兄弟:双子传说

预计10月双端开售
9.6

9.6

• 新鲜水嫩小白菜

1. 这款steam移植游戏,我是前年在steam上面买了玩的,操作也是拿手柄操作的。游戏剧情内容很棒,演出很精彩。独特的游戏操作,更是画龙点睛,为整个剧情的铺垫和后期剧情的变化作出了巨大的贡献。游戏虽然不长,但是营造的气氛,根据故事的发展,背景音乐的层次递进,使玩家更能身临其境的感受兄弟之情,血缘至亲的羁绊。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2. 游戏画面也是十分用心,每次兄弟与其他人之间的互动,都显得游戏在细节方面的用心和讲究。这是一部拿动画电影的规格来制作的游戏。从脚本编剧到动画游戏后期制作,每一个环节都显得制作组是十分优秀的,游戏的特效和背景音乐也随着剧情的深入发展而不一样,并且在适当的时候会带给玩家泪点,这已经不是单纯是一个游戏了。游戏的操作在电脑版的手柄操作上体现的会更加优秀一点,毕竟更能体现兄弟齐心,其利断金的这种精神。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3. (有些许剧透,请酌情看哦)虽然网上对这个游戏褒贬不一,估计也是因为游戏的结尾使人长吁短叹,唏嘘不已。明明就差那么几步路,明明就已经近在眼前,明明就已经跨过了很多阻碍。明明就。。。果然是英雄难过美人关吗?成长的代价原来有时候是需要牺牲生命来完成的,非常的残酷。尤其是在埋哥哥那段里面,我真的红了眼睛,然后就是最后弟弟一个人回村子的那段深夜路的时候,我就彻底忍不住了泪水。真是很虐心的剧情,那随之配合的操作简直就是神来之笔,就是让玩家一定要有痛心的感觉和一定要玩家会将心比心的难过。但是玩完后,你反观制作组的用心就知道,其实开头如此操作和设定,不也就是为了最后那一幕幕的演出做得铺垫吗?这游戏的编剧真得很能把握人的心理,写的和制作的配合的太完美了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4. 每个人都怀揣着一个美好的结局,但是却不尽如人意。我个人觉得,有时候不完美的结局反而会让人记忆犹新难以忘怀。这个结局也并非全部都不是称心如意的,毕竟最后弟弟还拍了拍爸爸的肩膀,反而是来安慰爸爸。也许这样的成长是残酷的,但是,不管好坏对错,你都能从中吸取一些经验,也不愧对于那些曾经。就像《美国末日》里面的大叔,总是说,一切要向前看,不要太沉溺与过去是一样的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5. 最后,我想说,五星好评,必须的。这个游戏真的很棒,我很喜欢。非常建议你去玩玩,了不起的游戏编剧和了不起的游戏制作,绝对相当的催人泪下和感人肺腑。

• 你可知我心

有多少人怀揣梦想上台,下台之后满是遗憾,但仍然又继续为下一次做准备!

• ∑抉择

。。。暴躁老哥的新游《逃出生天》了解一下

• 新鲜水嫩小白菜

嗯 不放弃 怀揣着希望去努力。不过,这剧情跟这个还是有不同的,毕竟生命只有一次,所以每次选择都必须要慎重和珍惜。

• 大河之剑天上来

预约你妹,都多久了,吊人胃口

• kaixinxiaolong

看到心动代理这个游戏就不入pc啦,大佬们先行,萌新后面慢慢爬_(°ω°」∠)_

• NL不分

内含剧透,谨慎食用。

《双子传说》所要说的并不是一个愉快的故事,一开始母亲溺亡父亲病重的情节,就为整个故事定下了悲伤的感情基调,哥哥那亚和弟弟那伊为了救助父亲,踏上了寻找生命之水的旅途。游戏的独到之处在于,将双角色操作的玩法模式与险象环生的冒险经历原生融合在一起,将这个温暖而又悲伤的童话故事娓娓道来。

同时操作双角色的游戏并不多,哪怕是放到今天也仍然新鲜,而《双子传说》借助这种互动性,给两兄弟的性格特点进行了恰如其分的说明,这才是这款游戏难能可贵的地方。在剧情设定中,哥哥那亚成熟稳重高大,弟弟那依敏捷调皮弱小,所以在游戏里,大机械的阀门需要哥哥转动,弟弟却能在铁门内外穿梭自如;哥哥看到铁笼的鸟会默默观赏,弟弟则会直接打开鸟笼让它飞走;当守着木桥的工人无视哥哥礼貌的请求装睡时,弟弟则会直接用一桶水将他泼醒。

除了刻画鲜明的人物特点,双角色操作还对兄弟之间的亲情进行了浓墨重彩的着色。游戏除了寻找生命之水这条主线,还随之铺设了一条弟弟那伊解开心结变得坚强勇敢的暗线。在故事开始母亲溺亡时,那伊在船上目睹了这一切却无能为力,为此他产生了深深的负罪感,对水也一直敬而远之,游戏过程中那伊多次对下水过河表示恐惧;在一次自己溺水昏迷的过程中,甚至做了一场哥哥试图掐死自己的噩梦。弟弟那伊是脆弱的,而哥哥那亚则是他坚实的后盾。哥哥会让弟弟趴在自己背上游过河,会用火把吓退凶恶的狼群,会不顾一切跳入水中去救溺水昏迷的弟弟。

