Brothers: A Tale of Two Sons
Editor’s choice
7.7

Brothers: A Tale of Two Sons

60718 purchased Followed 224355 times

Total Ratings:

7.7

• 梦河星海
    Played game for 54 minutes

糟糕的建模,糟糕的手感,糟糕的画面。

明明一开始的一切,都是那么的糟糕,可是,为什么我却那么的感动呢?

全游戏没有文字和语音,或者说有语音但是我们听不懂,过关全靠想,剧情全靠猜。

无声,但可以理解,或许这就是“只可意会,不可言传”的最高体现方式吧。

剧情就不说说了,一方面剧情是靠自己脑补出来的(不能确保完全正确),另一方面,作为一个单线剧情的游戏来说一旦剧透,这游戏对你就不好玩了。

所以我们只能聊聊基本的游戏感受。

刚开始的时候,我是震惊的,在这个全民精美建模的时代,又不是像素风格,怎么能建得那么难看(事先我不知道是移植到游戏,原作13年就发行了,后来百度了一下才知道)

然后一大段看不懂的剧情,紧接着就正式开始了,第一次玩这种双手双操作的游戏,我一度分不清上下左右,直到习惯后才能比较正常的游玩(得亏游戏本身难度并不高,也没有什么额外剧情可以探索,只需要一直走走走)

然后我们家被巨人带着走,被野猪追着逃。

游戏的绝大部分地方需要兄弟二人互相配合,或许这就是本作的用意所在吧(兄弟如手足~)

最后的故事,我不太清楚,因为我还没通关旧手机就丢掉了,换了新手机后也没有再下载,但是听别人说最后是哥哥没了,弟弟独自克服了那些需要两个人相互配合才能通过的困难。

这让我想起另一款类似的游戏,相信大家都猜到了,那就是双子,我想了想,都是哥哥牺牲保护弟弟。

但是双子更侧重于哥哥的牺牲,而本作更侧重于哥哥牺牲后弟弟的成长吧。

我想,如果再来一次,或许弟弟会想保护一次哥哥,也说不定哦~

虽然本作的身影听不懂,但是他感情细腻,环境良好,甚至还有一些椅子供你坐下来然后截图留念(看看夕阳也不错啦)

建模方面,毕竟是六年前的作品了,要求也不能太高不是?

最后,希望各位都有一个这样的兄弟,无论是兄还是弟。

---2019.12.4

• 落羽白湫

很好的一款游戏,画质、解密性和故事性都特别棒,给五星是理所应当的!

• 日基

黑屏的全面屏可以尝试在闪出游戏画面的一瞬间按住界面,也许可以挤进游戏开始玩。一切看手速,如果一打开就黑屏那我也没办法了。

通关了,前来打卡。

之前觉得游戏体验极差。。。!!操作新颖没错,实际上我还没有真正的玩几分钟。只能通过tap打开,这我觉得没什么,但是!!!偶尔会黑屏。偶尔闪退,每次都打开五六次才能有一次正常运行。真的很烦了,我都搞的不想玩了。。别说是我手机带不动,带不动也不会有正常运行的时候,希望能够解决问题。然后就是不通过tap打开,左上角就一直在转圈圈根本进不去界面。希望制作组能优化好。

后面发现只要在初始画面闪出来的时候点到画面,就能开始玩´・ᴗ・`

总的来说是个很棒的游戏,沉浸感十足了,音乐很震撼的感觉。全程听音乐真的是一种享受了。场景也很美!!!认真的很美!!真实的每一帧都是电影的感觉,甚至觉得六块钱真便宜(小声)。

然后就是,我一直觉得这个故事就是哥哥和弟弟救爸爸各种冒险,结果出现了很多奇幻色彩。话说巨人那个地方真的很血腥了,果然战争都是很惨烈的。

其实整个游戏偏向都是比较悲观的。从开头的母一亲死了,父亲重病。被囚禁在鸟笼里的狮鹫(是狮鹫吧??),被奴役的地精???被举行祭祀的女孩(是个boss),还有失去家人妄图上吊的男人。到最后哥哥的逝去。(哥哥为什么要死掉明明两兄弟还可以xxxxxoooo……),还有父亲对着母亲和哥哥的坟墓痛哭。

虽然说是悲观的故事,但也有些美好的东西。比如。每到一个场景就会和哥哥一起坐下来看。美哭了好嘛?!然后就没了。(喂最后弟弟变得更坚毅呢???地精夫妻的帮助呢???哥哥的恋爱呢???)

最后说一句,社会我蛛姐,一插一个准!

