兄弟:双子传说

35406 人购买 179988 人关注

7.4

7.4

• 日基

黑屏的全面屏可以尝试在闪出游戏画面的一瞬间按住界面,也许可以挤进游戏开始玩。一切看手速,如果一打开就黑屏那我也没办法了。

通关了,前来打卡。

之前觉得游戏体验极差。。。!!操作新颖没错,实际上我还没有真正的玩几分钟。只能通过tap打开,这我觉得没什么,但是!!!偶尔会黑屏。偶尔闪退,每次都打开五六次才能有一次正常运行。真的很烦了,我都搞的不想玩了。。别说是我手机带不动,带不动也不会有正常运行的时候,希望能够解决问题。然后就是不通过tap打开,左上角就一直在转圈圈根本进不去界面。希望制作组能优化好。

后面发现只要在初始画面闪出来的时候点到画面,就能开始玩´・ᴗ・`

总的来说是个很棒的游戏,沉浸感十足了,音乐很震撼的感觉。全程听音乐真的是一种享受了。场景也很美!!!认真的很美!!真实的每一帧都是电影的感觉,甚至觉得六块钱真便宜(小声)。

然后就是,我一直觉得这个故事就是哥哥和弟弟救爸爸各种冒险,结果出现了很多奇幻色彩。话说巨人那个地方真的很血腥了,果然战争都是很惨烈的。

其实整个游戏偏向都是比较悲观的。从开头的母一亲死了,父亲重病。被囚禁在鸟笼里的狮鹫(是狮鹫吧??),被奴役的地精???被举行祭祀的女孩(是个boss),还有失去家人妄图上吊的男人。到最后哥哥的逝去。(哥哥为什么要死掉明明两兄弟还可以xxxxxoooo……),还有父亲对着母亲和哥哥的坟墓痛哭。

虽然说是悲观的故事,但也有些美好的东西。比如。每到一个场景就会和哥哥一起坐下来看。美哭了好嘛?!然后就没了。(喂最后弟弟变得更坚毅呢???地精夫妻的帮助呢???哥哥的恋爱呢???)

最后说一句,社会我蛛姐,一插一个准!

• 小鱼

嗯,你说的问题我居然一个都没遇到,

• 萝莉即正义

你手机有问题吧,我进去不需要通过tap,第一次进的时候显示了一下什么要tap激活,但是我没理它,直接就进去了,之后就再也没显示过了,也从来没有黑屏和闪退,最多耗电比较快

• 日基

我是荣耀10,感觉挺多人都遇到同样的黑屏或者闪退的问题,这游戏大概是针对全面屏吧

• Nightwish

日常闪退

• 靠精神食粮活着

我这边除了必须用tap打开之外你遇到的问题确实是没有。要不你换个新手机试试?

• noj

购买了还没通关的同学建议看看前边的,后边的建议通关了在看比较好,因为后边会有些许剧透。因为一部好的电影剧透之后就会少了些许惊喜吧?

还没购买在观望的同学,可以看看之后有了好奇心,这个价钱买了不算亏。

关于bug我的机型只遇到了关于声音的时有时无的时候,别的没有碰到。

游戏的操作呢,两个轮盘,左手是哥哥,右手是弟弟,像是脑裂一样,你需要你的大脑同时控制两个人的行走和互动,我在玩的时候老是兄弟两分道扬镳,仔细看的话会发现兄弟两的人物和按钮相反了,所以就变成了明明是按着感觉上的路,实际两人和墙亲吻了半天。

游戏里有些交互是需要用拇指按住不放的,放开了那就是撒手了,还有某些撒手是先点击一下需要撒手角色的轮盘,然后点击轮盘之外的地方,这样也是撒手了。

接下来就说说玩的感受吧!

我是看到在首页推荐进来的,看到说是解密游戏,感觉有点意思并且6元确实不贵。

进了游戏画面就是弟弟在一个坟墓前回忆起母亲因为什么去世的画面,母亲不知因为什么掉落在水中,弟弟奋力的拉着母亲,但是因为弟弟力量上的弱小并没有救起母亲,母亲在弟弟眼睁睁的看着沉入了水底。这时哥哥的呼喊把弟弟叫回了现实,哥哥的旁边有一辆车子上面躺着父亲,这时操作一番,去到了医生的地方,医生说父亲得了一种他也治疗不了得病,他掏出一副地图说这个地图上有可以治疗父亲病的药,其实我一开始以为是在一个地方有人给个什么药丸,通关了才知道那是一个有着美丽极光的冰寒之地的生命之树吧,树上有着生命之水。

