9.7

• 长歌当哭

通关补评——毕竟这么优秀的游戏评论区没什么人实在太可惜了,这样的好游戏应该让更多人了解。

要说如何形容这个游戏,估计就是“在简单中寻找感动”了吧。

这是个益智游戏,简单,直白,大气

到底多简单直白?进入游戏,也不给你拐弯抹角,几个碎片,几条直线,意思摆在那:拼拼图吧骚年,简单的第一关充当了教学关。玩到后面多了玩法,就又多了点类似的“教学关”,整个游戏玩下来,不包括结尾的“thanks for playing” 通篇没有出现一个单词,顶多出现的是少许的演示。“干练”应该是最适合送给这家厂商的吧,对于游戏制作者来说是非常难得的。没有多余的文字,没有杂七杂八的装饰,拼个图,看剧情。对于这样的游戏,我个人很是喜欢。

这是个剧情游戏,唯美,精致,感人

zenge,翻译成“织梦寻空”,富有诗意,主题明了。在低缓动听的乐曲声中,通过完成拼图,得到一张张精美可爱的图画,将那些画像串起来,就是一部连环画似的故事。

在我看来,故事中的主角是一位时间旅人,在寻求美好的大门面前停下了脚步——他需要三把钥匙来继续前进,在寻找钥匙的过程中,他时而在星球上玩耍,时而在绿洲边寻找,时而在灯塔下眺望,时而面向夕阳沉思。在探索过程中,他还结识了好友,度过了一段愉快的时光。当最后他终于找到了钥匙,打开了大门,背后缺是未知的漆黑。看来在“织梦寻空”的路上,还有很长一段路要走。终究要一人独自探寻,这也许就是孤独的真相吧。

也许有人说我剧透,然而这只是我yy出来的,毕竟。没有文字,谁也不知道剧情到底说了什么。但这也是该游戏精妙的地方,没有确切的解读,就是有多种解读。给人完全开放的思维,感受不一样的意境,这一点zenge做到了。

如此优秀的唯美游戏,没有什么框架限制,在其中体会到的真情实感,也许才是真实的吧。

• 浩阳

(图文版)

「Zenge」是一款轻松休闲的益智游戏,GooglePlay售价$0.99,取得了10W+的下载量以及4.5分的成绩,评价非常不错。

翻开开发商「Hamster On Coke Games」的Tap主页,你会发现该厂的作品都属于物理谜题,并且大都包含拼图元素。本作也不例外,玩法是有些类似七巧板的平面拼图解谜。玩家需要将所有方块放置到指定位置上(半透明白线标识的区域,形状与方块一一对应),方块能够以身上的红点为中心,在相连的线段端点之间移动,但如果路线上存在障碍则不能移动,这时就需要旋转、翻转、缩小、黑洞等等机关的帮助了。

游戏中的所有机关效果整理:

①方块拼合。

方块边缘有颜色线条勾勒的部位是和其他方块拼接的地方,如果如图示在两个端点的方块能够拼合,那么之后它们能够作为一个方块移动(如左端大方块)。

②黑洞机关。

点击后能够传送到任意另一个黑洞机关处。

③翻转机关。

有两种类型,效果分别是使方块水平翻转和垂直翻转。

④旋转机关。

使方块顺时针或逆时针90°旋转。

⑤缩放机关。

点击后使方块缩小,再次点击使方块放大。

⑥颜色填充。

移动指定颜色方块填充后激活隐藏线段。

每个关卡都对应一张精美的绘图,在完成拼图后会出现,沿着拼图纹路的进入动画视觉效果上很不错。

游戏一共有70关,对应70张图,以连续的视角来看可以脑补出游戏的剧情,即一位名叫Eco的少年在星辰之间流浪,越沙漠、爬高塔、跨冰川、游古堡、寻觅知己、遍历世界的冒险故事。伴随着空灵悠扬的钢琴音乐,玩家仿佛也进入那个神秘缥缈的空间,与少年一同历险。

