地狱边境(完整版)

地狱边境(完整版)

9.8

9.8

• MisXcert

全平台艺术游戏代表作之一。全程不需要一点文字和音乐就能营造黑暗压抑气氛的神作。

游戏类型为横版解谜,物理效果优良,难度系数大。手残者可以考虑用该作治一下手残。

最具代表性的是美术风格,可谓是独树一帜。运用黑白灰构造场景虚实,表现出黑暗系风格。我个人觉得没有那么吓人,主角小男孩发光的小眼神可能本作最恐怖地方吧。而且晚上玩更有意境,压抑效果绝佳。

—————————可能是剧透线—————————

因为游戏表现形式比较含蓄,像是艺术品一样要你自己解读,但是最后结局是明了的:男孩通过重重困境见到了姐姐(sister)。TapTap的介绍真的很随意,译成了妹妹,其实可以理解的了,我没查过资料也就不纠结了。

讲道理,男孩这么要死要活,各种逃生,各种微操才见到姐姐,遇到这样的男人姐姐还不嫁给他?——跑个题,关于剧情的解读很多,有兴趣可以去知乎相应问题看看,各种脑洞……

————————其实也没什么剧情————————

这游戏还有人嫌短……估计是个抖M,这作解谜和操作都是高难度,前面考验解谜,后期考验操作,主要是微操。解谜难度比起操作难度算是低一点,可能我解谜类接触的比较多,但每次知道怎么过后又跑去看攻略看自己对不对,因为操作难,难到怀疑解法是否。

流程本来不短,加上难度的延长,通关游戏可能要花5小时以上。实在对解谜捉急的,可以查阅攻略,更推荐视频攻略,文字攻略一句话的内容都不知道要通多久。

• 不玩游戏会抽搐少女

当初听了Limbo的大名,我换了IOS之后就一直存在手机里,但一年了都没勇气打开,因为我听说这是一款适合深夜睡前玩耍的游戏(我肯定是被忽悠了,所以机智的我晚上绝对不敢打开)

前段时间实在游戏荒了,手jian点开了这个游戏,快把自己吓死但还是玩到了最后><.

首先很佩服游戏【特立独行的画风】,很巧妙地运用远近层次处理和光影晕染营造出影影绰绰的简约Limbo世界,无边际的暗沉剪影使人发紧,总感觉周围似乎藏匿着无数的魑魅魍魉,【这是我见过的极少数以黑白灰三种颜色就可以勾出人们内心深处恐惧的游戏】。

在【音效表现】上也是异常真实。特别是戴上耳机,听着男孩咔擦一声被捕猎夹肢解,却无一声惨叫,这种孤独和悲凉不禁席卷全身。男孩的每一次死亡都毫不留情地刺痛着我紧绷的神经,常常恐惧一个孩子怎么能这么轻易地死掉。

值得称赞的还有这个游戏非常流畅逼真的【物理动作设计】,单摆、漂浮、攀爬跳跃等,现实中人可以通过【自然原理】实现的动作,在游戏中都成为了主人公生存的仅有技能。

还融入了【解谜】的元素,一个横版的冒险游戏经过设计和分割变成了一次又一次阶段性地解谜闯关。

因此想要实现一次完美的通关,就需要玩家操控着主人公一次次【试死】。各种死法令人毛骨悚然,简直可以整理成一个“死亡集锦”。

这也是我全程都在看攻略的原因,因为我不想一次又一次经历那残忍又无一声惨叫的死亡。

通关之后,就去网上扒了一下网友们对于这有游戏的看法(老游戏了,该摸索该开脑洞的都比较完善了,作为这个游戏的新人去膜拜下老人的观点)看完之后细思极恐!!!!QAQ

我很认可,Limbo中的所有危险可能都来源于男孩【童年时对一些事物恐惧而衍生的映射】:

△小孩子一般都会怕蜘蛛,更何况巨型蜘蛛!

△我也见识到很多以欺负弱小为自豪的恶毒的人(小说中),也就是反射那些追杀主人公的原始人。

△机械工厂里的各种电锯、电击居然被联想到了被压迫的童工?!感谢爸妈祖国从小让我在温馨安全的环境中成长。

△△△还有,为什么我要看到这个:【每一次试死都代表着世界上一个又一个受尽苦难的儿童的离世】?!

讲真,我认为这个游戏无论是从画风、玩法还是寓意都是【致郁】的,但我依然要给它满分!

因为我认为从一个小小的独立游戏中可以反射出这么多富有深意的东西,至少比那些全部由NPC巴拉巴拉吐出来的剧情来得更深入人心。

希望还能玩到更多类似的好游戏~

• 沉寂

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出的声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。——季业

经朋友的介绍,我有幸试玩了一下LIMBO的demo版。

光线的忽明忽暗...冒险路程中遇到的难关....