那么接下来就是兄弟两人去往取水的奇幻之路了,在前往第一个村庄的时候遇到了村霸,大门进不去,寻找另一条路的时候,这时才发现弟弟原来不会游泳,必须哥哥先下水,搂住哥哥的腰才能过去。可能这就是没有救起母亲留下的后遗症,在弟弟的心中海水就是夺走母亲的恶魔吧,通过开始的村庄也了解到了弟弟可以通过哥哥强壮身躯过不去的栏杆,而哥哥强壮可以拉动弟弟拉不动的把手,以及爬不上的高陂。兄弟二人和npc的交互也是很有意思,弟弟吐口水,猛然给人家屁股一个大巴掌。哥哥永远是礼貌性的说句话并且拿出地图来询问生命之树的位置。兄弟二人一路上相互扶持,在狂暴矮巨人手下救下了善良矮巨人的老婆,在墓地之路上的大瀑布弟弟被冲到河底,我玩这里时真的是着急兄弟二人各自一条河流游了半天怎么没路呀,要怎么救弟弟呀,我弟弟可是不会水呀原来剧情直接是安排了这个样子。而这里弟弟做了一个很奇怪的梦,梦到了巨大身躯的母亲,用手掌扣着父亲,哥哥发狂一样的掐着自己的脖子,突然画面转回现实原来是一个梦,弟弟终于醒了。兄弟两相拥而抱,这是弟弟的劫数,有惊无险啊。在开纸飞机这里我挂了几回因为忘了方向盘拐弯了是需要回轮的嘿嘿嘿,飞跃大峡谷之后发现飞过来的这边的事物何止是巨人那,所以之前遇到的只能称之为矮巨人夫妇,这才是真巨人,在真巨人房间里搭救了一个猫头飞鹰四脚兽,听这个我起的蹩脚名字动物大家就能猜到它长了一个猫头鹰的头,有四爪而且还有一双大翅膀。它被关在了巨人的轮子里并且在轮子周围好多血啊,它是遭受了什么虐待吗?当猫可爱带兄弟飞过巨人房间后面的断桥奄奄一息的倒地不起的时候,掉落下一根羽毛,我有点伤心,我控制弟弟摁着大拇指拿那根羽毛不想放下,过了木桥到了下一个地图手里的羽毛不在了,可能随风飘散了吧。那么目前这个地方就是刚才那个屋子住的巨人了,那可是真的大呀,兄弟二人的身躯只有他们手指头那么大,但是巨人都死了,不知为何好几个巨人都用冷兵器同归于尽了,感觉死亡时间不是很久,因为那个血流成海,都成了血瀑布了,而且兄弟二人过这里的路也听生猛的,砍手砍脚射爆头,是谁呢?当然是巨人的尸体了,过了这幅图两人已然是两个小血人了。接下来貌似回归正常了,在山洞里看到一些正常人用的锅碗瓢盆,而且墙壁上有几副用血画的图腾,二条退四只手的人?人类大战虫子?看不懂哦不过通关之后才知道这图腾的意义了。在往下走,一群原住民绑了一个女子,貌似要杀他,这怎么能忍肯定要救啊,纵观整个游戏终于出来一个小姐姐,这时候岂能想到她却是图腾之中虫子之后啊,这个时候就变成了3人闯江湖,好嗨皮呀,我这时也是中了剧情的套路,感觉兄弟两回去带了一个小姐姐回去并救了父亲好完美的大结局呀,戒心是什么东西,我已经完全信任了这个小姐姐。图腾的事情早已抛在脑后了,在划船这里我卡在了骨头右边划了好久才出来。走呀走,一路好兴奋好想拿到药赶快回去,就这样走到了冰山之巅居然有极光,哇塞,也太美了,极光之路的尽头有一个山洞好像是到了这个小姐姐的家?因为这个小姐姐很高兴而且还亲了哥哥一口,亲了之后哥哥欢呼雀跃的追着那个女性,而弟弟有点没落,我感觉这时弟弟有点被忽视了,以至于钻山洞时弟弟说不要去啊!哥哥说没事没事有我呢。其实我在这里的时候也已经沦陷,能有啥事赶紧取药回家呀,那么就在钻到一半碰到了蜘蛛网灯的东西,发出莫名奇妙的声音,只见在最后的那个小姐姐双手双脚着地顺着墙爬到那个蜘蛛灯那里啪的一声世界黑暗了,那一瞬间我还在想着以为小姐姐受到了什么诅咒变化了兄弟两去救她,结果画面一转她居然是蜘蛛精,上半身小姐姐下半身蜘蛛的怪物,而且上半身变大不少他就是图腾之中的虫类,我的天哪!!!原来这一路的最后居然是要兄弟两人的性命。好吧我在第一次挂了一次,第二次才知道要晃下去,我以为晃下去就跑了结果不是,弟弟在蜘蛛球里来把蜘蛛撞翻,哥哥过去拔蜘蛛的腿,很简单嘛,来来来,一支两支三支,看我大拔特拔,但是!!!重要的来了!哥哥在拔了蜘蛛的最后一条大长腿,被蜘蛛仅剩的两个小短腿的其中一支慢悠悠的戳穿了胸膛,我了个擦什么鬼是画面变慢了还是啥?我懵逼了?那tm的刚才滚球时候哥哥被按倒挣扎时候你咋不戳呢?这拔完了你一把戳了进去?我心中万匹***蹦过,不过还好哥哥还能走,弟弟扶着哥哥出了洞穴,身后的蜘蛛洞也随之坍塌。哥俩慢慢走了下来,来到了一颗巨大且茂密的树,弟弟把哥哥扶坐在树旁边,哥哥说快去拿药,弟弟还推搡着你都这样了先给你弄点啥坚持坚持,我想想算了先取药吧,其实我到这里还以为是树上有果子,结果是树顶中心有水,这就是能救百病的生命之水啊,那拿下去给哥哥喝一点不就行了,这一路我着急的呀快取快回,话说这里声音有点bug,但是我也没顾上,我只想着取水救哥哥回家在给父亲喝几口几大欢喜。但是!!!!!当我控制着弟弟下来之后,哥哥已经躺在了地上。。。。。这时候我就知道了,,,哥哥已经没了,,,我好恨呀,我恨那个个夺走哥哥性命的蜘蛛女,我恨哥哥好傻你怎么就那么信任那个蜘蛛女钻了山洞,我恨我居然就相信了哥哥控制着弟弟那么着急的去取了水,没有在哥哥仅剩生命最后的时候陪他说说话,陪他走完最后的路,而哥哥在生命最后的时候孤独的走了。其实我这里眼眶湿润了,画面里弟弟给哥哥喝着从树上打下的水已然是没有用了,这水原来只能救病人不能救死人,我的泪水已在眼眶打转没有流下来,画面里弟弟就在树的旁边挖了一个坑用来埋葬哥哥,而拖动哥哥身体和把土填回去都是需要我控制弟弟亲手操作的,我这时完全融入了弟弟的角色,当埋藏完哥哥画面给到了弟弟上半身以及身后天空上美丽的极光,这时变奏吉他的响起,我的眼泪落了下来。其实我个人是经历过殡仪馆把一个人推入火葬场那个焚化炉的感觉的,那个人是我的爷爷,一个人去刚去世,还可以看看他相貌摸一摸他的脸庞,但当一个人正真的推进去的那一刻那个人永远的离我而去,所以我特别的能感受到弟弟亲手把土填完那一刻的感受。这时我以为游戏已经结束,会给个弟弟把要拿回去救活父亲的画面,又一个没想到啊,那只猫可爱居然活了,天哪!!!猫可爱载着弟弟飞回了最开始的地方但是并不是屋子边啊,居然载着弟弟到了一个沙滩,这时我发现我在长时间控制着两个按钮突然一个按钮好孤独的感觉,其实爬树那时候也没感觉可能着急,但现在突然好孤独,少了一个按钮我有点不知所措,悬空的左手,就在那悬着,更惊险的是我居然要控制弟弟过河,弟弟恐惧河水早以知道这怎么办,这时母亲的身影,以及哥哥的声音都出来鼓励我,但我控制弟弟依旧在河边徘徊,这时我的左手按了一下屏幕左下角,居然出现了透明色的控制盘,我这时突然明白了,设计者的这个设计太棒了,我这时感觉弟弟神勇无比了,游过河,飞上崖,嘶吼着拉下比自己还高的开关,在最后的时刻把那生命之水送到了父亲身边,而最后的画面父亲得救了,弟弟和父亲站在哥哥和母亲的墓碑前失声跪地痛苦,而弟弟没有哭,画面的最后定格在弟弟的坚毅的脸庞上,至此游戏结束了。。。

其实一开始我一直以为这是个深度解密游戏,通过之后更感觉的是看了一部电影,解密是为了加深我和兄弟二人之间的感情,以至于后来我已经完全融入了角色,游戏好玩吗?好玩!它让我哭过笑过,哪怕游玩时间不是很长,但是我也觉得很值。

来自弟弟的话:

亲爱的哈亚,如果世界上有灵魂,那当你灵魂苏醒时你发现你出现在了我们一起去取生命之水的大树旁,那个地方很美,有绚丽的极光,有枝繁叶茂的大树,如果你不解气,你还可以往后走几里地去问问那个蜘蛛女到底是啥意思,磨磨唧唧的反正是灵魂之体谁也不比谁厉害,哈亚,我现在可以勇敢的游泳了,也可以独自翻山越岭了,请你放心,我已经长大了。

成长总是不经意之间,通过一些的事物,让我做出改变,是好是坏不去讨论,因为我小时候总想长大,而长大了却很想变小,用游戏里的事件来说,弟弟在埋葬哥哥的时候也埋一些弟弟进去,成长残忍吗?我不得而知,但是在某一刻或许我真的埋了!

• 小白

那个会飞的猫其实是狮鹫....成长的代价比较大哎,对弟弟残忍了些,你看回去骑狮鹫的路上弟弟没有第一次骑狮鹫的欢呼声,我当时电脑玩的,就想着手机玩也挺好的,这就出来了

• noj

又涨知识拉,在玩一次又要流泪了

• 啦啦啦

粗看 让我想到风雨世界2沉寂

• 箍

那个女的一看就有问题啊,各种障碍都是跳过去的

• 拉面拉普拉斯

问题来了,有戒心也没用啊,难道还有进蜘蛛洞以外的路线?

