地狱边境(完整版)

地狱边境(完整版)

131930 人关注

9.9

9.9

• °孤行者

以下内容转载至知乎用户Aptend

...游戏的背景故事,除过小男孩寻找自己的姐姐,官方只字未提,游戏里也没有半句对白揭示。那么《limbo》构建黑色而残忍的世界,是想传达什么?

首先,要了解“limbo”的概念。“limbo”指的是通向地狱和死亡的中间、过渡地带。所以,小孩男在limbo中挣扎着寻求出口,是一个从濒死边缘重获生命的过程。其中一关,小男孩看到了一个熟悉的身影,那个人所做的事情正是现实里姐姐在做的事,这证明小男孩曾有一段对现实的感知。

其次,要猜测limbo世界的构成原则。在玩《新鬼泣》的时候,但丁战斗的地方就被定义成limbo,它是对当前世界的重新诠释,附带极为夸张、恐怖的元素。所以,在这里姑且认为,limbo除去固有的接近地狱的恐怖之外,其余的和梦类似——夸张,荒诞。但其中的意象,和参与者所在世界紧密联系。有一个理由,在游戏前期,大部分场景是森林,到最后的结局,可以发现小男孩和姐姐当时就是生活在森林里面,随着游戏的深入,场景才开始变得诡谲起来。而这种场景变化的原因,后文会提到。

有了limbo的基础,就可以提一个关键的问题,小男孩在进入limbo之前,到底经历了怎样的世界,才让他的limbo呈现出那些阴暗残忍的意象。或者可以问,小男孩在进入limbo之前,是什么身份?

我的回答是,流浪的孤儿。

梳理一下limbo中的主要意象,可以做出下面的联系

捕兽夹——住在森林的时候遇到

蜘蛛——住过的地方破烂潮湿,有巨大蜘蛛栖息,这是小男孩害怕的生物。

人类——这些人无情残忍,不加解释地伤害小男孩,甚至追杀,这是流浪途中来自他人的欺负和恶意。

玻璃穹顶、hotel标志——在城市中流浪生活的象征,被limbo扭曲。也可以想象成这是小男孩所希望的城市的样子,玻璃被自己打碎,hotel破烂不堪。因为憎恶。

矿车、齿轮、电磁继电器、旋转铣刀、高压电板——当过童工。

失重、旋转、颠倒——缺乏休息,饥饿。

机枪——战争动荡或者武力威胁。

蛊虫——受人控制,身不由己,参考被迫乞讨的孩子。

问题是,对于一个小男孩来说,要经历以上全部生活,恐怕太牵强了。但是,如果在游戏里,小男孩是所有流浪孤儿的象征怎样?又或者说,是这个世界上所有生活在底层的流浪儿的经历共同构建出了limbo?我其实更倾向后一种解释。前面提到,场景的变化是从森林开始的,limbo和梦境的一大区分,就是limbo发展到后期,可以不必局限于参与者的见闻,转而吸收其他人的经历来构建世界。

如果上面的说法讲得通,那么,就到了这个故事最残忍的地方了。

结局的时候,小男孩冲破了limbo,从死亡的阴影中挣脱,重新来到了姐姐的身后。

我扼杀了恐惧,躲过了陷阱,化解追杀,翻越障碍,穿过倾斜颠倒的世界,终于凭借想再见到你的信念,又站在了你的身边。

可是姐姐的反应是,惊吓。是的,仔细看姐姐的反应动作,不同于震惊的缓慢,它快速,用惊吓来描述更为常见。而且,我还要为姐姐贴上一个描述,她不敢回头。那么为什么姐姐会受到惊吓?

在回答这个问题之前,不妨再问一个关键问题——小男孩为什么会处在濒死状态?

答案似乎是明显的。姐姐的动机也容易得到解释,因为她不堪重负。她渴求从绝望中解脱。在带弟弟来到森林之前,姐姐可能就已经打算这么做了。犹豫的几天里,他们在树上搭了一个临时的小棚,住在这里。limbo中的捕兽夹、蜘蛛和土著人可能就在来自这几天的记忆。杀死弟弟之后,想必姐姐在为弟弟和自己修建坟墓吧。这个时候,弟弟却出现在自己的身后……体会一下姐姐当时的恐慌和自责。

最后的问题,更新后的标题界面暗示姐弟两都死在森林里了么?

我觉得,姐姐在经历那样一个事件之后,会带着弟弟离开森林,努力地活下去。所以,我觉得他们没有死在森林里。也许他们遇到好心人,从此过上一段平稳的生活也不一定。

但是,这不是标题界面想表达的。那幅画里,阴雨连绵,楼梯破败,还有苍蝇蚊子发出恶心的声音,这不就像小男孩所经历的limbo么?可是,小男孩明明冲破了limbo,来到了人间啊。所以,标题背景是在说——

人间即地狱。

这次脑洞开得有点大……既然脑洞已开,不妨再加一句。在游戏中,你每死一次,都代表着现实生活中一个苦难儿童死去……感觉已经没有勇气再打开这个游戏了。快来一个人拯救我……

................

如侵权,请联系,必删。

我个人认为最后小男孩和姐姐应该都是死了的。

至于隐藏关卡,像我这种耐心不足的人,到处寻找收集10个蛋这种事,还是算了吧。

• 孑

啊哈,历经了一个星期终于全部通关啦!

可喜可贺!