然而故事的结局是弟弟孤身一人的结局,这是一个悲伤而又充满希望的童话世界。游戏剧情描述没有一个文字,所有的剧情通过画面和交互表现得淋漓尽致。游戏对于剧情展现出的绝佳掌控力,与游戏总监Josef Fares(约瑟夫·法里斯)有莫大的关系。法里斯的另外一个身份是电影导演,你能够真切感受到,《双子传说》是一款有着电影质感的游戏,除去画面的细腻表现,游戏镜头切换手法娴熟,故事节奏把握得当。在没有夸张的打斗和绚丽的特效下,用一种相对朴实的表达方式,让感情显得更加真实。

有时候,你改变,是被推着向前走。

• 那天好像很热

这几天写了好几篇游戏评测,多数都是之前ios平台或者pc玩过的游戏,算是补作业吧。

其实一开始最想写的就是兄弟:双子传说的评测,但是很久没玩了,剧情印象不深,抽时间重温了一遍,整理一下心情才开始提笔。(这里推荐一下b站岚少关于这款游戏的游戏实况,很久没玩过游戏的可以去看一遍,没玩过又没时间玩的可以直接食用)

这是一款叙事式冒险类游戏,玩法以探险解谜为主,游戏的操控机制很别致,有两个摇杆,左边控制哥哥,右边控制弟弟。若不触碰其中一个摇杆的话,其对应的角色就不会作出任何动作,合理操作两个摇杆就可以掌握游戏了。

游戏剧情堪称一篇童话史诗,中世纪欧洲风的画面,无论是道路、岩石、还是溪水效果的处理都非常的写实,那是一种沉默肃穆和平愉快的景象。游戏的配乐非常的悦耳,有些场景主要的乐器是悠扬的竖琴。游戏的音效更充满魅力,游戏过程中几乎可以听到任何声音:兄弟俩的喘气声、喊声、口哨声、脚步声和物品撞击声、路边竖琴的声、动物叫声、水流声、擦过叶子的声、小孩玩耍的声音等等等等……在若有若无的音乐衬托下,给人一种身临其境的感受。源于生活再加工,艺术大体就是这样的完美的融合。

游戏主线是父亲面临重病,兄弟俩需要翻山越岭去生命之树下采水作为药,回来救治父亲。在一个奇幻精致的奇幻世界里面,经过喧闹的村落进到废弃的城堡穿过幽暗的丛林游过涌动的冰河走过盘根错节的巨木以及那些碰到哪儿砸到哪的的巨怪,征战的巨人、吃人的蜘蛛、邪恶的小矮人等等神秘让人赏心悦目怪物,兄弟俩默契的去战胜它们,寻找传说中的生命之水。随着主线推进,精致美丽的画面深入肌肤的音效配音更像是为了铺垫也许会让你不知觉中红眼眶的结局。这里就不剧透了,满分推荐这款剧情向游戏,希望看到这篇评测的你同我一般喜欢它。

写之前我一直在想怎么写会让词句之间更流畅, 怎么写才能让这段文字不那么的空洞,怎么写才能让这份感动大家都能读懂。坐在窗边盯着外面车来车往,觉得自己百无一用,生活中总有那么一瞬间会觉得很丧,猝不及防又降临的那般自然,脑海里闪过游戏里一帧帧画面一条条冰河一座座高山一声声悠扬的竖琴,心情慢慢平复了下来,一种特殊的情感,让竖琴不仅仅只是空气的震动,冰河高山不仅仅只是涂着颜色的线条,窗外还是车来车往,我的笔不曾停下。

• 彭彭彭

非常棒冒险解密游戏,左右手控制两个人动作,在百度搜索就可以下载,约700m数据包。刚开始一直走,以为帮爸爸找医药。一路走过来,有猫猫狗狗,兔子绵羊。。。各种各样的动物和物品都可以互动。一直到了后面的蘑菇大怪,以为它要吃我,结果一路上帮两兄弟,有点感动。原谅我这个法语不太懂 还在摸索。跳入大洞,继续到了矿洞,矿洞里面营救蘑菇怪的老相好 。和他们挥泪告别,矿洞出来遇上狼。。。经过山川瀑布,战乱纷飞,经过冰河世纪,盘丝洞后,嗯,丑陋的人也可以那么善良,而漂亮的人可能心狠手辣。

景色越来越美,美到窒息,真的良心游戏。

-----------以下简单说明,玩过的都知道,写出来给没玩过的,推荐推荐

ps:类似的游戏就是古墓丽影😜😜😜

------------------

1.游泳弟弟必须趴在哥哥上面,否则

2.很多栅栏,弟弟缝隙进去开门,哥哥再进来

3.上高坡,弟弟必须踩在哥哥身体上面,上去,放下绳子,哥哥再爬上去

4.如果不知道往哪里走,按住哥哥,哥哥就指明方向

5.村庄过桥时候,先弟弟倒水叫醒守卫,然后,哥哥询问 然后开门

6.地下城里面哥哥弟弟抬管子堵住齿轮,过河

7.打狼,哥哥弟弟在一起 。然后等狼来了,挥动火炬,狼就吓跑了

8.过两个大风车,记得调出互动按钮

9.抱住绵羊放入滚轴,开起机械桥

10.滑翔机,把按钮调最大便于操作,不要碰到任何东西。

11.划船记得看凤尾鲸,否则船会翻

12.蜘蛛精要拔掉她所有的脚

13.遇上雪怪,躲在雪人后面

14.爬城门时候,左右划动,荡绳子

15.狮鹫不是死了,为什么后面又活了,为什么哥哥要死掉,可不可以出第二部,弟弟就哥哥,救妈妈

12.为什么结局这样,好伤心

——————————

各种遇上bug,可以重新加载章节,解决。

• 某位

Origin平台,开会员或者买游戏都可以玩的。支持正版,拒绝盗版!