• 月球◑

《双子传说》――我该如何怀念你,以沉默,以眼泪

也许有些故事从一开始便自有天意,只是身处其中的你我往往浑然不觉,于是嬉游醉眼,只求不负青春。

而青春自有少年心性,就如游戏中的弟弟一般,纵然年少离故,终难掩稚气,遇事嘻笑怒骂,难免莽撞无礼,挥碎花盆也好,毁坏房顶也罢,一切似乎仅凭喜恶便可判世间分明。

但我们往往容易忽略的是,他仅仅是一个孩子,是背负着幼年丧母的十字圣架,困锁在黑暗潮汐的永恒梦魇之中的小兽,敏感聪慧,伤痕累累,愧疚难言。

于是用不羁掩饰怯懦,于是用无畏掩饰不安,而那仅有的难能可贵的童真,无疑是受到了哥哥的无私庇护。常言长兄如父,弟弟若似飞絮般飘零无依,哥哥便如那山林微风,让弟弟的命运起承有了明晰的意义。

是被恐惧吞噬之前的最后一束光亮,用笨拙的,深沉的,苦涩的,却始终饱满的爱意坚定不移地来到弟弟眼前,为了你,千千万万遍。

所以弟弟也会拥抱猫的柔软,也会轻抚琴的叮咛,也会为了离人落泪,终会轻嗅花的芬芳。而那一夜犹如神邸般的跋山涉水,跳跃奔跑,只因哥哥是支撑他坚持下去的唯一信念。

是遗憾的吧,所以才试图一遍遍重来去寻获差错,即使我们是那样明白,不再拥有重来的机会,一如人生永远奔腾的河流,终不似,少年游。

是无悔的吧,所以我们终是接受了结局的不完美,正如弟弟最后仍未克服对水的恐惧一样,这世上又有什么是亘古不变呢?也许唯有两颗同样勇敢的心相遇了,才明白这一生没有白来过。

“我本不知该落向何方,但你在这里,如影随形,于是一切似乎都成了我的归宿。”

“因为泪水这样,怀着你的模样,当泪落下,那个你也掉落其中,而我只想记住你,在此时此刻。”

也许这不仅是一个传说,也许这不仅是一对兄弟,更是我们的内心交融,每份善恶嗔痴的存在都如此强烈,所以才能成为真正的自己。而那一路艰难险阻,光怪陆离,原来终究不只是一场梦,还有在心中埋下的种子,逐渐随岁月舒展出温柔的力量。

而多年以后,唯愿你我再次回忆起玩这款游戏时的心情,依旧温暖如初。

• kaixinxiaolong

“我预想到了亲情氤氲的开头,却猜不到这内心绞痛的结局“。为什么“第九艺术”不可能在F2P模式网络游戏的岩缝中盛开?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

✔采用全球顶尖游戏开发引擎之一的虚幻引擎。高山巍峨,流水潺潺,白雪皑皑,村庄错落,海天一色。视觉立体感强,大量的休闲赏光坐椅,风景党的福音;

✔具备开放探索世界的基本素质。寻路跑图?机械刷图?一键传送?路径指引线?tan90°;

✔不以出卖色相拉拢玩家情感,回归人性本位,用最原初淳朴的亲情打动人心,不娇柔,不造作,不生硬,不留情;

✔兄弟齐心,其利断金。独具特色的双轮盘操作,同时操控两人的创新交互体验让人耳目一新,“一双手就是一支攻无不克的军队”;

✔地形解密为主的玩法,难度不高但也不会让人感觉无脑,配上双人操作,解法新颖,巧妙运用机械结构和民风民俗为背景增添神秘感,墨家机关城了解一下(́ಢ.౪ಢ‵);

✔关键节点自动存档,同时退出和保存捆绑,照顾“健忘星人”玩家体验感受;

✔注重细节,大量的人物和场景互动把兄弟俩的性格画像篆刻进玩家的心里;

✔tap平台特有的手游两小时无条件退款服务,给买断制游戏售后保障清理了后患,真正实现了“自由交易,买卖随心”;

✘优化不到位,部分场景出现掉帧卡顿的现象,彻底退出放置较长时间会出现长时间加载的情况,且加载过程切到后台再切回去会出现卡死,流程中存在部分卡死BUG待修;

✘剧情发展属于电影叙事式单向发展,看似开放探索,实际路线固定,彩蛋以成就的方式标记但数量偏少,探索元素缺乏随机性和隐藏性,自由度受到一定影响;

✘双轮盘操作虽然让人感觉新鲜,但也增加了适应成本,可能给完全不了解游戏的玩家造成心理劝退;

✘相比场景的优秀表现,人物建模略显粗糙。镜头调整没有找到一个合适的平衡点,固定角度旋转经常出现场内布景阻挡视野影响操作的情况,且大量使用俯视图移动强制调整镜头容易造成3d眩晕的不适感;

✘整个流程不露一字全靠CG演绎和动作表达的方式推进剧情,具有较高鉴赏素养能够心领神会的玩家自然拍手叫好,但对于移动端这样一个玩家年龄层级参差不齐的平台来说还是显得大胆冒进了些。

1⃣亲情的羁绊来源于相互依靠而不是单方面的依赖🏃

这是一款开放世界的解密冒险游戏。故事围绕兄弟两人为了找到救治患病父亲的圣水展开跋山涉水,勇闯古迹的冒险故事。游戏最大的亮点在于同时控制兄弟两人协作冒险。以往RPG我接触最多的是单角色操控,即使是多主角的作品也会分为不同视角独立操作。一次控制两个人真的是很有胆识的设计,关键是这种协作不是像《双子》那种生拉硬套一方依赖于一方就完事了,而是真正意义上的合作。举个典型场景:一个高台兄弟两人单独一个都上不去,需要哥哥在下面托着弟弟爬上去,之后弟弟在上面找办法帮哥哥上来或前进到某段汇合,在山地里可能只是简单的丢根绳子,而在遗迹里却是不断转动轮盘保持钳夹张开让哥哥顺着滑轮到达平台。这就好比《约战:精灵再临》和《崩坏3》联机模式对社交理解的差距。即使是游戏产业旺盛的8102,国内游戏也难觅这样的设计理念,更别说这是一款2013年发布的游戏。

2⃣创意是万家灯火中最闪亮的那颗星⭐

除了操作方式,这个游戏给人最直观的亮点就是采用虚幻引擎。这款引擎在游戏界可以说享有盛誉,上至3A大作,中至吃鸡竞技,下至冷门IP和独立游戏很多时候都会见到它的标识。虚幻引擎画质表现上限很高,更重要的是如安卓一样是开源免费的,所以普及率极高,当然因为技术差距,优化程度相差也特别大。由于游戏发布于2013年,而虚幻4是EPIC为了和unity竞争于2014年的GDC正式发布的,所以游戏表现效果相较于现在烂大街的各种虚幻4大作还是有明显差距的,加上移植平台是碎片化极其严重的安卓平台,画质表现和稳定性甚至不如早已发布的PC和主机平台,不过这倒是有前车之鉴的(比如光影表现优秀极光代理的《蜡烛人》)。试玩觉得不错追求画质又方便用电脑的玩家建议入个PC版,平台的话几乎都有,不过介于最近steam,杉果和GOG都开启了万圣节折扣9块,和移动端价格相差很小(被遗忘到哪个旮旯里的的国资平台方块游戏(¬д¬。)),而wegame也正在尝试培养中国玩家自己的“机友节”建议考虑顺序为wegame=杉果>steam> GOG(h?代购平台杉果和新兴平台wegame为什么排在老大哥steam前面?钱给国人多赚点制造竞争压力不就能让steam多下点力打折咯( ̄▽ ̄)~*)

3⃣“相由心生,世间万物皆是化相”颜惑一时,情动一生。

如今的游戏市场,二次元游戏喷薄而出,一片红海。随着腾讯和bilibili展开深度合作,奏响ACGN文化走出自己的小圈子开始尝试融入主流社交的前奏。虽然二次元游戏并不全都靠出卖“色相”拉拢用户,但颜值高低确实有生死结的作用。尽管佛家“万物皆为化相“确实在理,但人毕竟是根据外界刺激反馈做出决策的动物,有喜好和情感,自然会亲近偏袒与自己相似或者崇尚的东西。“看脸的时代“不仅仅是调侃而是一种社会文化。《双子传说》的角色是一对兄弟,就建模来说虽然相比手游市场现有的类似《深渊地平线》《初音未来:梦幻歌姬》这类3D模型表现更出色些,到也谈不上可以靠脸吃饭,剧本好坏就变得举足轻重了。很幸运的是,这是一部剧情很出色的游戏。尽管因为制作组为了模糊种族界线自创语言导致游戏全程没有字幕,但是兄弟俩和旅途中其他人互动言行却完美地向我们展示手足,友情,仁爱等正向价值观,扣人心弦的发展,弟弟的成长蜕变的无奈和可喜,无一不表露出“本作并非凡品”特质。剧情从兄弟相濡以沫的艰难闯关逐渐给人一种“本为一体”的整体协调感,之后猝不及防地把尚存余温的双手“嘶”的一下撇开,配合出色的凄唏的BGM把玩家心情降至低谷,最后通过激发角色的潜能控制损失逐渐拉平玩家的心线。一升一降间,痛楚被抚平,心灵被震撼,记忆被篆刻。动人心弦的神作大抵如此。

