黑帮堡垒2 online 2D

7.9

7.9

• 大城小胖

Gangfort

一句话评价: 糟糕操作毁游戏的典范.

多说几句。

本来我特别不喜欢的游戏我是懒得评论的,但是对于这款本来有潜质成为优秀游戏的作品,我还是忍不住唠叨几句。

该游戏采用了优秀的低阶像素风, 画面神似 《Super Time Force》(这并不是一款手游)。

如今多人实时在线对战的手游虽然不少, 但『平台跳跃 + 射击』的玩法也足够让人眼前一亮了。

占点、推车、抢旗三种模式,虽不新颖,但却足够经典。

而游戏内各种致敬《军团要塞2》的兵种设计,也让游戏增加了很多趣味性。

游戏还提供了与机器人(Bot)对战的模式。Bot的的AI虽然不聪明,但是也处在及格线附近了。

以上这些不错的元素,加在一起,其实足够让游戏拿到4.5星了。

但是 负分的操作让这一切都变得徒劳了。

(该游戏我想打 2.5 星)

虽然游戏『贴心』的提供了两种操作方式 : 双摇杆+按键 和 方向键+单摇杆+更多按键, 但是都痛苦无比。

在游戏中, 角色的移动方式有3种 左、右、跳。

攻击方式有: 可360度调整方向的普通攻击 和 若干技能。

大家可以先自己思考一下, 这种玩法,在触屏上 要怎么处理才好呢?

下面我介绍一下这个游戏的做法。

『可360度调整方向的普通攻击』注定要用掉一个虚拟摇杆,这个几乎没有改进的空间和可能。这个其实没什么大问题。

主要问题是出在『左、右、跳』上。

用虚拟摇杆来处理『左、右、跳』异常痛苦(游戏提供的默认方式),这和俯视角游戏的自由移动完全不同。

而如果用 左右方向按键 控制左右, 跳 用单独一个按键来实现的话(游戏提供的备选操作方式),那么在这个游戏里又很难做出跳跃过程中的准确射击。

因为它的射击不是 按一个按键 就搞定的, 而是要往目标方向推摇杆。

说了这么多,大家可能很难体会到, 用户体验这东西,必须亲自去试试。

所以,别犹豫了, 下来看看吧。

虽然硬伤如此明显和严重,但是我还是爱它多过《球球大作战》的。

这个游戏要想改良,我觉得有三个方向:

1) 取消『可360度调整方向的普通攻击』,变成只能往面对的方向水平射击, 将射击变成一个按键。

类似《随机英雄》那种。

2) 用左侧的一个虚拟摇杆控制移动方向(左右)和 射击方向, 但是不负责跳跃。跳跃和射击放在右侧,用按钮来实现。这个设计的缺点是,在X轴上 移动方向和射击方向总是一致的。 通俗点说,无法做出『角色向左移动的同时,向右射击』,但是,讲道理,这个特性在这类游戏里完全不是必要的,也不是重要的。

3) 出Steam版, 用双摇杆手柄玩。

最后, 这篇评论, 有单刀直入的『一句话点评』,有详细的『具体介绍』,有专业的『用户体验分析』,更有合理的『优化建议』。

真是评论界的楷模和典范啊。

值得你的点赞。

• 雾霾蓝蓝

略扯→_→,操作已经算很好的了,只不过横版射击用摇杆射击本身就是一难点,ai又都是自动瞄准,也增加了一点难度,不过按钮控制左右的那个的确蛋疼而且可以向左移动,向右射击的

• 我是梦纭你信吗

不是360度射击还有意思?

• 風比光快

出steam版估计早下架了,要不就要重置

• tim_16@163.com

操作还可以,只不过医生奶人操作才变态

• Σ( ° △ °|||)︴

水平方向我工程师炮台无敌

• 我是梦纭你信吗

这个游戏很不错,玩了好几天,还录了两个视频一个介绍一个教学,想学的来看一下。

【黑帮堡垒】优酷最强黑帮堡垒玩家教学http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1Mjk1OTUyMA==.html?x&sharefrom=android

• 大哲♂学家TinKong

游戏本身思路极佳,可惜碍于种种问题,无法让人满意。

1、操作手感偶然不佳。这个不算是大问题,毕竟手机游戏划玻璃也正常。

2、游戏平衡性差。这是个严重问题,胖子机枪手和火箭炮基本上无法打败。而间谍碍于2D,无法发挥作用。医生更是不用说,ai智商过低,你想奶他都奶不上,操作手感也是很不好。

3、无法联机,这个很伤。

总体评价三星,望继续改进,再接再厉。

这游戏很多的平衡性问题其实都是从像素要塞gg2学出来的

• 。。。

因为电脑垃圾军团要塞2运行不了,才来试手机版

• Xiang

这个除了人物和tf2一点关系也没有

• aim bot

游戏很好,可以当作手机版军团要塞来玩,另外说一下,medic想治疗哪个人点一下就好了(我一开始真的不知道怎么奶人(^_^;)也许是我火星了)

操作太鸡肋了,不过作为类tf2游戏还是点个赞

• 蔡NO006

ai和军团要塞的一样难打

• Iamhomework

这游戏没有踢踏舞和卡蹦!-=͟͟͞͞( °∀° )☛

怎么能行

• Hyper Nine

安卓无法玩多人是个很大的问题,只能打打bot,搞得我现在明白了bot的各种套路

手机横版TF2

• 老婆是狂三

操作真心鸡肋,扣一分,望更新。( ˶˙º̬˙˶ )୨"

• nsbss

上一次联机我一个胖子后面就一直跟着医生,没子弹回家取,完美配合

• yesyanbaby

一款不错的2D横版射击游戏

有九种角色给你选择

每个角色都有不同的能力

还有几幅地图供你玩不同的玩法喔~

• SCOUT(#Ì _ Í)

侦察兵不能2段跳是几个意思。。

• 苏维埃之魂

有点军团要塞的感觉

• 潇洒哥

为什么这游戏神似steam上的一款免费游戏,但游戏内容远不如那款游戏

• 。。。

就是军团要塞2啊,一个手机游戏能做成电脑上那样你梦着了吧

• Hello早安

游戏是好游戏,不过对手残党不友好

• 阿甘

我挺喜欢这类

• 社会你大佬

• Snow_Sir

不知道为什么,s7edge 7.0卡在开头界面

• 无法显示

bot***,而且奶妈怎么帮别人补血啊