• 伊邪纳纳纳岐

steam 比较好 能在steam上弄到就别去origin了 origin支付不支持中国,还要建立paypal账号。

• 云中雀

含严重剧透!!

双子传说:无剑勇士

前两年已经在steam上入了这款游戏,极度推荐有条件的玩家用手柄在pc上玩一遍,会有不同的感觉,用键盘就是自虐。两个摇杆分别控制哥哥和弟弟。

这游戏是个剧情向游戏,大意讲的是两兄弟的父亲病了,他们需要去到一个地方寻找治疗他们父亲的方法。故事老套,但,绝不影响我对这游戏的好评。

游戏人物刻画很鲜明。哥哥勇敢,做事成熟稳重,并且身高和力量比弟弟大。弟弟则是调皮,爱恶作剧。一些游戏里的机关都是要哥哥去启动的。而在旅途过程中,当你选择用哥哥去跟路人对话时,对方都会很乐意为你指引方向,用弟弟去对话则会见到调皮的弟弟对大人们的各种恶作剧和捣蛋。这么看来弟弟岂不是一无是处?其实不然。游戏中有些地方又需要瘦小的弟弟才能办到。例如,弟弟踩着哥哥上高的地方或者钻过狭窄的笼子或铁栅栏。可以说这个旅程少了两兄弟任何一人都走不下去。(其实弟弟对小动物很有爱心并且弹竖琴弹得很好,哥哥对音乐则一窍不通)而两人为人处事的不同甚至是相反我觉得是对人物刻画成功的一点。

游戏开头的动画回忆起小时候弟弟和妈妈两人海上泛舟,妈妈不小心掉下海中,弟弟由于害怕加上不会游泳所以只能眼睁睁地看着妈妈渐渐的沉下去却无能为力,自此之后脑中时而会出现妈妈的身影,并且变得极度怕水。

游戏配音似乎是法语,弟弟的的名字听起来像“naive”(所以这就是你活到最后的原因?东方力量果然神奇,膜法师退散)。两兄弟一路出发,帮助了“洞穴人”夫妻,躲避过了狼群,就在这时弟弟掉进了湍急的河水中,前面说了弟弟极度怕水,而在这时候哥哥却毫不犹豫的跳下悬崖去救弟弟,让我感受到了两人的兄弟情深。并且在水中我们要用弟弟的触发键牢牢的捉住哥哥然后控制哥哥带我们通过河流。

后面两人骑滑翔翼要通过一座巨人的城堡,秀美的风景让我沉醉了一会然后眉头一皱发现事情肯定不会简单,果然一会就坠机了。接下来的关卡设定很有意思,通过控制绳子摆荡让兄弟两人一路攀登,并且比较考验你摸协调能力,脑子不能乱,否则两人就摔下去了(坦白说,我摔过一次)

而这两兄弟都有一个共同技能,两人无论面对完怎样的危险,安全之后都可以在特定的椅子上通过同时按住触发键一起坐在椅子上边看风景边“谈笑风生”(膜法师退散x2)。

两兄弟本来高高兴兴,一路刷刷小怪做做任务,一切却都因为一个女人的出现而改变了。

两兄弟从一个奇怪的种族手中救出了一个本来将要被祭祀(或许)的女子,女子很感谢他们并且表示要带兄弟二人回家以答谢。路途中,可以发现一座被冰雪封盖的城市,这里的人都已化为雪人,这里的关卡设计也很有趣,就不细说了。

总之打败了巨大的隐形雪怪后我们也发现女子的身手十分的灵活,(我当时的想法是这女人是不是练过芭蕾或者练体操的?)之后哥哥就跟女子相爱了,弟弟无奈……说好要当彼此的天使呢?

然后女子邀请兄弟二人进一个洞穴,弟弟劝说哥哥不要贸然进去,但被爱情冲昏头脑的哥哥只是用力摆脱弟弟的手,并且呵斥他,大意说你小子没有女朋友就算了,竟然还阻碍哥哥追寻幸福??无奈的弟弟只能跟着进了洞穴。

也就在这时女子暴露了身份,原来她是只蜘蛛精,之前被人捉住就因为她是妖怪要被处死。接着她把哥哥捆绑了起来,接下来自然是Boss战了。千辛万苦,打败了怪物,在战斗结束时哥哥也被蜘蛛精刺伤,中了毒。带着受伤的哥哥出了洞穴发现已经快接近传说中可治任何伤势的神泉。弟弟放下衰弱的哥哥,独自一人寻找泉水,而从这时开始就是一个人的旅程了。等满心期待的带着泉水回来时,却发现哥哥已经死去。(这时的我不以为然,按照套路肯定会发生给哥哥灌下泉水,然后误以为死亡结果最终又复活的把戏以此赚赚玩家的眼泪,毕竟主角嘛,哪有这么容易就死去。)

