女装妹妹从没少过麻烦(测试版)
6.3

女装妹妹从没少过麻烦(测试版)

Followed 111178 times

不删档测试
Total Ratings:

6.3

• 杨

在官网下载了一下,试玩。感觉声优,BGM,剧情都还是很不错,真的是很有校园的感觉。但是为什么我只给3星呢?不知道是对手机不太友好还是为什么,如果退出游戏,读档就从来没成功过,总是会显示脚本错误。我心想“那就快进重新过一遍剧情?”,令我没想到的是,已经购买过的剧情2又要重新付费一次。好,我忍了,一块钱问题不大。然后在又过了一遍女装剧情之后,走进剧情3,付费,然后直接显示脚本错误。我没办法,只能退出去。然后读档又是失败,又是重新付费。返回主界面也是一样的结局 我也是头铁,一晚上就不停地刷剧情买剧情。真的是弄得心里很烦。冲着这剧情我还是给了三星。希望能看到。

贝  比  诺

不好意思 昨天晚上官方这边在调试 并没有完全开放 给你带来的不便深表歉意 我们已经给你补上了 感谢您的反馈

如还有问题 请加入官方群894755423 联系管理员处理哈

• 杨

很想附个图片,花了五元大钞呢!(悲伤)

• 夜月流光

只是稍微吐槽一下啦……谢谢官方能够注意到

• 随风飘凛

我也是

Played game for 16 minutes

女装只有第零次和无数次两种,兴趣选择需谨慎哦(λಡ_ಡ゙)

☆☆☆☆☆萌新速成班(๑•̀ᄇ•́)و ☆☆☆☆☆

前排提示,本测评基于steam版本进行,因为尝试手机版初章无论内容,UI还是功能都和steam保持一致未再次购买。如有些许出入还请见谅。

🕐画面

✔美术是本作最大的一个得分点,主要体现在立绘“萌“点满满上,场景简单但是色调清新,画风整体统一,女团演出服设计得挺漂亮;

✘基于轻文自制的轻文IQA编辑器制作的UI界面和功能适合手机使用,但在steam上却是吐槽最多的一点。相比血统纯正的galgame,本作的UI视觉上有一定质感但难当上品。人物以萌为主,线条浑圆但细节并不耐看,有一部分角色和场景资源似乎是借用其他游戏的素材,比如《三色绘恋》的迟菓,《IRIS+》的演出准备室等;

🕑玩法

◎游戏属于视觉轻小说而非galgame。也就是说全程以剧情为核心点点点,线性结局无分支线。

🕒剧情

✔作为这类游戏最核心的卖点剧情来看,游戏大体脉络是:一个有异卵双生偶像妹妹的小宅因为一些意外不得不穿上女装假扮妹妹加入女团参加live,随后就发生一些……女团有五个妹子,会发生什么自个去脑洞( ̄ー ̄)总之欢乐日常为主,几乎没有泪点;

✘毕竟是轻文平台的作品,文字不精炼美感,用词不能给人一种玩家和作者文学水平相差很大的感觉,走向也很狗血,内涵有一些诸如:责任,担当的正能量在里面,不过表现有些生硬,并不足以留下深刻印象,PC发售时我校对了不少错字错词整理成文档提交给作者,未知PE是否有修正;

🕓音乐

◎live上有一首听着挺不错的歌曲,未考证是否为原创,平时使用的BGM多为公开使用素材,在多部国产galgame都有耳闻,所以音乐这块能够称道的点不多,CV的话除了最后的去鬼屋玩的番外小故事没有几乎全程配备,虽然并不说有多有代入感,但整体还不至于有尬的感觉;

🕔氪金

✔第一章试玩免费,接着就是一元一章的样子,连同番外有七章需要付费的样子,整体流程大概在二到三个小时以内;

✘分章节付费虽然灵活,但避免不了在流程过程中来回切换支付工具付费,体验上实际不如一次性付费舒服;

🕕功能

✘这个部分也是直至今天steam被吐槽不少的点,轻文这套编辑器做出来得功能,观感不差但是功能性很不成熟,诸如:界面切换BGM消失,没有已读跳过选项,历史记录放在菜单而不是文本框上,自动播放会截断语音,云存档用不了等问题,以手机游戏定制的UI功能不全且BUG多PC上体验糟糕,但是在手机平台上一些诸如长按快进键的设计倒是可以一定程度上弥补没有跳过已读的问题,另外手机版加入了弹幕功能,倒是符合Z时代人群喜欢表现自我,主动交流的特点。