• 小鱼

嗯,你说的问题我居然一个都没遇到,

• 萝莉即正义

你手机有问题吧,我进去不需要通过tap,第一次进的时候显示了一下什么要tap激活,但是我没理它,直接就进去了,之后就再也没显示过了,也从来没有黑屏和闪退,最多耗电比较快

• 日基

我是荣耀10,感觉挺多人都遇到同样的黑屏或者闪退的问题,这游戏大概是针对全面屏吧

• Nightwish

日常闪退

W-k

我这边除了必须用tap打开之外你遇到的问题确实是没有。要不你换个新手机试试?

• 旧时光是暖色调

游戏虽然玩起来有些卡顿,剧情比较简单,章节少,不过游戏还是有很多有趣的地方,不需要肝,也不需要蛇皮走位,也不需要烧脑。

音乐很好听,画面很惊艳,3D画面高清画质很长好看。可以坐在长椅上欣赏风景,巨鹰掠空,蓝鲸越水。游戏过程不仅有趣,更在于欣赏沿途的美景。每个章节都有自己的特点,你可以穿越古战场,也可以置身机械城堡,还可以操控滑翔机穿梭于群山。

游戏如同一部小电影,几个小时即刻通关,还有各种有趣的成就。玩法新颖,同时控制两个角色,题材也新颖,毕竟电影游戏不多见,希望游戏可以越做越好

• 风致不可理喻

玩了三个晚上,一开始很不习惯双***操作,老是跑偏

。我最喜欢这个游戏其中就是兄弟两个坐在椅子上看风景,画面相当棒。其中也稍微看了下攻略,最后蜘蛛精,我用弟弟拼命的救哥哥,我是真没想到哥哥把蜘蛛的腿拔完了,还是死了,最后最虐心的就是挖坟埋哥哥的时候,本来累点就低,不过最感动的还是弟弟快到家了,需要过河,爬绳梯,我用弟弟走走不动,最后哥哥的***突然亮了一下,我醒悟了,弟弟最后成长了,不过结局满满的泪点,本来泪点就低,第一次发这么长的评论,也是深有感触,这个游戏就像一部冒险电影一样,玩法创意画面都特别好,本来应该五星好评的,不过结局,呵呵😒!!!大半夜玩完虐心。唉~ (ps.不过最后弟弟骑狮鹫回来,BGM 相当的棒,王者归来的感觉吗,😂顺便回顾了一下冒险旅程的风景,最后想说的是其实十几个块钱买个好玩的单机,感觉挺值的!

• 风帚

原来大佬们都是一个人操作啊😂

• 无心

这个我早就玩过了,我玩的时候还是只有黑白,没彩色

• 无心

刚玩的时候不会玩,推爷爷回去都推不回去

• 无心

对了,我不知道这个是不是他爷爷还是爸爸,因为我玩的时候很多东西都是方块的

• 风致不可理喻

那是他们的爸爸,他们妈妈去世了,然后爸爸也生病了,兄弟两个去寻找生命之水

• 略略略
    Played game for 19 minutes

怎么说呢 以前我非常期待这个 玩法新颖 就在今天下午1点35分左右 我收到了安卓版本正事上线 我冒着被老板罚款的危险下了这款让我期待已久的游戏, 6元啊 我第一个想法是真的假的, 这么便宜 我购买了(期间被老板警告上班玩手机两次😂)下载完毕后 我没敢进去玩 终于等到了晚上, 我已经安耐不住自己了 打开游戏 没进去 然后又从tap重新进了一下 闪退什么鬼 (各位我当时慌得一批) 试了各种方法 什么加速器啊 重启啊 卸载重新下啊, 全是闪退 我期待了一天 顶着被老板罚的风险 你就给我看这个? 我到底做错了什么 让我看个开头动画也好啊 真是买了个寂寞 伤心💔(这就跟你跟一个女孩去开房,满怀欣喜的裤子都脱了你才发现他是个男的,那种感觉,***了一样,你懂么!!😂)咳咳 虽然粗俗 但是也就是这个意思不是,我呢给个4星吧 那一星是让你能们给我弄伤心了吓丢了的😂,我vivoX21A的机型, 希望你们尽快处理 ,,谢谢!!!