果然喂哥哥喝下水,然后哥哥却没有醒,弟弟嚎啕大哭,我还在想着,嗯,哪有这么快,再等一会。然而,过了一会弟弟却决定要将哥哥埋葬,坑都已经挖好了,我想这不对啊,怎么还没复活,难道制作组不按套路出牌?是不是我该先去其他地方看看,没准回来就活了。这时候操纵弟弟发现他走路的速度变得极慢,当我焦急的走到地图边缘却发现不能能去任何地方。游戏仿佛在告诉你,没错,你只有一个选择,亲手埋葬他。

当弟弟把哥哥艰难的拖到坑里,这时要埋上四堆土,我还在想,这会不会有多结局,如果我把哥哥埋了是否就不会复活了?但是我等啊等,每当我埋上一堆土就会等一会,直到我把他完全掩埋,他也没有苏醒过来。即便是神泉,也无法将人死而复生。是啊,也从来没有人保证过主角就不会死。可……我当时只是呆呆的等着哥哥复活,那曾经清晰的仿佛站在我面前的哥哥,给弟弟充当坚实的壁垒的哥哥。

这么快的就离去了……

最后弟弟骑着他救下的小狮鹭带着泉水回到兄弟俩出发的小镇。这时乌云密布,下着暴雨,也一如弟弟的心情。第一个横在他面前的障碍,便是水。没有哥哥带着他,他该如何度过这水域。这时如果你是用手柄玩会发现,接近水边时手柄会不停的震动,仿佛弟弟的心情,悲伤而又害怕。他大概想起了哥哥曾在水中把他救起,也想起他的母亲也葬送在这可怕的水中。

而接下来的一系列动作便是我认为这游戏的最高潮。这时你可以通过按住哥哥的触发键再按住弟弟的触发键像曾经一样,独自一人缓慢的游过去。没错,就像哥哥曾经还在时那样。但是绝不能松开哥哥的按键,否则若是松开了触发键弟弟便会被茫茫海水淹没。接下来你的耳边能听到哥哥的声音,他在为弟弟打气,弟弟就像获得了哥哥给的勇气,他虽然仍然害怕,却能一个人游过去。我一边感受着手柄的震动,心情复杂。

再然后,以往高的地方都需要两兄弟合作现在同样需要按着哥哥的触发键,可以看到弟弟奋力助跑,一边哭着一边用力爬上了高地。让我不禁为之心疼。就连曾经自己无法板下的巨大机关,弟弟也哭喊着用尽力气板下,仿佛体内多了一股力量。我便知道了,哥哥没死,他还活在弟弟的心中,把自己的那一份勇敢也给了弟弟。

泉水救好了生病的父亲,只是母亲的墓碑旁新添了一个坟头。父子俩靠在一起相对无言。而这时,我才发现泪水早已经把手柄弄得一团糟,我却顾不上擦了……

以我勇气为你剑,以我智慧为你盾

以我谦虚为你甲,以我坚韧为你胄

以我之躯明亮你眼,以我之魂佑你平安,

请勇敢前行吧,吾弟。

• 诗&远方

steam已通关

游戏很值得一玩

剧情比较简单,讲述了一对兄弟寻找生命之泉拯救父亲的故事,但是这个游戏里是没有字幕的,是以画面和音效来讲述故事的。

解密难度不高,主要靠兄弟两的配合操作。

游戏开篇有一段动画,大概意思是之前弟弟和妈妈出海的时候遇上风暴,母亲不慎落水,弟弟呼喊哥哥(可能还有父亲)救援,但因弟弟的不作为,抓不住扒在船边的母亲,母亲没大海吞没,从此弟弟对水产生敬畏(这也是弟弟不会游泳的原因)

父亲病重,兄弟两从医生处得知只有传说中的生命之泉才能拯救父亲,于是踏上寻找生命之泉的冒险之旅

兄弟俩的特征也在游戏过程中得到提现:哥哥的力气大,能扳动某些开关把手;弟弟的身体小,能从一些……杠杠门?((/ω\))缝隙间钻过去;哥哥会游泳,弟弟要扒在哥哥身上。

经历一系列的冒险之后,兄弟俩救的女孩在把兄弟俩带入一个“盘丝洞”后露出蜘蛛精的真面目,击败蜘蛛精后(扯她的腿子),蜘蛛精说:逮!哪里走!;哥哥被毒针刺中,到达生命之树下,弟弟去拿生命之泉救哥哥,但下来时已经晚了;这后面的是最让我感动的,悲伤😔,玩家要操控弟弟亲手安葬自己的哥哥(那BGM真是😔),但是还没有结束,最后狮鹫送弟弟来到家附近,这里也是很好的设定,弟弟不能做的事(游泳、跳上墙、扒开关)要用哥哥的互动键来执行,也表示弟弟超越了自己,成长了,变得更加坚强独立。最后和父亲一起在母亲和哥哥的碑前悼念…………

游戏应该是要收费的,但是真的很推荐购买,值得一玩!