4⃣艺术品的烧制需要的不仅是优秀的工具,还有匠心💖

画质不错,剧情感人,操作创新就能称为“第九艺术”吗?还差一味药——细节。这是快餐游戏不想去做也做不了的东西。大家用的开发工具和流程都差不多,随着积累和经验,在结构框架也会趋同,这时候就会出现“千人一面”的作品,也就是玩家最诟病的——同质化。如何保持自己的特色?答案就是细节。今年游戏展最大的赢家——老任的看家大作《塞尔达传说:荒野之息》的决胜法宝。那么《双子传说》讲究细节又是如何体现的呢?笔墨最多的就在于兄弟两人对外界环境的不同表现反馈上,这同时也为这部没有文字的作品描绘丰满的人物画像添上点睛之笔。哥哥是一个礼貌,谨慎,有规划,顾大局,循规蹈矩的音盲,而弟弟是一个调皮,捣蛋,情绪化,思维跳跃,有音乐天赋的旱鸭子。这些游戏里并没有明确交代却能让玩家在互动的过程中切身体会。游戏里有大量可以互动的物品,不仅是人,还有家畜,巨人,机关等。比如过升降桥的时候,看桥人打瞌睡哥哥怎么请求帮忙他的睡得迷迷糊糊不愿动,这时候用弟弟互动直接一桶水泼过去让看桥人完全清醒,哥哥再互动请求就能过桥了。看似胆大蛮横的做法却起到了意想不到的效果,特殊情况与其注意礼节拖延进度不如快刀斩乱麻来得有效,但这种只有调皮捣蛋,思维跳跃的弟弟才做得出来的事谨言慎行的哥哥是无论如何都不可能做的,鲜明的互动对比让人物形象跃然纸上。类似的细节还有很多,只要你发现并理解一个就会乐此不疲地不断寻找互动对象尝试,这才是探索游戏该有的乐趣。

5⃣为什么F2P网络游戏不可能做到这种高度?

国内的游戏市场每天会上架多少游戏,又会关服多少游戏无法统计。供大于求的游戏市场“只听新人笑,不见旧人哭”已成常态。大量固定框架套路糟蹋IP的游戏已然可以编写《百家姓》,长线运营,口碑为重是每一个运营的必修课,但为何最终不可避免地都会被踩在脚下?答案:多数人在做的不是游戏,而是诱导投资,没有边际成本的集资工具。

F2P,是被中国发扬光大带到世界的一种商业模式。但凡这种模式必然逃不出(金币,钱币和时间币)这样的循环设计。游戏的本质在于不断激励玩家去完成目标。金币作为游戏的激励货币起着引导玩家做出有利于开发商的行为以及给玩家一个可能不花钱体验完整游戏的海市蜃楼,比如每日任务,副本掉落等。钱币作为全部的盈利来源必然和特权画上等号,蛋池独产物, 提高游戏稀有资源获取的确定性以及强社交场合特殊显眼装扮等。时间币属于前两种币制的平衡杆,控制低氪玩家和鲸鱼玩家的差距,不得罪低氪玩家保持游戏热度,讨好鲸鱼玩家怂恿付费。为什么会有这么多降低负担的自动和一键?一是为了遮掩游戏内容的苍白,二是为了留住有付费能力的社会精英人群,“有时间没钱玩,有钱没时间玩”是很真实的写照。一切围绕资本运作产出的游戏又如何和成败在此一举的“买断付费”游戏比匠心呢?看到不少评论因为游戏目标不明确随意书写差评我心里听难过的。手游的普及方便了我们的碎片化娱乐,但同时也在逐渐剥夺我们玩家对游戏难度的追求和探索欲望,忘记了游戏本该是现实的折射,没有引导线,没有自动寻路我们就不会玩游戏了吗?问路,这个现实常用的技能被我们丢弃到了哪里?尝试,这个文明进步的法宝又被我们遗忘到了何处?习惯了托管,我们和被游戏开发商牵着绳线操控的木偶有什么区别?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

总:两年多漫长审核的等待,六块的价格,五个小时的体验,久久不能平静的心情。这是多少国内氪金网游让我难以获取的感触。竞技游戏可以用短期的刺激激励让我感到酣畅,养成游戏可以通过长线经营让我感到积累的乐趣,但是那些能称之为艺术品的神作却能让我铭记一生。关于游戏适配和BUG的问题由于我的火麒麟960并没有碰到,只能寄希望于大家能够抽出一点时间向官群反馈和等待。tap是一个初衷“发现好游戏”的社区,希望它现在,今后一直是这样一片净土。最后,一点寄语,聊表回忆:在心里珍视的人还能在你面前笑逐颜开的时候,请紧紧握住他的手,珍藏每一段共有的时光,待到分别之时,只愿晴空万里地道别,而非阴雨连绵的追忆。

• Game-architect

第一次看宣传视频介绍时候以为是动作类游戏,而且还有很多疑问:一个玩家操作两个单位,若出现要求高反应操作,对玩动作游戏的玩家来说太难了。

然而其实这是一款益智游戏,很新颖,不仅仅很背景很新,故事也好,玩法也挺新颖的。

虽说是益智类游戏但是还是有要求反应的部分,不像之前年几款(碑谷,纸片,)纯靠智商游戏,所以部分有特别要求的玩家不必担心,但却不会太难,这一点设计者把握分寸非常好。

3D模型3D场景更是使他成为上档次的益智游戏,而且双摇杆要求反应。

更重要的是很细节,3D建模其实挺一般的,水流,建筑物,背景还挺好看,人物模型就丑了,但是依然很真实且很有带入感,原因就是这个细节,不仅仅玩家操作的每一个考智商的机关都有着细节,你还要经常与NPC互动,问老伯或者老奶奶问题,求指路,还有各种小故事,还被狗追,勾引怪兽。考的不仅是智商,还是描写了生活中的点点滴滴。就像即使你找与主线任务无关的NPC搞事也有一些神奇的东西出现,欺负小盆友,帮忙扫地,弹琴......我只想说你一定会被很多很多的细节惊到并喜欢的。这就是游戏带来的惊喜。

