式,我死了。第二次是滋滋怪挑战第七关。我认为这一关需要一个远程输出大一点的武器。那个叫啥来着,我想想,火箭筒……?火箭筒的后坐力不是一般的大,把我突突下去好几层楼。不过这后坐力有个好处,大蛇会喷毒气,后坐力可以把你快速带离毒气范围。举着盾,靠近大蛇,疯狂发射,注意血量,记得防守+后退,不过多半都会被后坐力带离毒气。貌似大蛇要这样磨死才可以。如果有更好的办法欢迎告诉我。

说个难过的事儿。我把九头蛇好不容易收拾了之后,打开宝箱获得【肩刀】,是个五星红色武器,绿宝石匕首(听说还有七星九星的不知道是什么感觉呢……)加好多生命拾取,加电抗,加基础伤害,缩短好多眩晕时间,加生命回复,加生命上限。我高兴的都差点从宿舍床上滚下来。然后往前走一点,发现九头蛇爬的那个大坑里面绿油油的,不知道是啥。我本身应该纵身一跃跳到沼气池另一边门那里,可是我就是好奇心太重,而且手贱。

于是我就跳进了那个沼气池。

进了那个沼气池。

了那个沼气池。

那个沼气池。

个沼气池。

沼气池。

然后我的生命开始不断-1,-1-1-1,这太可怕了!我拼命的想跳出去,可是太高了出不去!

出不去!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊然后我就死了。

我就死了。

呵呵。肩刀那个大宝贝用都没用过。都不知道啥滋味儿。

室友差点把我嘲笑死。

我还是很喜欢绿宝石匕首~因为可以隐身~特别帅!还记得一个四星有个好听的名字,叫【黄昏之光】,忘了是一种大斧还是什么了。其他武器也各有各的妙处,依个人喜好。

这个游戏可能玩儿多了就可以练出来了。

可能因为我是个女的,母性光辉(雾……)比较重,一直做不到献祭猫咪。至今在最高道德榜里,想知道献祭猫咪之后是啥感觉?操作是不是更顺滑了?((유∀유|||))

喵喵喵!

没屁放辣。

• 天

我认为这是一款性价比很高的付费游戏,我甚至认为它再卖贵一点也能接受。

游戏画面十分萌动,人物转身时是采用可爱的纸片翻转,连移动也摇摇晃晃,攻击动作也十分呆滞。但在游戏中却各种蛇皮走位,四处砍杀,画面则是血肉横飞。这两个看似冲突的游戏设定却制造出一种十分十分巧妙的游戏氛围,这个不是我吹,是真的有一种很好的效果。我玩过许多诸如像素地牢系列,像素地下城,等地牢回合制roguelike游戏时总是心有余悸,总是对游戏视野盲区中的未知和黑暗十分恐惧。虽然知道结果不过就那几种怪物,就算打的过也会因为过于苛刻的人物设定和画面感所压抑,很紧张,玩游戏的过程却成了一种心理负担。

而正是因为这个游戏这一小小系节,配合人物小巧的跳跃,让游戏过程非常轻松令人愉悦。

主要还是因为有一种神奇的装备,叫盾啊!只要操作得当,它能抵挡一切除毒气毒水以外的攻击。当你畏惧敌人的密集火力时,扛起盾牌就不要虚,一直往前冲,到敌人面前抡起斧子就是干,加上游戏出色的物理互动和系列特写,敌人的死亡和掉落物随着尸体的炸裂四散开来,特带感。

游戏有众多模式,俏皮的npc对话(那个顶楼吃猫的阿姨我代表爱猫人士强烈谴责你),还能根据技术增加你想增加的难度!真有个性。

但唯一一点建议就是游戏能不能增加几类武器(最好像soul knight一样。)

作为手残我玩这个游戏进度还是有点慢,不过说实话还是武士刀这个种类的武器简单,就是老是死,但我还想把这个游戏玩脱。评论区有老司机带我啊!