则正是这款游戏的特点之一。

小男孩的双眸就像暗夜里的灯火,在伸手不见五指的黑暗中,给玩家带来一丝慰藉。

而在光线的明暗交错当中,我同时也在思索一些问题。

有时我们会陷进黑暗当中,周围的一切都令你迷茫,令你无所适从。你在黑暗中四处寻找方向,苦苦挣扎,但却逃不出这般令你痛苦的境地。

正如我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。

可,这是我们不得不去经历的。

或许每个正在看我这条评价的人,都经历过诸如此类的难关。

但联系到这款游戏中,

其中的光线除了有令你不安的黑暗,还有什么?

没错,正是光明。

哪怕身处黑暗,死亡如影相随,但不要忘记,

无畏、美好和善良会带来希望,

如峭壁上的花朵,像孤岛上的诗歌,

用微弱的光亮,驱散无边的寒意。

要坚强,要勇敢,不要让绝望和庸俗的忧愁压倒你,要保持伟大的灵魂,在经受苦难时让自己的心态豁达平静...

人生的迷人之处正是它总是充满着未知和惊喜,因此我们总会遇到困境和一线生机。所以在这些东西面前,听我说,不要害怕。不要屈服于黑暗。不要扭曲如蛆虫。

记得放慢你的脚步,揣着一颗坚定的、不轻易退缩的心,勇敢面对黑暗。

相信我。

前方等待你的,会是光明。

• 沉寂

我一个小时前也在LIMBO的demo版中发表了这个评价。但我认为还是把我对这款游戏的评价写在正式版的评论区会比较好一些。因此我直接把评论搬到了这里。

• 不二沐

。我能说,我点了一个倒赞纯属手误吗……

• ☞不明白☜

为什么还要买

• 沉寂

实际上我也只是初步试玩,并没有购买这款游戏。只是把试玩后的一些心得写出来。

• Myosotis.

LIMBO。游戏的引言已经大致的透露出游戏的背景剧情,而游戏深处的秘密则需要我们在玩游戏的时候去用心体会和剖析。

Uncertain of his sisters fate, a boy enters LIMBO... 只此简单的一句,关于一个男孩进入LIMBO寻找姐姐的故事。为什么要理解为姐姐(sisters)?一个十岁的男孩(从画面体会的),多么单纯,他的姐姐不知道发生了什么事,但游戏主菜单的画面(两堆苍蝇)可以看出,他和姐姐都死了,他一定深深地爱着他的姐姐,因为他的童年是和姐姐一起度过的,所以他才会义无反顾进入LIMBO执着地不怕千险万阻也要找到姐姐(或只是姐姐的灵魂)。从“enters”一词上我们可以体会到这是男孩的主动进入以及那义无反顾的执着与信念,‘姐姐,你在哪里?我一定会找到你的...’

整个画面是黑白的,这代表了地狱及LIMBO的色彩,男孩应该是死了(所以才会有进入地狱寻找姐姐),最后灵魂穿过了那道LIMBO的屏障,时间在这里变慢似来到了永恒。(死亡只不过是个开始,进入地狱彷佛灵魂的新生)但是他自己知不知道自己死了?其实在这里已经不重要了,重要的是主人公内心的信念,找到姐姐。

LIMBO里的危险都源自于男孩童年对一些事物恐惧而衍生的映射,而非指人类一生的成长,这样的说法有点牵强附会偏离游戏主题毫无意义,仅仅是一个稚嫩单纯的内心世界而已,仅此....

蜘蛛代表小孩幼年对蜘蛛的恐惧害怕,那些企图杀死他的人(叫野人有点难听)代表曾经欺负过他并且凶狠的人们,工业时代里的各种机器电锯什么代表小孩对城市的想象,相比之下他更喜欢自己的田园生活,自由无拘和姐姐在田野森林的幸福生活。