正如简介所说,游戏内没有任何其他的要素限制,在最大程度上保证了纯粹的游戏体验和艺术美感,简单、休闲,不失是一款放松身心的小巧之作

• 屠梦人

记不得这是这个游戏第几次限免了。。。

游戏原价0.99刀,折合人民币约6元,在谷歌商店获得了10W+的下载量与4.5的评分,总的来说是非常不错的,值得下载。

目前活动还有两天,感兴趣的可以去谷歌商店搜索游戏名“zenge”,或者是在游戏详情界面点进来源也可以跳转谷歌商店。

我个人是非常推荐这个游戏的,在这个游戏很久之前的一次限免我就已经下载来玩了,一直断断续续的玩了好久,非常的适合用来休闲。

这个游戏的主要玩法是拼图,不过可不是一般的拼图,而是加上了一些独特的机制,且越到后期越丰富,真的是把拼图玩出花来。

游戏在音乐与画面方面也是特别棒,这也是我为什么推荐这个作为休闲游戏的原因,整个游戏在音乐和画面方面给人的感觉非常宁静舒缓,能让人感到放松。

最后,祝大家游戏愉快,开心每一天。

• 梢影,叶音

这是一个好游戏。五星送上。

• 👑女王👑

在TapTap上玩的第一款游戏。

去年下的,被安利了这个app,然后就无可救药的爱上了这个APP,玩了快一年了,一百多个游戏下下删删,这次一次性写一些评论。

画风是要给五星的,最初下载的游戏都是看颜值的,最早的专辑里面有一个是唯美画风主题的,画面看起来很舒服,以行走的主题背景也是画的非常棒,完成每一关的那个画面都值得截图啊😌

对于游戏来说,这种益智类的休闲游戏一直都是朕青睐的对象(๑>؂<๑),每个拼图块的移动都是有讲究的,而且越到后面各种花样技巧会更多,复杂性也会提高,总之可玩性很高(⑉°з°)-♡是一个很不错的游戏呢

话说我去年还能免费下的呢。。。怎么就敬请期待了。。现在又有点后悔当初卸载了(눈_눈)

五星好评不解释!

• 可爱的不得了

游戏不难,基础关卡就是按照碎片形状和线路完成拼图,过了基础的几个关卡后规则有变化,不再是单纯按照线路来挪动,而是需要通过碎片组合的方式来挪动整体。

因为没留意到线路边缘的小细节,在21关卡了一下还误以为是bug(๑• . •๑)

完成对应形状的拼图后,会显现出一张画风简洁的图。

• 虚空

老实说,《Zenge》的创意并没有达到惊为天人的程度,好在你能感受到“它的特别”:返璞归真的形式,加上极具美感的叙事手法,倒是令人对这款“看似简单,却又深刻”的作品生出别样的情感。至于这是一种什么样的“感受”,大概是以亲历者的身份参与到完成 Eon 的旅行吧,总有一些触动正在发生着!

• 雨一直下,可我没伞

这游戏超好玩,通关了,当初玩这个就是因为画面太美,还有剧情的,剧情虽然看不懂,但很漂亮啊,没法发图片,不然给你们看效果,我都是直接截下来当壁纸的,画面,音乐,都很棒,然后就是通关以后,会出来一个Thanks for playing,下面就是游戏的音乐,设计等等的制作人,就是这样,能玩的话,挺推荐的

• 文艺宝宝

游戏是通过滑动碎片进行拼图,玩法对于我还是蛮新的,过几关就有新元素,最后几关有点难度,故事没怎么看懂,但是都很漂亮。

已经通关了,大概耗时一个半小时,bgm和音效听起来很舒服,难易度适中,推荐!

• 盖世英雄

五星支持

• 阿喵未成年

(^・ェ・^)

几年前玩过的游戏

游戏内容不难,按照相应顺序滑动拼图碎片,一节课时间就通过了。

画面很美,可以说是喵遇到的一个绘本式游戏,当初把每个完成画面都截了屏,因为实在是喜欢。

• 肉松餐包

乐视的游戏商城有,感觉很不错,每关拼图都有各自的特点,所有拼图连起来就是一个故事,挺好玩的。打发时间。当然重复操作久了可能会腻。不过,值得尝试。

• 二川鲸鲤🐳

当初玩的时候截了不少图,更加偏简约风吧,不过剧情要稍微动点脑子理解下,感觉有些小晦涩啊_(:з」∠)_还是因为我吃稳= =

• 肉松餐包

• 嫣梨

没有特别明确剧情是什么,不过每个人可以有自己的理解,也特别好。BGM很好听,心里特别宁静。游戏难度适中,让我这样挑剔的人也很满意。通关时画面的转换也很美,很有创意。

• 魂魄妖梦

表示已通关!好玩,有的关卡有些难度!!

• 『郁西泠大魔王』

画风真的好好看.自己之前玩的时候截图做成一个小画册.超级漂亮.可是现在好像下不了.真的是很庆幸.玩到了这个好游戏.

虽说是一个拼图游戏,但是智商绝对不能下线.难度适中.很怀念这个游戏.

• 620761@Social

益智,休闲,美,简单粗暴

• 萌游姬~圣人惠

画风很不错,每一关都是一个小故事w。游戏性也好,没有步数限制非常休闲,每过几关就会有新机制,难度不会太高,但是关卡都很有新意。玩完之后还是会有点意犹未尽,坐等更新。

• 窃.格瓦拉

以前在手机上玩过,表示这款游戏是完全能与纪念碑谷媲美的,首先画风很唯美,其次关卡难度也有,当然还有剧情也很棒,总之这是一款很好的游戏