总而言之,这个游戏力推!

力推!

强烈力推!

• Single

脑子一热就买了,但是显示解析程序包时出现错误⊙_⊙

怎么破

换了手机玩了几个月之后来评价一下

请各位大佬不要在意我那短小的游戏时长……

小弟第一次写评论写的不好望大家包涵

最高房间数打到了62层……

不能算大佬但是也是有点自己的心得

先说怪物:跳跃者(小兔子)这个怪几乎是瞎子,你在他前面四五格都看不见你,但是攻击力极高,最克武士刀,遇到精英兔子最好别拿武士刀打(除非装备等级碾压房间数)最克兔子的应该是冰杖了。好玩的是兔子是会不断的朝你的方向运动,有时候会装刺撞死。

食尸鬼(好像叫这个名字就是那个扔紫色瓶子的)

这个怪视力极好,发现你后的第一次攻击极快(这里指反应),视力好到他背朝你6 7格,只要你和他之间没有地形,就会发现你,攻击你后你会被眩晕,而且攻击是跟随的。

这个怪拿什么打都行啊,但是要注意嗑抗眩晕药水

触角(手?)怪:这个怪可以配合食尸鬼打出控制链 ,注意,拿什么打都行,最好别选绿宝石匕首

膨胀怪:自杀的,碰到你会抬手切腹,尸块会对敌方造成眩晕,自己被炸的话也会眩晕,可以抬盾把他推到其他怪上,帮助打怪,这里说一下,盾可以挡一切伤害,但是食尸鬼的攻击有时候是走弧线,挡不住,冰杖的减速效果会使膨胀怪的自爆变慢,也会使一切攻击变慢

火焰法师和雷电法师:雷法视力应该比火法好,雷法会给你造成瞬间的硬直(不懂百度呀)贴身打的话雷法自己也会掉血,火法不会没有好装备的话还是绿宝石匕首或冰杖

吱吱怪:就打啊,随便打,自己都能撞死的东西……

吱吱怪你隐身他也能看见你,别拿绿宝石就好,另外好像精英怪有些背攻击后能探隐,等我再去测试一下

枷链骑士(差点把他忘了):肉,伤害中等,克武士刀

武器:武器有,手雷,火箭筒,大斧,大棒,冰杖,武士刀,喷火器,绿宝石匕首(希望我没拉……)攻击速度是跟着手速来的,点的越快攻速越快,武士刀攻击对象是随机的,方向键可以大致控制武士刀瞬移方向,火箭筒手雷这些可以对自己造成伤害的就不说了。喷火器造成的是持续伤害直到对方死亡,推荐打精英怪,这一效果对boss短时间内有效。武器有七个等级 一星到七星,默认装备高星武器,武器首选生命回复,生命偷取,杀怪回血量。绿宝石匕首打小怪背刺默认一刀一个,精英怪背刺两刀一个

装备没什么说的

boss和特殊关卡:我遇到的有,只有三个头的九头蛇 jazza 猫 不稳定的时空 双倍怪物 神秘药瓶 旗帜争夺战 进击的吱吱怪等……。。。。等是为了如果有疏漏的求大佬们轻喷

小撬(窍)门:灵魂可以多次赞满,到一个雕塑放,这样最后的紫色属性会叠到一起,就是会把一个属性加强多次。选生命回复的装备是为了被打到惨血可以抬盾缩墙角。发育正常的话三十五关之前用武士刀抗眩晕药水随便切,后期有七星武士刀可以先用冰杖打掉精英兔子再切,注意抬盾时机。后期(五六十关)商人不卖好东西了,不知道是不是我运气不好,钱是不缺的,遇到六七星赶紧买。