我有这样一个设想:男孩的姐姐在一次外出游玩采花的时候不幸发生意外死亡(可能是失足摔死),而男孩当时就在身边,不忍眼睁睁的看见亲爱的姐姐就这样离他而去,他奋身一跃想也没想跟着跳下去,结果死在了姐姐旁边,以为这样就可以见到姐姐了,而当他的灵魂复苏后并没有姐姐的影子,听说人死后灵魂可能暂时停留在LIMBO里等待救赎,于是他毫不犹豫的进入地狱边境开始找寻姐姐的惊险旅程.... 经过重重惊险考验结局最后他通过了地狱边境的一道屏障,时间似乎在这里变缓抑至戛然而止,仿佛来到了永恒,在这里他看到了姐姐(背影)一束阳光正打在她的身上是那么的安详,一句话也没有,男孩眨巴眨巴的眼睛,女孩怵的一惊已然不敢回头,这里只有内心深处的心酸喜悦,至此鼻头一酸,感觉到的是浓浓的血浓于水的亲情,也是那姐弟矢志不渝的深厚超越一切的复杂情感... 够了,这就够了,能够见到姐姐一面已是男孩在通过重重困难后唯一的心愿,姐姐找到了,不管他们现在是在地狱还是停留在LIMBO已经不重要了... 至此故事有了一个趋于完美的结局,多么唯美的画面。。。

另外在附上别人比较贴近点的解读:↓

LIMBO是指没有信奉耶稣的人去世后灵魂暂时的归宿地,等待救世主降临拯救他们。

男女主最后也是死了

最后破了屏障不代表车祸,死因有可能其他

在之前,这故事是说一个弟弟找她姐姐的故事

也就是说男女主因某种意外死了

女主比男主先走一步,在男主死前他很担心她的姐姐和不相信姐姐死了的事实,这强大的意志带领他来到了地狱的边境,开始他的寻姐路程

森林代表平静,工厂代表不安,上吊的人代表死亡,蜘蛛代表恐惧怵(很可能男主最害怕的东

西就是蜘蛛了),野人代表暴力,铁夹什麼的代表血腥

到了最后男主突破了全部的试验来到地狱找到他的姐姐

姐姐在刨土埋主角的遗体,就是说女主为到弟弟的死感到十分伤心

男主行到姐姐的身后,惊动了女主,但没有回头,因为她感觉到身后的就是弟弟感到又惊又喜

虽然女主没有表情,但我相信他们心里泪流满面

最后男主的心愿达成,接受现实,灵魂得到安息

他们一起离开了地狱(可能靠那条梯子升天了)来到神的面前接受审判

结局后有苍蝇的地方也就是男女主的尸体,

可惜对断了的梯子作不了解释

转自百度贴吧

• 林荫小路诗与歌

你这个太多地方都是没有依据的,其实他姐姐死了,因为他姐姐是瞎子,结局可以看出来他姐姐是没有眼睛的,所以画面是黑白的(因为他是进入了他姐姐的limbo),还有一大堆话我懒得打字就不说了,我也是在贴吧上看的,很多地方都解释的有理有据,百度一下就可以看见那篇帖子

• Myosotis.

你那个帖子也没有根据啊 也是帖主自己分析的而已 两个版本我更喜欢这一个 而且也没必要抨击别人的观点吧 原贴的主人就对别人的观点嗤之以鼻 认为自己的观点才是对的 有必要吗

• 蝶魅冰灵·風璃殇·梦鸢·嫣儿

额,看到楼下的评论,话说这个游戏不是小男孩为了寻找死去的姐姐来到了地狱的边缘咩?

我个人理解的结局可能有些伤感呢,最后结局的确是找到了姐姐,可姐姐在背对着他哭,可能是姐姐知道男孩死了,很伤心吧,可她听到了身后有声音,惊讶的抬起头内心充满着不可置信,最后的画面没有表示,直接就跳到另一个画面,地上的苍蝇,残破的梯子,我想可能是两个人的灵魂都没有得到救赎吧。

游戏中的怪物陷阱敌人等等,很多地方也影射着现实世界的黑暗面。而且游戏的画面还是音效都特别细致特别良心!

第一次通关是在2012年,偶然发现了这游戏,在网吧跟姐们通宵的时候无聊下载着玩的,玩了一会就无法自拔,记得当时坐在离我隔着3台电脑的一个陌生小哥看我玩地狱边境,我还很淡定的努力通关,他在旁边偷看急得他大喊“这里跳啊/快跳”之类的,我隔着耳机都听到啦,而且我当时玩的是第一关哈哈。

单是玩第一关就让一个不认识的陌生人主动融入我的游戏中,这游戏真的太好啦。

还记的第一次找彩蛋的时候并不知道可以复制文件,我每个彩蛋可真是名副其实的找出来的呢!最后玩隐藏关卡,花了两小时左右通关,完全没看攻略,当时心里只有一个想法“本来觉得这游戏已经挺虐了/玩了隐藏关后才知道/原来正常关卡简直弱爆了啊喂!”

说了这么多,只是单纯的想表达我对这个游戏的喜爱,像我这种感情丰富又泪点低的人在结局时,看到姐姐听到身后的声音抬起头,眼泪一下子就涌出来了,哭的稀里哗啦的,根本控制不住我记己啊!