现在来说说游戏吧

游戏画风为黑暗风,只有黑白灰三色。

在无边无际的黑暗中,只有小男孩的眼睛是明亮的白色。

linbo(地狱边境)是由Playdead Studios开发的一款2D冒险游戏,PC版于2011年8月3日发行,XBOX 360版于2010年7月21日发行。玩家在游戏里扮演一名小男孩,在地狱的边缘寻求希望。

《地狱边境》是一款使用黑白美术风格呈现的游戏,有令人一眼难忘的特殊魅力,其简单的操作、精心设计的重重机关和谜题更是让玩家流连忘返。玩家在《地狱边境》里控制一名小男孩,在地狱的边缘寻找死去的姐姐。游戏出色的氛围与音乐的构造让玩家仿佛真正的存在于游戏当中,漆黑剪影的主角以及敌人都让玩家拥有充足的想象空间,也正因为给玩家留下了想象空间,所以让玩家在游戏中拥有一种超强的代入感,每位玩家在本作中的游戏体验都是不同的。

这款游戏主轴没有任何故事元素贯串,甚至没有出现任何对白,这个作法相当大胆。但是《LIMBO》将细节专注在解谜过程和画面呈现上,谜题巧妙的设计让你拍案叫绝,游戏中的你会满足于解开每一道谜题的成就感;独特的美学则营造出引人入胜的气氛,激起你探索这个世界的欲望。

我想在今日,没有什么比LIMBO《地狱边境》上架App Store的消息更加令人欣喜了。作为这款纵横PC、PS3、Xbox三界的大腕,头顶近百个奖项光环的冒险解谜佳作,其究竟有多出色,究竟有多传神,并不是三言两语能够形容的。无论你是久仰大名前来一睹芳容,还是旧梦重温感受全新的触摸式体验,寻找说服力的最好方法,便是与此作来一次零距离接触!

幽暗的森林,黑白的世界,在这地狱的边境,一场充满未知危险的旅途即将上演。这里没有任何的剧情,也没有任何的对白,迫使小男孩唯一前进的信念,就是寻找地狱彼端的姐姐。一路上,孤独、恐惧、无助始终伴随玩家左右,虽说少了剧情的润色,不过环环相扣的流程同样引人入胜,你永远猜不透前方等待你的是什么,时刻激发着玩家的探索欲和好奇心。

作为一款移植作品,内容上并未缩水,相反针对触摸屏的特性进行了不少细节优化。而在移动设备上的操控手感问题,相信也是大家最为关注的问题。想必开发商是为了视觉上的考虑,并未采用虚拟摇杆+按键的方式,而是通过全触屏操控来达到最为舒适的效果。当然了,由于角色需要不断进行移动、推拉、跳跃等操作,相比手柄还是多少有些差异,加上游戏中没有任何的提示,一切全凭玩家的逻辑思维和想象力去发挥,上手前还需一段时间来适应。

既然是冒险解谜,自然少不了各种机关陷阱等难题,而在这一方面,开发者的精心设计同样抢眼。一个不起眼的木箱,一条隐藏的道路,都是你成功躲避障碍打到敌人的关键,因为在这里不仅有各种物理学知识的运用,也有违背常规的逆向思维。例如看似放在此处的道具却并不能帮你解决难题,待你摸索半天之后才发现原来是它别有用途,诸如此类的细节刻画还有很多,不断出现的新鲜与惊喜感,让你沉迷其中乐此不疲。

熟悉的画面,熟悉的剪影风格,即便是搬到移动平台上,它带给我的第一感受依旧是那么的亲切。老电影修饰手法下的黑白配,层次感清晰分明,无需音乐的渲染,只用逼真的环境音效便可将那种死亡边境下的阴郁氛围烘托得淋漓尽致。角色的每一步行动,场景的每一次变化,配合模糊的雾气及恰到好处的镜头拉伸,无不牵动着玩家的心。看似平凡却不平凡,看似简约却不简单,这些出色的意境营造又怎能不叫人惊叹?

• 无缘

你还要一个星期。。

• 孑

因为我是上课偷着玩的啊,,

• 无缘

• 孑

hhhh如果有游戏我没打完,那一定是被班主任没收手机了2333

• 王十文

像我这种手残,到了之后水里弹出气球那就玩不来,果断弃了TT

• MisXcert

全平台艺术游戏代表作之一。全程不需要一点文字和音乐就能营造黑暗压抑气氛的神作。

游戏类型为横版解谜,物理效果优良,难度系数大。手残者可以考虑用该作治一下手残。

最具代表性的是美术风格,可谓是独树一帜。运用黑白灰构造场景虚实,表现出黑暗系风格。我个人觉得没有那么吓人,主角小男孩发光的小眼神可能本作最恐怖地方吧。而且晚上玩更有意境,压抑效果绝佳。

—————————可能是剧透线—————————

因为游戏表现形式比较含蓄,像是艺术品一样要你自己解读,但是最后结局是明了的:男孩通过重重困境见到了姐姐(sister)。TapTap的介绍真的很随意,译成了妹妹,其实可以理解的了,我没查过资料也就不纠结了。

讲道理,男孩这么要死要活,各种逃生,各种微操才见到姐姐,遇到这样的男人姐姐还不嫁给他?——跑个题,关于剧情的解读很多,有兴趣可以去知乎相应问题看看,各种脑洞……

————————其实也没什么剧情————————

这游戏还有人嫌短……估计是个抖M,这作解谜和操作都是高难度,前面考验解谜,后期考验操作,主要是微操。解谜难度比起操作难度算是低一点,可能我解谜类接触的比较多,但每次知道怎么过后又跑去看攻略看自己对不对,因为操作难,难到怀疑解法是否。

流程本来不短,加上难度的延长,通关游戏可能要花5小时以上。实在对解谜捉急的,可以查阅攻略,更推荐视频攻略,文字攻略一句话的内容都不知道要通多久。

• 屿.

这个游戏前后打了六遍

卸载又下载,来回折腾好几年。

但是!我一定要给他五星!