考智商方面,和当年第一次玩碑谷一样,是那种突然间找到答案和找到解决办法时候的恍然大悟的惊喜,那种很想知道作者怎么会找到这么多鬼点子的感觉。

故事背景更是感人,剧情党们开始吧。

😜现在6块钱,以后不知道会怎么样,但是现在是真的物超所值。

_________________________________________

建议改进计划

摇杆可以移动没错,但还要搞摇杆复原的,经常出现玩着玩着摇杆停在角落里了。

• 诗小淇

3小时多点通关,虽然目前好像有许多bug,我碰到的只有没有声音,体验确实大打折扣,但这并不妨碍我给他五星好评,因为我不想这么好的游戏因为这些刚出来时尚未修复的问题被埋没。游戏本身玩法方面没有问题,操作方式比较新颖,反正我是没玩过类似的,主角为哥哥和弟弟,双轮盘控制,左边哥哥,右边弟弟,操作简单,只有两种,滑动转盘控制方向,长按为与物品互动。看到有评论说这是解谜类游戏,类似古墓丽影,但玩过后感觉未免言过其实,是有一点解谜,也就那么一丁点,并且毫无难度,我感觉更多的是考验双手的协调,当然如果你天生协调不好,你也可以一个先跑另一个再跑,反正我是为了节约时间都是同时操作的。画面在同类型里面算很好的,因为有部分场景在地宫里,所以有古墓丽影的感觉,视角拉大时偶尔一些场景颇为宏大。没有字幕,因为总共也没几句对话,但这也并不妨碍咱们理解游戏内容。大致就是说两兄弟父亲病了,然后兄弟齐心其利断金的翻越崇山峻岭跨越艰难险阻,途径各种魔幻场景,最后为父亲拿回解药。其实还有个最感人的地方,也是我觉得这个游戏的神来之笔,令我感动不已,为了防止剧透我就不多说了。

总的来说,这是个玩法新颖,画面不错,剧情感人,轻度解谜类游戏,6块简直不能再值,评分因为刚出来时因为一些bug被拉至如此之低实在让人扼腕,相信不多久马上就能修复,次等良心游戏实在不容错过。

• 桂子

安利!很可惜,因为适配问题,导致这么多玩家给了差评,但客观的从游戏体验来说,这是个优秀的独立向游戏。

没有任何一句对白,确切的说是听不懂的自创语言,但通过场景氛围、背景音乐、角色动作依旧非常好地传达出了故事想表达的意思。而这也是诸多体验过的玩家给予好评的点,每个章节的场景都能截出非常多不错的图,海、天空、山涧、雪地、机关等等,一个现实又奇妙又魔幻的世界。

玩法上的设计,非常巧妙,兄弟两人的不同定位与互相合作,把简单的一些操作元素做得是那么有意思。特别是在两人绑着绳子爬上古堡的那一章节,真的一关又一关的悬空操作,还真的让人玩得有些紧张,生怕一个松手就都掉下悬崖了。

故事,最核心的部分。结局还是让人有些伤感,尽管过程中因为游戏互动性的设计,让有些情节的结果有点意外,但基本想要表达的意思都很到位,最后哥哥走的那一幕真的让人心一紧,而这一路弟弟也逐渐成长起来,从妈妈离逝的心结中走了出来,克服了对水的恐惧,攀上了曾经无法企及的高度,扳下了那重重的开关。这一刻,弟弟不再是那个有些稚嫩怯懦犹豫的弟弟了~救回了生病的父亲,接下来两父子伴着无尽的思量,生活将依旧继续着。

人生,总要经历些故事,才学会了长大......

生活,无论今天是悲是欢,明天依旧会到来......

• 枫丹白露

前不久《A Way Out》发售了,不满一个月,其就已经突破了100万份的销量,收获了包括IGN在内的国内外媒体的一片好评。这也让Josef Fares,这位电影出身,并在游戏行业如鱼得水的跨媒介表达艺术家,像一记狠拳一样重磅砸向了大众视野里。他还是那个口无遮拦,不时自鸣得意的Josef Fares,就像《A Way Out》那样,整体上透露着鬼才的流氓之气,和满满的魄力。

今天,你还能不时听到,诸多游戏玩家对《A Way Out》里的电影化叙事的称赞。《A Way Out》里的那些围绕情节构造的双人同屏、分屏、平行以及分段镜头,一步步都在证明着,在游戏中,优秀的电影艺术表达,不仅可以担负起塑造角色深度的功能,还能对玩家情感引导,提供更多的答案。

然而Josef Fares的这种尝试,早在13年就已经开始,《兄弟:双子传说》(Brothers:A Tale of Two Sons)便是第一份答卷。作为一款投资规模不大的独立游戏,《兄弟:双子传说》早已在Steam上突破了150万的销量,在如何快速令玩家沉浸于一场游戏旅程方面,作为一款3D冒险解谜游戏,《兄弟:双子传说》无疑已经证明了自身深谙此道。

《兄弟:双子传说》需要玩家同屏操作兄弟两人,移动端需要左右手同时操作一对虚拟摇杆,会比PC端更适合单人体验,尽管这个游戏在单人和双人体验方面,各自都有不一样的价值。

游戏中的驱动剧情的原因很简单,兄弟两人需要遵照医嘱,为年迈病弱的父亲,爬山涉水地寻找那剂良药。尽管用的是相对早期的虚幻引擎,但得益于制作者的匠心铺陈,整个游戏更像是一边和各种事物互动,一边观光优秀风景的享受之旅。

游戏会大量使用场景镜头动画,而不是强制植入长段CG。由于游戏中角色没有人类语言,一切交流和理解都建立在很朴实的动作表情上,这也是游戏中那些频繁插入到玩家行动之间的场景镜头动画,看起来是如此简洁的原因。没有任何篇幅的文字对白,取而代之的手法是直接在玩家行动的场景上,去组织有镜头深意的动画。

当兄弟双人随意坐在长椅上时,玩家的视角会从俯视视角退回到双子背后,这时候阳光从峡谷与薄云之间倾泻而出,在密林与岩石之间投出几道金黄斜路,这样难忘的景观,就会尽收玩家眼底。

类似这样服务于单纯赏景的全景镜头,几乎充满着整个旅程,你能在山峰顶端回瞰来时的屈屈盘盘的路。伴随着那些简单解谜要素的场景,大多都立体而富有深度。

虽然3D解谜类游戏并不需要过多用力在场景塑造上,大多游戏会选择收敛思路,只去将谜题及其相关部分物体细节精彩化。但从《兄弟:双子传说》第一关的村庄开始,玩家在攀爬一道道门和墙壁的时候,就能感受到整个村庄的紧致和丰满。。

你甚至还能在游戏中驾驭飞行器,控制兄弟两人稍显笨拙地旋转两翼,他们也会一齐对飞行时的宏大场景表示震惊,这是不同于游戏中常规谜题的部分,它更注重情感的冲击和体验节奏的把握。考虑到那个时候团队还在成长,能够在平稳的思路中,专门花大力气打造这样专门用于高位体验的关卡,可说是非常有豪情了。

尽管不少玩家已经受过一轮轮好莱坞特效的轰炸,但如果沉浸于这个游戏中的话,仍然会有自然而然的激动感,因为游戏在情感节奏方面,一松一弛。虽然不会让你一路惊为天人,但当你感觉到无聊的时候,下一个关卡可能就会遭遇非常有危机感的追逐战。选一个美好的时间,只要足够游戏3-4h的流程体验,玩家就很容易一口气通关。

游戏的谜题谈不上脑洞打开,制作组也明白自己想要让玩家得到的是什么。玩家大部分的感觉不适,可能都是由于第一次接触这种“左右互搏”的游戏的陌生感,很容易做出一些操作上的小失误,但几乎无碍于通关。休闲,左右共同操作带来的新奇,以及还算标准的谜题,这就是你能对《兄弟:双子传说》在操作上,能形容的要素了。

但双人视角带来的主要重心还是在叙事策略上的一些变化。兄弟二人,体型与性格各异。同一口井,哥哥可能会以平常心观望,弟弟就是二话不说一口盐汽水喷下去。没有艺术细菌,大老粗的哥哥弹起琴来连自己都听不下去,弟弟则反而具备这类游戏素质。由于体格上的差异,哥哥能在解谜中,承担更多的力量型角色。弟弟小巧,就更容易进出一些狭窄区域。因为妈妈是溺水而死,弟弟则会万般惧水,一路上也需要哥哥的鼓励和保护。后期,这个反而成为了深化了弟弟对哥哥感情,见证弟弟成长的伏笔。