☆☆☆☆☆咸鱼冲刺卷(ง˙o˙)ว☆☆☆☆☆

总:本作剧情以欢乐日常为主,内涵并没有很深刻,所以掐掉“大佬选修课”直接总结。加分权重在美术上,剧情营养价值不是很高,但有一些满足宅宅和galgame萌新的设定,人设傻白甜为主基调,掺杂一些傲娇,蛮横,抖S等属性,形象不立体。没有选项的线性剧情只能定义为视觉轻小说。价格不高对应的质量自然对于习惯了付费galgame的玩家来说兴致阑珊,不过对于萌新来说倒是可以作为承包一段时间笑点的小说购入。

目前国产galgame基本都是小制作,虽然有剧本亮眼的但总体统筹并不成熟,缺人缺钱缺经验,整体质量上不去,价格提不起,完全靠小圈子人群支持艰难前行,美术音乐素材互相借用原创人才不足等先天问题都不足以撑起创作环境一片天,而且很多时候被误解galgame和黄油划了等号,圈内人懒得解释自娱自乐,圈外人嗤之以鼻,圈层的萎缩让游戏生存空间狭窄。于我而言,galgame有黄油但并不止于黄油。优秀的作品以内涵俘虏人心,淘汰边缘的作品才不断打擦边球。情爱场景并不是galgame得卖点而是带入情感所致之处一种压郁的集中释放。每个人都是因繁衍而来又何必对这种创造希望的行为妖魔化呢?当然,各种以荷尔蒙冲动为目的的行为并不是我们所倡导的,我们从这点点点选项游戏能够得到的,不仅只是一时的眼泪,还有学校教育缺位难以获取却能影响一生的责任,抉择和成熟。

感谢大人的长评

是老玩家无疑了

关于素材方面 我们的部分场景和bgm是购自国外的共用商业素材授权站 有很多游戏大多再此购买相关素材 所以会有雷同或者相似

另外人物一样 是因为有相关联动合作的 之前在steam版本上就已经开启了的

章节付费确实我们考虑了之后才进行定制的 确实没有一次性付费来得方便

编辑器功能也在不断的完善和调整中 现阶段是会有一些问题

最后的评论认识很深入和深刻 给大人比心 什么都不说了 点赞!!!!

• O
      O

emm异卵双生为什么会长得像,有同学三胞胎,两个同卵,一异卵,异卵的长得和卵的两个完全不像。

• kaixinxiaolong

医学上来说,龙凤胎只可能是异卵双生

• O

是,但我突然想到了鸡可以性转

• kaixinxiaolong

(/"≡ _ ≡)=我还说泰国还有转性人呢,就一普通双胞胎兄妹,脑洞那么大干嘛

• 奈叶
    Played game for 5 minutes

价格十分感人,当然目前为止的剧情流程也是比较短的。总体来说算是不错的国产galgame

音乐:0分,压根没有音乐啊.....对于视觉小说缺音乐让人很容易腻,还好立绘可爱,配音也不错!如果后续能跟进音乐就好了!

配音:8分,中文配音还蛮亲切的,可是对于角色来说感觉声音的辨识度之类的还是有所欠缺的,不过已经很棒啦!

立绘:8分,去掉的两分就在于真的真的太少了!!!好多场景都要靠脑补的,该兴奋的地方没有立绘兴奋不起来哦,比如说经纪人的大腿到底是啥样的,在旋转木马上是怎么坐的,在床边背妹妹的时候到底是啥样的,以及在妹妹腿上睡着的视角又是啥样的,真的不知道!靠脑补还是难受啊!