画面是经典的黑白色彩,在音乐的配合下有些地方还有些小吓人。

死亡方式千奇百怪,只要有颗作死的心,你想怎么死都行。hhhh

游戏操作还是挺友善的,就几个关卡比较考验手速和操作。(就工厂那部分,和森林快结束那块儿。)

就有点费脑子,跑酷之余还有解密的成分,有些设计的非常巧妙,想通的时候会有种“卧槽,原来是这样”的感觉hhhh

游戏剧情呢看过很多解释,说是小男孩儿去救姐姐啦,去救青梅竹马的小女朋友啦,但不管怎样,这是一个(换汤不换药稍显老套,但!!)无论前路如何艰难险阻,也要为了心里的“爱”奋不顾身往前走的故事。

森林、工厂、野人部落、等等场景,出现的各种有趣的剧情和关卡,感性一点也解释的话,也正像是在现实世界里我们可能会遭遇的种种。

人为、天意……都要懂脑子,靠自己一次又一次的尝试,最终通向光明。

游戏的结局本身也很感动,当你经历了各种摧残之后终于找回了女孩儿,两人消失在光明中再也没有黑暗,心里也不由得感慨。

真是好游戏!

当你看到这里,你也会忍不住感叹!

真会吹nb

hhhhh祝游戏体验愉快

• 不玩游戏会抽搐少女

当初听了Limbo的大名,我换了IOS之后就一直存在手机里,但一年了都没勇气打开,因为我听说这是一款适合深夜睡前玩耍的游戏(我肯定是被忽悠了,所以机智的我晚上绝对不敢打开)

前段时间实在游戏荒了,手jian点开了这个游戏,快把自己吓死但还是玩到了最后><.

首先很佩服游戏【特立独行的画风】,很巧妙地运用远近层次处理和光影晕染营造出影影绰绰的简约Limbo世界,无边际的暗沉剪影使人发紧,总感觉周围似乎藏匿着无数的魑魅魍魉,【这是我见过的极少数以黑白灰三种颜色就可以勾出人们内心深处恐惧的游戏】。

在【音效表现】上也是异常真实。特别是戴上耳机,听着男孩咔擦一声被捕猎夹肢解,却无一声惨叫,这种孤独和悲凉不禁席卷全身。男孩的每一次死亡都毫不留情地刺痛着我紧绷的神经,常常恐惧一个孩子怎么能这么轻易地死掉。

值得称赞的还有这个游戏非常流畅逼真的【物理动作设计】,单摆、漂浮、攀爬跳跃等,现实中人可以通过【自然原理】实现的动作,在游戏中都成为了主人公生存的仅有技能。

还融入了【解谜】的元素,一个横版的冒险游戏经过设计和分割变成了一次又一次阶段性地解谜闯关。

因此想要实现一次完美的通关,就需要玩家操控着主人公一次次【试死】。各种死法令人毛骨悚然,简直可以整理成一个“死亡集锦”。

这也是我全程都在看攻略的原因,因为我不想一次又一次经历那残忍又无一声惨叫的死亡。

通关之后,就去网上扒了一下网友们对于这有游戏的看法(老游戏了,该摸索该开脑洞的都比较完善了,作为这个游戏的新人去膜拜下老人的观点)看完之后细思极恐!!!!QAQ

我很认可,Limbo中的所有危险可能都来源于男孩【童年时对一些事物恐惧而衍生的映射】:

△小孩子一般都会怕蜘蛛,更何况巨型蜘蛛!

△我也见识到很多以欺负弱小为自豪的恶毒的人(小说中),也就是反射那些追杀主人公的原始人。

△机械工厂里的各种电锯、电击居然被联想到了被压迫的童工?!感谢爸妈祖国从小让我在温馨安全的环境中成长。

△△△还有,为什么我要看到这个:【每一次试死都代表着世界上一个又一个受尽苦难的儿童的离世】?!

讲真,我认为这个游戏无论是从画风、玩法还是寓意都是【致郁】的,但我依然要给它满分!

因为我认为从一个小小的独立游戏中可以反射出这么多富有深意的东西,至少比那些全部由NPC巴拉巴拉吐出来的剧情来得更深入人心。

希望还能玩到更多类似的好游戏~

• 沉寂

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出的声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。——季业

经朋友的介绍,我有幸试玩了一下LIMBO的demo版。

光线的忽明忽暗...冒险路程中遇到的难关....

则正是这款游戏的特点之一。

小男孩的双眸就像暗夜里的灯火,在伸手不见五指的黑暗中,给玩家带来一丝慰藉。

而在光线的明暗交错当中,我同时也在思索一些问题。

有时我们会陷进黑暗当中,周围的一切都令你迷茫,令你无所适从。你在黑暗中四处寻找方向,苦苦挣扎,但却逃不出这般令你痛苦的境地。

正如我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。

可,这是我们不得不去经历的。

或许每个正在看我这条评价的人,都经历过诸如此类的难关。

但联系到这款游戏中,

其中的光线除了有令你不安的黑暗,还有什么?

没错,正是光明。

哪怕身处黑暗,死亡如影相随,但不要忘记,

无畏、美好和善良会带来希望,

如峭壁上的花朵,像孤岛上的诗歌,

用微弱的光亮,驱散无边的寒意。

要坚强,要勇敢,不要让绝望和庸俗的忧愁压倒你,要保持伟大的灵魂,在经受苦难时让自己的心态豁达平静...

人生的迷人之处正是它总是充满着未知和惊喜,因此我们总会遇到困境和一线生机。所以在这些东西面前,听我说,不要害怕。不要屈服于黑暗。不要扭曲如蛆虫。

记得放慢你的脚步,揣着一颗坚定的、不轻易退缩的心,勇敢面对黑暗。

相信我。

前方等待你的,会是光明。

• 沉寂

我一个小时前也在LIMBO的demo版中发表了这个评价。但我认为还是把我对这款游戏的评价写在正式版的评论区会比较好一些。因此我直接把评论搬到了这里。

• 不二沐

。我能说,我点了一个倒赞纯属手误吗……

• ☞不明白☜

为什么还要买

• 沉寂

实际上我也只是初步试玩,并没有购买这款游戏。只是把试玩后的一些心得写出来。

• 逾白

兄得你是在写散文吗……

• Myosotis.