• 酸菜雪糕

(本片纯属剧透)

母亲因事故离开了我们,而如今父亲也将离我们而去,我们不甘心向命运低下头颅,我们听从医生的建议,踏上寻找生命之水的征程,我们帮助巨型哥布林救出他的爱人,用火把驱赶跑一条条的恶狼,骑着山羊飞越山间,乘着滑翔机飞过山谷,救出受伤的小狮鹫……突然出现的女子说可以带我们寻找到生命之水,我们跟从她的步伐来到一个巢穴,这才发现这是一个陷阱,在紧急关头是你救了我,哥!我搀扶着你,一步步的走着,走着,后面跟着的是你根本止不住的血液……终于我们来到了生命之书这里,我独自一人前去,爬到顶端,取到了生命之水,当我开心的跑到你身边,发现你已没有了呼吸,脸颊如冰块一样冷,我连忙喂你生命之水,一口,两口,三口……可你还是默默的躺在我的怀里,我不能自已的失声痛哭,哀鸣响彻整个山谷……我每刨开一寸泥土都像有一把刀在我的心上划开一道口子,鲜血欲滴,我终究没有控制住自己,再一次在你惨白的尸体面前抱头痛哭……最终,我还是强忍着痛苦,将泥土改在了你每一块肌肤上,我望向山洞的洞口,一声鸟叫传来,是小狮鹫来为你送行了……小狮鹫载我回到了家乡,那是我才发现,原来我是多么的需要你呀,哥!没有你,我无法游过河水,没有你,我扳不动机关,没有你,我爬不上比我高的岩石。母亲,我该怎么办!

母亲:莱伊,人生就是这样,万事无法都像你想的那样发展,学会坚强吧!这是你的人生!

我站了起来,在没有哥的帮助下回到了家,把生命之水喂给父亲,一晚之后,父亲终于苏醒了过来,知道哥哥的离世后,也像我一样,哭得不能自已。几天后,我们把母亲和哥哥的墓碑摆在了一起,这样,他们就可以永远在一起了,父亲也再一次的抱头痛哭起来,我强忍着泪水,望向远方。

母亲,哥哥,我和父亲现在过得很好,你们安心的去吧……

• 阿萨姆

已通关,本来想给5星的,但是有一点让我非常的不爽,而且是最关键的,总结如下,简略。剧情很好,很真实,两兄弟操作还是比较有点困难,有时判定落地很无语,落不下来,有bug,人都卡到天上去了,只好重新开始关卡。这两点都无所谓,不扫兴,到最后哥哥因为女人送了命(呵,女人!)弟弟怎么劝都不回头,俩个人搞基多好鸭!屁话不多说,很好,继续努力打造更棒的游戏,加油!!!!

――――――――――――分割秘技―――――――――――――

请务必让我**口,谢谢!

这音乐设置跟个*嗨一样,一会有声音一会又没声音,对话根本不知道在说什么,很**,真的很火气!本来讲的是鸟语,看着就像个二愣子。(OK,舒服了)

――――完毕,请把这个音乐设置bug修复一下,给后面的玩家有个好的体验,毕竟这小事还犯的这么严重,这就不只拉下一个档次,更给你们开发组带来更大的灾难!!!

• 天灰

单线剧情,游戏场景非常精致截个屏当壁纸也不错。各种NPC算把这个游戏填充的很充实了。虽然这些npc的背景并没有怎么交代,我一脸懵逼的就过去了。

全程是没有文字语音的(好像是没有)难度也不算高,看悟性吧。

操作上可能会有点(这个点有点大)不适应,双摇杆谁用谁知道,两个人合作能好很多(到底能不能两个人一起玩??)

因为关于操作和谜题基本都没什么提示,卡关很正常(大风车吱呀吱溜溜的转,老弟你怎么还不下来)不过每个谜题都设置在一个比较小的区域,不存在迷路的情况,只需要在当前区域想办法就OK(路痴福音)

剧情方面,结尾的剧情真的让我无法接受,用哥哥de。。。。。。算了不剧透,虽然很感动不过总还是不舒服。

另外:老哥果然是正常男人,看到女人就抵不住诱惑。真男人果然就该这样子(ಡωಡ) 。

• &范ε€先s森〆@

游戏三小时左右就通关了,后面哥哥扒蜘蛛的腿被蜘蛛杀了,结局真不应该是这样😔,感觉章节太少,期待赶紧更新

• Obito

很久之前买过,没玩多久就卸载了。前两天偶然看到就又下载回来。可玩性挺高,双手操作慢慢就习惯了。画面也还好,就是最后的剧情有点伤感。

• 🎖

我真的很想玩,但是没有钱

• 🎖

加我QQ2816289554,麻烦你发给我一下,行吗?

万分感谢,万分感谢

• 海胆

真的 太虐啦😭😭😭哥哥真的 为什么要经历剧情杀 能有个good end吗呜呜呜呜呜😭😭😭全篇最感慨的大概就是在弟弟乘着鸟回家的时候 一路的风景都是曾经和哥哥一起冒险的地方真的....太难过了

还有设计最让我惊艳到就是最后弟弟回家的时候 在游泳和爬很高的高地 左边哥哥的按钮出现但是是灰色的 就寓意着哥哥的灵魂在鼓励他一样😭太难过了呜呜呜呜呜

咦刚刚发现时长记录全了 修改一下(

• 七友

我都差点哭了

• 恶通天

你玩双人魂斗罗哭了几次,你的对友可是给你挡过子弹啊!!用出了一个币的生命啊!!感动死我了!!