每个怪具体视力,攻击距离,陷阱特性,还有武器的攻击距离我会在下次修改中发上来,谢谢各位

• 商鞅花式跪法

更新:(6.27)发现一个小bug(可能是由于地图是随机生成才会出现),效果图如下

| ↙角色

|⭕ ←这是空白墙壁

💀介 ←这是毒气陷阱

|> ←这是刺

当角色利用匕首的暗影效果(怪物无法发现、毒气陷阱无法生效)站在刺上时,点击屏幕下方的圆圈(切换装备界面,此时无法持盾、行动),角色会暴露出来,这时毒气陷阱触发,毒气经过玩家,但没有扣血(我还以为是自己的毒抗高,于是专门去了别的地方试了一次,结果扣血了……)。

果然还是冰杖好用,射程在3格左右,能打到你的,基本也能打到他,在攻击时,自己也不会后退、敌人也躲不开、打到了还能减速,很实用。

再次研究了🐱的用法(手动滑稽),最适合我的果然还是5只最好,这样只要不作死,就能一路走下去(到了48关,手滑了…………栽倒了由连枷骑士×1、滋滋怪×1、弓箭手×1、自爆怪×1、电法×2、火法师×1、紫法师×1、boss×1举办的欢迎party,我高兴的低下了头,不想让它们看到我眼角的泪水——那是心神激荡的结果……我的嘴角大大的咧开,发出了满怀爱的呐喊:“啊哈哈哈哈!死吧死吧死吧!!都TMD死吧!唉??我*!有控!别别别炸!………口皿口 !!嗷!!死啦————!!”)

————————认真思考的下划线————————

(6.19)我已经黑化了………猫全杀了,不断的死亡已经使我麻木了

目前正在思考如何通过扔星星的机器人的那关

——————————————————————————

(6。14)

我发现匕首其实更适合追求刺激的玩家使用。虽然挥舞匕首时会向前冲刺一小段距离,但这一段距离的掌控却是非常重要的。多了,你就会从影子里暴露出来,面临被围杀的窘境;少了,固然能将目标击杀,但也有暴露、踩中陷阱的可能性。

不过,把地牢游戏玩成使命召唤真的没问题么………(我更喜欢用火箭炮、手榴弹)

推荐:杀两只猫就好了,初期有30的血足够了,中期也能扛过去,不过后期就看操作了。

补充:对付用紫色能量球的敌人的方法:若是单一存在(独自在一个台子上),可以用匕首悄然接近,在它的背后连续捅(在背后被攻击时,通常会有短时间的僵直[适用于玩家及大部分敌人]);或是使用盾牌缓步靠近,远处的能量弹不用管,近处的用小跳(持盾跳)一次,让能量弹撞到盾牌上(而不是糊到脸上)。

你说如果人多怎么办?最好的方法是从边缘开始杀,最好先用匕首杀了边上的(此方法不适用于远程敌人过多的情况,因为走位不好很可能被活活控到死)

再补充:如果你有火箭炮、手榴弹,就当我没说……

——————分割的下划线————————

用武士刀的方法:看到敌人先不要急,如果是会自爆的最好先靠近诱发目标自爆,再继续前进。玩家在停止攻击后,往往会陷入“我是谁?我在哪儿?我要做什么?”的情况(也就是“拔剑四顾心茫然”),此时千万不要第一时间举盾,而是观察周围的情况,判断是否适合移动、跳跃、举盾。

用斧头的方法:举起盾,移动到敌人旁边(注意适当的跳跃挡住敌人的攻击),然后抽冷子剁他……

其他的我就不说了,反正我也没有用过

对了,冰杖怎么用???我不清楚啊!!

