Lara Croft GO

Lara Croft GO

9.7

带图1 长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩53 画面优秀43 音效动听18
箫箫
箫箫
劳拉花式作死的棋格式解密佳作。
朋友推荐玩的,然而这一玩确深陷其中,除了解密成分之外,更让我感受颇深的是劳拉在探险时那千奇百怪的死亡
被蛇、蜥蜴、蜘蛛咬死算是比较初级
被箭射死也是正常不过了
掉落地洞、悬崖算是安乐死吧,至少看不到死时的场景
最惨的是被齿轮卷色、大蛇拍死还有被巨石压死,想想都是痛的
还好死时的画面比较和谐,如果血腥暴力一点,估计难以上架了...
======评价======
游戏是SE《GO》三部曲之一,以自家知名游戏IP为原型,并创新性融合了回合制棋格的策略玩法,让我们在体验线性解谜深度的同时,更能体验到策略的重要性。
而《Lara Ctoft Go》与侧重于平面空间解密的另外两者不同,该作设计了大量的三维立体谜题,还原了探险的全过程,在玩的时候,我们能更加真切地感受到丛林探险的全貌。
1、画面
游戏采用低多边形的画风设计,配色清新明亮,小至花草树木、丛林猛兽,极致还原了小至花草树木、大至宫殿建筑的热带雨林的景色;此外,游戏还增加了一些动态效果,如四处飞舞的萤火虫、水流波纹以及光照效果,劳拉的空翻动作以及射击特写,可谓细节面面俱到,将原本沉闷的探险变得生动了起来。
2、音乐
游戏背景音乐搭配恰到好处,不论是笃笃风声、潺潺流水或是鸟语虫鸣、空谷回音,都表现的淋漓尽致。此外,音乐随着关卡的进度风格也随之改变,从最初的空灵感到后期的紧迫感,拿捏的非常精妙。
3、玩法
游戏全触屏操作,只需要朝着屏幕向自己想要行进的方向滑动即可,此外,对于某些道具(如石柱)需要、某些机关(如开关)需要按住屏幕拖动,但总体较为简单。
游戏的玩法较为简单,和普通的解密游戏相同,玩家需要攻击有危险的生物、获得道具、启动机关,并通过每次一格一格的移动,在有限的空间中克服不同的障碍,从而达到最终的胜利。
此外,游戏游戏的收集系统也是一大亮点,收集远古圣物可以解锁新装备,也就是各种时装染色,喜欢与众不同的同学可以一试~
======建议======
1、剧情
游戏剧情较为简单,也可以说基本没剧情,关卡设计类似于光之神殿的场景,但文字内容过少,导致玩家感觉只是在重复关卡,少了一些个人探险的带入感~
2、多角度策略
很多冒险游戏的过关策略都是单一的,虽然本作已经在很大程度上做了策略性的调整,但你过关仍需要全部完成A、B、C、D等等N个步骤,可考虑通关与趣味性(收集)玩法相结合,通关某些内容即可过关,要收集需要进行额外的步骤。
此外在通关的步骤也可进行调整,即抵达终点的策略可更加多样化,用A、B、C、D的方式可以抵达,A、M、G、N也可以抵达。
总体来说,游戏的可玩性还是不错的,画面简洁且精美,节奏紧凑、关卡设计巧妙,又融入了棋格玩法,对的起这30块钱了~
Mario
Mario
SE的解密go三部曲第二部。
虽然名为劳拉,但和吴克go一样,其实没什么剧情相关,只是发生在古墓中而已。
游戏的玩法和第一部吴克go相同,都是棋盘回合解密游戏。但本作明显在画风、玩法、操作方面大幅度提升。
游戏有五个主线章节,共计约五十个小关卡;另有两章外传性质的章节,共有二十多关。每关操作时间不长,几乎没有操作性,只要明白怎么过关就很快。我目前打完了主线,用时三小时左右,但看到B站主播不到一个半小时就完成了全章节。
解密部分非常有趣,本质上就是将已知要素进行排序和组合,难度适中,趣味性极强。
特别好评的是收集系统,我现在非常不喜欢解密游戏中需要偏离主线的收集要素,而本作的核心玩法是棋盘解密,收集却是...点击画面?没错,收集要素是隐藏在画面角落的,点击即可收集,并且有比较完善的收集统计。虽然会在解密的同时带来新的体验,但不影响解密玩法。
一星扣在内购,游戏本体30块,包含所有关卡,但作为一款流程长度一般的解密手游并不便宜。内购包括一个12块的服装包(三套外观),这个不太能理解,但也忍了;另一个是...全关卡线索???一款付费解密游戏,不要求作出跟勇敢的心和机械迷城一样水平的线索指引,可是拿线索做内购就过分了吧,SE真拿玩家当睿智啊???
吴克go质量差不少,在内购方面更过分,我还没通关,准备在后两部通关之后再玩,先预约一个三星。本作内购只是比较难看,不影响体验,而吴克go的内购更气人。
本作值得一试,但原价略贵,建议等三部曲合集打折的时候再入。