Lara Croft GO

Lara Croft GO

9.7

9.7

• 箫箫

劳拉花式作死的棋格式解密佳作。

朋友推荐玩的,然而这一玩确深陷其中,除了解密成分之外,更让我感受颇深的是劳拉在探险时那千奇百怪的死亡

被蛇、蜥蜴、蜘蛛咬死算是比较初级

被箭射死也是正常不过了

掉落地洞、悬崖算是安乐死吧,至少看不到死时的场景

最惨的是被齿轮卷色、大蛇拍死还有被巨石压死,想想都是痛的

还好死时的画面比较和谐,如果血腥暴力一点,估计难以上架了...

======评价======

游戏是SE《GO》三部曲之一,以自家知名游戏IP为原型,并创新性融合了回合制棋格的策略玩法,让我们在体验线性解谜深度的同时,更能体验到策略的重要性。

而《Lara Ctoft Go》与侧重于平面空间解密的另外两者不同,该作设计了大量的三维立体谜题,还原了探险的全过程,在玩的时候,我们能更加真切地感受到丛林探险的全貌。

1、画面

游戏采用低多边形的画风设计,配色清新明亮,小至花草树木、丛林猛兽,极致还原了小至花草树木、大至宫殿建筑的热带雨林的景色;此外,游戏还增加了一些动态效果,如四处飞舞的萤火虫、水流波纹以及光照效果,劳拉的空翻动作以及射击特写,可谓细节面面俱到,将原本沉闷的探险变得生动了起来。

2、音乐

游戏背景音乐搭配恰到好处,不论是笃笃风声、潺潺流水或是鸟语虫鸣、空谷回音,都表现的淋漓尽致。此外,音乐随着关卡的进度风格也随之改变,从最初的空灵感到后期的紧迫感,拿捏的非常精妙。

3、玩法

游戏全触屏操作,只需要朝着屏幕向自己想要行进的方向滑动即可,此外,对于某些道具(如石柱)需要、某些机关(如开关)需要按住屏幕拖动,但总体较为简单。

游戏的玩法较为简单,和普通的解密游戏相同,玩家需要攻击有危险的生物、获得道具、启动机关,并通过每次一格一格的移动,在有限的空间中克服不同的障碍,从而达到最终的胜利。

此外,游戏游戏的收集系统也是一大亮点,收集远古圣物可以解锁新装备,也就是各种时装染色,喜欢与众不同的同学可以一试~

======建议======

1、剧情

游戏剧情较为简单,也可以说基本没剧情,关卡设计类似于光之神殿的场景,但文字内容过少,导致玩家感觉只是在重复关卡,少了一些个人探险的带入感~

2、多角度策略

很多冒险游戏的过关策略都是单一的,虽然本作已经在很大程度上做了策略性的调整,但你过关仍需要全部完成A、B、C、D等等N个步骤,可考虑通关与趣味性(收集)玩法相结合,通关某些内容即可过关,要收集需要进行额外的步骤。

此外在通关的步骤也可进行调整,即抵达终点的策略可更加多样化,用A、B、C、D的方式可以抵达,A、M、G、N也可以抵达。

总体来说,游戏的可玩性还是不错的,画面简洁且精美,节奏紧凑、关卡设计巧妙,又融入了棋格玩法,对的起这30块钱了~

• Zorcs

游戏已经做的很好!不过,如果是我来设计,个人觉得可以设计的更加“具有挑战性”——①LARA进行壁面攀登时加上“体力消耗进度”设定,一旦体力消耗完毕,LARA将会跌落;所以这需要你快速的抉择!②由体力消耗设计关联,我们同样可以设计“子弹消耗”设定,子弹的补充可以在“路线”上拾取;所以请慎重考虑你所要走的每一步!③其实我觉得这里面的怪物AI可以再细化,不一定每一种都是“致命性”的;像“毒蛇”与“蜘蛛”可以设定成“毒害”类型的,一旦被攻击则会加速“生命消耗”与“体力消耗”,不过可以在路线中拾取“草药”进行治愈;而像“巨蜥”这类的怪物则是致命性的,躲避或枪杀它们来前进。。。不过,这样一来则几何性的增加了游戏复杂度!好吧,这纯属个人YY而已,只供娱乐,哈哈😜!