每面对一些奇奇怪怪的东西,你都会不自觉让两人轮番和其互动,就是这种不断期待接下来会很好玩的投入心态,让玩家能慢慢代入二人的情感中。

游戏的整个故事虽然童话,但并非纤尘不染。制作组位于瑞典,在游戏中也会经意或不经意地注入了诸多北欧神话要素。奇魅的妖怪这类恐怖黑暗元素,以及一些绝望和死亡的意像,时不时地会笼罩着旅程。但都不刻意,也没有让整个故事主体的温暖掉色。

不论怎么看,在同等体量的游戏中,《兄弟:双子传说》的精细程度,都远远超过其他大部分作品。它没有披着什么禅意的外衣,也没有做多少刻奇的手法,它的扎实和对情感的注重,以及Josef Fares及其团队的手艺,让它看起来就像一颗有温度的璞玉。

当然我的不满也是有的,《兄弟:双子传说》并没能像制作人下一部作品那样,充满着那种流氓般自我表达的狷狂,它本该可进一步拓展双人视镜头的潜力空间,然而它终究只完成了铺垫的工作。很多年后,Josef Fares回顾这部作品时,可能更会把它当做自己过渡期的作品。这样就很好了,游戏跟其他作品一样,也是某个团队在某个时期的思考汇总。

• 光芒i

不是人类语音么?我还以为说的哪国语言呢

• 橤橤芬华

确实,最让我感动的一幕就弟弟独自回家时解决困难的方式,尤其是过河那一段,我试了n种方法就是过不去,最后知道方法时真是,贼难受

• 何折

问下官方今年还能玩到双子传说吗?

• 枫丹白露

可以的哈~

• 湛鹰

成长到底要付出多少代价?(涉及剧透,慎入)

这是我第一次看b站半支烟解说这个游戏时的标题。那时候是除夕。兄弟,是一个温馨的话题,也是一个沉重的话题。游戏里的兄弟没有什么矛盾,哥哥为了弟弟也多次奋不顾身,这一点我挺感动。

刚开始时弟弟很活泼,很爱闹,看他每次朝着井里吐口水都忍不住笑;最神奇的是他和老头子猜拳就没输过。滑翔伞飞行的那段的欢乐大概是游戏里最美好的一刻了。最后的神树那段路程,手机版居然有哥哥的心跳声,我们只能沉默地听着他慢下去的心跳,手足无措。当弟弟回到哥哥身边,却只能将他埋葬。亲自将自己的哥哥挖坑埋葬,最后堆土还得玩家自己动手。那一瞬间我心里特别不是滋味。弟弟将哥哥拖走的时候,他的影子高大了起来。回程的路上,坐狮鹫的时候已经没有了欢笑与好奇,因为他已经长大。最扎心的应该还是归途那段水路和悬崖,得用哥哥的键位才能过。我们按着哥哥的键位,耳边穿来哥哥的声音,好像在给我们加油打气。那一刻真的是忍不住压抑着小声哭了。就像半支烟所说,是一种继承。当年需要和哥哥合作的路程,他已经能一个人独自完成了。最后的最后,弟弟和爸爸站在妈妈和哥哥的墓碑前。爸爸哭了,而弟弟一脸坚毅。

(截至半支烟部分原话) 弟弟做错了什么?为什么他要经历这些?为什么世界上这么多恶人没有经历这些,让一个孩子经历这些?他亲眼目睹母亲的死亡还得迎接自己哥哥的死亡。明明哥哥那么厉害,会游泳,力气大,很多我们推不动的的关卡他都可以推动。我们都没有问题,哥哥居然会死,这是想都没想过的。一个人的成长,到底要付出多大的代价?

个人感觉双摇杆操作真的很新奇,很不错,虽然窝脑子不灵活没法同时操作。

最后,强烈安利b站半支烟sama的解说视频。不仅仅这款游戏,他的其他游戏也是很认真地解说,而且很多是有意义的好游戏,很不错。

• 奇翼

大概玩了没几个小时吧,就通关并全成就了。简单概括就是这是一个不太需要操作性,并且解密难度也很低的冒险游戏,就是成就比较难完成。接着画质方面并不精致,或者略显粗糙了,但是这画风我是觉得挺不错的。

我手机是华为的全面屏手机,刚开始进去的时候无限黑屏,差点想去退款了。后来发现不能全屏,改了之后就能进了,但就算不是全面有时候也会有黑屏问题。流畅度的话,至少我玩的是挺流畅的,但是bug是碰到了好几个。大多数是卡位置动不了,一般这种bug保存退出重进就行。所以我通关下来其实没遇到多大的问题。

然后说说操作方面,这是一个一人控两角的游戏,左手轮盘哥哥移动,右轮盘控制弟弟移动。互动有两种模式,一个是分离出来的互动键,另一种是长按轮盘。我习惯于长按轮盘的互动方式,这里顺带一提,当角色爬在墙上,杆子上等等地方,只要是爬着的状态,都可以点击那个角色那一边屏幕轮盘外的地方让他跳下来。这个操作在荡绳子那里十分常用,而且好像前面没有教程说过,有可能是我忘了。人物除了移动,互动和我说的攀爬松山以外是没有其他操作了。一般这类游戏最难点在于“一手画圆,一手画方”,但游戏中几乎不需要这样的操作,你可以先画圆,再画圈 ,或者两只手一起画圈,所以操作我感觉并不难。而至于手感,操作流畅性个人觉得还行吧,习惯了就好。

再说说解密方面吧,游戏可以互动的点其实挺多的,不过大都是角色们的自娱自乐。除了成就以外,几乎没有自由探索的地方。所以大多数的解密点都是你看到了都能猜到该如何解,就算一时间想不到,瞎搞一下也能搞懂。因此解密难度也低。

结合以上看法得出这个游戏真的不难玩,一人控双角的操作也让觉得很有新鲜感,至少之类操作的游戏我个人玩的是不多。而且作为冒险游戏,虽然每一个关卡都不是很长,但每一个关卡都各有其主题,关卡的设计和关卡之间的设计都非常绝妙,能带给我冒险的感觉。

最后说说游戏的剧情吧,如果评价这个剧情,就我个人看法,这个剧情实际也很普通平凡。但是这个游戏有很强的表现能力,比如我们知道游戏中的语言是一种游戏原创语言,但是我们也可以懂得他们所要表达意思,通过角色的语气,动作,神情。因为游戏内角色很少,所以每个角色的性格十分突出,比如我们的主角两兄弟,从两人互动的差异中就能看出哥哥成熟稳重,而弟弟则是一个非常调皮活泼的孩子,甚至可以说是一个熊孩子。我个人觉得蜘蛛女这个角色塑造得非常成功,可能是因为前面许多角色的铺垫才造就了这一个让我印象深刻的角色。她成功地欺骗了我,可能甚至欺骗了许多玩家,可能根本没有任何人会对她心存戒备。这一个角色也是让我对这个游戏的剧情有很大改观的一个存在,她是整个剧情最重要的一个转折点,也代表着一个人生的转折点,同时她也代表了这么一种人。

其实关于这个剧情我还想讨论得更仔细些,但不同的人看这个剧情应该会有不同的看法,我虽然觉得他平凡,但我非常满意这个剧情。总体而言吧,假如优化做好了,五星是绝对的,而我的游戏体验也确实是五星的。

• big闹哥哥

真的超级赞的游戏,搞不懂为什么评分那么低

• 李莱来

切记不看评分玩游戏

• 鲛喘

很赞了这个是10年的游戏了吧还是09

• 豪不壕

电脑版的我老早就玩过了,直到现在都印象很深啊。冒险解密永远是未知性的最好体现,不过难度太低了,但是也可以双人玩一玩,还是乐趣蛮多的吧。现在就期待明年的奥日2了,这两款游戏算是我感觉冒险解密类游戏很好的了。

• big闹哥哥

又是你哈哈哈,话说你变成玩赏家了啊!恭喜恭喜

• 小胖

怎么说呢 以前我非常期待这个 玩法新颖 就在今天下午1点35分左右 我收到了安卓版本正事上线 我冒着被老板罚款的危险下了这款让我期待已久的游戏, 6元啊 我第一个想法是真的假的, 这么便宜 我购买了(期间被老板警告上班玩手机两次😂)下载完毕后 我没敢进去玩 终于等到了晚上, 我已经安耐不住自己了 打开游戏 没进去 然后又从tap重新进了一下 闪退什么鬼 (各位我当时慌得一批) 试了各种方法 什么加速器啊 重启啊 卸载重新下啊, 全是闪退 我期待了一天 顶着被老板罚的风险 你就给我看这个? 我到底做错了什么 让我看个开头动画也好啊 真是买了个寂寞 伤心💔(这就跟你跟一个女孩去开房,满怀欣喜的裤子都脱了你才发现他是个男的,那种感觉,日了狗了一样,你懂么!!😂)咳咳 虽然粗俗 但是也就是这个意思不是,我呢给个4星吧 那一星是让你能们给我弄伤心了吓丢了的😂,我vivoX21A的机型, 希望你们尽快处理 ,,谢谢!!!