• 阿凌

主要剧情,比较简单,画面精致,是我的菜无疑了

一起经历了那么多,都没有怎么样,结果,快成功时,哥哥却,被本来还喜欢的人,突然杀死了,那个蜘蛛精……在哥哥马上就要成功杀掉她时,却,死掉了?

死了……就什么都没有了,我多么希望,弟弟当时能哀嚎大哭,痛痛快快地大哭出来,可是,他没有,哽咽着,小声哭泣着,他知道自己要坚强,不能再想哭就哭

压抑的哭声让我的心脏也被压迫的难受,为什么要这样呢……这个家庭,支离破碎,本来已经失去了母亲,现在又失去了敬爱的哥哥。游泳时,还需要哥哥已经变成灰色的按键,让人更是,难受得不行

而父亲,失去了挚爱的妻子,现在又痛失了大儿子,只能和小儿子相依为命

我甚至在想,是不是都死掉就好了,就可以没有失去亲人的痛苦了,不用每天想着曾经一起生活的场景了,不用难受了,不用痛苦了,就可以解脱了。但是,一想到弟弟遇到以前需要兄弟齐心的困难时,哥哥出现在耳边的声音,我知道,不能辜负哥哥的期盼

你们会团聚的,不要难过,妈妈和哥哥,只是在另一个地方等着你们,你们幸福的过完这一世,就可以见到他们了

• Game-architect

第一次看宣传视频介绍时候以为是动作类游戏,而且还有很多疑问:一个玩家操作两个单位,若出现要求高反应操作,对玩动作游戏的玩家来说太难了。

然而其实这是一款益智游戏,很新颖,不仅仅很背景很新,故事也好,玩法也挺新颖的。

虽说是益智类游戏但是还是有要求反应的部分,不像之前年几款(碑谷,纸片,)纯靠智商游戏,所以部分有特别要求的玩家不必担心,但却不会太难,这一点设计者把握分寸非常好。

3D模型3D场景更是使他成为上档次的益智游戏,而且双摇杆要求反应。

更重要的是很细节,3D建模其实挺一般的,水流,建筑物,背景还挺好看,人物模型就丑了,但是依然很真实且很有带入感,原因就是这个细节,不仅仅玩家操作的每一个考智商的机关都有着细节,你还要经常与NPC互动,问老伯或者老奶奶问题,求指路,还有各种小故事,还被狗追,勾引怪兽。考的不仅是智商,还是描写了生活中的点点滴滴。就像即使你找与主线任务无关的NPC搞事也有一些神奇的东西出现,欺负小盆友,帮忙扫地,弹琴......我只想说你一定会被很多很多的细节惊到并喜欢的。这就是游戏带来的惊喜。

考智商方面,和当年第一次玩碑谷一样,是那种突然间找到答案和找到解决办法时候的恍然大悟的惊喜,那种很想知道作者怎么会找到这么多鬼点子的感觉。

故事背景更是感人,剧情党们开始吧。

😜现在6块钱,以后不知道会怎么样,但是现在是真的物超所值。

_________________________________________

建议改进计划

摇杆可以移动没错,但还要搞摇杆复原的,经常出现玩着玩着摇杆停在角落里了。

• 诗小淇

3小时多点通关,虽然目前好像有许多bug,我碰到的只有没有声音,体验确实大打折扣,但这并不妨碍我给他五星好评,因为我不想这么好的游戏因为这些刚出来时尚未修复的问题被埋没。游戏本身玩法方面没有问题,操作方式比较新颖,反正我是没玩过类似的,主角为哥哥和弟弟,双***控制,左边哥哥,右边弟弟,操作简单,只有两种,滑动转盘控制方向,长按为与物品互动。看到有评论说这是解谜类游戏,类似古墓丽影,但玩过后感觉未免言过其实,是有一点解谜,也就那么一丁点,并且毫无难度,我感觉更多的是考验双手的协调,当然如果你天生协调不好,你也可以一个先跑另一个再跑,反正我是为了节约时间都是同时操作的。画面在同类型里面算很好的,因为有部分场景在地宫里,所以有古墓丽影的感觉,视角拉大时偶尔一些场景颇为宏大。没有字幕,因为总共也没几句对话,但这也并不妨碍咱们理解游戏内容。大致就是说两兄弟父亲病了,然后兄弟齐心其利断金的翻越崇山峻岭跨越艰难险阻,途径各种魔幻场景,最后为父亲拿回解药。其实还有个最感人的地方,也是我觉得这个游戏的神来之笔,令我感动不已,为了防止剧透我就不多说了。