LIMBO。游戏的引言已经大致的透露出游戏的背景剧情,而游戏深处的秘密则需要我们在玩游戏的时候去用心体会和剖析。

Uncertain of his sisters fate, a boy enters LIMBO... 只此简单的一句,关于一个男孩进入LIMBO寻找姐姐的故事。为什么要理解为姐姐(sisters)?一个十岁的男孩(从画面体会的),多么单纯,他的姐姐不知道发生了什么事,但游戏主菜单的画面(两堆苍蝇)可以看出,他和姐姐都死了,他一定深深地爱着他的姐姐,因为他的童年是和姐姐一起度过的,所以他才会义无反顾进入LIMBO执着地不怕千险万阻也要找到姐姐(或只是姐姐的灵魂)。从“enters”一词上我们可以体会到这是男孩的主动进入以及那义无反顾的执着与信念,‘姐姐,你在哪里?我一定会找到你的...’

整个画面是黑白的,这代表了地狱及LIMBO的色彩,男孩应该是死了(所以才会有进入地狱寻找姐姐),最后灵魂穿过了那道LIMBO的屏障,时间在这里变慢似来到了永恒。(死亡只不过是个开始,进入地狱彷佛灵魂的新生)但是他自己知不知道自己死了?其实在这里已经不重要了,重要的是主人公内心的信念,找到姐姐。

LIMBO里的危险都源自于男孩童年对一些事物恐惧而衍生的映射,而非指人类一生的成长,这样的说法有点牵强附会偏离游戏主题毫无意义,仅仅是一个稚嫩单纯的内心世界而已,仅此....

蜘蛛代表小孩幼年对蜘蛛的恐惧害怕,那些企图杀死他的人(叫野人有点难听)代表曾经欺负过他并且凶狠的人们,工业时代里的各种机器电锯什么代表小孩对城市的想象,相比之下他更喜欢自己的田园生活,自由无拘和姐姐在田野森林的幸福生活。

我有这样一个设想:男孩的姐姐在一次外出游玩采花的时候不幸发生意外死亡(可能是失足摔死),而男孩当时就在身边,不忍眼睁睁的看见亲爱的姐姐就这样离他而去,他奋身一跃想也没想跟着跳下去,结果死在了姐姐旁边,以为这样就可以见到姐姐了,而当他的灵魂复苏后并没有姐姐的影子,听说人死后灵魂可能暂时停留在LIMBO里等待救赎,于是他毫不犹豫的进入地狱边境开始找寻姐姐的惊险旅程.... 经过重重惊险考验结局最后他通过了地狱边境的一道屏障,时间似乎在这里变缓抑至戛然而止,仿佛来到了永恒,在这里他看到了姐姐(背影)一束阳光正打在她的身上是那么的安详,一句话也没有,男孩眨巴眨巴的眼睛,女孩怵的一惊已然不敢回头,这里只有内心深处的心酸喜悦,至此鼻头一酸,感觉到的是浓浓的血浓于水的亲情,也是那姐弟矢志不渝的深厚超越一切的复杂情感... 够了,这就够了,能够见到姐姐一面已是男孩在通过重重困难后唯一的心愿,姐姐找到了,不管他们现在是在地狱还是停留在LIMBO已经不重要了... 至此故事有了一个趋于完美的结局,多么唯美的画面。。。

另外在附上别人比较贴近点的解读:↓

LIMBO是指没有信奉耶稣的人去世后灵魂暂时的归宿地,等待救世主降临拯救他们。

男女主最后也是死了

最后破了屏障不代表车祸,死因有可能其他

在之前,这故事是说一个弟弟找她姐姐的故事

也就是说男女主因某种意外死了

女主比男主先走一步,在男主死前他很担心她的姐姐和不相信姐姐死了的事实,这强大的意志带领他来到了地狱的边境,开始他的寻姐路程

森林代表平静,工厂代表不安,上吊的人代表死亡,蜘蛛代表恐惧怵(很可能男主最害怕的东

西就是蜘蛛了),野人代表暴力,铁夹什麼的代表血腥

到了最后男主突破了全部的试验来到地狱找到他的姐姐

姐姐在刨土埋主角的遗体,就是说女主为到弟弟的死感到十分伤心

男主行到姐姐的身后,惊动了女主,但没有回头,因为她感觉到身后的就是弟弟感到又惊又喜

虽然女主没有表情,但我相信他们心里泪流满面

最后男主的心愿达成,接受现实,灵魂得到安息

他们一起离开了地狱(可能靠那条梯子升天了)来到神的面前接受审判

结局后有苍蝇的地方也就是男女主的尸体,

可惜对断了的梯子作不了解释

转自百度贴吧

• 林荫小路诗与歌

你这个太多地方都是没有依据的,其实他姐姐死了,因为他姐姐是瞎子,结局可以看出来他姐姐是没有眼睛的,所以画面是黑白的(因为他是进入了他姐姐的limbo),还有一大堆话我懒得打字就不说了,我也是在贴吧上看的,很多地方都解释的有理有据,百度一下就可以看见那篇帖子

• Myosotis.