• 昱

!!!!!断头安利!!虽然游戏才刚出来但基本上没有什么大的问题,游戏画面很棒画风也超喜欢,难度一般吧,毕竟之前没有玩过这类的游戏,算不上难,但是有个地方我……卡了半小时,是我想太多了,对游戏难度的认知有点偏差,没我想象的难QAQ,然后就是在人物设定这方面,做的也很优秀,从场景中很多不同的交互就可以体现出来,而且哥哥和弟弟的体力身材方面也是各有各的长处,至于结局,因为我还没有打完,所以也不多做评论。总之,我觉得6块钱真的很值!

(对了至于那个我卡了半小时的地方…………我描述一下吧:一个断崖边,有一个仓鼠跑轮连接着一块木板,需要有人一直在上面跑步,木板才会降下允许通行,我的想法是让弟弟不停踩跑轮,哥哥去对面抱羊驼(四只)过来压住木板,弟弟再过去……然后你们懂我的意思吧,我考虑到了杠杆,羊驼的情绪(哥哥可以抱羊驼弟弟可以安抚羊驼,于是我就想多了),哥哥的体重……独独没有考虑到让羊驼来踩轮子!!!!就在我快要放弃的时候……有一只羊驼自己踩到了轮子上,于是……路通了………………????????[黑人问号???]对不起我真的是个***……哭辽

希望我的经历能对你有所帮助😭😭😭😭

第一次写这个评价,很多地方都没有提到,望轻拍qaq

总之这个游戏我真的很喜欢!值得拥有!

• Lin_K
    因评价争议过多被折叠

(含有剧透)

这个游戏

五星给画面音乐 扣四星是因为后期剧情中的一些细节

剧情我实名制呕吐

前期也还好,鸟语花香安详和平,甚至还能和路边的小女孩互抛球球玩耍

一到后期全没了!!!变成了什么呢!?

到处弥漫着血腥:

无论是笼中伤痕累累的鹰面兽,还是颓垣断壁中大量死掉然后被尸鹫啄得血迹斑斑的巨人尸体,以及被土著抓起来准备血祭的(蜘蛛精)少女...

尤其遇到兄弟俩后,他们境遇更为凄惨:

鹰面兽载两兄弟到目的地后直接倒地死掉,巨人的尸体被两兄弟砍断,蜘蛛少女被哥哥扯断了所有肢体(此处迷之limbo)...

其中还有细节:

两兄弟在利用斧头斩断了巨人尸体的腿以后,发出了玩笑般的嬉闹声…哥哥捡起鹰面兽落下的羽毛,想起以前和父亲钓鱼时浮标上绑的也是同一种类...

然后不知从何开始,心中只剩下了想要呕吐的厌恶感。在哥哥不听弟弟劝告一意孤行结果被色诱,最后被蛛腿划伤死去的时候,我大呼一声:“你tmd就是该!!!”直接吵醒了两个熟睡中的室友。

这两兄弟,尤其是哥哥,都直接或者间接地伤害着这个世界里的生灵。

...

但冰川里的鲸鱼和最后那个小世界的景象确实惊艳到我,音乐也诡异得恰到好处。

以上,不要杠我圣母婊,每个人的看法不一样,按头逼人喜欢剧情的话那说明您也不怎么样:)

• 神神密密

• 刘远洲

是的,每个人看法不一样不能强求,路过的点一个踩就ok了。

• 南小五

喜好没问题 但就算按比例来 扣四星也不能说客观

• Lin_K

我从一开始就没说是客观评价。而且被恶心到快要呕吐扣四星有什么问题吗?

• cyanic

难度一般,游戏bug但是挺多的。最大的难度就是要同时操控两个人导致有点不协调。

-----修改一下:以下内容有剧透请注意-----

说真的一开始这游戏里面的bug和操作有点让我闹心,不过一点点玩下来不得不说买的值了。

整个游戏气氛我感觉属于偏悲凉伤感的,从音乐就能感受出来,一开始主人公因为自己没能从水里救母亲所以对水有了阴影不敢游泳,而后父亲生病需要那个神圣的树的水。然后兄弟俩踏上旅程。一开始弟弟掰不动拉杆,不敢游泳都是哥哥来,然后兄弟俩在路上离远点或者发现什么都会互相叫着过来看,可以说是一路中欢声笑语像是出去玩。

印象比较深的是把羊扔坑里弄黑,还有两个人来回逗狗然后从谷堆上跑过哈哈。然后是陪着大个找女友?【我其实一直以为救得是他妈妈呢】

然后是过狼堆那,哥哥拿火把开路赶走狼,弟弟紧紧跟在后面,【幸好回去是坐鸟回去的,不然再也没有哥哥会在前面开路举着火把替弟弟赶走危险了,弟弟也只能一个人走夜晚漆黑的路了】

然后是那个上吊的人,被困住的鸟。

接下来的巨人的战场坟墓,路边死亡的巨人,啄着尸体的秃鹫,血液汇集而成的河流,还有为他们吹起的号角。

【小声BB:早知道土著那里我就不救那个女蜘蛛了】

鲸鱼那里,感觉已经不是悲凉了,而是荒凉´<_`,可能是环境的事,白雪皑皑的环境看着就感觉有点冷。加上路上都是被冻住的人。三个人学姿势摆造型那里有点想笑,想不明白的是巨人明明挺高,为啥看不见躲在后面的他们 |・ω・`)顺便被追那里死了好几次mmp我要被自己的手残气死了。

其中有一块地方是妹子一下子从一边跳到另一边那爆发力吓劳资一跳,我当时还在想妹子怎么过来呢,结果人家一蹦就过来了。。´<_`可能在那时就间接告诉你这妹子不是人了吧。

之后跟着妹子进洞那里明明景色辣么美,就像辣个菇凉一样,美丽又致命吧。哥哥葬在了树下,周围十分美丽,故事确是悲伤的,希望哥哥在树下能有个好梦吧。其实哥哥死那里我倒是没哭,但是弟弟挖坑埋哥哥那里我却哭了,可能是弟弟配音真的感情很到位吧,一边搬着哥哥一边带着哭腔,断断续续,像是泣不成声说不出来话一样。

坐在鸟身上听着背景音乐,一路返回看着曾经和哥哥一起互相帮助一路嬉笑走过来的路程,更是有种景色依旧在,却已物是人非的感觉。

最后回家那段路因为有哥哥的灵魂加持(?)所以弟弟一个人完成了之前两个人走过的路。

整个游戏玩下来最开始的想法是,哥哥应该还能抢救一下,于是又重新玩了一下最后两章,爬洞那里本来以为那个小洞可以进去但是发现不行。于是到弟弟去拿圣水的时候听着心跳寻思跑的快一点哥哥应该还有救但是最后都是GG。唉。