希望能增加试玩功能,不然有的人在买了之后会后悔的(比如我)

• 風祭

游戏本身没啥好说的,因为前辈们都说过了。

下面我说一下我自己对游戏的一些见解,如有错误请大佬评论指正,如要撕逼我将不予理睬,如求安装包的请自行购买,6快钱的话估计也就一顿早餐吧。

那么首先玩这个游戏请一定要去看一遍自带的说明,不然你很容易狗带。

不推荐杀猫过图,一是并没有降低多少游戏难度(只是把你初始的hp变成100)二是如果你用了,本局游戏就与大部分成就无缘。因为是带有roguelike元素的游戏,你杀猫探图也没有意义,建议刚刚接触游戏的玩家杀猫体验一下游戏(毕竟游戏对萌白很不友好),认真玩的时候就不要杀了。

防具方面看个人喜好,不过我是喜欢固防厚的,回血流别骂我。。

武器方面推荐匕首,火焰喷射器,火箭筒,手雷(嗯我是个现代地牢探险家)

匕首可以隐身和背刺,隐身的好处可以让你在濒死的时候捡一条命,也可以在隐身状态下不用担心毒雾来顺利搜刮。背刺的话,非精英怪一下秒杀,对精英怪也能一击怼掉很大一块血,不过由于匕首的攻击特点是前跳步突刺,所以攻击判定只有前方那么一个点。。。而且我试过任何武器是都不能打断怪物攻击的,所以说你要用小匕首捅精英还是要搭配不时的盾防来保命。匕首有一个bug,你在A房隐身,去B房时隐身会解除,这时候你再切一下A房再回来,就会发现自己直接是隐身状态。

火焰喷射器可以点燃前方的怪物(复数攻击),注意,被火焰喷射器点燃的怪物是不会自动熄灭的,你大可以把难缠的精英怪点着,然后举盾把精英怪顶到墙上(墙上有钉最好不过),然后看着精英怪被烧死,就问你这操作骚不骚?不过火焰喷射器本身并不能构成伤害,它的伤害数值是表现在被火灼烧时每秒损失的伤害,所以说火焰喷射器基本上保证一下喷到人之后就举盾等对面被烧死就好。

最毒武器之一。(关于对boss是否有效的问题我呈保留意见,不过回复告诉我可以点燃。。。怕是我玩了假游戏???)

火箭筒是强力的远程直线范围攻击武器,不过有后坐力,基本上打出5发时后坐力达到最大,火箭筒推荐地上使用,使用时连点方向键可以人为的取消后坐力。。。或者切图时换成火箭筒,如果新地图开图有怪可以立马清场,空中使用火箭筒多半是逃跑用,利用后坐力可以把你推出老远,而且还可以给追兵吃一连串的火箭弹

手雷不用多说,遇到低洼的地方(高处有火箭筒)扔下去,杀人于乱炸之中。

不过要注意的是,火箭筒和手雷容易把自己炸死,手雷可以用盾牌挡住。

斧子不推荐用,因为太普通了,是的一点特点都没有,太普通了。

冰杖不推荐用,一是需要静止状态下才能用,二是它的锁定距离刚刚好比所有敌方的远程攻击距离短,而且冰杖必须要锁定才能攻击。。。这就会出现对面的雷击(火球,麻痹药水)已经打中你了,你的冰杖还是一点反应没有。。。优点是射出去的冰弹带跟踪,而且相比火箭筒来说没有后坐力(火箭筒:但我没你矫情!)

武士刀不推荐用:闪现到敌人后方听起来挺高大上的,但是只要你闪到自爆怪那里就直接GG(砍死爆炸加麻痹哟)而且遇到怪物周围有钉墙而且正好在你的出现位置上。。。。画面太美请重新开始游戏, 甚至有的时候闪的挺爽画面感很强然后突然就死了的情况应该对于自杀刀用户来说已经屡见不鲜了吧。。

• 霍某人

喷火器对boss有效,不过持续时间短点,要及时补,我就是先点燃,然后顶着多耗死boss的

• 風祭

但是我喷两个boss的时候根本没有引燃状态。。。怕不是我玩了假游戏?