• 袁安

如果不是发热量大,应该给6⭐

先讲几个良心的地方

1)经常深冰,ios平台几块钱可入

2)DLC质量非常高,更新频率也算不错!最重要的是免费!!!

保持了GO系列的传统,以推箱子的解密模式过图闯关,同时非常棒地将剧情嵌入其中,用大地图+小关卡的形式讲诉一段丛林探索智斗妖怪的故事

其中,每个大地图都有较为鲜明的主题,主题不仅是场景与音乐的变化,也涉及到解谜思路,所以在解锁新地图时,总有新鲜感。

一般过图解密的游戏,都会对每个关卡有3星完美这种设定,或是限制步数,或是要求做一些奇怪的行为。这款游戏中,将收集类道具(可兑换皮肤)隐藏在场景中,在我看来很人性化,在紧张的解密过程中发现一些惊喜,远比限制玩家操作要好的多!

解密方面,在推箱子的基础上,保持怪物追踪、控制地形变化、死亡机关等设置,难度中等,部分关卡比较恶心,脑子转不过弯就很头疼

最后,再提下,这游戏经常深冰,DLC很优秀且免费,简直良心巨作!不买真亏!

• NEXTMIN
    游戏时长4小时

起初是因为劳拉才接触这款游戏,而后却发现游戏的内容还是蛮有意思的

对于我这样的轻解谜玩家来说,一直到乱石迷宫,游戏的难度还是比较适中,每一关几乎不需要什么复杂的走位。而到了幽灵迷宫,难度就开始以指数倍增加。这里的难度我指的是,每次一个失误就要重开这关,花费的时间嘛……emmm自己体会

游戏的提示机制同样优秀,因为一但你开了提示,只需要按着系统显示在地面上的路线走就是了(你想走别的道也走不了啊),连收集物品都有显示

虽然剧情方面是个短板,不过它的优点显然能掩盖住缺点。不管怎么说,这款游戏还是不可多得的佳作

• 兔

很早便入手的游戏,看到最近编辑推荐了杀手GO,再加上这几天刚看了古墓丽影电影,于是又把同是GO系列的这款游戏给翻出来了。

从古文明到古文物收集,游戏弥漫着浓浓的古墓味道。如果古墓电影让你感到失望了,那么你大可来试试这款劳拉GO。

非常有意思的棋盘类解谜,画面感觉比杀手GO还要精细不少。

画风清新,操作流畅,关卡多变,还附带收集元素。

难度适中,有趣的同时不缺乏挑战性,也不容易让人产生重复感。

不管是古墓粉还是解谜爱好者,劳拉GO都是值得一玩的精品。

• 乐安

在劳拉的故事里,她总是只身一人冒险,探秘古镜寻找宝藏,过程中会遭遇各种险境与强大敌人。而这部游戏与系列的其他作品不同,在玩法上侧重解谜冒险,并融入了回合走棋的策略要素,虽然没办法自由控制劳拉闪转挪移,但是破解机关陷阱时却有了充分的时间去思考、计划每一步行动。游戏的关卡设计很赞,最喜欢最后的镜像主题场景,破题方式很神奇,就是过程比较烧脑,颇具挑战性。

• Solitude

在苹果上花30元买了这个系列的三款游戏,首先玩的就是Lara Croft Go(毕竟我是古墓丽影系列的忠实粉丝)。此游戏画风类似纪念碑谷,但它与纪念碑谷是截然不同的玩法。游戏的关卡设计新颖,难度适中,游戏中打怪攀岩等元素很古墓丽影。游戏中对元素属性没有什么提示,其中机关的特性均是玩家游玩时体会总结的,这一点,很少有游戏做到。唯一美中不足(其实无伤大雅)的是,游戏的剧情不够丰满,不能靠剧情引人入胜,但其关卡精巧的设计足以弥补这点瑕疵。这款游戏绝对是符合它的价格,买了不会吃亏。

• glory

挺好玩的游戏,画风和bgm都很赞,加强各种独特的解密元素以及每个地图中需要收集的圣物,游戏的可玩性非常强。个人建议不要过度依赖攻略,慢慢玩,会体会到介款游戏的魅力的。~( ̄▽ ̄~)~