于是我最后只好重新玩了一下掰女蜘蛛腿那里,因为发现掰腿的感觉真爽啊!嘎嘣脆的~

• Cytus

最泪崩的大概是双轮盘变成单轮盘吧。。。

• 萧听白

是的,没有左边的轮盘变成单人之后还有点不适应呢,最后回家的时候还会反射性的按上左边以为会有人来帮我上梯子呢。

• 载着阳光

怎么偷🔑

• URJoker

虽然老游戏 可你必须把整个游戏给剧透了吗

• 萧听白

啊,这个对不起,当时刚玩完游戏也没想那么多脑子一热就写完发了。

• 余生有你

这个游戏。。。。

简直杀人诛心啊。。。。

与其说兄弟两拯救爸爸,不如说哥哥救赎弟弟。。。

画风很细腻,关卡设计的也很有趣,流畅度非常好,而且我幸运地没有碰见任何BUG,整个游戏体验非常棒,强烈推荐这款良心游戏,而且里面应该有很多小彩蛋吧,因为我试出过一个!就是那口神奇的井!往里面扔东西的(我手闲的时候夺了小女孩的篮球扔进去了。。。)就会获得祈福点数。。。嗯?祈福点数?莫非这个游戏有第二周目或者结局?(做梦中)

可以看出来哥哥是一个成熟稳重但是容易被爱情冲昏头脑的角色,而弟弟就很有意思了,因为母亲的去世使他变得暴躁冲动爱戏耍人。他们之间有太多的不同,但是相同的是有一颗勇敢勇于付出珍视家人善良的心。过程就不多说了以免剧透。。。

但是!!!我想说的是最后结局的时候,当弟弟一个人的时候,竟然还是双轮盘,怀着好奇我试了下哥哥的轮盘,结果。。。杀人诛心啊!!!!!!!!

那个不敢游泳,那个爬石头要哥哥哥帮忙垫脚,那个力气小的搬不动重物的弟弟,终于直视了自己的软弱。因为也许他也知道哥哥,会一直在身边吧。

最后告别的画面是一个晴天,弟弟出现的时候是单轮盘,但是当我看到他是怎么对待鲜花的时候,突然感慨万千。

弟弟的故事和人生才刚刚开始。😁

• ELF

快!来!买!

玩了半个小时忍耐不住跑来吹爆!!

点进去画风细腻写实,剧情开始并可以跳过(很多游戏第一次观看是不允许跳过的,甚至多次看还是不许跳就会很烦)。弟弟在妈妈墓前忏悔,哥哥叫他一起把爸爸送到医生那儿,医生开出了不知道是啥的神奇药方,兄弟二人开始旅程。配色干净舒服,配音齐全(各种水声啊什么的)光影效果也超级棒,整个画面明亮温暖。俩兄弟的配色让我不免想起当年的森林冰火人(?)很多场景是可交互的,比如长椅和人物等,还能撸撸别人家的猫,弟弟很皮(用水把大哥泼醒了人家也没生气还给开门hhhh)开局就出现一欠不登各种不让过,当然要开门放狗了(多好!)嘻嘻嘻嘻嘻

人物塑造方面也有用心,弟弟心理阴影无法下水,哥哥就让弟弟趴在自己身上哥哥背他过去(请给我来一沓这样的哥哥!)

可怜单身狗双手操作略有心酸,手机屏还算大,屏小的话估计不是很舒服,另外,误触现象真的有点头疼 常常一路过椅子他俩就要去坐一坐ㄟ(▔,▔)ㄏ

还有很多话暂且不表。

总之五分好评,非常喜欢

• 此生唯爱朴智妍

游戏操作非常新颖,用感情线来作为剧情也是很不错的,游戏还有很多东西和npc可触碰产生一点剧情

缺点的话,首先语言并不是世界上任何一种语言,加上也没字幕,完全靠猜和脑补他们在说什么

感人的地方在于而最后蜘蛛那段,哥哥选择相信她钻入了洞穴,弟弟劝阻无用,但在危机时刻,哥哥选择牺牲自己来救弟弟,虽然最后把蜘蛛的脚都卸了,但也可以看到哥哥受了伤,而直到弟弟从树上拿到救父亲的圣水,镜头给到哥哥,从皮肤上可以看到,哥哥其实是中毒了,而弟弟还要忍住这种悲伤,亲手把哥哥就地掩埋,在骑狮鹫的过程中,镜头几次给到了他们曾经走过的路,那些危险的时刻,也是欢乐的时光,特别是滑翔机那个时候,最后,在以前必须依靠哥哥才能游过去的水流前,因为妈妈的鼓励,他战胜了恐惧游了过去,回家的路上最后一段,弟弟两次需要用到哥哥的按键,耳边似乎响起了哥哥的声音,哥哥在为他加油打气,他也用自己的力量战胜了困难,而最后,当痊愈的父亲在山顶看到自己妻子和儿子的墓碑时,忍不住跪在地上哭了起来,而此时的弟弟,还能安慰父亲,并且一脸坚毅的表情,他—长大了,但以此付出的代价却是惨重的

• 王拽根

嗯,是个不错的游戏。(标准开头,意味深长)

首先难度不高,准确说基本上没什么操作要求,全程不存在卡关,所以算是一趟充实(兴趣多多,致郁多多)的冒险旅途吧。

剧情还是不错的,亲情牌满满,哥哥为了弟弟披荆斩棘,弟弟最后也背负着哥哥和母亲的信念,变成了跑酷达人,你看两个人+半截绳梯才能上去的地方,后期他一个小助跑就上去了。

冒险之路各种元素都不错,城镇,乡村,荒郊,机关,地宫,冰原,然后各种自然的,超自然的,不自然(闲的没事后空翻让我以为出bug的蜘蛛精)的怪物就出来了,不过一点杀伤力都没有就是了。。

不足之处嘛,在下小白君也不太懂,就是那个BGM时有时无的,有时候得开到60%的音量才比较听的清,而且还伴着轻微的底噪,有时候着实让人烦恼,不过也可能是我用了两年的300价位的耳机该换了也说不准。。。

总而言之6块钱花的很值,甚至活动过后,原价12元,也绝对是一个公允的价格,所以,没入手的试试呗

• 蚀月林.K.殇

这个游戏自从看到岚少的视频后就爱上了!!!

我超喜欢哥哥的,他太好了😭

结局真的看我哭完,所以一直想玩(没有钱的穷鬼疯狂哭泣)

终于听说TapTap上要有端游了超激动就预约了!

然后就买了下来开始玩了!

本来高高兴兴的,结果bug多多

我上墙疯狂卡、感觉我在***墙???

现在甚至卡关

我只想知道怎么救巨人小姐妹

不过bug虽然多,剧情还是很不错的XD

兄弟二人为了救父亲去找寻药,一路上打打闹闹,也做出了很多帮助他人的事情

哥哥很爱弟弟,弟弟虽然爱玩闹但是也很爱哥哥,当到后面哥哥被迷惑住时一直在呼唤他

他们救了被囚禁起来的鸟儿(鹰?)

他们开着滑翔机,虽然后面滑翔机坏掉了,但是在空中超开心的啊

在救小海龟时,兄弟齐心,海龟和家人平安归家

哥哥受伤了,弟弟拼了命的去找药

当他们到了可以得到药的地方时,哥哥却死去了

啊这个地方我真的哭死,看着弟弟埋葬哥哥然后沉默的越过自己一直害怕的大海回家的时候我真的dodnsusiwj

哥哥走了,那个天真的弟弟长大了😭

而最后,在妈妈的墓旁,弟弟不在了,他站在海边,那个弱小的身躯,折现出了哥哥的影子

啊我真的是😭😭😭

虽说剧情我不大记得了但是那时候的悲伤我真的是哎呀!!!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)我活的好悲伤,我拉肖邦