• Oreo

特别是最后要自己两只手一起操控那个设计令人叫绝,那一刻我眼角有些湿了。

• 小宁

在那里下载吗

• 诗&远方

什么?你是问那里有下载的吗?正版在steam有卖,前几天打折9块钱买了(感觉超值),现在原价48块钱,有经济条件也推荐买一个,也不是很贵

• 伊邪纳纳纳岐

这个游戏还有一个新奇点,有些地方你必须用两只手分别操控两兄弟

• grandwitcher

你是魔鬼吗...为什么剧透

• 知晨的硯台在顏料旁邊

这五分我给画质和剧情,画质特效绝对完爆同等解密游戏,简直像一部完美的动漫。画质方面制作组应该是特别特别用心了,值得我们去玩玩,欣赏风景。

在steam买的,花了9块钱,玩了一会儿,就觉得这么好的游戏为啥才买9块钱,有点太便宜了。

继续玩了一会才发现,9块钱是有原因的。游戏存在着很多bug,首先是键位冲突,由于控制两个人,哥哥是space空格键,弟弟是ctrl键。

bug是必须先控制哥哥才能控制弟弟,最初这个bug没多大影响,后来不行了,就改了键(玩pc版的要改键的不会的话留言),打到后面又碰到bug了,锯树的时候(第二棵),由于在悬崖旁边,哥哥抓不住锯子的一头,只有弟弟能,但弟弟力气太小,必须哥哥抓,卡在这里,听说用手柄可以打过去,还没解决,明天再看。

游戏肯定是好游戏,希望手机版的没有此类bug,不影响玩家的心情,不浪费玩家的时间。游戏剧情就是一个凄美具有教育意义的故事,你可以和哥哥或者弟弟姐姐一起玩,女朋友有的话也行的(哈哈哈哈😁)。

你可以体会到亲情,最让我印象深刻的一幕是哥哥拿着火把打狼保护弟弟,一起走过黑暗崎岖的山路。还有弟弟趴在哥哥背上过河……到时候自己体会吧。

剧情非常丰富有趣,游戏里专门设置了欣赏风景的地方,可以达成成就。

建议:不要看攻略,相信自己的智力,卡主了(不是bug造成的)别急慢慢想一下游戏制作者的目的,相信你就可以过关了。

• 枫丹白露

前不久《A Way Out》发售了,不满一个月,其就已经突破了100万份的销量,收获了包括IGN在内的国内外媒体的一片好评。这也让Josef Fares,这位电影出身,并在游戏行业如鱼得水的跨媒介表达艺术家,像一记狠拳一样重磅砸向了大众视野里。他还是那个口无遮拦,不时自鸣得意的Josef Fares,就像《A Way Out》那样,整体上透露着鬼才的流氓之气,和满满的魄力。

今天,你还能不时听到,诸多游戏玩家对《A Way Out》里的电影化叙事的称赞。《A Way Out》里的那些围绕情节构造的双人同屏、分屏、平行以及分段镜头,一步步都在证明着,在游戏中,优秀的电影艺术表达,不仅可以担负起塑造角色深度的功能,还能对玩家情感引导,提供更多的答案。

然而Josef Fares的这种尝试,早在13年就已经开始,《兄弟:双子传说》(Brothers:A Tale of Two Sons)便是第一份答卷。作为一款投资规模不大的独立游戏,《兄弟:双子传说》早已在Steam上突破了150万的销量,在如何快速令玩家沉浸于一场游戏旅程方面,作为一款3D冒险解谜游戏,《兄弟:双子传说》无疑已经证明了自身深谙此道。

《兄弟:双子传说》需要玩家同屏操作兄弟两人,移动端需要左右手同时操作一对虚拟摇杆,会比PC端更适合单人体验,尽管这个游戏在单人和双人体验方面,各自都有不一样的价值。

游戏中的驱动剧情的原因很简单,兄弟两人需要遵照医嘱,为年迈病弱的父亲,爬山涉水地寻找那剂良药。尽管用的是相对早期的虚幻引擎,但得益于制作者的匠心铺陈,整个游戏更像是一边和各种事物互动,一边观光优秀风景的享受之旅。

游戏会大量使用场景镜头动画,而不是强制植入长段CG。由于游戏中角色没有人类语言,一切交流和理解都建立在很朴实的动作表情上,这也是游戏中那些频繁插入到玩家行动之间的场景镜头动画,看起来是如此简洁的原因。没有任何篇幅的文字对白,取而代之的手法是直接在玩家行动的场景上,去组织有镜头深意的动画。

当兄弟双人随意坐在长椅上时,玩家的视角会从俯视视角退回到双子背后,这时候阳光从峡谷与薄云之间倾泻而出,在密林与岩石之间投出几道金黄斜路,这样难忘的景观,就会尽收玩家眼底。

类似这样服务于单纯赏景的全景镜头,几乎充满着整个旅程,你能在山峰顶端回瞰来时的屈屈盘盘的路。伴随着那些简单解谜要素的场景,大多都立体而富有深度。

虽然3D解谜类游戏并不需要过多用力在场景塑造上,大多游戏会选择收敛思路,只去将谜题及其相关部分物体细节精彩化。但从《兄弟:双子传说》第一关的村庄开始,玩家在攀爬一道道门和墙壁的时候,就能感受到整个村庄的紧致和丰满。。

你甚至还能在游戏中驾驭飞行器,控制兄弟两人稍显笨拙地旋转两翼,他们也会一齐对飞行时的宏大场景表示震惊,这是不同于游戏中常规谜题的部分,它更注重情感的冲击和体验节奏的把握。考虑到那个时候团队还在成长,能够在平稳的思路中,专门花大力气打造这样专门用于高位体验的关卡,可说是非常有豪情了。