额……九头蛇和猫都可以点燃啊😃

• 風祭

那怕是我真的玩了假游戏了,不过感谢指出,我会修改评论的

没事,正常讨论而已

已被作者关闭回复
  • TommyJam⊙T酱

[开局一人一斧一面盾,装备全靠打]

hey,大家好,我是T酱。

roguelike类的游戏我都玩了好久,从悲情法典到元气骑士,再到现在的烛火地牢。

[后期的字幕菌:怎么气氛突然凝重了起来。。。哈哈不要紧张,T酱的测评一向都是诙谐风的,真的,就信本菌一回吧TwT]

呃,咳咳,字幕菌的话最近竟如此之多了(果然是一代S级话唠)

好吧,那么我们今天的测评自然是离不开这款叫烛火地牢的轻度roguelike游戏的。

好的,话不多说,马上开始。

————————装订线————————

啊(^O^),那么我们就先简单(ass♂we♂can)地来一盘吧┏ (^ω^)=☞

好的,我们来到了第一层。

诶,开局就送我一把斧头和一面盾,那是不是装备全靠打呢。。。啊,***,好♂疼啊(字幕菌狠狠地扇了T酱一耳光)

哼,定个小目标,先下个二十层再去吃午饭。。。

哇,这个怪会爆炸,还好我躲得远远的,呼,吓死我了。

———已为您自动跳过这无聊的开头———

咦,这是什么呀?

哇,是回(wàng)血(zǎi)神(niú)坛(nǎi)耶!

[然而T酱并没有激活它,这就很尴尬了→_→]

在看我,还在看我。。。

怎么一直在看我?

再看我,我就把你喝掉!

哇,嘿嘿嘿嘿。。。啊,嘿嘿嘿嘿。。。

啊♂,我受♂不♂了啦!

[沉浸在幻想中的T酱被现实狠狠地拽了出来]

诶,我怎么死啦-_-#

卧槽,这东西不激活就不能回血啊π_π

F@CK THE GAME!!

来来来,我再肝一盘。。。

[就这样,我那个可恶的室友(字幕菌)把我的那包快餐面偷偷地吃掉了,本T只好饿着肚子度过了一个可怕的中午。。。]

• 无

感觉到了一阵中二病的浓厚气息´_>`

嘿嘿嘿→▽→

但字幕菌这个无耻小人还是真实存在的

• 一个人的世界

开头第一句话怎么那么像某浏览器广告

• pkwfx

前中期,30关前吧,武士刀加防晕,几乎无敌。之后就不要用武士刀,进入敌群直接就被秒了…

这游戏无尽头,但是敌人后面会突然牛逼很多,而你的装备无法提升,只能靠运气开箱子…商人买不到什么好的东西…所以游戏仅仅玩个半小时左右就基本被秒…

• 若零默陌

我是一名举着小斧头的勇士(๑• . •๑)

地牢路太滑,人心好复杂,当我一次次死在魔物阴险的围攻下时,我怒了!

我是勇士啊凭什么是个只有十滴血小脆皮!我是勇士啊为蛇不能一边举盾一边攻击!我不是勇士吗为蛇不能在战场上披荆斩棘而要在这个阴暗的地牢里摸爬滚打☄ฺ(◣д◢)☄ฺ

我受不了了!我再也不想被这些低级魔物按在地上摩擦了!!

我来到了养猫老人的家中,要求献祭全部猫咪提升我的实力。老人沧桑的声音响起:年轻人,你真的打算这么做吗。他的声音里有一丝悲伤,我坚定的点了点头。

随着几声凄厉的尖啸,可爱的猫咪在我眼前凭空暴成一团血雾。看着遍地沾满了鲜血的毫无生气的猫咪头颅。我的心突然一阵痛。

随后,我在地牢里疯狂屠戮,拥有了至高无上的装备。可是我却快乐不起来,我的脑海里常常浮现出那一团血雾和那几声凄厉的尖啸。大杀四方,我看着再没有怪物的空荡的地牢,挥起斧头,砍向了自己的头颅。

“如果上天能给我一次再来一次的机会,我会对那些猫咪说三个字:我爱你,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年!”