总的来说,这是个玩法新颖,画面不错,剧情感人,轻度解谜类游戏,6块简直不能再值,评分因为刚出来时因为一些bug被拉至如此之低实在让人扼腕,相信不多久马上就能修复,次等良心游戏实在不容错过。

• Winter

还记得第一次知道这个游戏是在b站首页的推荐,岚少的实况,也是我粉上岚少的入坑作。当时就在想,如果有一天我也可以玩上这个游戏就好了,可惜自己没设备,也没钱买游戏。时隔几年,终于有在Tap Tap上花6块钱买到这个游戏的一天。本来预约的时候就在想,这个游戏怎么说也得30块左右的,真的没想到居然那么便宜。无论是故事,画面,音乐,还有游戏性上来说,这都是一个非常棒的游戏。唯一觉得美中不足的是交互上有时不灵敏,有时又太敏感。我在风车那里卡了好久才从风车上正常着地。后来在俩兄弟荡秋千攀爬时大概掌握到应该是按着摇杆键是抓紧,点摇杆键外时是松手。另外一点比较遗憾的是体验不到一边手柄振动(涉嫌剧透),不过也已经很泪目了QAQ

• Anron

不论是画面,音乐,还是剧情,都经得起考验。

7.6分在我看来还是太低了些,但我不得不尊重大众的口味,对于大部分人来说,游戏中关卡的趣味性可能还是低了些,但与我而言恰到好处,我更欣赏游戏的画面和剧情。

《双子传说》并没有跳出目前比较主流的快餐式剧情游戏的开发思路,这么做的好处是显而易见的,开发成本不会太高,玩家乐意买单,玩起来不累,并且玩过之后就可以卸载,这其实就和一部微电影一样,并没有十分深刻的道理需要你反复推敲,买下这游戏,就好比买了张电影票,看完电影,走出电影院,就不需要记下些什么。

这么做当然是不错的,我也很愿意看到这样优质的快餐式单机剧情市场的繁荣,但我更愿意看到一些突破,我们当然不能要求能够像主机游戏一样,几十G的容量数十个小时的剧情,但是硬件在发展,我相信大多数玩家的玩家可以接受10G的容量,毕竟是快餐式剧情游戏,通关了就可以卸载,能够在剧情上下功夫,相当于用交互的方式沉浸在一个故事里面,这绝对是目前市场上任何一款RPG和剧情游戏无法比拟的游戏体验,当然,容量增大,剧情丰富,人物刻画更为细腻,是需要优秀的剧本指导的,并且其制作难度必然几何倍上升,如何让玩家不至于玩腻也是很重要的,要知道,要讨好游戏市场的消费者,比讨好电影市场的消费者难得多,要做,就必须做无尿点的剧情游戏才可以。

以上纯属个人构想,但我可以肯定这样的游戏会出现的,并且就在不久的将来。游戏市场会吸引越来越多的资本,谁知道下一个砸钱豪赌的会是谁呢?

• 鸣尾

很感人的游戏,风景也好看。还好之前玩过双子,已习惯操作双人的我丝毫无压力!(我是不是暴露了啥233)

虽说操作上确实有点不便(触发东西方面)但私心还是想给5星好评。剧情,风景等都很喜欢。探索很有趣,也不是很难。只要慢慢来,多试试,其实很简单的,不要心急啊。我就只在第一关和第一个巨人那卡了下,别的都很顺利通过。建议操作模式切换一下,才好触发,后面操作也要便利地多。

以下涉及剧透还有感受!——

兄弟两人性格区分明显,也因此后来弟弟的成长才显得尤其沉重痛心。哥哥的成熟懂事,弟弟的孩子天性都在剧情里展露无疑。

唯一一次哥哥的糊涂,却造成了无法挽回的局面。也成了弟弟心中永远的悲痛。

被情一字迷了眼。竟未察觉出那人的怪异。两兄弟需要费一番周折的路,她一跃就过。事后回过头来发现处处都是纰漏,但已无法挽回。

回想那些一幕幕的帮助与共同避难,显得无比讽刺。曾经的好感化为恨意,却又再无可奈何。

该死去之人死了,不该死去之人却也死了。

一时的休息成了永恒,一声道别也未来及。

不停地倒水,却再也没有睁眼。

是什么灵水,听说包治百病,再严重的人都能治好。

可是,再灵的水,治的好垂危之人,治不好已死之人。

无法对这水发脾气,无法大呼没用而丢了它。父亲需要它。而没用的,只有他自己而已。

若是早些发觉异常,若是执意拉走哥哥,若是再跑快一点……一切会不会是另一番模样?