尽管不少玩家已经受过一轮轮好莱坞特效的轰炸,但如果沉浸于这个游戏中的话,仍然会有自然而然的激动感,因为游戏在情感节奏方面,一松一弛。虽然不会让你一路惊为天人,但当你感觉到无聊的时候,下一个关卡可能就会遭遇非常有危机感的追逐战。选一个美好的时间,只要足够游戏3-4h的流程体验,玩家就很容易一口气通关。

游戏的谜题谈不上脑洞打开,制作组也明白自己想要让玩家得到的是什么。玩家大部分的感觉不适,可能都是由于第一次接触这种“左右互搏”的游戏的陌生感,很容易做出一些操作上的小失误,但几乎无碍于通关。休闲,左右共同操作带来的新奇,以及还算标准的谜题,这就是你能对《兄弟:双子传说》在操作上,能形容的要素了。

但双人视角带来的主要重心还是在叙事策略上的一些变化。兄弟二人,体型与性格各异。同一口井,哥哥可能会以平常心观望,弟弟就是二话不说一口盐汽水喷下去。没有艺术细菌,大老粗的哥哥弹起琴来连自己都听不下去,弟弟则反而具备这类游戏素质。由于体格上的差异,哥哥能在解谜中,承担更多的力量型角色。弟弟小巧,就更容易进出一些狭窄区域。因为妈妈是溺水而死,弟弟则会万般惧水,一路上也需要哥哥的鼓励和保护。后期,这个反而成为了深化了弟弟对哥哥感情,见证弟弟成长的伏笔。

每面对一些奇奇怪怪的东西,你都会不自觉让两人轮番和其互动,就是这种不断期待接下来会很好玩的投入心态,让玩家能慢慢代入二人的情感中。

游戏的整个故事虽然童话,但并非纤尘不染。制作组位于瑞典,在游戏中也会经意或不经意地注入了诸多北欧神话要素。奇魅的妖怪这类恐怖黑暗元素,以及一些绝望和死亡的意像,时不时地会笼罩着旅程。但都不刻意,也没有让整个故事主体的温暖掉色。

不论怎么看,在同等体量的游戏中,《兄弟:双子传说》的精细程度,都远远超过其他大部分作品。它没有披着什么禅意的外衣,也没有做多少刻奇的手法,它的扎实和对情感的注重,以及Josef Fares及其团队的手艺,让它看起来就像一颗有温度的璞玉。

当然我的不满也是有的,《兄弟:双子传说》并没能像制作人下一部作品那样,充满着那种流氓般自我表达的狷狂,它本该可进一步拓展双人视镜头的潜力空间,然而它终究只完成了铺垫的工作。很多年后,Josef Fares回顾这部作品时,可能更会把它当做自己过渡期的作品。这样就很好了,游戏跟其他作品一样,也是某个团队在某个时期的思考汇总。

• 光芒i

不是人类语音么?我还以为说的哪国语言呢

• 橤橤芬华

确实,最让我感动的一幕就弟弟独自回家时解决困难的方式,尤其是过河那一段,我试了n种方法就是过不去,最后知道方法时真是,贼难受

• 芳华

问下官方今年还能玩到双子传说吗?

• 枫丹白露

可以的哈~

• 我还只是个孩子啊

《兄弟:双子传说》是同名PC原作的手游版。游戏讲述的是一对兄弟为了拯救他们身患重病的父亲,踏上了寻找传说中的“生命之水”的道路,游戏剧情非常有趣,他们必须在互相依靠,互相帮助的状况下才能求得生存。游戏画面很精美,操作也是很有特色,使用两个虚拟摇杆,左摇杆控制哥哥,右摇杆控制弟弟,还能和途中的事物进行互动。喜欢冒险游戏的玩家可以尝试下载,绝对不会辜负你的期望~

(◍ ´꒳` ◍)

• 胖虎陪你嘿嘿嘿

一个人脆弱时,另一个人必须坚强;一个人害怕时,另一个人必须勇敢。

很久之前就在steam上关注这款游戏了。欧洲中世纪画风,以经典童话故事情节作为开篇,让兄弟二人踏上了寻找生命之泉的旅程。

刚开始玩没多久,我就想到了神作塞尔达。不过,双子传说整个旅程的心境都是:赶紧找到生命之泉,赶紧救回病榻上的父亲。而塞尔达的心境是:救公主?我还没玩够呢。

扯远了,扯回来。

如果说游戏也是一件艺术品,那《兄弟:双子传说》堪称是电影界中的《忠犬八公》。简单的主线,衍生出完整而动容的故事情节。无论是兄弟俩相互帮助翻山越岭,还是弟弟孤身一人勇往直前,每分每秒都牵动着我的神经。

你看,这满园的春色

远道而来的客人啊,

你何不停下脚步,歇息驻足

父亲在等着我们去救,容不得停留

你看,这湍急的河水

弱不禁风的孩子啊,

你何不回返,远离苦难

哥哥需要我的帮助,我努力克服

你看,那凶残的狼群

分分秒秒就能把你们撕碎

你们应当知难而返,以保周全

兄弟同心,其利断金!