强烈推荐没玩过这个游戏的人一定要来试试,这么优秀的作品,错过了真的会是件遗憾的事呢!

• Ratathor

哈我又来了。

作为很早以前就通关的人来评论一下吧。

先从操作上来说,没有采用方向按键或者是操纵杆而是直接采用了全屏控制的操作方式使得游戏过程更加顺畅,这是很棒的一点了吧。

游戏过程中的配乐和音效都不错,另外也不是不是那种故意营造恐怖气氛的吓人BGM,吓人的气氛多半是伴随着小男孩(被捕兽夹夹断身子 摔死)之类的突如其来的音效一下子爆发出来的,加上游戏是全黑白的,很容易达到效果。

顺便,这个游戏的难度在于一开始不注意的话小男孩分分钟就会死,所以有人称之为“小男孩在地狱边境的一百种死法”,也不是没有道理(笑)。

这个游戏可玩度很高,而且通关后可以发现这个游戏其实不存在“通关”一说——因为最后一个关卡和第一关十分自然地连接在了一起,这就是个一遍遍反复循环的东西,从某种程度上说并没有真正的结局。

(以下段落中部分内容为个人见解,如有不同欢迎指正探讨)

另外就是关于这个游戏暗藏的含义。

曾经看了很多人对于这个游戏的解读,大多数人是觉得这个游戏暗喻着人类社会的某些部分,比如游戏里那些常常出现的人,比如游戏后面经常出现的,工业和城市的场景。

以前还看到过有人把结局那个被男孩穿破的屏障简单解释为车祸之时破碎的挡风玻璃,说男孩是在车祸之后下到地狱边境去寻找她姐姐的魂魄(没错就是那个女孩子),将每一个场景都有声有色地和幻想的车祸全过程联系起来,和游戏介绍里的说法差不多

这样解释似乎没毛病,但个人觉得这个游戏所想要表达的不止是那么简单到具象化的东西。

虽然游戏前面的介绍里直接了当的说明成了一个男孩去寻找解救妹妹,但实际上这个游戏里没有任何关于男孩与女孩关系的说明,游戏全过程中是没有文字解释的,游戏制作方也没有过任何与此相关的直接回答,毕竟游戏这种东西就是要让人去自行摸索,而不是简简单单随大流去装作自己很懂得的样子讲得头头是道,车祸这种说法只是在众多猜测解读当中最能让人理解并接受的一种,并传播最广。

他们之间可以有其他的联系,可能小男孩才是那个被困在地狱边境当中无法离开的人,而那个小女孩是帮助他解脱困境的关键。

这里作为一个通关的人再说一遍,游戏里是没有逃出地狱边境的路线的,最后一关结尾直接无缝连接到第一关。

这说明什么,走不出地狱边境的其实是男孩自己,他才更可能是那个被困的人。

没有人觉得小女孩其实是游戏里很自由的一个角色吗。

所以答案并不唯一,意义可以不止如此。

游戏名“地狱边境”其实很贴切,因为整个游戏过程中给人的感觉都像是个危机四伏的地狱场景。

之后再次去寻找和这游戏一个类型,并且全屏操作的,似乎很少。

(话说有人推荐我下载inside,谁有资源😂)

话说到了这里,似乎没有更多。

感兴趣的话去多玩几遍吧,只是隐藏关卡过得很艰难就是了,差不多是一片漆黑的什么都看不到。(摊手)

另外就是,这个游戏传播度其实很广,不光是在tap这种专门的软件里面才有,一些系统自带的,或者很常见的游戏下载中心(类似的)里面也有,是比较容易找到的。

游戏原版是不需要花钱的,只是由于下载平台不同,有些会将这个游戏加以修改,变成需要花钱购买的内购版本,这其实让人很无奈。

就好比那个游戏『一起做陶瓷』。

• 刘昊然的小虎牙

我看到这么一个故事。现在想讲给你听。❤

在一片森林里有一个村庄,住着很多人,这其中有一对父母早逝的姐弟,他们相依为命,生存在这片森林里。

有一天厄运降临了,致命的瘟疫夺走了很多人的生命,姐弟俩也难逃瘟疫的魔掌。弟弟在现实世界的生命已经奄奄一息了,他的灵魂徘徊在了这个不死不活的中间地带——LIMBO。

弟弟知道所有人都得了瘟疫,那么姐姐有没有死呢?这是一个疑问,如果姐姐也奄奄一息,那么在LIMBO中就有可能找到姐姐,如果姐姐没有死,自己也不想独自死去,一定要走出这里重获新生。