剧情:7分,算是中规中矩,剧情方面bug不少,然后略显生硬,文案的文笔算是中等偏上一点点吧,放空大脑图个乐还行。本来是5分的,2分给的是人们喜闻乐见的女装情节

总体来说比较一般!希望能继续加油

• 『十年之£约』
    Played game for 11 minutes

先来说游戏吧,视觉小说,无galgame分支选择,这无所谓,看就完事了

人物: 点进来看到迟果?(你说人家用网上资源,这我无所谓,只是一个超爱三色绘恋玩家表示接受不了)第一个出场支持男主的妹子(你的画风怎么和他们不一样啊喂)。没玩多少就讲这两个

剧情: 看见男主在别人面前滔滔不绝讲动画,尴尬的不行。宅是自己喜欢动画,不是自负,你可以向朋友介绍一点,不管对方爱好三七二十一上去对别人说一通,这样很容易招惹别人反感。把主角设计成这样,我是接受不了(羞耻死了)

游戏设置: 关下弹幕,唉?关弹幕的在呢?存过档,下次登陆,错误?读不了?在看别人说的付费系统一章一付,你不直接在外面全付了,之后玩家想怎么爽都行,怕别人买了玩之后不喜欢,说坑呀什么的,也可以搞体验一点,然后全付了,都体验过再付家木得说了

行了这些就够我弃坑了

最后说一句我永远喜欢墨小菊!!

Played game for 42 minutes

这作在steam上是褒贬不一,由于这种视觉小说风评普遍虚高,褒贬不一也就意味着是倒数了——但这作热度却不低。

————————

浏览一下steam上的视觉小说会发现这种奇怪的现象并不是个例。

同样是一流的作品,《Lucy》或是《去月球》的人气要比《海市蜃楼之馆》或是《island》高很多。

同样是国货,《三色》或是《Foxhime》(借了草猫东风的一个游戏)热度异常的高。

也许我们可以得出两个影响销量的重要因素——

1.游戏有无移动端版本。如果移动端有个前传外传之流,销量会大增。

2.游戏题材。游戏只要和热门的其他游戏或者番剧小说搭上点边,销量便会大增。

至于很多制作者纠结的要不要加h,反倒成了次要要素。

听起来很奇怪,决定国gal游戏销量的不是游戏的剧情本身如何如何,而在于宣传手段和游戏题材。

——————

《女装妹妹》也是在这种环境下诞生的,用一个日系轻小说式的题目,用女装这种在国gal里少见的题材来圈粉 。可惜还是没能大火——因为质量实在次到了让人无可奈何的地步。

——————————

分析一下这作为什么不行

1.人物数量与剧情

通常情况下,视觉小说增加女性角色多是为了抓住不同人的萌点。甚至有的作品有为了让玩家喜欢上某个角色而舍弃一些情节质量的做法。以《Tiny Durgeon》为例,它本身的情节就是每天吃吃饭,打打架,去去海边什么的,但里面的角色很撩人,你明明知道没啥营养但你推完时还是会有怅恍若失之感。

这样虽然看上去容易,但其实让玩家喜欢上一个角色很难,敢这样做的大多是中长篇的gal。

不幸的是,这作在体量上属于短篇,还要去挑战这种高难度操作,导致人物过于符号化,出场也比较突兀。轻小说式的起手也让男主的形象欠考虑。

2.系统和运营策略

用html5做的系统bug很多还很卡。游戏常出现无法跳转到下一章节或是长时间黑屏,图片和文字对不上号的情况,这非常打击玩家的情绪。被来剧情看着就很尬了突然黑屏一下或者无法进入下一章,说不定玩家就不想玩了。

从运营的角度考虑,分章节是一个蠢办法,《三色》还算长,为什么别人不分章卖?分章节一个是劝退了很多玩了一两章就觉得不行的玩家,另一个是强行的分章破坏了游戏的连贯感。

3.弹幕

个人非常反感这个东西,如果这个游戏在日本卖,我大可以谈谈“御宅文化”之类。在我的角度,我不能理解为什么这个游戏要有弹幕。而且弹幕每章都得关一次,还不在设置里关,想必这会破坏的游戏体验吧。

况且游戏本身又不算是槽点多到适合开弹幕看的地步,如果习惯于单机gal玩家不知道怎么关弹幕很容易会被劝退的。

• blcr
    Played game for 22 minutes

这个游戏是怎么回事啊,制作的时候也请认真考虑一下游戏体验好不好,玩的很尴尬!