游戏终时,已泪流满面。

我想,倘若病榻上的父亲知道儿子会遇难,一定宁愿自己无药可救吧。

• 罗艺

steam通关,全程就达成(其实没几个)玩家

令人惊叹的游戏,在steam上好像买了20万份上下。

玩法主要是解谜,兄弟各有各的特点,同时操作俩人度过难关,左右互搏的玩法会使上手需要适应,谜题非常有特点,且难度适中,优秀的关卡设计,基本不会卡关,而且关卡会自己讲故事,逐渐的讲这个奇妙的世界展示给玩家。缺点是有很多可以探索的东西没讲。

美术风格充满童话色彩,完全看不出是拿虚幻引擎做的,场景变化多端,宏达,宁静,惊悚,悲凉的气氛烘托非常到位,收放自如。

音乐融入自然,镜头移动做的非常舒服。

剧情简洁明朗而引入入胜,能让你会心一笑,也能让你眼角发酸,兄弟的感情在游戏过程中提现淋漓尽致,结尾完美升华。

制作人电影导演出身,讲故事的能力没得说!

ps:这哥们在tga上对着镜头给ea比划中指鄙视内购,真豪杰!

• infanta

何为双子,美其名曰兄弟。说到双子传说,我第一时间想到的是双子座的传说,希腊神话里宙斯和琳达儿子们是孪生兄弟,哥哥叫卡斯特弟弟叫波拉克,智勇善战,有一次碰到劲敌,知其实力差距之后哥哥为了不让弟弟冒险独自一人开站最终牺牲,弟弟知情后化悲痛为力量灭掉了劲敌,父亲宙斯也被其双子情感动,把它们列于群星之中,成了双子座。

游戏大意何尝不是双子情,我喜欢半支烟烟大的解说,刚开始他一个人用手柄操纵俩人,俩人同时被一个人操作难免会有点分歧,但很有趣,等到后面哥哥失去生命之后,烟大说现在我一个人操作游戏简直是太简单了,当时瞬间泪崩,烟大解说很情,投入的深,游戏画面,场景,构图,细节已经不能用美来形容了,这些都是哥哥弟弟现在到过去的生命,都是有生命的,又是一部灵魂之作。回首想想现实中又何尝不是,时间在走,人在变老,死亡时不时的突然袭击身边的亲人,所以珍惜眼前人,作者还有其团队能制作出这个游戏,想必不得不投入比我们更多的情在里面,在此为他们致敬还有为世界间同样的双子情。最后极力推荐这部游戏(兄弟姐妹都有情,不局限于孪生兄弟)

• rin

画面★★★★★

剧情★★★★

音乐★★★★★

解谜★★★★

Steam上打折时购入的,一口气通关之后觉得太值了。

在思考怎么控制游戏里的哥哥弟弟前进的同时,又像观看了一部大片。

画面,背景的制作的就价格来说是非常精良了,我甚至觉得价格有些便宜了。背景音乐随着剧情营造出了不同的氛围。这个游戏就解谜来说有些简单了,但操作十分有意思。可以一个人也可以两人玩,一个人的话推荐手柄~

剧情(有剧透),emmm,其实对于哥哥的结局我还是觉得有些为了达到效果才这么安排的,一定要在死前补刀。。。后面还要自己操作弟弟埋葬时我内心是mmp的,虐就算了,还要用这种方式虐。不过弟弟在返程的时候克服对水的恐惧和一个人爬上医生的房子时的操作的键配合哥哥的声音真是泪目了,想想哥哥换回了父亲的生命和弟弟的成长,虽然揪心,但并不是最坏的情况。

最后对于安卓移植,我曾经在某个应用商店看过,有说能玩的,也有说不能的,不过ios很早就能玩了。对于没有玩过的玩家我还是建议体验体验,有条件的话来pc上支持体验更佳~

• KainR

(*强烈推荐"双人操作",你们将会收获到意想不到的游戏体验!!!)

☆绝对五星好评(๑•̀ㅂ•́)و✧!!!

我特别欣赏本作的剧情及操作体感,真的是相当不错。切记,在游戏过程中一定不要跳过任何剧情动画,否则,你将会失去游戏中兄弟俩的真"心")

情景代入感很强,再加上兄弟之间的默契合作及人物自身的心理活动,使游戏剧情逐步得到升华,从而带动玩家的内心。

之所以推荐双人操作,原因是我之前是同我表弟一同游玩并通关本作的,所以,令我记忆犹深。在游戏的过程中,我仿佛就成了其中的哥哥,而他遍成了其中的弟弟,俩人一同冒险,一同坚持,一同互助......可以说,这游戏让我体验到了,哥哥与弟弟之间浓厚的感情与彼此的内心。

当弟弟遇到危险时,哥哥立马挺身保护;当哥哥快坚持不动时,弟弟耐心安慰加油。真的,在游戏过程中,只要你用心去观察发现,我相信你一定会收获很多,绝对不止我说的这些,还要好多好多值人留恋的故事与情节。

所以,再次,请各位玩家耐心地走下去,与游戏中的兄弟俩一同完成一场有情感又有价值的冒险,谢谢。

• 中津w

嗯的确w~不过有点锯齿(°ー°〃)

• KainR

(*/ω\*)嗯,是啊,但是游戏的剧情还是很不错的,所以这点小事就不用在意啦www~俗话说得好:习惯成自然😊~

• 中津w

嗯嗯w,场景异常美呢~

• KainR

嗯嗯,是哇(ฅ>ω<*ฅ)美轮美奂~

• 鸸鹋

等出了我也试试双人操作

• Chara

真的很好玩,在哥哥死时候弟弟继承了哥哥的意志,那些需要哥哥帮助的路,他一个人都走完了,他不再像以前那样调皮捣蛋,而是像个一样变得沉稳,冷静,他想让已经死去的哥哥安心,彵想让哥哥知道,没有他自己也能好好的活下去,最后弟弟也克服了,对水的阴影,和爸爸在尘世间,活着。