于是,小男孩开始在LIMBO中探索,寻找姐姐,也在寻找出口,他所遇到的怪物和困难代表了冲出LIMBO是一件很艰难的事,唯有坚强的决心和坚定的意志才能使自己在现实世界的生命不至于断气。

他克服了很多难以想象的困难,最终冲出了LIMBO,回到了现实世界。而姐姐也没有死,只不过她看着奄奄一息的弟弟很难过,束手无策,看不到什么希望,于是独自来到一颗大树下刨土,为弟弟准备坟墓。这时弟弟苏醒过来,并在大树下找到了伤心的姐姐。

故事讲完了,游戏也结束了。❤

我从6月29日至6月30日,历时5个半小时终于通关了!期间查了4次攻略。对于我来说,游戏总体难度偏难,四个半星吧!有些游戏关卡基本上我是靠运气过去的哈哈哈哈,如果有聪明的同学掌握了技巧,那应该挺好过的。像我这种手比较残的只能靠运气了QAQ

对了上面的那则故事是我从网上看来的,觉得挺感人的,就贴上来了。有兴趣的盆友呢!也可以玩一玩这款虽然画风黑暗,却又感人至深的游戏——地狱边境吧!✨✨✨

• 库力帕

额这个是同人题材故事吧,和官方解释有点偏差呢

• 李镇远

⊙一部横版通关解密类游戏,剧情极其简单,男孩寻找妹妹,然而在我通关细细品味后,感觉另有深意;其实故事开始男孩和妹妹早已经死亡,结合地狱风格可以看出,也正因为如此才有机会在地狱中寻找妹妹;死亡不过是一个新的开始,地狱给男孩“新生”,一路上将他的人生经历以夸张手法一一道来,到了最后打破了地狱边境的屏障,找到了妹妹,最后与之获得了“永生”。

⊙全图黑暗风格,让童话向剪影极其怪异,简单的剪影充满了恐怖气息,而且也有许多感官刺激,时而闪烁的灯光,下雨场景的闪电,以及男孩的非正常死亡,都会带来不少视觉和心灵的刺激。

新颖的解密和关卡,失重,颠倒,蛊惑,以及各种各样的机关,组成了一个又一个奇特的关卡。

⊙难度中等偏上,因为没有任何提示,有些地方在没有非常丰富的想象力的情况下要想很久;不过前期基本上都是普通解密型,只需要基本的思考就可以通关;然而后期时常会运用少许物理知识(伪)以及非常丰富的想象力才可以通关。能全靠自己通关也是非常不错的,而且有些地方不是看了攻略就能通过的,不仅需要想象力,你还必须具备手速和少少物理知识才能助你通关。

⊙成就可能除了全蛋和能不死别死都比较容易,这两个成就可能花不少时间,全蛋竟然要用耳朵去玩,震惊!能不死别死可能就......不要对自己残忍。前者打了快半小时,后者不想去试。

⊙总得来说,是一部极具特色的解密游戏,硬是挑毛病,可能有些伪物理内容让我有点太难以接受。(理工男,很抱歉)

• 丨研躇丨

这游戏讲的是人的一生,从孩子到长大职场生活,再到后来身上的各种背负的责任,到最后老去,知道最后一关门那里,也就意味着,走向死亡,总体来说,很不错的游戏

• 咸鱼灵法君?!

LIMBO!

诸君贵安 在下灵法君

手机和电脑上都通关过一次吧 仅仅一次 关卡后期节奏很强但是对吾等菜鸡而言还是有点难

一开始是在GTV上看到的这款游戏 大概是在5 6年前 大晚上关着灯看电视上解说这个游戏还是有点小恐怖的hhh

小男孩独自寻找姐姐 官方对于这个游戏的背景故事只有这么短短的一句话 但却正因为如此 结局又使玩家产生无限幻想 他找到了他的姐姐 然后呢? 他找到的究竟是亲人重聚的喜悦还是来自地狱的呼唤?