嘿嘿嘿编故事真好玩( ー̀εー́ )!

弱弱的问一句。。献祭了猫咪后怎么样它才会复活呀TAT

• yl
      yl

活不了了,只能重来

• ZeRO

重新开始游戏吧骚年

• With me?

烛火地牢耽误了一位作家hh,重新开始就好啦✔

• 浮世響鹤楪青莲

跟你说下,一般可以边拿盾边攻击的游戏,盾牌都没什么用,也就是不能像这个游戏一样完全格挡。

• 谨兮ザゴ

舅服你,舅妈也服你

• 百家饭

这次更新让我失望,不过总体还是好评,不掉尸体碎块和血液真的体验感极差。

• 玄心

不得不说,这个游戏真是太好玩了!刚开始玩感觉一般般,但是到后面越玩越起劲,不错嘞,很有吸引力!我最多玩到了弟11个房间,得了一个火箭筒,然后……被自己的火箭筒炸死了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

装备我建议用能够自己回血的,毕竟血量很重要。同时在商人那可以购买血瓶,以防不测。

其他的就没有啥好说的了,盾牌可以抵御很多攻击,非常有用,一边举盾一边用跳跃接近对方,然后突突突~这招很有用哟!

很不错的游戏嘞╰( ´・ω・)つ──☆✿✿✿支持作者,支持正版!

————————————重新写评论

这个游戏运气也很重要,同时也要求玩家要观察怪物的位置,太远的怪,可以用火箭筒去轰,火箭筒攻击范围远。近的可以用冰杖,同时配合盾牌防御。

前期地图小,不推荐用火箭筒,所以用冰杖刷怪,要有耐心。装备要用能主动回血的,提高续航能力,毕竟如果不小心被控,可以自己回血。

现在到了47关,最高级的装备应该是幻世级吧,目前还没有发现更高的了。

这个游戏优化不到位,后期过关容易卡顿,这个好烦!卡顿卡顿的,简直影响游戏体验,差点死了有没有。希望作者能优化一下!!(就是忍受不了这一点。)感觉好像是一个画面中运行的画面越多就越卡,反正我杀的怪越多它就越卡,很烦。

我玩了那么久,只推荐三种武器:火箭筒、冰杖、喷火器。

火箭筒用于远程,冰杖是中程,喷火器是近程。比方说你被控后,前面有3个麻痹,一个法师和一个电系法师,你可以用喷火器喷一下,然后举盾,燃烧效果是一直持续的,可以一直烧怪的血,这个操作要牢记!困境时比较保命。

火箭筒用的好也很6,主要是配合跳跃和举盾(格挡火系和麻痹)

大多操作其实还是要靠玩家自己去发现,说多了也不懂,自己体悟吧。

• deathwind62

首先呢,这游戏摸♂起来很舒服,光♂滑的图标上透露出一股非酋的气息。

然后我们进入游戏,哇4k的画质下,满屏的NPC--可爱的宠物猫,美丽的公主,慈祥的老人,献祭猫的黑心膜法湿,还有邪♂恶的死神,多么和蔼的景象配上温馨的黑色背景,emmmm不错!

我们来准备进入游戏,哦,电梯下还有血迹,真是增添了不小的刺激感!看门卫那高昂的身躯坚毅的眼神,保卫着整个出生点世界,啊,太令我感动了!

进入地牢后,那精密的机关!那恐怖的敌人!啊!毒雾!地刺!那好像电风扇似的苍蝇!那手持双匕的跳跳黑兔!那开挂丢♂东西的眩晕怪!哦,真是恐怖!

哇,看!精英怪!哦,宝箱!天哪!1⭐斧头!1⭐破旧的布衣!1⭐破旧的头盔!看呐,全都是极品装备!居然有+2基础攻击!非酋笑出了眼泪!