你那个帖子也没有根据啊 也是帖主自己分析的而已 两个版本我更喜欢这一个 而且也没必要抨击别人的观点吧 原贴的主人就对别人的观点嗤之以鼻 认为自己的观点才是对的 有必要吗

• demain

首先抱歉我也是先玩的盗版,等正版上线了一定补票。

我很佩服一个星期甚至更短时间就能通关的玩家,因为我这个手残,装了卸,卸了装,前前后后花了两年(没错两年)才通关,无数次在床上怒摔手机😂

这个游戏几乎没有指引,一开始小男孩醒来,整个画面甚至只有他的眼睛是最亮的,你操纵者小男孩前后摸索,然后,咔,小男孩就死了,他踩到了地上突出的一个东西,是个巨大的捕兽夹。你被背景里逼真的音效吓了一跳,感谢画面是黑白的,捕兽夹给你带来了深刻的心理阴影。接着你明白,这个游戏可能到处暗藏杀机,你开始警惕每一个看起来不一样的东西,尽管这样,你的小男孩还是会体验108种不同的死法。这其中,有个东西,它太可怖了,简直让你望而却步,一只巨大的蜘蛛,他穷追不舍,在你以为终于摆脱他的时候,他就会再次出现,再次让你体验串串的感觉,你真是无比感谢这个游戏的随时自动存档功能。但是就算是这样,还是要不断的前进,这期间,你学会了冒着生命危险使用给你留下心理阴影的捕兽夹来对付蜘蛛,也敢把恶心又恐怖的蜘蛛拿来当垫脚石。你离开了丛林,来到了一个洞穴,里面有操纵人的虫子,里面有人!可是却是满怀敌意的人,他们手中的长矛对准你,他们的机关险恶无比,你得时刻警惕。后来你来到了破败的城市,又遇到了可怕的武器,突突突,一碰到,人就四分五裂了。可是你还是走啊走啊,无数次死亡,不停地前进。最后你飞进了一片点着烛火的黑暗里,那里有个人,她是谁呢,她似乎在等你,于是你走过去,终于与她一起了。小男孩终于找到了真正的死亡。

这款游戏是艺术,这是我这个没什么干货的普通玩家能给出最真心的评论。

• 蝶魅冰灵·風璃殇·梦鸢·嫣儿

额,看到楼下的评论,话说这个游戏不是小男孩为了寻找死去的姐姐来到了地狱的边缘咩?

我个人理解的结局可能有些伤感呢,最后结局的确是找到了姐姐,可姐姐在背对着他哭,可能是姐姐知道男孩死了,很伤心吧,可她听到了身后有声音,惊讶的抬起头内心充满着不可置信,最后的画面没有表示,直接就跳到另一个画面,地上的苍蝇,残破的梯子,我想可能是两个人的灵魂都没有得到救赎吧。

游戏中的怪物陷阱敌人等等,很多地方也影射着现实世界的黑暗面。而且游戏的画面还是音效都特别细致特别良心!

第一次通关是在2012年,偶然发现了这游戏,在网吧跟姐们通宵的时候无聊下载着玩的,玩了一会就无法自拔,记得当时坐在离我隔着3台电脑的一个陌生小哥看我玩地狱边境,我还很淡定的努力通关,他在旁边偷看急得他大喊“这里跳啊/快跳”之类的,我隔着耳机都听到啦,而且我当时玩的是第一关哈哈。

单是玩第一关就让一个不认识的陌生人主动融入我的游戏中,这游戏真的太好啦。

还记的第一次找彩蛋的时候并不知道可以复制文件,我每个彩蛋可真是名副其实的找出来的呢!最后玩隐藏关卡,花了两小时左右通关,完全没看攻略,当时心里只有一个想法“本来觉得这游戏已经挺虐了/玩了隐藏关后才知道/原来正常关卡简直弱爆了啊喂!”

说了这么多,只是单纯的想表达我对这个游戏的喜爱,像我这种感情丰富又泪点低的人在结局时,看到姐姐听到身后的声音抬起头,眼泪一下子就涌出来了,哭的稀里哗啦的,根本控制不住我记己啊!

强烈推荐没玩过这个游戏的人一定要来试试,这么优秀的作品,错过了真的会是件遗憾的事呢!

• TapTap管理团队

游戏确实很棒,总能给玩家带来很多感触和思考。对游戏开发者来讲,能遇到在你这样投入的玩家,也是一种幸福。

后面你买了么?怎么买啊?😂😂

• 莫

只玩了前面几关。后来的玩不了了。然后说要够买 但又不知道去哪交钱……

• 莫

ios是什么?软件么?

• 遗天

不知道你有没有去试过inside,同一个工作室的,一样是满分作品。

• 糯米

玩了一天一夜才通完关,整体说这个游戏没有给我恐怖的感觉,一进去就是小男孩一个人从森林里醒来,第一次觉得黑白画面是那么好看,它给我的感觉是难过的,悲伤的,就一直一直闯下去,也不知道什么时候才结局,有过好几次抓狂到想卸载了,但是不知道为什么就是很倔死了再来一次,实在不行,关掉手机休息一下平静一下心情,等过了这个关卡才发现其实也并没有想象中的困难。其实还挺考验智商的,特别是后面几关都很烧脑。以为还有很多关到后面忽然结局,有点猝不及防,又感觉足够了。不停地死不停地闯,又看了很多评论,记忆最深让我最赞同的一则就是妹妹和弟弟生活在城市里,那些机械啊工厂啊都是他们被雇佣童工,城市里人情的冷漠游戏里人的追杀,还有中间以为结局了但没有想到其实只是幻影,忽然掉下来的虫子也不知道是提醒还是祸害。后面通关让我感觉意犹未尽,妹妹缓慢回头,总感觉她在埋什么东西,又连刚刚那则故事,女孩最后把男孩杀了在埋葬他,但是女孩没有想到男孩穿过层层地狱的阻难,穿过那个恐怖的地狱世界屏障,找到她。有点惊愕。但是感觉妹妹会带男孩出去吧,感觉结局也不尽是结局,因为注意到结局姐姐那里的梯子。男孩后面穿过屏障的时候,摔到地上慢慢醒来的时候,真的想哭了哎,有点心疼。这个故事就这么通完关了,心里还真的都是悲伤和孤寂,没有一点恐怖的情绪,还有游戏的画风还有音效和动态,真的给满分啊,好极了,特别是很简洁整个画面,很干净的操作,跳跃还有走动什么的像之前看到的某个评论说的,都符合了现实生活的人体自然动作。很棒啊

• 然.