• 孤独的鬼

已通关,

前面没有五章什么太大的难道,后面两章额外的冒险略有难度;音乐不错,听着还是蛮有代入感的,比较专注破谜题,没有特意的收集圣物,比较明显的就捡捡,所以没有一个完整的圣物,😂😂😂😂。

最后的 镜之章(精神之镜),很有意思,控制自己和自己的镜像,互换场景、花式走图,绕死怪物,绕晕自己😂😂😂😂。

提醒一下,想通关的朋友,所有的场景道具你都要想办法让它们动起来或者说它在你进入下一关时,必须在正确的位置,假如你觉得,过某一关时有好几个道具不用动时,那么恭喜你卡关了。

• 手游用户000

go系列第二作,耳目一新的古墓丽影,精致细腻的策略冒险解谜手游!游戏的风格让人耳目一新,虽然是策略回合制+解谜的玩法,但体验依然紧凑刺激。游戏中劳拉将在新的遗迹中冒险并探索未知的秘密,翻山越岭、发现线索、触发机关、收集物品,与不同类型的敌人战斗。游戏画面风格有点类似《纪念碑谷》感觉,相当精美细腻,总体素质高,非常值得一玩……

• 大R

画面非常精致,很适合平板之类的大屏设备。最喜欢Lara单挑大蛇和最后的精神之镜章节。大概是觉得蓝色比较好看又有神秘感吧。

整体难度也适中,基本多试几遍都能过。似乎最难的部分是火焰洞穴,有可以无限续命的怪,让菜鸟玩家如我一阵忙乱。跟着我的Lara实在辛苦了。

• 屠梦人

iOS限时折价中,原价4.99刀,现在只要0.99刀就可以拿下,这个游戏值不值得这个价格想必不用我多说了吧?

游戏无论是在地图精致程度,还是在地图机制,解谜玩法结合上都属于上乘之作,0.99刀拿下绝对不亏。

• 夕雾雾

还以为TapTap上因为有了呢( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )‬♡以前玩过一些,然而懒病发作没有坚持下去哭😭😭😭

• 屠梦人

我玩了好久 很耐玩 后来。。。

• 🌝🌚

现在要30块。天呐

• 蓝天

SQUARE ENIX"手游大厂"GO系列里表现力最爆炸的一款,摇曳的树叶、落石的碰撞音效、女主的各种动作表现……细节表现数不胜数。

玩法可以总结成走格子的解谜游戏,难度适中,可以比较顺畅的游玩,体验游戏表现力才是根本啊!!

之前有和hitman打包1元的活动,赚到家!

• 尼古拉斯·3撸_(°ω°」 ∠

昨天通关steam版的非常不错而且价格非常便宜,全成就只要在游戏过程中即可完成,无需要再多的时间刷成就,贴心的教程可以非常快通关(但破坏气氛不推荐)总时长只需2-3小时即可(不算dlc)是一款独树一帜的游戏吧!(虽然有hitman go在前面)

• 浩

哎?这个游戏我已经购买过了,为啥还显示30元购买呀?我是在app store打包购买的。。。。游戏的确是挺烧脑,但是不用提示过关会很有成就感,现已经通关了。前天刚买的全球风暴,风格跟劳拉很像很像,我很喜欢这类型的游戏。

• 你弄哭我啦~

太给力了,画面和技巧完美融合,让我欲罢不能。٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶

• 我没钱

这游戏刚出的时候就入手了,玩了几关奈何智商不够用就弃掉了qwq现在我要捡回丢失的尊严!…

好了不废话啦…简单直接的评价下,这是款质量上乘的手机端解谜游戏,与童年女神劳拉一起进行的不一样的冒险

• hoggy

16年就玩过这一款手游劳拉go,很棒,画风和游戏体验都很nice。那段时候还玩过一款劳拉的手游,但是是角色扮演的,和这款解密的不一样。想问问广大网友知道吗?我不记得了也找不到了。😂😂

• 王二

go系列游戏吹爆,还有一个杀手go,根据杀手47改编的,同样推荐!

• FT

TapTap里貌似有不少游戏早就已经上架但是这里还“敬请期待”的游戏,到底什么原因