可叹世间没有如果。

当初的山崖上又竖了一块墓碑,跪着要怀念的人又多了一个。只有自己和父亲两人相依为命了吧?……

学会了曾不会的游泳又如何?学会扳动曾不能扳动的机关,又如何呢?

成长为何又一定要以失去为代价?……

当初再多的艰辛都挺过去了,却输在了结尾。

输了一个人的一生,又独留他一人归去。

输了陪伴一生的兄弟,只留下一份回忆。

END

• RogerL

所以你双子的双人模式是自己一个人打的?QAQ

• 鸣尾

是啊。一开始有点不便,适应了就完全没问题了

• 千秋一顾

是的,一个人打通关了,通关后又找了朋友一起玩了一下发现还不如自己一个人打,太没有默契了

• 鸣尾

确实😄两个人两种思想不易同步,反而难

JJC

那个……想问一下从巨人那里偷钥匙救另一个巨人那一段,为什么我钥匙偷不了啊,要什么条件么

• 澧兰。

小小的男孩哭泣着把哥哥放进自己亲手挖好的坟墓,那天的雨又大又冷,他明明走在向往已久的回家路上,却在一条小河旁痛哭流涕。

“我不会游泳啊哥哥”

他独自走过从前两个人走过的路,他一个人渡过冰冷的河,登上探不到的石,疲惫的回到父亲的身边。

我看到这一段的时候,哽咽的仿佛在喉咙里含了一个刀片,吐和咽都是尖锐的疼。

我是个很热衷于下载游戏的三分钟玩家,玩什么都迫不及待的想看结局,也玩什么都玩不到结局。

唯独双子,认认真真看到的结局,却难过的不知道怎么办才好。

游戏开头那个跪着的小小男孩,在最后的结局努力安慰着哭泣的父亲。明明他才是经历了一切的人,明明他才是看见了所有的人。

哥哥看到你长大了,也一定很开心吧。

• noj

购买了还没通关的同学建议看看前边的,后边的建议通关了在看比较好,因为后边会有些许剧透。因为一部好的电影剧透之后就会少了些许惊喜吧?

还没购买在观望的同学,可以看看之后有了好奇心,这个价钱买了不算亏。

关于bug我的机型只遇到了关于声音的时有时无的时候,别的没有碰到。

游戏的操作呢,两个***,左手是哥哥,右手是弟弟,像是脑裂一样,你需要你的大脑同时控制两个人的行走和互动,我在玩的时候老是兄弟两分道扬镳,仔细看的话会发现兄弟两的人物和按钮相反了,所以就变成了明明是按着感觉上的路,实际两人和墙亲吻了半天。

游戏里有些交互是需要用拇指按住不放的,放开了那就是撒手了,还有某些撒手是先点击一下需要撒手角色的***,然后点击***之外的地方,这样也是撒手了。

接下来就说说玩的感受吧!

我是看到在首页推荐进来的,看到说是解密游戏,感觉有点意思并且6元确实不贵。

进了游戏画面就是弟弟在一个坟墓前回忆起母亲因为什么去世的画面,母亲不知因为什么掉落在水中,弟弟奋力的拉着母亲,但是因为弟弟力量上的弱小并没有救起母亲,母亲在弟弟眼睁睁的看着沉入了水底。这时哥哥的呼喊把弟弟叫回了现实,哥哥的旁边有一辆车子上面躺着父亲,这时操作一番,去到了医生的地方,医生说父亲得了一种他也治疗不了得病,他掏出一副地图说这个地图上有可以治疗父亲病的药,其实我一开始以为是在一个地方有人给个什么药丸,通关了才知道那是一个有着美丽极光的冰寒之地的生命之树吧,树上有着生命之水。