首先前面的铺垫太过肎长。比如“在梦中的卡哇伊妹妹”这段太长了而且很劝退啊(我是玩的感觉鸡皮疙瘩都要起来了)其实只要【妹妹:‘哥哥,起床咯!早饭已经准备好啦,快点起床,我们一起吃吧!’ me:‘啊……妹妹亲一下我就起来了。’ 妹妹:‘哥哥真是的,好吧,说话算话哦。’_此时碰的一声巨响,我和地板来了个亲密接触,啊……真是的,现实怎么可能有这么好的妹妹,果然是梦啊……】这样之类简短地一笔带过体现一下就好了呀!

然后是立绘,男主的同学的女孩子(叫什么来着)立绘和其他人的风格略不统一,看着有些难受,那段对话也比较尬,太长【#在学校#基友:‘嘿,我跟你讲哦,这周末*组合名*要在我们镇演出哦!是*组合名*啊!*组合名*!一起去怎么样!’/插入基友介绍/ me:‘唉,我就算了吧,你知道我对这没兴趣的,我喜欢的是……’ 基友:‘动漫里的妹妹嘛,成天把这挂嘴边上,你好歹也要接触接触现实社会呀!一…起…去…呗…!me:‘恶,你撒娇真的是太恶心了好嘛,绝对拒绝!#放学回家路上#买菜】然后在插入一些心理什么的“周末……有演出嘛……”之类留点悬念就可以啊(不知不觉开始写剧本?!!Σ(°Д°;)没必要讲那么多,都可以删减掉许多,多余剧情。

回家给妹妹做饭同理,一点心理描写,也不用那么多对话直接两人打了招呼都不怎么跟对方讲话体现一下现在关系不太好,沉默这坐在桌对面吃饭,用些神态描写点明妹妹的傲娇属性,然后妹妹突然跟我讲让我女装的事,缓和关系而同意(想缓和关系,进门看到妹妹都在心理描写里写写就好啦)

目前我就玩到这,玩了22分钟还没进入正题的galgame我还是第一次玩到……唉……

*综上,纯属个人建议,举例也是自己写的,只是表明一下个人认为的可以怎么更改的想法,毕竟这个游戏是轻小说改,主要该是要按小说来,不过游戏和小说不一样,有许多叙述繁琐的地方还是提炼一下比较好,不然会很影响游戏体验,也会给制作带来很大的工程量,另外。。希望前面的叙述部分也能有选项,可以决定一下基本好感度什么的。

希望我的建议能对这个游戏的制作有一点点帮助。请继续加油!

• 羽帆

在这里呢,就给大家简单介绍一下这部《女装妹妹从没少过麻烦》(一下简称为《女装妹妹》)吧。

《女装妹妹》英文名:CROSS-DRESSING-Aniki,由Blue Fiddich制作组制作,改编自轻小说作品《女装妹妹》。《女装妹妹》是基于轻文IQA maker引擎制作的一款Gal,官方称之为演绘。IQA maker是一款基于HTML5的引擎,最大的好处就是能在网页端游玩。无论是WEB端还是在轻文APP端,都可以不用安装游戏直接在线游玩。这极大的扩宽了国产Gal的粉丝群体,让国轻的粉丝成为国G的粉丝。

人物介绍

姓名:左小佳(棕毛短发)

CV:爱米粒

年龄:18

简介:法律系大一学生,除学习外唯一的爱好便是御宅向动画。尤其是喜欢妹妹系角色。性格体贴温柔,由于和父亲的约定从妹妹的住所离开开始独居生活,受母亲所托负责照顾妹妹的日常生活。对自己的妹妹既疼爱又有些头疼,麻烦事不断。

姓名:左晴雨(红毛长发)

CV:抖S喵

年龄:16

简介:左小佳的妹妹,超人气偶像,女高中生。对外是一副礼貌开朗的完美少女形象,对左小佳却从没有好脸色,因为左小佳的擅自出走而怀恨至今。但内心深处仍希望得到哥哥的关心和爱护。偶像生涯从出道起便顺风顺水,有着与高中生不相符的经济收入。

姓名:解光毅(蓝灰毛短发)

CV:DK

年龄:18

简介:装傻役,被性格耽误了的男大学生。无时无刻不在

姓名:苏梦(黄毛短发)