游戏时间49分钟是个什么鬼。。

• Ratathor

哈我又来了。

作为很早以前就通关的人来评论一下吧。

先从操作上来说,没有采用方向按键或者是操纵杆而是直接采用了全屏控制的操作方式使得游戏过程更加顺畅,这是很棒的一点了吧。

游戏过程中的配乐和音效都不错,另外也不是不是那种故意营造恐怖气氛的吓人BGM,吓人的气氛多半是伴随着小男孩(被捕兽夹夹断身子 摔死)之类的突如其来的音效一下子爆发出来的,加上游戏是全黑白的,很容易达到效果。

顺便,这个游戏的难度在于一开始不注意的话小男孩分分钟就会死,所以有人称之为“小男孩在地狱边境的一百种死法”,也不是没有道理(笑)。

这个游戏可玩度很高,而且通关后可以发现这个游戏其实不存在“通关”一说——因为最后一个关卡和第一关十分自然地连接在了一起,这就是个一遍遍反复循环的东西,从某种程度上说并没有真正的结局。

(以下段落中部分内容为个人见解,如有不同欢迎指正探讨)

另外就是关于这个游戏暗藏的含义。

曾经看了很多人对于这个游戏的解读,大多数人是觉得这个游戏暗喻着人类社会的某些部分,比如游戏里那些常常出现的人,比如游戏后面经常出现的,工业和城市的场景。

以前还看到过有人把结局那个被男孩穿破的屏障简单解释为车祸之时破碎的挡风玻璃,说男孩是在车祸之后下到地狱边境去寻找她姐姐的魂魄(没错就是那个女孩子),将每一个场景都有声有色地和幻想的车祸全过程联系起来,和游戏介绍里的说法差不多

这样解释似乎没毛病,但个人觉得这个游戏所想要表达的不止是那么简单到具象化的东西。

虽然游戏前面的介绍里直接了当的说明成了一个男孩去寻找解救妹妹,但实际上这个游戏里没有任何关于男孩与女孩关系的说明,游戏全过程中是没有文字解释的,游戏制作方也没有过任何与此相关的直接回答,毕竟游戏这种东西就是要让人去自行摸索,而不是简简单单随大流去装作自己很懂得的样子讲得头头是道,车祸这种说法只是在众多猜测解读当中最能让人理解并接受的一种,并传播最广。

他们之间可以有其他的联系,可能小男孩才是那个被困在地狱边境当中无法离开的人,而那个小女孩是帮助他解脱困境的关键。

这里作为一个通关的人再说一遍,游戏里是没有逃出地狱边境的路线的,最后一关结尾直接无缝连接到第一关。

这说明什么,走不出地狱边境的其实是男孩自己,他才更可能是那个被困的人。

没有人觉得小女孩其实是游戏里很自由的一个角色吗。

所以答案并不唯一,意义可以不止如此。

游戏名“地狱边境”其实很贴切,因为整个游戏过程中给人的感觉都像是个危机四伏的地狱场景。

之后再次去寻找和这游戏一个类型,并且全屏操作的,似乎很少。

(话说有人推荐我下载inside,谁有资源😂)

话说到了这里,似乎没有更多。

感兴趣的话去多玩几遍吧,只是隐藏关卡过得很艰难就是了,差不多是一片漆黑的什么都看不到。(摊手)

另外就是,这个游戏传播度其实很广,不光是在tap这种专门的软件里面才有,一些系统自带的,或者很常见的游戏下载中心(类似的)里面也有,是比较容易找到的。

游戏原版是不需要花钱的,只是由于下载平台不同,有些会将这个游戏加以修改,变成需要花钱购买的内购版本,这其实让人很无奈。

就好比那个游戏『一起做陶瓷』。

• 刘昊然的小虎牙

我看到这么一个故事。现在想讲给你听。❤

在一片森林里有一个村庄,住着很多人,这其中有一对父母早逝的姐弟,他们相依为命,生存在这片森林里。

有一天厄运降临了,致命的瘟疫夺走了很多人的生命,姐弟俩也难逃瘟疫的魔掌。弟弟在现实世界的生命已经奄奄一息了,他的灵魂徘徊在了这个不死不活的中间地带——LIMBO。

弟弟知道所有人都得了瘟疫,那么姐姐有没有死呢?这是一个疑问,如果姐姐也奄奄一息,那么在LIMBO中就有可能找到姐姐,如果姐姐没有死,自己也不想独自死去,一定要走出这里重获新生。

于是,小男孩开始在LIMBO中探索,寻找姐姐,也在寻找出口,他所遇到的怪物和困难代表了冲出LIMBO是一件很艰难的事,唯有坚强的决心和坚定的意志才能使自己在现实世界的生命不至于断气。

他克服了很多难以想象的困难,最终冲出了LIMBO,回到了现实世界。而姐姐也没有死,只不过她看着奄奄一息的弟弟很难过,束手无策,看不到什么希望,于是独自来到一颗大树下刨土,为弟弟准备坟墓。这时弟弟苏醒过来,并在大树下找到了伤心的姐姐。

故事讲完了,游戏也结束了。❤

我从6月29日至6月30日,历时5个半小时终于通关了!期间查了4次攻略。对于我来说,游戏总体难度偏难,四个半星吧!有些游戏关卡基本上我是靠运气过去的哈哈哈哈,如果有聪明的同学掌握了技巧,那应该挺好过的。像我这种手比较残的只能靠运气了QAQ

对了上面的那则故事是我从网上看来的,觉得挺感人的,就贴上来了。有兴趣的盆友呢!也可以玩一玩这款虽然画风黑暗,却又感人至深的游戏——地狱边境吧!✨✨✨

• 库力帕

额这个是同人题材故事吧,和官方解释有点偏差呢

• 李大耶

⊙一部横版通关解密类游戏,剧情极其简单,男孩寻找妹妹,然而在我通关细细品味后,感觉另有深意;其实故事开始男孩和妹妹早已经死亡,结合地狱风格可以看出,也正因为如此才有机会在地狱中寻找妹妹;死亡不过是一个新的开始,地狱给男孩“新生”,一路上将他的人生经历以夸张手法一一道来,到了最后打破了地狱边境的屏障,找到了妹妹,最后与之获得了“永生”。