那么接下来就是兄弟两人去往取水的奇幻之路了,在前往第一个村庄的时候遇到了村霸,大门进不去,寻找另一条路的时候,这时才发现弟弟原来不会游泳,必须哥哥先下水,搂住哥哥的腰才能过去。可能这就是没有救起母亲留下的后遗症,在弟弟的心中海水就是夺走母亲的恶魔吧,通过开始的村庄也了解到了弟弟可以通过哥哥强壮身躯过不去的栏杆,而哥哥强壮可以拉动弟弟拉不动的把手,以及爬不上的高陂。兄弟二人和npc的交互也是很有意思,弟弟吐口水,猛然给人家屁股一个大巴掌。哥哥永远是礼貌性的说句话并且拿出地图来询问生命之树的位置。兄弟二人一路上相互扶持,在狂暴矮巨人手下救下了善良矮巨人的老婆,在墓地之路上的大瀑布弟弟被冲到河底,我玩这里时真的是着急兄弟二人各自一条河流游了半天怎么没路呀,要怎么救弟弟呀,我弟弟可是不会水呀原来剧情直接是安排了这个样子。而这里弟弟做了一个很奇怪的梦,梦到了巨大身躯的母亲,用手掌扣着父亲,哥哥发狂一样的掐着自己的脖子,突然画面转回现实原来是一个梦,弟弟终于醒了。兄弟两相拥而抱,这是弟弟的劫数,有惊无险啊。在开纸飞机这里我挂了几回因为忘了方向盘拐弯了是需要回轮的嘿嘿嘿,飞跃大峡谷之后发现飞过来的这边的事物何止是巨人那,所以之前遇到的只能称之为矮巨人夫妇,这才是真巨人,在真巨人房间里搭救了一个猫头飞鹰四脚兽,听这个我起的蹩脚名字动物大家就能猜到它长了一个猫头鹰的头,有四爪而且还有一双大翅膀。它被关在了巨人的轮子里并且在轮子周围好多血啊,它是遭受了什么虐待吗?当猫可爱带兄弟飞过巨人房间后面的断桥奄奄一息的倒地不起的时候,掉落下一根羽毛,我有点伤心,我控制弟弟摁着大拇指拿那根羽毛不想放下,过了木桥到了下一个地图手里的羽毛不在了,可能随风飘散了吧。那么目前这个地方就是刚才那个屋子住的巨人了,那可是真的大呀,兄弟二人的身躯只有他们手指头那么大,但是巨人都死了,不知为何好几个巨人都用冷兵器同归于尽了,感觉死亡时间不是很久,因为那个血流成海,都成了血瀑布了,而且兄弟二人过这里的路也听生猛的,砍手砍脚射爆头,是谁呢?当然是巨人的尸体了,过了这幅图两人已然是两个小血人了。接下来貌似回归正常了,在山洞里看到一些正常人用的锅碗瓢盆,而且墙壁上有几副用血画的图腾,二条退四只手的人?人类大战虫子?看不懂哦不过通关之后才知道这图腾的意义了。在往下走,一群原住民绑了一个女子,貌似要杀他,这怎么能忍肯定要救啊,纵观整个游戏终于出来一个小姐姐,这时候岂能想到她却是图腾之中虫子之后啊,这个时候就变成了3人闯江湖,好嗨皮呀,我这时也是中了剧情的套路,感觉兄弟两回去带了一个小姐姐回去并救了父亲好完美的大结局呀,戒心是什么东西,我已经完全信任了这个小姐姐。图腾的事情早已抛在脑后了,在划船这里我卡在了骨头右边划了好久才出来。走呀走,一路好兴奋好想拿到药赶快回去,就这样走到了冰山之巅居然有极光,哇塞,也太美了,极光之路的尽头有一个山洞好像是到了这个小姐姐的家?因为这个小姐姐很高兴而且还亲了哥哥一口,亲了之后哥哥欢呼雀跃的追着那个女性,而弟弟有点没落,我感觉这时弟弟有点被忽视了,以至于钻山洞时弟弟说不要去啊!哥哥说没事没事有我呢。其实我在这里的时候也已经沦陷,能有啥事赶紧取药回家呀,那么就在钻到一半碰到了蜘蛛网灯的东西,发出莫名奇妙的声音,只见在最后的那个小姐姐双手双脚着地顺着墙爬到那个蜘蛛灯那里啪的一声世界黑暗了,那一瞬间我还在想着以为小姐姐受到了什么诅咒变化了兄弟两去救她,结果画面一转她居然是蜘蛛精,上半身小姐姐下半身蜘蛛的怪物,而且上半身变大不少他就是图腾之中的虫类,我的天哪!!!原来这一路的最后居然是要兄弟两人的性命。好吧我在第一次挂了一次,第二次才知道要晃下去,我以为晃下去就跑了结果不是,弟弟在蜘蛛球里来把蜘蛛撞翻,哥哥过去拔蜘蛛的腿,很简单嘛,来来来,一支两支三支,看我大拔特拔,但是!!!重要的来了!哥哥在拔了蜘蛛的最后一条大长腿,被蜘蛛仅剩的两个小短腿的其中一支慢悠悠的戳穿了胸膛,我了个擦什么鬼是画面变慢了还是啥?我懵逼了?那tm的刚才滚球时候哥哥被按倒挣扎时候你咋不戳呢?这拔完了你一把戳了进去?我心中万匹***蹦过,不过还好哥哥还能走,弟弟扶着哥哥出了洞穴,身后的蜘蛛洞也随之坍塌。哥俩慢慢走了下来,来到了一颗巨大且茂密的树,弟弟把哥哥扶坐在树旁边,哥哥说快去拿药,弟弟还推搡着你都这样了先给你弄点啥坚持坚持,我想想算了先取药吧,其实我到这里还以为是树上有果子,结果是树顶中心有水,这就是能救百病的生命之水啊,那拿下去给哥哥喝一点不就行了,这一路我着急的呀快取快回,话说这里声音有点bug,但是我也没顾上,我只想着取水救哥哥回家在给父亲喝几口几大欢喜。但是!!!!!当我控制着弟弟下来之后,哥哥已经躺在了地上。。。。。这时候我就知道了,,,哥哥已经没了,,,我好恨呀,我恨那个个夺走哥哥性命的蜘蛛女,我恨哥哥好傻你怎么就那么信任那个蜘蛛女钻了山洞,我恨我居然就相信了哥哥控制着弟弟那么着急的去取了水,没有在哥哥仅剩生命最后的时候陪他说说话,陪他走完最后的路,而哥哥在生命最后的时候孤独的走了。其实我这里眼眶湿润了,画面里弟弟给哥哥喝着从树上打下的水已然是没有用了,这水原来只能救病人不能救死人,我的泪水已在眼眶打转没有流下来,画面里弟弟就在树的旁边挖了一个坑用来埋葬哥哥,而拖动哥哥身体和把土填回去都是需要我控制弟弟亲手操作的,我这时完全融入了弟弟的角色,当埋藏完哥哥画面给到了弟弟上半身以及身后天空上美丽的极光,这时变奏吉他的响起,我的眼泪落了下来。其实我个人是经历过殡仪馆把一个人推入火葬场那个焚化炉的感觉的,那个人是我的爷爷,一个人去刚去世,还可以看看他相貌摸一摸他的脸庞,但当一个人正真的推进去的那一刻那个人永远的离我而去,所以我特别的能感受到弟弟亲手把土填完那一刻的感受。这时我以为游戏已经结束,会给个弟弟把要拿回去救活父亲的画面,又一个没想到啊,那只猫可爱居然活了,天哪!!!猫可爱载着弟弟飞回了最开始的地方但是并不是屋子边啊,居然载着弟弟到了一个沙滩,这时我发现我在长时间控制着两个按钮突然一个按钮好孤独的感觉,其实爬树那时候也没感觉可能着急,但现在突然好孤独,少了一个按钮我有点不知所措,悬空的左手,就在那悬着,更惊险的是我居然要控制弟弟过河,弟弟恐惧河水早以知道这怎么办,这时母亲的身影,以及哥哥的声音都出来鼓励我,但我控制弟弟依旧在河边徘徊,这时我的左手按了一下屏幕左下角,居然出现了透明色的控制盘,我这时突然明白了,设计者的这个设计太棒了,我这时感觉弟弟神勇无比了,游过河,飞上崖,嘶吼着拉下比自己还高的开关,在最后的时刻把那生命之水送到了父亲身边,而最后的画面父亲得救了,弟弟和父亲站在哥哥和母亲的墓碑前失声跪地痛苦,而弟弟没有哭,画面的最后定格在弟弟的坚毅的脸庞上,至此游戏结束了。。。