在地狱边境中 一切都是他的敌人 深坑 捕兽夹 水 齿轮 锯刃 但是他毫不畏惧 因为他有一个目标 就是找到他的姐姐

从原野中醒来 逐渐跑向了一个工业化的地狱(what) 也不知道是不是有什么别的用意

再论游戏本身 既然是一个解谜类AVG游戏 那么解谜目标就只有一个 向右走 想尽一切办法向右走 简单明了 但是过程却昏暗无比 难度虽然不是特别高但有时确实需要掌控好时间 黑白双色 无形的诡异气息扑面而来 也印证着 这里 是地狱 操作感十分流畅 至于物理学……且不论

隐藏关的设定十分的迷 游戏本身的解锁方法几乎是通关游戏的三倍难度 虽然可以通过改文件的方法解锁隐藏关 不过我个人宁愿不去改 当然不是因为嫌麻烦了hhhh

游戏中没有新手指导 所以一切操作靠自己去摸索 不过这个游戏的操作又十分简单 额外搞一个教学又会去破坏这种故意营造好的氛围 所以这反而是非常好的

地图的左边界设置虽然已经很努力的融入环境 但还是有些突兀 不过也没有办法 冒险类游戏最难搞的东西之一就是这个地图边界 因为实在是没什么理由 现实中不存在的东西既简单有复杂

我还是更在意这个机械化的地狱 它有很多的机械性质元素 从一开始的机关 再到齿轮锯刃甚至机枪 最后的重力调整 我个人还是不确定这是不是有什么特殊的含义 不过这种地狱我到也是第一次见

时隔多年 我还记得我第一次见到那个游戏时 电视中的小男孩一直向右跑的身影 我想起 我也有一个姐姐

by灵法君

• 绝版裤头

能让我一口气通关的几款游戏之一。

还记得是几年前的一个阴暗雨天,闷热,我开着空调一个人坐在卧室里的地板上,想就这么静静渡过无所事事的星期六下午,莫名就点开了这早已进入我硬盘的游戏。

开幕黑白灰黯的惨淡。

那种犹如被冰水浇灌全身的激灵,有闪电透过半掩的窗帘,我下意识抬眼扫视沉默的卧室,耳机里仿佛传来这世界遥远的幽冥,雷声随之传来。

灵魂好像透体而出。

我认为我当时真的进入了制作者想要营造的场景,把自己扮演成了自己手下所操控的主人公,我恐惧地知道我在追寻生命,我迫切地希望摆脱死亡。

直至家人的呼唤从门外传来,我才恍惚发觉自己早已通关,却松垮在地板上,默默注视屏幕里最后的画面,我有那么一瞬间无法记起,在这期间我到底思考了什么。

从此没再碰过这游戏,似乎是因为我觉得没必要,也不想去多经历一遍。

游戏是好游戏,难度不算太高,但相较于其他游戏,这一款更需要沉浸地玩,否则就只是一款普通的动作解谜类游戏而已,并且要一次性通关,不要把整个游戏过程拆分,它的流程很短。

• 柠檬君

妈妈不要再虐我了(╥╯﹏╰╥)

虐手残党的游戏真的好吗(╥_╥)

剧情那么虐心真的好吗(╥_╥)

对,就是那么好( ̄ー ̄)

最开始是抱着想找一个很好玩的恐怖游戏试试的(◦˙▽˙◦)

但是傻白甜的我莫名点进了这个游戏Σ(゚∀゚ノ)ノ

屏幕上写着 LIMBO的时候我的表情是 (-^〇^-)

进入这个安静的世界后,最先感到的是无边的寂寥,联想到了一个人的黑暗中有无数怪物

的世界,我不会相信有任何人敢为了自己的姐姐去到这样的地方(。í _ ì。)

操作很简单舒服,只要找到适合的方法过关就很快(*σ´∀`)σ

但是剧情却让我狠狠的抹了一把眼泪(*꒦ິ⌓꒦ີ)

上天欠我一个好弟弟(╥_╥)

当初这个游戏刚出来的时候很火很火的Σ( ° △ °|||)︴

我却没有在意(•́ω•̀ ٥),应该对开发人员怀有婶婶的歉意(╥_╥)

好游戏,加油!

(虚荣的家人举个爪,农药走开)

• 猫王爷

之前玩了地狱边境的demo,通关后手痒难耐又到应用商店找了完整版,花了一整个下午通关

虽然被标上了恐怖的标签但其实玩起来并没有那么吓人,但黑暗的画面总是给人一种压抑的感觉这点不假

游戏非常考验玩家的灵活性(手速),很多地方都要求玩家手脑并用,还要紧跟上游戏的节奏,否则一个走神就会接收到来自大蜘蛛慈爱的抚摸或者捕兽夹的熊抱

本作除了虐心以外唯一一点让我感到不适的就是天降正义(=_=嗯?)当你惬意悠然地漫步在乡间的小路上,突然一摊鼻涕就掉到你头顶上还要和你的大脑亲密互动,每当遇到此场景总是不自觉地把自己给带入进去(头皮发麻)......