⊙全图黑暗风格,让童话向剪影极其怪异,简单的剪影充满了恐怖气息,而且也有许多感官刺激,时而闪烁的灯光,下雨场景的闪电,以及男孩的非正常死亡,都会带来不少视觉和心灵的刺激。

新颖的解密和关卡,失重,颠倒,蛊惑,以及各种各样的机关,组成了一个又一个奇特的关卡。

⊙难度中等偏上,因为没有任何提示,有些地方在没有非常丰富的想象力的情况下要想很久;不过前期基本上都是普通解密型,只需要基本的思考就可以通关;然而后期时常会运用少许物理知识(伪)以及非常丰富的想象力才可以通关。能全靠自己通关也是非常不错的,而且有些地方不是看了攻略就能通过的,不仅需要想象力,你还必须具备手速和少少物理知识才能助你通关。

⊙成就可能除了全蛋和能不死别死都比较容易,这两个成就可能花不少时间,全蛋竟然要用耳朵去玩,震惊!能不死别死可能就......不要对自己残忍。前者打了快半小时,后者不想去试。

⊙总得来说,是一部极具特色的解密游戏,硬是挑毛病,可能有些伪物理内容让我有点太难以接受。(理工男,很抱歉)

• Banxj

第三次通关了。超喜欢这游戏,是我为数不多喜欢重温的闯关游戏。当初被人家安利来玩这游戏。我是每天晚上来通关一点点,大概玩了一个星期。后面部分关卡是看攻略的,看完时觉得自己太蠢了,这操作神了hhhh。

——————————

游戏的主人公是一个小男孩,一路上危机重重,被人刺杀,有陷阱和机关,让我不禁想起了游戏名字“地狱边境”

☆画面:只有简单的黑白色,细节很棒。就算是这种画风,我个人也觉得小男孩死的时候挺血腥了...( ̄▽ ̄)砸死,摔死,锯死,枪杀各种死法。

☆音效:表白音效,大半夜的还记得第一次死掉的时候整个人都蒙了,突如其来的死亡加上这吓人的音效让我一下子没法立刻回神( ー̀дー́ )除了陷阱和和各种死亡音效,其他细节真的超喜欢,滴水声,脚踏声...戴上耳机很享受。

☆操作:操作挺简单的,很容易让人摸清楚。

☆难度:这游戏越到后面感觉已经快变成动作游戏了喂,又需要脑子,又要操作...

个人觉得最害怕的就是蜘蛛那里吧...就算是三周目,还是会被吓到,最讨厌蜘蛛了😌😌

总的来说这真是一部值得半夜玩得好游戏呢( ̄▽ ̄)

• 龙纹身的谢广坤

看似平淡的解谜游戏,实际上主题深不可测。不光是国内制作者,在国外也鲜有直面生死主题的作品。

简单的操作方式以及开创性的渲染手法,令无数人着迷,却无法真正理解该作主题。“玩不懂”却很想玩,恐怕也是能名留青史的真正原因。

关于该作的主题已经被讨论透了,聊点新鲜的。

1.本作的画面展示方式更接近于20世纪30/40年代有声黑白剧情展现手法。诡异的光线、胶片般的颗粒感和微小的环境噪声都烘托出诡异恐怖的气氛。

2.在部分音效方面,看似粗糙生硬实则很有年代感。从背景的电流声以及机器开动声音,都经过了很精巧的处理。

3.部分关卡的手法很像希区柯克电影,由于是黑白而且有很多阴影,展示出来的怪物、机关给人带来的远远比视觉效果更有恐惧感。

4.对比小男孩单调的行走动作,其死亡动作简直多如麻。被轧死、扎死、锯断、扯断、摔骨折、戳死、烧死、电死、淹死……每一种死亡玩家都很清晰地感受到,不断的死亡和复活就像一种轮回,不通关无法挣脱。

5.制作这样一款游戏不仅仅需要创意,更多来源于对上个世纪种种思潮和表现方式的理解和运用。见过很多《limbo》模仿者,可惜大多数作品连皮毛都没模仿到。

• 咸鱼灵法君?!

LIMBO!

诸君贵安 在下灵法君

手机和电脑上都通关过一次吧 仅仅一次 关卡后期节奏很强但是对吾等菜鸡而言还是有点难

一开始是在GTV上看到的这款游戏 大概是在5 6年前 大晚上关着灯看电视上解说这个游戏还是有点小恐怖的hhh

小男孩独自寻找姐姐 官方对于这个游戏的背景故事只有这么短短的一句话 但却正因为如此 结局又使玩家产生无限幻想 他找到了他的姐姐 然后呢? 他找到的究竟是亲人重聚的喜悦还是来自地狱的呼唤?