不久我们就遇到了boss,啊!那只有3个头的九头蛇,那开着UFO只会给自己切武器的闪电侠,那便秘的肥猫!刺激!

嗯?夺旗?好嘛,拿到旗子后还有惊喜!刚拿到就被眩晕致死!哇,作者大大真是顽皮诶!

嗯?不稳定的时空?不行手机坏了,卡的要死,哼---------

诶!woc谁给我开加速了woc?哎呀毒怎么这么快,诶这眩晕瓶哪来的?诶?诶??

emmmm?嗑药所?哇加血加攻击加属性,我无敌啦哈哈哈!啊哪来这么多怪物啊~~

嗯?!恶魔祭坛!!!!哇居然可以给我加1格血1攻击和2电抗性,好棒啊!

———————————分割线———————————

这游戏和北通手柄有什么py交易嗯哼?看不起飞智吗?北通就可以为所欲为吗?哼╯^╰

• 白夜

作为一条PC端老咸鱼在此要给诸位萌新提点小建议:

1.前期血薄,善用盾牌,看到有感叹号要及时立盾……盾牌可以挡除环境以外的大部分伤害(不敢太肯定但貌似是除环境伤害以外一切伤害都能挡)而且有了高伤冰制杖后你可以安心做炮台

2.拿到武士刀后,尤其是生命回复武士刀后,你可以靠手速活下来=_=武士刀的绝对瞬移你值得拥有(P.S.最好是献祭猫或者是靠雕像加生命上限后再浪,这玩意难保瞬移到陷阱边上贼伤)

3.如果你是个有耐心的人类,善用匕首+火焰发射器吧,匕首的隐身效果配合上背刺可以直接秒杀小怪(当然你不能直接撞上去……把握好距离)喷火器是个好东西,有了它你可以轻松地隔墙赖死大部分怪物,灼烧伤害就是喷火器伤害,我就是靠这种赖死人不偿命的方法在萌新期活到了50房……

4.每次进图都要记得传送阵的位置,那个是你的救命稻草

以上就是一条老咸鱼为萌新们准备的小tips了,如有雷同,纯属巧合,如有疏漏或错误之处,烦请告知。不喜勿喷,谢谢。

• 小虎牙SAMA

【你在黑暗中慢慢醒来】

【睁开眼睛,在你面前的是一位怀中抱着一只猫咪的少女】

你...你好【你摸了摸还有些阵痛的后脑】

你好,勇者486号。【少女带着机械的笑容向你问好】

勇....勇者??我不是在调戏八重樱么。。。难道?穿越了??

【你开始环顾四周】

【拍了拍身上的灰尘站了起来,结果被身后的斧子打到了头】

【你身处在一个貌似地牢的建筑里,你所在的房间有三层。你看到了一只猫。一个裁缝??一个拿着魔法杖的老头。这个世界?有魔法的存在?一个满嘴胡子的大叔,一个拥有十只猫咪的女巫。以及一座恶魔雕像。还有。死!!死神?!!】

【那个全身笼罩在宽大黑袍中,手拿着巨大镰刀的男人慢慢回过头来】

【你只看到了帽子中的两点红光】

啊!

【你快速的向后走了两步】

你要替我进入地牢,勇者486号【少女面无表情的说到】

为..什么?

因为你是勇者。

我....我不是勇者,我凭什么为你服务!

宪兵!【少女大声喊到】

远处的电梯传来工作的声音。

一个身材高大的卫兵从电梯中走了出来。

走吧,反抗是没有用的。

你拿出了身后的斧子,

【你被士兵一个干净漂亮的过肩摔砸到了地上】

啊!好疼。

你被抓进了电梯。

这个给你。

士兵塞给你一个身份牌,上面刻着486。

这?这是?