CV:灵缡心

年龄:18

简介:邻家女孩,性格比较活泼,很容易和朋友们打成一片。

姓名:若衣(紫?黑?毛长发)

CV:息九泱

年龄:16

简介:Awakeyouth的成员之一,晴雨最好的闺蜜。吃货一个,喜欢各种各样的甜食,不能吃辣。性格活泼内心纤细,对喜欢的事物充满了好奇心和行动力。和周围的人相处的都很好,可爱的邻家的女孩。

姓名:乔(粉毛长发)

CV:苏子芜

年龄:16

简介:Awakeyouth的成员之一,rapper、副领队。直率、好动、充满活力的女孩。对rock和刺激的活动充满兴趣,团队的活跃气氛担当,时不时会对身边的人进行一些恶作剧。私下里有在练习吉他和架子鼓,后者还处在入门阶段。

姓名:小艺(黄毛长发)

CV:氧气丝儿

年龄:15

简介:Awakeyouth最小的成员,初中生。娇小可人的样子受到很多人的喜爱。在队伍中也是大家宠爱的对象。最喜欢粘着晴雨。被若衣形容为“移动式幸福感散布机”,据说只要抱住就会感到无比幸福,真实性未知

姓名:徐欣妍(棕毛长发)

CV:璟玥

年龄:17

简介:Awakeyouth队长、leader、主领舞。在团队中像大姐姐一般照顾着大家,性格温柔体贴,喜欢照顾别人。同时对排练要求严格。虽然看起来成熟,但也游蛇无为人知的少女心的一面,对可爱的东西没有抵抗力。

[以上人物介绍取自百度百科]

优点:轻改,剧情好评;声优阵容强大;国产Gal的出头羊,个人感觉和《三色绘恋》差不多。

缺点:美工有时偷懒,立绘有点少;付费不能一次性付完(这就很气呀喵);有弹幕(这是优点),开个自动就像是在看番剧一样就看完了。

[大家点个关注呀OVO]

女装大佬

哟,感谢大佬长评回复,请付我版权费( ̄▽ ̄)/

• 洛笙笙

看见DK我果断预约了

• 氓池

测试了滑稽

• 這裡阿森。

主角是男生嘛?如果是那那个解光毅是攻略对象吗?(×

• 羽帆

是的,主角就是哥哥,为了帮妹妹完成演唱会(之前很早在steam上玩,没记错的话剧情应该是这样),不算是攻略对象,因为整个Gal就像是在看番剧一样,没有选不同的选项会有不同的结局

• 弥丶华

看成女装山脉的我是不是没救了(ΩДΩ)

• Makiya
    Played game for 8 minutes

名字很吸引人,图标很吸引人,但是游戏本身并不吸引人,这大概就是这个游戏的总结。

对于制作这个游戏的制作以及引擎我并不是很熟悉,但是一开始的加载确实让我觉得比其它游戏低了一个档次,甚至于后面游戏中的画面切换配音校准等等,都体现制作水准并不成熟,有些急于上市的感觉。

游戏使用中文配音,当然并不是我觉得不好什么的,只是声音听起来并不是那么好听,而且三句不离妹的话听着也很尬,建议采用可切换的语音(经费允许)

关于弹幕的话因为没有细玩所以没看到有相关设置,不知道有没有能修改字体速度之类的设置,还有弹幕开关,不然整个游戏的重点倾向很可能会偏向成为弹幕观赏而不是一个文字游戏了(我还是不知道怎么发弹幕。。。。(๑>؂<๑)

我觉得游戏人物的名字有些还可以再斟酌一下,男主的名字就感觉不是很中意,其实不光是名字,男主的人物形象给我的感觉就不是很好(不过作为现实来说一个死肥宅或者萌豚的话问题不大,关键是这是个文字游戏,主人公的形象从头要到尾诶)

背景图片的话不知道是不是看了弹幕的缘故,我也觉得有些场景和lris比较相似,但毕竟还是不同,我们也不能说是抄袭还是什么的,不过还是建议更换一下有嫌疑的图片,lris的玩家看着有些疲劳ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