• o鱼丸o

通关后更新:

两兄弟互相合作破解关卡的设计让游戏极具观赏性和游戏性,随着游戏进行,玩法带来的新鲜感有些减少,但这也恰到好处的将玩家带入到暖心的剧情当中。

按目前国外双平台的售价,可以说是物超所值啊!希望能尽快在国内上架,让更多玩家体验到这款游戏的独特魅力。

—————————————————————————

虚幻打造的画面美的没话说,光影效果很赞!明明可以靠颜值却非要靠剧情!但这可是一款解谜游戏啊!而且三者都得到了完美的表现!

双轮盘操控两兄弟,凭借不同的特点合作解决谜题,玩法分分钟秒杀几乎全部解密!为什么不是全部...因为还有部3D解密游戏已经出了4部了...

整个游戏虽然听不懂一句对话..但是并不影响人物情感的表达和剧情的理解,最后的结局有些令人伤心...不过看到弟弟的成长,妈妈和哥哥也一定很欣慰(T_T)

除非你手机会炸,不然一定要玩!!!

• 高强

哪个3D解谜出到第四部了?

• o鱼丸o

the room,就是《未上锁的房间》。网易代理了第三部和第四部《迷室:往逝》,最近在内测。强烈推荐全系列!

• cao44114的尸体号

记得有个毫不熟识的同学找我问这款游戏在哪里可以下载,然后跟我说说TapTap没有下载(笑)。

我当机立断去steam找了一下,几十块钱已经忘了,反正我后来打折的时候已经买了,但是现在却没玩太久。(一些操作上的失误让我心烦意乱,变得浮躁)。

很显然那同学从来没听过steam是啥,听到要那么多钱瞬间也退缩了,要我帮他找一下盗版。当然,我的意思是,你去下载个steam,我把账号借给你玩都行。实在不行的话自己去买一个,又不贵。(当然最后就不了了之了)

这游戏大概是双摇杆游戏中的代表作,说实话要是移植到手机上,还不得把人操作死(抱堇了我的精英Xbox手柄)。听很多人说他们在哪里哪里玩过盗版,我也不去关心,我觉得这款游戏对得起原价。

怎么说,期待传说中的手机版,看操作上的笑话(当然,你要是说情侣一起操控,那我一定要提菜刀糊脸)

• 浩海

性格方面也有很差别 所以面对同一事物不同的表现很有趣

游戏性还不错 也比较有新意 适合双人愉快游玩

所以我觉得这游戏更适合电脑端 手机上操作真的不太舒服

最后还有一点提示不太多 完全靠玩家自己 有好有坏

有时候抓破脑袋想不出怎么过 真的是有点焦灼……

steam上我能给好评 这里我就只能给手机端4星了

• ←_←→_→(~o~)

朋友你在哪玩的哇

Ria

😂那时候steam上自己一个人玩简直是玩到精分(顺便按键设置对于单人玩家极其不合理)

• 很酷,不聊天

剧情五星 非常感人,作为一款冒险解密类游戏,不管是剧情穿插以及叙事都不会让人觉得突然,游戏是是人开心的,一款好的游戏都会有优秀的内核,这款游戏的悲剧内核在我看来是做的最为优秀的

画质五星,人物建模优秀,在大场景特别是划船那一章会有鲸鱼由水下跳出,从水的反光以及波纹都可以看出是诚意之作

操作模式很新颖 你需要同时控制两个人,刚开始可能有些不适应,但确实十分有趣。

游戏细节上更是不一般的赞,你的操作两兄弟之间都会有谈话。各种彩蛋成就需要玩家自己发掘。

总而言之,不好玩砍我脸好吧(∩_∩)

ps,用华为及oppo均出现卡关bug。(具体章节忘了,在铁笼关巨人之后)

此时你需要退出从本关开头重玩。两次测试bug均只出现一次,希望这次可以得到优化。

最后祝大家鸡年大吉吧。。

• 第五毫秒

这游戏其实以前是主机游戏后来登陆pc 游戏操作方式是为手柄设计的 双摇杆加肩键操作方便

然而当初刚接触这个游戏的我根本没有手柄这种高大上的东西 你们能想象键盘操作这游戏的痛苦么(╯‵□′)╯︵┻━┻ 四方向啊 两人一换边就反应不过来了啊 手指还要兼顾方向键和互动键还有跳跃啊 难受的一笔啊

而且我特么是一个人玩的啊 自己操作两个人啊(╯‵□′)╯︵┻━┻

但是这是个非常优秀的游戏 除了配音真的真的不习惯以外各方面都很出色 很多场景都可截图当壁纸 解密难度适中 普通玩家也不用看攻略就能通关 一些小的场景互动也很有意思,凸显了哥哥和弟弟的性格差别(不知道移植到手机上有没有取消这个) 结局嘛 个人有个人的观点吧 不过他们跑那么远本来为了@@@结果哥哥还@@@ ………怎么说呢 有点亏?也不能这么说 不过弟弟@@@了,还不错