通关游戏以后长舒一口气,看着小男孩静静地看着自己的妹妹,哎,给你小子找见亲人,也算没白忙活我这一下午(话说我看了demo的简介才知道原来是妹妹)

个人还是很喜欢温情的画面的,纵使历经千难万险,只要能在最后一刻默默地看着想要守护的人,也就足够了

四星给流畅的操作,气氛渲染,美好的结局和用心做游戏的厂商,辛苦了,最后一星给小男孩和我自己,嘿嘿,权当是通关奖励了~

_(:_」∠)_好啦好啦都给你行了吧,五星好评

• 飘来的一封信👾

唔唔嗯~(眨巴眼睛)

这是哪?糟!我心爱的女孩你在哪?

不行!我不能在这个地方呆下去!

即使前方重重关卡!我也要来到你身边!

说实话一开始我只是抱着一种好奇的心态去接触这个游戏,毕竟我智商经常掉线🙄,像这样的解迷冒险类游戏也很少玩。之后玩着玩着发现,完了,走不出来了。之后死了不知多少次总算通关了。(第一次没有看攻略通关这类型的游戏,很开心л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒)

里面的人物动作做得挺细致的,比如说,靠近边缘处的地方可以爬,能跟游戏里很多的物件进行互动解谜。

关卡的难度随着游戏的进行而增加,让我印象挺深刻的就是大蚊子那关,太快接近会飞走,当时我都不知道花了多少时间才弄明白,悄悄靠近然后突然加速跳起就能抓住它了。

游戏里的黑白色彩并不会让玩家感到单调,反而给予了玩家更丰富的感情色彩(个人认为🤓)比如说进入村落的那一关(像村子一样的地方🤔)被那些居民无端陷害,讲真当时心里真的不好受。还有经过重重难关之后以为终究见到那个女孩结果发现只是幻影。(妈的我那时候还真的有点失落😒)

总而言之这是一款很不错的解谜冒险类游戏,各种各样的关卡,种种骚智商骚操作,反正就是多死几次,,死出花样,就能明白这游戏的魅力了! 嗯...大概... (我是从demo过来哒(◦˙▽˙◦))

• 不二沐

死了无数次啊无数次啊,

有些地方方法对了,奈何手残,又死了无数次啊无数次啊。

看着哥哥这瘦弱的黑乎乎的小身板,真是于心不忍呐。有很多关卡,有能吸引我一直玩下去的东西。

不管其他人怎么看吧。很对我的胃口,一直想尝试恐怖游戏,这个游戏,画面比较黑暗,营造了恐怖的感觉。而且旅途危机重重,各种让我意想不到的死法。

但其实,并不是很可怕,只有蜘蛛和机关,和一些小人。我这么怂的人,也没有感到很害怕。

剧情方面,目前,我还没有玩到结局。还差几关。

音乐也很好啊,流水声,跑步声,尸体被肢解的声音…………都有,所以每次死的时候,我都会提前把声音关掉。不忍心呐,不忍心。

也不能说喜欢这个游戏,只是这个很吸引我,我觉得做的很好。

而我不喜欢的原因大概是因为,我不喜欢恐怖游戏,想尝试这类游戏,但是并不喜欢这类游戏,真是尴尬的心态。

希望结局能给我一个治愈呀。

• 与君何求

我陆陆续续玩了一个星期 大概剧情就是这个白眼小男孩 想通过极端的方式见一回已经死去的姐姐 游戏开头就是白眼小男孩在地狱醒来 通过他的走路方式 能推测小男孩非常害怕 但是必须见一回死去的姐姐 游戏方式做的非常好 前方永远是黑色的 令玩家一头雾水 只能一直往前走 结尾处 小男孩自己慢慢走过去 姐姐突然动了一下 小男孩停止了脚步 就结束了 希望出第二部吧 在潜意识边缘里边主人公的心里全部都由事物表现出来:蜘蛛——恐惧,上吊的人——死亡,铁夹子——血腥,修铁、齿轮、工厂——堕落,森林——平静等等。而主人公要进入地狱的话,那么就得先经过潜意识边缘。也许这个世界——潜意识边缘,也正是处在现实与地狱的夹缝中,也像是一个通道现实和地狱由潜意识边缘来连接。可能在现实只过了几秒,但是在潜意识边缘里感觉已经过了很多个小时,就因为那个时候人的思维非常敏捷,也说明为什么恐惧之类的等等是由一些大的人的天性的事物来表现出来,而并不是细节的东西。