在地狱边境中 一切都是他的敌人 深坑 捕兽夹 水 齿轮 锯刃 但是他毫不畏惧 因为他有一个目标 就是找到他的姐姐

从原野中醒来 逐渐跑向了一个工业化的地狱(what) 也不知道是不是有什么别的用意

再论游戏本身 既然是一个解谜类AVG游戏 那么解谜目标就只有一个 向右走 想尽一切办法向右走 简单明了 但是过程却昏暗无比 难度虽然不是特别高但有时确实需要掌控好时间 黑白双色 无形的诡异气息扑面而来 也印证着 这里 是地狱 操作感十分流畅 至于物理学……且不论

隐藏关的设定十分的迷 游戏本身的解锁方法几乎是通关游戏的三倍难度 虽然可以通过改文件的方法解锁隐藏关 不过我个人宁愿不去改 当然不是因为嫌麻烦了hhhh

游戏中没有新手指导 所以一切操作靠自己去摸索 不过这个游戏的操作又十分简单 额外搞一个教学又会去破坏这种故意营造好的氛围 所以这反而是非常好的

地图的左边界设置虽然已经很努力的融入环境 但还是有些突兀 不过也没有办法 冒险类游戏最难搞的东西之一就是这个地图边界 因为实在是没什么理由 现实中不存在的东西既简单有复杂

我还是更在意这个机械化的地狱 它有很多的机械性质元素 从一开始的机关 再到齿轮锯刃甚至机枪 最后的重力调整 我个人还是不确定这是不是有什么特殊的含义 不过这种地狱我到也是第一次见

时隔多年 我还记得我第一次见到那个游戏时 电视中的小男孩一直向右跑的身影 我想起 我也有一个姐姐

by灵法君

• 绝版裤头

能让我一口气通关的几款游戏之一。

还记得是几年前的一个阴暗雨天,闷热,我开着空调一个人坐在卧室里的地板上,想就这么静静渡过无所事事的星期六下午,莫名就点开了这早已进入我硬盘的游戏。

开幕黑白灰黯的惨淡。

那种犹如被冰水浇灌全身的激灵,有闪电透过半掩的窗帘,我下意识抬眼扫视沉默的卧室,耳机里仿佛传来这世界遥远的幽冥,雷声随之传来。

灵魂好像透体而出。

我认为我当时真的进入了制作者想要营造的场景,把自己扮演成了自己手下所操控的主人公,我恐惧地知道我在追寻生命,我迫切地希望摆脱死亡。

直至家人的呼唤从门外传来,我才恍惚发觉自己早已通关,却松垮在地板上,默默注视屏幕里最后的画面,我有那么一瞬间无法记起,在这期间我到底思考了什么。

从此没再碰过这游戏,似乎是因为我觉得没必要,也不想去多经历一遍。

游戏是好游戏,难度不算太高,但相较于其他游戏,这一款更需要沉浸地玩,否则就只是一款普通的动作解谜类游戏而已,并且要一次性通关,不要把整个游戏过程拆分,它的流程很短。

• 千山

之前玩了地狱边境的demo,通关后手痒难耐又到应用商店找了完整版,花了一整个下午通关

虽然被标上了恐怖的标签但其实玩起来并没有那么吓人,但黑暗的画面总是给人一种压抑的感觉这点不假

游戏非常考验玩家的灵活性(手速),很多地方都要求玩家手脑并用,还要紧跟上游戏的节奏,否则一个走神就会接收到来自大蜘蛛慈爱的抚摸或者捕兽夹的熊抱

本作除了虐心以外唯一一点让我感到不适的就是天降正义(=_=嗯?)当你惬意悠然地漫步在乡间的小路上,突然一摊鼻涕就掉到你头顶上还要和你的大脑亲密互动,每当遇到此场景总是不自觉地把自己给带入进去(头皮发麻)......

通关游戏以后长舒一口气,看着小男孩静静地看着自己的妹妹,哎,给你小子找见亲人,也算没白忙活我这一下午(话说我看了demo的简介才知道原来是妹妹)

个人还是很喜欢温情的画面的,纵使历经千难万险,只要能在最后一刻默默地看着想要守护的人,也就足够了

四星给流畅的操作,气氛渲染,美好的结局和用心做游戏的厂商,辛苦了,最后一星给小男孩和我自己,嘿嘿,权当是通关奖励了~

_(:_」∠)_好啦好啦都给你行了吧,五星好评

• 我的女王大人啊

众所周知,现在各个游戏基本上都会有一个大体的剧情,不是什么魔王打勇士就是拯救世界而变强。但是“地狱边境”与众不同,它放弃了多余的剧情,取而代之是极佳的画面渲染,如无声的呐喊一般。

主人公是谁?

他一直不谢的努力倒是为了什么?

这个世界到底是怎么了?文明真的消失了吗?

这些都不重要,重要的是主人公最后拥抱那个未知人的激动。当你正在通关后给你的更多是深思,这点是很多游戏现在难以做到的。一切压抑黑暗画风后的一丝阳光,这大概就是整个故事情节吧。

玩法是解密玩法,数个静心设计的关卡后解开的强烈成就感也是一大亮点。这也是推进玩家一次又一次玩下去的动力。更多的是对这个未知世界的探索和深思

关于配置其实真的不高,别看光影配合那么好,其实优化真的不错,我杂牌手机都可以完美运行。

最后,值得一提的是,“地狱边境”一款2011pc端发布的游戏至今获得大大小小一百多余奖项。建议游玩

• 柠檬君

妈妈不要再虐我了(╥╯﹏╰╥)

虐手残党的游戏真的好吗(╥_╥)

剧情那么虐心真的好吗(╥_╥)

对,就是那么好( ̄ー ̄)

最开始是抱着想找一个很好玩的恐怖游戏试试的(◦˙▽˙◦)

但是傻白甜的我莫名点进了这个游戏Σ(゚∀゚ノ)ノ

屏幕上写着 LIMBO的时候我的表情是 (-^〇^-)

进入这个安静的世界后,最先感到的是无边的寂寥,联想到了一个人的黑暗中有无数怪物

的世界,我不会相信有任何人敢为了自己的姐姐去到这样的地方(。í _ ì。)

操作很简单舒服,只要找到适合的方法过关就很快(*σ´∀`)σ

但是剧情却让我狠狠的抹了一把眼泪(*꒦ິ⌓꒦ີ)

上天欠我一个好弟弟(╥_╥)

当初这个游戏刚出来的时候很火很火的Σ( ° △ °|||)︴

我却没有在意(•́ω•̀ ٥),应该对开发人员怀有婶婶的歉意(╥_╥)

好游戏,加油!

(虚荣的家人举个爪,农药走开)