你的身份证明,你可以用这个来传送回基地。或者用来找公主治疗。

哦。。。

士兵把你推出了电梯,眼前一片黑暗。

外面很危险,希望你能用好你的盾牌,

说着给你丢过来一个破旧的盾牌。

好...好的,

士兵回头看了看电梯,偷偷的给你递过来一把镶嵌着绿宝石的匕首,

喂,这个给你

这是??你接过了匕首在手中把玩

我的匕首可以让你隐匿在有影子的地方。好好对待我的老伙计。

谢谢了,你跟他握了握手。

加油,我回去了,

士兵挥了挥手。回到了电梯,

你看着电梯门慢慢阻挡了你们的视线,

地牢么?

你看着手中的匕首,借着幽暗的鬼火,你突然发现刀背上刻着1。

这是什么意思呢?

算了,

听着通道中传来的腥臭和隐隐约约的九头蛇的吼叫声。

你握紧了手中的匕首,。

• 樱の舞ぺ

士兵。。。士兵真的会给匕首吗。。。感觉可以摆脱我的斧头噩梦了

• 夏嘘

486??怕不是还能存档无限复活的2333

• Blighty

打了十几二十局,总结了经验打算好好打一局,现在打到第50层了,还是处于吊打怪物状态,因为不能放图,所以我就自己说一下现在的属性吧:

生命值 121

伤害 90

寻金 2(这个属性对生存来说几乎没用)

暴击率 10%

物理抗性 46

腐蚀抗性 33

火抗性 42

电抗性 25

现在这个游戏已经几乎没有难度了,因为我在打了十来次的时候发现我一直的打法都是用武士刀,然后叠伤害和杀怪回血和自动回血,结果总是死在精英怪很多的地方,因为20层以后精英怪的血确实很厚,输出在50左右也要打很久,而且用锤子的怪血特别厚,输出又很高,武士刀对这种范围伤害的怪物打起来很累,所以一般都是还没有打死他就被他和其他一些远距离的怪打死了(因为没有打死怪所以也没有办法回血)

作为一名老司机,开车不能这么不稳,我思考了一下还是决定用冰杖,这个武器看似输出低,还只能站着不动才能打,但是却是特别的好用,我现在用的是一把7星的冰杖,加17伤害,8全面抗性,7杀怪回血,7自动回血,7生命最大值和7暴击率,虽然伤害加的不多,但是冰杖效果就是,稳。只要站远一点,耐心点,没有什么怪不能打。

至于为什么血量也才120,伤害也才90,为什么在50关依然能吊打其他怪,是因为我无意间发现这个游戏的攻防属性好像还是用最简单的加减法来算的,因为我的抗性特别高,所以现在除了精英怪和boss,其他所有怪物,包括毒气陷阱和齿轮刺,每次击中我,我都只会损失1点血,所以我就算用武士刀,跳在怪堆里,他们打我也几乎不伤血,就算伤了点血,自爆怪自杀我就回9点(其实这个数值还是挺低的),但是因为我输出其实还可以,随便几下就能打死一只怪回血,而且打不过还可以马上跑,自动回血能十几点的回,很可靠,更不用说我用的是冰杖这种猥琐的武器。

精英怪伤害很高,哪怕我抗性很高依然一下能打我二十多的血,但是精英怪也不是满地都是,看到了,就远距离猥琐,他打我我就挡,整个过程很简单。

最后附加一句,看到评论里有些朋友对发紫色子弹能控人那个怪(好像是叫毒气怪?)很心烦,我在看游戏里面制作者对游戏的介绍里面说了,商店卖的抗眩晕药是很管用的,不要在基地的那个商人那里买就行(地牢里遇到的是半价),一次5分钟抗眩晕,我整个游戏过程就不敢断药,真的很好用

最最后再加一句,有没有打到一百层的人给我说一下一百层以后有没有什么特别的东西,现在目标是继续玩到一百层,但是玩起来挺无聊的,如果一百层以后没什么变化那我就打到一百解锁成就就好自杀