我想也许整个游戏讲述了弟弟在死亡的那一瞬间的感觉吧。最后他穿过了那层玻璃,来到了地狱和姐姐重逢。

• dalao哟

安利一下游戏背景故事

有一个小男孩身体很虚弱,好像是活不长,但是他的姐姐(还是邻居的,以下就称姐姐吧)非常关心他,当他到了10岁(还是几岁生日)的时候,已经是一个奇迹了,于是姐姐坐车去帮男孩庆祝生日,不幸的事发生了,姐姐在森林段的公路出了车祸,整个身体被甩出了窗外,尸体掉到了森林里,(这就是为什游戏中有蜘蛛,之类的怪物,还有最后几关天旋地转的重力系统,应该都是姐姐的印象)于是男孩进入了地狱边境来寻找他的姐姐,历经了重重困难之后,正当要找到姐姐的一瞬间,游戏显示男孩穿过了一层玻璃一样的结界之后才发现姐姐,而本来平静的姐姐头一抬,显得非常吃惊,从这里可以看出来姐姐并不希望男孩找到她,因为她在地狱,而男孩冲破的那个结界正是地狱边境,男孩去世了。游戏最后出现两个坟,这是已经回到了现实世界,男孩去世后和姐姐安葬在了一起,也算happyend了。

以上是我很久之前看到,有不清晰出体谅,总而言之这款游戏还是非常不错的,我也是看了攻略才玩过。玩完还是感触很多

• 一剑交枪

这款游戏没有在TapTap上很遗憾吧,不过好在其他平台上都可以下到。游戏前半部分手残党还可以应付,到了后面根本就不行啊(手残党哭晕在厕所),推那个气球推了好久好久。而且游戏中套路满满,好像游戏中可以死的地方我都死过了,而且不止一遍,豪不夸张的说地图里到处都躺满了小男孩的尸体,感觉有点对不起小男孩呢。不管怎么说,也是通关的人了,也还可以了。游戏从森林到城镇最后通关回到森林,回到了起点,这可能是小男孩的内心吧,从平静到喧嚣再回归平静,这种意境感觉还是蛮好的(被虐哭了根本体会不出来。。。)。这款游戏很值得一玩儿,文艺点的词也不会说,五星好评,强烈推荐!😃😃😃

确实是不错的游戏呢,也不是没有在TapTap上上架,你可以点击谷歌跳转链接下载游戏啦。这个在手机端可能不明显,可以试试网页端你就能看到了。

• 居里夫人我女神

还有哪里能下啊,求回复

• 一剑交枪

自带的应用商店里一般就有吧,没有就直接百度就可以的

• 千机

气球还好,矿车我跳了几个小时

• Liar

百度都搜过了,下载不了

• 月

《地狱边境》一款画面永远不会过时的游戏。

隐藏关卡解锁,完美通关。游戏第一次玩,给人的感觉是恐怖,困难。有人说地狱边境是在讲小男孩找姐姐的故事。但是我觉得更像是小男孩在死前,回忆自己的一生……

主角一开始醒来,在一个早地上,没有原因的出现在那里,一路上到处爬树,像个调皮的小男孩。游戏中遇到我们小时候都害怕的蜘蛛,黑暗的森林。他独自战胜了恐惧,慢慢的继续前进象征着慢慢长大了。他开始工作,他想成为成功的人,但是前面一个个躺下的尸体告诉他失败的后果,他踩过一具具尸体,把他们当做自己垫脚石,他把攻击自己的竞争对手一个个让他们陷入自己的圈套。他遇到了一位女孩,他喜欢她,当他决定和她在一起的时候,他被人控制成为了傀儡,但他努力想办法摆脱控制。当他回去时,时过境迁,一切都变了。

慢慢的老了,在一间工厂工作控制着水流(与人的关系)有的时候身不由己(重力控制)当他在人生最后的那一刻,他看到了她……

• 七个琪

通关留念啦!

无意间下到了这个游戏啊啊啊!

当初下载它就是因为看过一些UP主的直播!当然了,是电脑版的地狱边境!开始还在想居然有手机版!这么棒!看过直播的我岂不是可以一口气通关!!

结果发现手机版和电脑版完全不一样啊!但不得不说!真的敲好玩啊啊啊啊(*/∇\*)

画风音乐真的是棒到不知道怎么说好!戴耳机玩的时候感觉怕怕的😂

操作嘛。。。。。。巨难啊啊啊啊!!!!时机的把握!机关的调动时间!!!真的!好难啊!太考操作和脑子了|ω・)

我不是一口气玩下去的,分了大概3,4次吧,一次玩太久感觉有点hold不住。然后关卡的解密也设计的很巧妙!尤其是最后重力改变的那几关!真的太有创意了!玩起来草鸡带感!

反正就是!草鸡推荐啊啊啊!!!5星!必须5星!操作就是要有点难度才有意思嘛!关卡就是要费点脑力才有意思嘛!!!