从之前的评论来看游戏分章节这个做法好像并不明智,如果这个游戏本身每段不是很长的话我觉得不用分那么多章节让人看起来很有成就感,若是文案衔接的不好的话也是如此,说实话章节分多了在游戏不是很成熟的情况下并不是好事,因为有些玩家(我)就会觉得过完这一点就不玩了然后缩短游戏体验时间。精彩内容就会很容易错过,所以我现在重新看了一遍宣传视频还在想我是不是错过了后面的美好剧情。

所以最后的评分只有2星,望谅解,作为一款文字游戏着实还显得不够精彩,但我想这个有这个题材的话说不定正式出来时还是会拉来一群玩家 以上

• 飞宇

iris用的是网上的付费资源,所以会重复

• 今天银灰来我家了吗_没有
    Played game for 6 minutes

冲着女装去的

所以1星给女装

1星私心给妹妹傲娇的设定(我嗑爆)

1星支持一下立绘啥的

剧情一般,前面还能看下去,后面只是为了继续康女装( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

过剧情会有一种不知道是百合还是BG的感觉( ´゚ω゚)

应该没适应机型,只有中间有画面,充完钱还得竖屏一段时间才回到横屏。

立绘有时候不显示,比如说是人物乙在说话显示的却是上个人物甲的立绘。乙的立绘要么不显示要么延迟后闪一下

配音有点不适应,虽说为了配合女装妹妹伪音的前提,但总觉得怪怪的…

氪金对比了下橙o游戏,还是很白菜的

继续加油鸭v(◦'ωˉ◦)~

• 复读姬
    Played game for 42 minutes

全部看完了

1.音乐不够,很多地方空白??

2.角色的语言有很多地方有延迟

3.强行分章很麻烦

4.章节分配不和谐,后几章少而水

5.感觉剧情还是太少了,看完之后觉得花的钱不值票价

6.易卡死。骁龙855表示这肯定是游戏的锅

7.最后番外没音乐没配音是什么鬼

8.一般gal在结束后都会有cg和所用音乐列表的,正式上线建议加上。

总之四星吧,毕竟还在测试,对国产还是挺宽容的。

不过我觉得这游戏不值这个价,剧情有点少

可以一次性付个6元感觉还是比较中肯的

• Suruiuor

emmmm,这游戏本是小说,然后有了PC端,现在又有移动端?PC端较完整,最后感觉烂尾了一样,也没说是不是番外,就是突然没了。优化差爆。和其它gal比起来差多了。

• 复读姬

国产嘛。。。怎么说呢。总得给人家一点关爱与支持【笑】

• 馒头泡豆浆
    Played game for 11 minutes

还没玩到游戏。这启动慢到我想直接卸载游戏了。

以下是第一次启动游戏体验:

一启动游戏,先进入一个引擎说明的界面(IQA引擎) 。然后在这个界面毫无反应的等待,让我一度以为我手机死机了,然后等了好几分钟好不容易进到加载条的画面了。先显示“黑底加载条”,然后又是加载条一动不动的等待了一会,然后才好不容易开始走加载条。

终于进了主页。点了一个“所有章节”,又立马没有任何反应了。我手贱,又去点新的游戏。然后就进去黑屏,右边显示两三个图标,一点屏幕就显示“资源加载。。。”

9102年了,我第一次体验真难受

以下是第二次启动

按捺着我的心情,又打开了这个游戏。等着启动,小心翼翼的开始新游戏。这回还是等加载等进度,不够终于进去了,以为可以体验一下剧情了。玩了不到十句话。又黑屏了,一直“资源加载中”???

猛点手机屏幕黑底还会偶尔变成蓝底??

😂测试的游戏有bug,能理解。但是这种开局两分钟就卡到玩不下去的体验是什么鬼?