其实一开始我一直以为这是个深度解密游戏,通过之后更感觉的是看了一部电影,解密是为了加深我和兄弟二人之间的感情,以至于后来我已经完全融入了角色,游戏好玩吗?好玩!它让我哭过笑过,哪怕游玩时间不是很长,但是我也觉得很值。

来自弟弟的话:

亲爱的哈亚,如果世界上有灵魂,那当你灵魂苏醒时你发现你出现在了我们一起去取生命之水的大树旁,那个地方很美,有绚丽的极光,有枝繁叶茂的大树,如果你不解气,你还可以往后走几里地去问问那个蜘蛛女到底是啥意思,磨磨唧唧的反正是灵魂之体谁也不比谁厉害,哈亚,我现在可以勇敢的游泳了,也可以独自翻山越岭了,请你放心,我已经长大了。

成长总是不经意之间,通过一些的事物,让我做出改变,是好是坏不去讨论,因为我小时候总想长大,而长大了却很想变小,用游戏里的事件来说,弟弟在埋葬哥哥的时候也埋一些弟弟进去,成长残忍吗?我不得而知,但是在某一刻或许我真的埋了!

• 小白

那个会飞的猫其实是狮鹫....成长的代价比较大哎,对弟弟残忍了些,你看回去骑狮鹫的路上弟弟没有第一次骑狮鹫的欢呼声,我当时电脑玩的,就想着手机玩也挺好的,这就出来了

• noj

又涨知识拉,在玩一次又要流泪了

• 啦啦啦

粗看 让我想到风雨世界2沉寂

• 箍

那个女的一看就有问题啊,各种障碍都是跳过去的

• 拉面拉普拉斯

问题来了,有戒心也没用啊,难道还有进蜘蛛洞以外的路线?

Related Events