以下是不信邪的第三次重启游戏

上两次进游戏是在11点左右吧。

然后这次进游戏是在四点多,游戏进入不卡我了诶,能够蛮流畅的出现加载条,进入游戏主页。

但是,在玩到“欧尼酱,快起床了”差不多这句话的时候。我又卡了,不断的“资源加载中”。

我可能在这句话必卡死吧。。

还有一个问题,我听见评论里面说到配音什么的。可是我的游戏体验过程中是没有听到任何配音和背景音乐的诶,是我体验到的剧情太短了么

机型:小米8

贝  比  诺

感谢大人的详细反馈 这个问题我们收到了很多的反馈 技术也在加紧处理哈

资源加载现在瞬时涌入的玩家过大 造成了服务器有点压力

我们正在解决处理哈 你说的问题非常详细了 我们已经贴图给技术小锅锅了哈

• 馒头泡豆浆

辛苦啦。我把评论稍微修改了一些,加了一些细化描述。希望游戏会越变变好哦

• 邪影

同上,会不会是机型不批配

• 水中的鱼

同上体验……💔

• 毒奶鸭

解决方法例如开数据或者***。

• 呼哈哈哈
    Played game for 29 minutes

妹妹吗。。。感觉这种妹系恋爱游戏和动漫都挺流行的样子,例如《我的妹妹不可能那么可爱》(黑猫我的),《埃罗芒阿老师》(纱雾我的),《缘之空》(穹妹我的),嗯。。。至于这款游戏,我并没有实际体验过,但期待值还是很高的,毕竟文字冒险游戏也是我喜欢的游戏类型之一,玩galgame就像是在看一部小说或一部电影,但整个剧情可以由自己掌控,代入感很强,嗯,很期待。

• ws放假了

买了steam的可以送吗?

开玩笑,steam版吐槽吐的够多了,日常对国产报以期望。

-------------------------------分界线---------------------------------

但是我还是要吐槽。。。。。。

请先加入一次性付费解锁全部章节的选项。。。。。。

快进一如既往地难用。。。。。。。

最近没看steam,也不知道有没有番外,但这个宣传的番外给人一种再买一遍的。。。。。。诱惑。。。。。

总之,如果说不足之处还是说不完的。。。。。。也不愧是第一人气作品,剧情还是比较经典的,剧情给三星,steam版也是为作者点赞。

• 千樱散华

· 游戏剧情还好吧(不过总觉得,对话好多地方很生硬),画风个人很喜欢(加分),配音个人比较难接受(榜读?……虽然不至于减分,但是一部分配音是一秒出戏 ≧﹏≦ ),BGM没什么印象(也就是不差),最后就是模拟器槽点太多了(单章无线循环,付费不开章节,关弹幕设计的有点难受)。

· 毕竟国产游戏过 审不易,游戏整体还算很暖,同样很多细节需要完善。

————————分割线————————

· 去仔细听了下BGM,背景音乐没有淡出效果,戛然而止的感觉真的很难受。 〒_〒

· 还有每个章节收个3-5元无所谓,前面章节全开通后,最后的番外能不能免费……

• TK虚荣

问题有点多……出现一闪而过的情景已成习惯,文本偶尔出错,新购买的章节会出现黑屏要重启才能玩还不能一次购买所有章节……最重要的是……没有cg图集!没有cg图集!这不能忍!这么可爱的妹妹和小艺居然没有图集,我还没玩过哪个galgame是没有cg的,还有据说完结了?这不是测试版吗……

• TK虚荣

花了两天时间退完了,会吹的,但是太短了不够吹啊,结尾太草率其实steam版的刚出我就买了然后从来没玩过(特别喜欢galgame即使没时间玩也要买)不知道steam版是不是也这么短……

• TK虚荣

怎么回事?凉了?不要吧……

• 末影小黑le
    Played game for 14 minutes

cv声音太慢,我vivox21的感觉在使用诺基亚一般,其次为什么设置的时候还要加载,还有莫名其妙的黑屏卡顿,基友和男主的脸能不能不要撞啊,搞的跟失散多年的兄弟一样,还有加载界面就透露出一股贫穷的气息,为什么不能满屏,我vivoX21的用户很难受,不是满屏的游戏我很难受,而且我作为Minecraft的玩家,强迫症受不了啊,总之着是我游玩以上的体验,,不过这个游戏可以赞扬的也只有那弹幕,这个做的不错的。

• 无疯不癫
    Played game for 16 minutes

试了很久

觉得女装妹妹并不是太完美

黑屏平凡,总显示资源正在加载

游戏中有些背景和Iris中的图一模一样,不知道是什么原因

剧情虽不错,但整体感觉较差,真心希望能尽快修改,相信会有更多玩家注意到这款gaigame

• 有意
    Played game for 8 minutes

请务必看完,一些修改写在后面

发现这游戏很适合我这种肥宅(划掉)。好吧我其实是玩了这游戏才去看的小说(我是佳希党啥时候把木希做出来嘤嘤嘤)。

前面都是瞎扯,现在简单说一下这游戏。

首先是剧情还原的挺好的,对于视觉上的立绘和背景也很用心,制作组辛苦了,希望快快更新。

然后是一些问题,进游加载有时会卡住不动,关了重开可以解决,解锁章节也没啥毛病,但是游戏全程没有声音(语音背景音都没有,死一般的寂静),我一度以为是个静音游戏(还以为是经费不足),然后看了评论才发现我也没有弹幕...心酸,主要还是没有声音(我想听语音嘤嘤嘤),希望官方能修复一下评论区的一些问题(官方辛苦了),毕竟我很喜欢原著,希望游戏也能做好一点,肯定会来支持的。

坦白说这游戏让我挺失望的,更新后明明是同一个账号却没了数据,只能在旧版本里游玩,而且新版本也没有声音,唉,希望官方能上点心。我只能去支持小说了,毕竟原著比这游戏舒服多了

• 柚多谷
    Played game for 27 minutes

,,不知道从哪来吐槽开始,首先说一下付费机制吧,用qq登录不给用qq钱包可还行,,,

其次就是配音问题……嘶,咋说呢,别的游戏自动播放都是语音播完后再看下一句的,这个游戏就直接一股脑地往下播放了,,,由于我调的比较快,然后结果就是听了一句没听完就说下一句,当场懵了然后笑死2333

最后是我没看过原小说,可能某些地方的描写还不错但是这里是直接把描写抄下来然后那些地方没有变会很奇怪啊,,,让人看的莫名其妙的,就拿第一章那个沾土豆泥的地方,明明可以做一张cg的偏偏懒得做orz

总的来说,,也行,不算太差,希望你们越做越好吧(不知道是手机配置的原因还是啥,存档总是要卡顿,,,)

• 鬼王

这个我没玩过,因为玩过太多日式gal,不怎么习惯gal里说中文,还有就是早期的一些国漫让我对“中配”这个词很失望,所以我就没有玩这个,不过我偶然间在B站看过了游玩视频,说两点致命的缺点。

第一,对话,游戏的对话给我的感觉就是,你用日语读出来一点违和感没有,但用中文说你会发现违和感爆表,对,爆表,跟其他的一些国产的gal或者动画比起来,对话确实尴尬太多。明明中文的日常对话很亲和,为什么非要学日漫的日常对话,这是国产gal啊,你最后让CV们读出来的是汉语不是日语啊,这不是砸自己脚吗。

第二,这一点是一位已经玩过的B站朋友告诉我的,游戏后期会出现可丽饼和饭团等东西。呵呵哒,这些个东西在中国很常见?国产gal里为什么会出现这种只会在日漫里才很常见的东西,你换成刨冰和糯米糕这种东西不更好吗,这些东西在国内比可丽饼常见的多吧。

总之,我就给3星,如果制作方打算出新作,希望把这两个问题解决一下。

• 永不满足的欲求不满

别说早期国配了。就是bilibili最近的机甲片的国配我都难以接受。大部分角色的配音简直就是照本宣科。目前国配最好的我觉得可能是全职高手,划水的声优相对还少些。

• あなた頭には。。。草生す

还有是画师太懒,该换图的时候不变

• 鬼王

跟图没关系,这是剧本问题

• 鬼王

人物对话有问题,游戏里出现的一些事物也不是咱国家常见的,这是剧本的锅

• 平野悠见

观点一致……但不知道怎么说出来,总之玩galgame一看到“国语配音”就敬而远之,在补过推过很多日漫日系galgame之后就有这种想法了……也许是国产的二次元文化正在发展中阶段吧。日本从上世纪就开始做动漫,到现在很强盛。就galgame来说,现在大部分动漫梗从日本传来,其中也有一部分是与日语有关的梗,这边要发展就要借鉴嘛,这几点还是能理解的

不过理解归理解,听着这些中文CV一本正经的玩着日语梗真心尬的不行

以上都是我头脑发热打出来的,逻辑关系可能不太清楚,但的确都是我的真实想法

Discover Superb Games